Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

«Военный Паритет». Структурные трещины, обнаруженные в крыле истребителя F-35B, оказались более обширными, чем считалось ранее, сообщает aereo.jor.br 23 февраля со ссылкой на статью, вышедшей в американском журнале Aviation Week.

В прошлом году трещины были найдены в секции 496 крыла (одна из четырех главных силовых нервюр) после 9400 часов статических испытаний (соответствуют более 8000 летным часам). Теперь они обнаружены в двух соседних нервюрах. Однако сообщается, что эти трещины не повлияют на ход программы летных испытаний. Модель F-35B предназначена для оснащения Корпуса морской пехоты США, а также военной авиации Великобритании и Италии.

Трещины также не повлияют на планы КМП США принять F-35B на вооружение в июле 2015 года. Пентагон считает эту проблему вполне решаемой, необходимые изменения будут проделаны в производстве истребителей 8-й и 9-й партий уже в этом году. Сообщается, что усиление нервюр секции 496 приведет к увеличению веса менее чем в два фунта (около 0,8 кг). Во сколько увеличится вес двух других потрескавшихся нервюр, не сообщается.

Несмотря на проблемы с F-35B начальник программы F-35A ВВС США бригадный генерал Марк Уэлш (Mark Welsh) 21 февраля на ежегодном симпозиуме Ассоциации воздушной войны (Air Force Association Air Warfare) заявил, что «программа чувствует себя очень хорошо».

http://www.aereo.jor.br/2014/02/23/rachaduras-estruturais-no-f-35b-sao-mais-extensas-do-que-se-pensava/

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/5392/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 2 weeks later...
Posted

Очень много инфы перелопатил по 35-му и сейчас имею преставление о том, как сформулировать основной вопрос. А звучит он так примерно: имеет ли F-35 какие-то преимущества над F-22 (не имею в виду навороченных гаджетов типа его шлема). Все же 35-й более современная разработка...

Posted
Очень много инфы перелопатил по 35-му и сейчас имею преставление о том, как сформулировать основной вопрос. А звучит он так примерно: имеет ли F-35 какие-то преимущества над F-22 (не имею в виду навороченных гаджетов типа его шлема). Все же 35-й более современная разработка...

Возможности работы по земле, конечно. Ну реально, SDB на F-22 - это несерьёзно, скорее реализация "для галочки".

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Возможности работы по земле, конечно. Ну реально, SDB на F-22 - это несерьёзно, скорее реализация "для галочки".

Не только по земле. Там борт в принципе на голову выше F-22.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Очень интересно. А ведь 22-ой даже на сверхзвуке бомбы бросал. Разве только "для галочки"? Для меня единственным доказательством ограниченности F-22 как ударного самолета стал тот факт, что он не применялся в военных конфликтах...Но на бумаге F-22 выглядит идеальным истребителем-бомбардировщиком. 8 SDB как никак.

Edited by Legat
Posted

Еще удивляет просто гигантская разница в крейсерской скорости между F-35 и F-22. 1890 км/ч у Раптора против 850 у F-35...Получается, что 22-ой фактически более чем в два раза быстрее. Максималку я не рассматривал, поскольку 35-й быстро все горючее на форсаже сожрет.

Posted
Еще удивляет просто гигантская разница в крейсерской скорости между F-35 и F-22. 1890 км/ч у Раптора против 850 у F-35...Получается, что 22-ой фактически более чем в два раза быстрее. Максималку я не рассматривал, поскольку 35-й быстро все горючее на форсаже сожрет.

Разные задачи.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

интересно чем будут обстреливать цель типа - дух в зеленке .

дорогой, тактической ,нанотехнологичной с тепловизором ракетой ???

Posted

Пушкой Апача...

• ED Team
Posted

А классические АСП внутрь лезут плохо, максимум - JDAM и LGB не самые большие. И тех всего 2 штуки.

Так ведь еще есть 4 хардпоинта под консолями, на которые лезет вся номенклатура.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Так ведь еще есть 4 хардпоинта под консолями, на которые лезет вся номенклатура.

Мы нау спикаем не эбаут харпоинтах. Про отсеки речь. С внешними точками подвески он мало чем отличается от более старых самолетов в этом плане.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Для духа в зеленке есть спецназ, а если дух важный, то Рипер с Хелфайром.

• ED Team
Posted
Мы нау спикаем не эбаут харпоинтах. Про отсеки речь. С внешними точками подвески он мало чем отличается от более старых самолетов в этом плане.

Тем не менее, носить и применять может. Конечно с потерей малозаметности, но в случае конфликта малой интенсивности или после подавления вражеских ВВС и ПВО это уже не имеет значения.

Posted
Тем не менее, носить и применять может. Конечно с потерей малозаметности, но в случае конфликта малой интенсивности или после подавления вражеских ВВС и ПВО это уже не имеет значения.

Это LRASM и JASSM-то применять в случае конфликта малой интенсивности или после подавления вражеских ВВС и ПВО?

А они внутрь не лезут.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это LRASM и JASSM-то применять в случае конфликта малой интенсивности или после подавления вражеских ВВС и ПВО?

А они внутрь не лезут.

Нахрена козе боян? У JASSM-ER пусковая дальность 1000 км, у JASSM 370 км, у LRASM дальность засекречена, но в том же классе дальности.

Все три ракеты малозаметные сами по себе и самолет не демаскируют при малозаметном креплении, которое таки да и делают малозаметным. Но даже если бы и нет, на такой дальности малозаметность роли не играет - на 400 км радар перехватчика не достает все равно.

Posted

А кто сказал, что а) перехватчик находится над целью и б) даже при суперстелс креплении нет паразитных переотражений?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А кто сказал, что а) перехватчик находится над целью и б) даже при суперстелс креплении нет паразитных переотражений?

Стелс оптимизируется для передней полусферы. Причем тут "над"?

Паразитные отражения устраняются креплением при разработке и интеграции.

Posted
Стелс оптимизируется для передней полусферы. Причем тут "над"?

Ну ты же даешь дальности до цели, а не до перехватчика.

Паразитные отражения устраняются креплением при разработке и интеграции.

У тебя есть ракета "как есть" и фюзеляж "как есть".

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну ты же даешь дальности до цели, а не до перехватчика.

И? Если ракета запускается с 800 км, а даже F-22 имеет возможность пассивного захвата только в районе 400 км, кто ж будет JASSM-ER запускать со 100 км дальности? Это же stand-off weapons. При запуске you stand OFF. :)

У тебя есть ракета "как есть" и фюзеляж "как есть".

Вот только крепление такое какое требуется и разрабатывается и интегрируется с нуля. На крепление можно навесить компенсаторные отражатели, чтобы погасить поразитные отражения если это необходимо. Но опять же это не такая уж большая проблема при учете того что это stand-off weapons и запускаются вне зоны сопровождения, не говоря уж о захвате.

Posted
И?

И все. У меня появляется ровно один вопрос:

А зачем тогда F-35?:D C 400 км у него есть все шансы быть обнаруженным (и никакое чудо-крепление, кроме фантазий, не спасет), с 800 есть более экономически выгодные платформы для запуска. Зачем разрабатывать новый самолет, который будет летать с данным оружием так же, как и старый?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Зачем разрабатывать новый самолет, который будет летать с данным оружием так же, как и старый?

А новый самолет это не только повышение боевой эффективности.

В перспективе это меньшая стоимость летного часа.

Posted
А новый самолет это не только повышение боевой эффективности.

В перспективе это меньшая стоимость летного часа.

Тогда для пуска ракет наиболее экономичной платформой будет какой-нибудь NGB.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Тогда для пуска ракет наиболее экономичной платформой будет какой-нибудь NGB.

Таки да. Но F-35 это не только ценный м... в смысле JASSM/LRASM на пилонах, но и SDB и JSOW/-ER в отсеках и AIM-9X/AIM-120D в любую полусферу без dogfighting. JASSM на пилонах не потому что нужно (JSOW-ER/JASSM-ER таскают и B-1B и B-52 в значительно больших кол-вах), а потому что можно и дешево делается.

Posted

AIM-9X только на внешней подвеске. AIM-120D будет очень долго и печально в эту заднюю полусферу разворачиваться.

без dogfighting

А это зависит от противника.

но и SDB и JSOW/-ER в отсеках

Мы с чего начали?

А классические АСП внутрь лезут плохо, максимум - JDAM и LGB не самые большие. И тех всего 2 штуки.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...