Geen Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 но речь не об этом - а о том, что 3 из 3х посмотревших говорят вам - любителям оценивать по отрывкам фильма - что фильм хорош ;) и другие посмотревшие его наверняка скажут так же. Ну и что? А те кто не смог/захотел его смотреть/досматривать имеют право сказать? ;)
DeadlyMercury Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 те кто не смог или не захотел смотреть уж точно ничего про фильм рассказать не могут. Кто смотрел по диагонали - аналогично. А сказать они могут. Просто не по фильму ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Starwalker Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 Ёлки палки... до сих пор обсуждение идёт??? [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Geen Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 те кто не смог или не захотел смотреть уж точно ничего про фильм рассказать не могут. Кто смотрел по диагонали - аналогично. А сказать они могут. Просто не по фильму ;) Неправильно поставленный эксперимент - до конца могут досмотреть только те, кому нравится, и только они имеют право высказываться ;)
DeadlyMercury Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 почему? ты не прав. мне много чего не нравится. Но недосматриваю или недочитываю я только то, что просто не лезет. И в обсуждение этих произведений не лезу - ибо не имею полного впечатления. У меня вот на столе лежит "Пресс папье" Фрая - не то что прочитать, даже начать не очень получается... И что, после этого книга - фигня, а Фрай - плохой автор?) А почему мне тогда понравился "Лжец" и другие книги?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Geen Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 Ну это нормально, что не все книги какого-то автора нравятся. И соответственно совершенно нормально делить его книги на хорошие и плохие. И бывают книги, которые надо читать под определённое настроение - поэтому нет ничего плохого в том, что мнение о таких (и не только) книгах меняется со временем. Но мне совсем не понятно, почему ты не можешь сказать, что книга ужасна, если ты никак не можешь за 10-ю страницу перебраться? Почему обязательно надо над собой совершить насилие чтобы "иметь право"??
NoName Posted February 3, 2010 Posted February 3, 2010 У меня не раз было, что фильм, или книгу начинал три, четыре раза, и все никак не втягивало, не цепляло, а на пятый - опа, не оторваться! Например "Трудно быть Богом" три раза начинал читать, и никак не могу заставить себя... Хотя книгу многие хвалят. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
JGr124_MUTbKA Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 Персонально я считаю, что ничего страшного, если какой-то пусть даже реально эпохальный фильм "прошел мимо". Если про него не забудут - можно и потом посмотреть. По-настоящему хорошие фильмы не стареют, а все прочие недостойны внимания. JGr124 "Katze"
DeadlyMercury Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 да кстати, "Улитку на склоне" я тоже не сразу осилил - книга замечательная, хотя и тяжелая... И что, по вашему мнению до того, как я прочитал её и проникся, я должен был утверждать что книга плохая на основании того, что я её не смог прочитать?) А "пресс папье" читается медленно потому что это фактически сборник работ, не сильно связанных друг с другом. После "лжеца" читается туго - но это опять же не значит что книга плохая... Просто у неё такая структура, что сам Фрай посоветовал положить её в туалете. Добро пожаловать в "Пресс-папье". Первым делом, обязан предупредить вас, что попытка прочесть это книгу в один присест, точно какой-нибудь захватывающий роман или возвышающую душу биографию, была бы безумием. На банкете литературы "Пресс-папье" следует отвести роль экзотического соуса, в который и изголодавшийся, и пресыщенный читатель обмакивает время от времени кусочек, отломанный от маисовой лепешки его или ее любознательности. А за несварение ума, к коему наверняка приведет попытка проглотить эту книгу целиком, я никакую ответственность нести не согласен. Книги-закуски это, быть может, и не последнее слово литературного стиля, однако и тем, кто пресытился трюфелями и кнелями, что мастерски готовят шефы одной кухни, и тем, у кого пучит живот от гамбургеров и пиццы другой, "Пресс-папье" придется, быть может, в самый раз. Возможно, впрочем, ключ к правильному использованию моей книги способен дать нам другой конец пищеварительного тракта: не исключено, что естественным местом её обитания может оказаться уборная, где эта книга займет достойное место рядом с такими творениями, как "Лучшие карикатуры Гэри Ларсона", весь в пятнах от чистящего средства для унитазов "Справочник слоанского рейнджера" и чаще всего встречающиеся в отхожих местах "Избранные письма Руперта Харт-Дэвиса". Быть может, стоило бы присовокупить к каждой из напечатанных в "Пресс-папье" статей число либо значок со временем, которое здоровый читатель проводит на унитазе. И тогда вы смогли бы одолеть мою книгу целиком, практически не потратив на неё вашего драгоценного времени. Впрочем, какое бы применение ни нашли вы для "Пресс-папье" - избрали бы вы эту книгу в спутницы проводимых вами в уборной минут, предпочли бы последовать содержащемуся в названии книги намеку и обратили её в принадлежность письменного стола или просто обезобразили бы красующийся на её обложке портрет неприятного господина, - я хотел бы, чтобы она безотказно прослужила вам многие годы, не потребовав от вас затрат на чистку и уход. То, что я собрал здесь опилки и стружку, скопившиеся за шесть-семь лет нерегулярного труда в цехах журналистики и радиовещания (совершенно нелепая метафора из тех, которых belle lettristes ну никак, похоже, избежать не в силах... ну каким это образом сочинение статей может обладать хотя бы отдаленным сходством с трудом в цехах? Говорил бы ты все-таки по делу), кому-то покажется ни чем не обоснованным нахальством. По этому поводу могу сказать лишь одно: ужасный промах издателей, который вы держите сейчас в руках, есть на самом деле проявление нахальства обоснованного. Книга эта увидела свет лишь потому, что я не один год получал от читателей и слушателей письма с вопросом, где они могут раздобыть запечатленные на долговечном носителе статьи и радиопередачи, которые я с неимоверной безжалостностью навязывал доверчивой публике, - полагаю, эти люди намеревались пугать таким изданием своих детей или использовать его при совершении некоего сатанинского ритуала. Так или иначе, "Пресс-папье" представляет собой результат их настоятельных прошений, и, надеюсь, эта книга преподаст тем, кто несёт всю ответственность за таковые, хороший урок. (Ну что это такое, в самом деле - "раздобыть запечатленные на долговечном носителе", "результат их настоятельных прошений"? Почему ты обязательно должен унижаться до елейного, неотъемлемого от "Предисловий" тона? И чего ты надеешься добиться твоим издевательским смирением? "Ужасный промах издателей..." "С неимоверной безжаластностью навязывал..." Мерзость какая.)ПыСы и прочитал я не 10 страниц, а 30 )))) осталось 600... JGr124_MUTbKA - ты прав, мы не можем физически смотреть все и так далее. Но речь не об этом - а об заочном вынесении оценки произведению... С небесными скитальцами ты уже накололся ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
JGr124_MUTbKA Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 JGr124_MUTbKA - ты прав, мы не можем физически смотреть все и так далее. Но речь не об этом - а об заочном вынесении оценки произведению... С небесными скитальцами ты уже накололся ;)Если честно, я даже тот 10минутный ролик не смотрел. :) Но если в 2020 г. ты еще будешь считать это хорошим фильмом - напомни, pls. :) P.S.: "Улитку на склоне" я тоже самым натуральным образом "ниасилил", хотя силу воли напрягал и все такое... :) JGr124 "Katze"
Belamor Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 На DVD-диски с "Титаником" стали наклеивать лейблы с надписью "От создателей Аватара" "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
gigz-on Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 На DVD-диски с "Титаником" стали наклеивать лейблы с надписью "От создателей Аватара" Ну это не мудрено.. :D My YouTube Channel:
DeadlyMercury Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 "Но если в 2020 г. ты еще будешь считать это хорошим фильмом - напомни, pls. :)" ты не поверишь... но я до сих пор считаю, что ghost in the shell - хороший фильм ;) хотя он вышел в 95ом. И хотя было более чем достойное продолжение в 2004ом. *или ты не про sky crawlers а про аватара?))) "На DVD-диски с "Титаником" стали наклеивать лейблы с надписью "От создателей Аватара"" на обитаемый остров и дозоры после фильмов тоже всякое г.. клеить начали. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
dragony Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 ты не поверишь... но я до сих пор считаю, что ghost in the shell - хороший фильм ;) хотя он вышел в 95ом. И хотя было более чем достойное продолжение в 2004ом. Манга лучше ;) 1 WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted February 4, 2010 Posted February 4, 2010 не вижу вообще ничего общего между призраком Осии и мангой ;) мангу пробовали экранизировать в сериале - тоже не плохо, но имхо не совсем то... :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Starwalker Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 "Призрак в доспехах" рулит. Неделю назад пересмотрел - классика, она и есть классика. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Almazi Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 опять анимешники перевели плавно тему на обсуждение аниме? :) 1 Terra Incognita
DeadlyMercury Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 не, ты анимешников не видел ;) если бы они сюда пришли - тут были бы не скай краулерс и гитс - а всякие канамемо, кемеко, каннаги и прочее.. :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Mnemonic Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 опять анимешники перевели плавно тему на обсуждение аниме? :) Киберпанк не трогай :)
DeadlyMercury Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 Mnemonic, а ты лейн смотрел?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Mnemonic Posted February 5, 2010 Posted February 5, 2010 (edited) Mnemonic, а ты лейн смотрел?) угу :) SE Lain, Appleseed (1/2), GITS, Innocence, GITS SAC (1/2 GIG), Dominion Tank Police, Blame!, Noise, Biomega, Abara, GUNNM. Battle Angel Alita (GUNNM) & Last Order - этого счастья например все томики манги на японском в бумаге на полке стоят, очень нравится рисовка Юкито Киширо. Широ Масамуне и Тсутому Нихеи пока не приобрел, почти не переиздают, редкость. П.С. Вообще ГИТС, ГУННМ и Блейм! - классика киберпанка, не только японского а вообще. П.С.2. Кстати в тему - следующий фильм Джеймса Камерона - Боевой Ангел Алита - как раз по первым трем томам GUNNM Edited February 5, 2010 by Mnemonic
DeadlyMercury Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 на японском в бумаге? Где взял? Там где взял, случайно не лежит kara no kyoukai? :) ПыСы blame!-Noise-Biomega-Net Sphere Engineer (Blame! NSE) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Mnemonic Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Где взял? Из Японии заказал как ни странно :)
DeadlyMercury Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 хм, я надеялся что какая-нить добрая душа вывозит из японии и продает в каких-нить магазинчиках :) мечтаю найти кнк в бумаге достаточно давно - ибо с монитора читать не люблю. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
gigz-on Posted February 6, 2010 Posted February 6, 2010 Люди, может создатите себе тему для анимешников и общайтесь там себе на здоровье! ;) My YouTube Channel:
Recommended Posts