Jump to content

Recommended Posts

Posted

Когда появляется вещь, подобная фильму Аватар, различные критики и рецензенты решают что пора им заявить о себе, а так как восхваляя оцененную большинством вещь о себе громко не заявишь, они начинают ее охаивать, зачастую даже не познакомившись с оригиналом, заочно. Как недавно видел хорошую фразу об этом, простите за лексикон -

"Аватара просто подарок для небыдла: отличный повод испустить свое сокровенное "!фи""

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 465
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Казуальная натура, что это? Казуал - значит случайный. Случайная натура - это звучит странно! :D

Прошу прощения, что смысл этого слова вас смутил. В данном контексте, это означает, что критерием оценки чего либо, для казуального индивидуума, является лишь эмоциональная составляющая, не обременённая умственной деятельностью. Ещё раз приношу извинения, постараюсь в преть не употреблять не знакомых широкой публике слов. :smilewink:

• ED Team
Posted

Употребление жаргонных слов при наличии их общепринятых "гражданских" аналогов ставит некий вопрос в высоте развития. :)

PS. Казуальные консумеры завочили мувик и долго каментили его в нете.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Я куда-нибудь это запишу=))

:)

Я не предлагаю отказаться от профессиональной терминологии и жаргона если ему нет аналогов в родном языке, но за спасибо навязывать себе слова-паразиты, слова-зомби - это неправильно.

Best Regards, Dmitry.

Posted
А давайте разложим фильм на составляющие?

Из чего он состоит кроме сюжета?

Актерский состав и их игра

Постановка

Операторская работа

Декорации

Уууу, а вот тут стоп, на первом пункте стоп. Какая актёрская игра в рисованном мультике? Её там нет. Да, актёры на всех привью в одно горло кричат- это мы играем, это всё мы. Нету там игры, я вижу рисованный мультик. Если говорить за Уортингтона, то из него актёр, извините, не перевариваю я его ещё с Терминатора 4, он живой то играть не умеет, а рисованный ещё более печальное зрелище. Печально было видеть там Сигурни Уивер, как актриса она мне нравилась, до этого момента.

Posted

SAP

Это до тошноты знакомое нерусское слово на мой взгляд стоит в одном ряду с множеством других нерусских слов, которые в русский язык тянут те, кто назначил себя истеблишментом и таким образом пытается подчеркнуть свою исключительность. На поверку оказывается что за исключительностью скрывается просто человек, который почему то прощает себе, но не прощает другим :). Не более того зачастую.

А все остальные тянут эти слова в свой лексикон как дети, пытаясь быть похожими на взрослых. Стоит присмотреться к тем взрослым, кто делает моду - достойны ли они подражания?

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

• ED Team
Posted
А все остальные тянут эти слова в свой лексикон как дети, пытаясь быть похожими на взрослых. Стоит присмотреться к тем взрослым, кто делает моду - достойны ли они подражания?

Именно так.

Best Regards, Dmitry.

Posted
SAP

Это до тошноты знакомое нерусское слово на мой взгляд стоит в одном ряду...

Пару постов назад вы сделали вид, что не понимаете смысла этого слова, хотя на самом деле всё прекрасно поняли. Кто из нас откровеннее? :smilewink:

Posted
Уууу, а вот тут стоп, на первом пункте стоп. Какая актёрская игра в рисованном мультике? Её там нет. Да, актёры на всех привью в одно горло кричат- это мы играем, это всё мы. Нету там игры, я вижу рисованный мультик. Если говорить за Уортингтона, то из него актёр, извините, не перевариваю я его ещё с Терминатора 4, он живой то играть не умеет, а рисованный ещё более печальное зрелище. Печально было видеть там Сигурни Уивер, как актриса она мне нравилась, до этого момента.

Понеслась! :megalol:

Во-первых там не только 3Д персонажи играют. Что бы понять что такое плохая игра, достаточно посмотреть любую серию почти любого отечественного сериала про любовь... Сравнение расставит все на свои места.

Что касается игры за 3Д персонажей...

Это один из очень немногих фильмов (даже не припомню на вскидку с чем сравнить то..), где 3Д персонажи выглядят практически как живые. Очень естественно.

Играют действительно реальные актеры. К ним приклеивают датчики на все тело и на лицо, и сканируют движения, мимику. Понятно, что это не игра прямо на камеру. Но суть то не в этом, а в том, что сделать такую работу чертовски сложно.

Аниматорам в этом фильме отдельную премию нужно выдать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Эх, сейчас сижу, слушаю музыку из Аватара, кайф=)))

Перестаньте уже спорить=) Вкусы у всех разные, не понравился человеку фильм-имеет право, =)

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted

Что касается игры за 3Д персонажей...

Это один из очень немногих фильмов (даже не припомню на вскидку с чем сравнить то..), где 3Д персонажи выглядят практически как живые. Очень естественно.

Я вообще ни одного не припомню, в них как-будто душу вложили.

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted (edited)

помимо "актерской работы" - пусть даже вы будете кривиться мол это 3д модели, актеры тут ни при чем (хотя с другой стороны это труд аниматоров) есть еще и озвучка...

ясно, что в русской версии её нет - но она есть ;)

А это тоже актерская работа.

ПыСы терпеть не могу 3д. Но аватар смотрелся легко и эта пошлость, которая выпирает в большинстве трехмерных мультяшек и "фильмов" - там отсутствует. (кстати эта же пошлость выпирает в гитс2 - но это можно списать на старость фильма, да и персонажи все-равно рисованные; - и особо в гитс 2.0, на 3дшные вставки хотелось ругаться... Тут уже ни на что не спишешь - 2008й год...)

А по поводу души в 3д - говорят apple seed неплох. Но я его лично терпеть не могу.

Edited by DeadlyMercury

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
Пару постов назад вы сделали вид, что не понимаете смысла этого слова, хотя на самом деле всё прекрасно поняли. Кто из нас откровеннее? :smilewink:

Я прекрасно знаю что означает это слово. Я кажется и перевод привел. Но в Вашем контексте его наличие действительно непонятно.

"Случаный" и

критерием оценки чего либо, для казуального индивидуума, является лишь эмоциональная составляющая, не обременённая умственной деятельностью

то есть одним словом "дурак" - это не одно и тоже.

Можете привести определение этого слова в другом толковании?

Не понимаю о каком откровении идет речь? Мы друг друг рассказываем страшные тайны? :D

Даже те, кто втянул это слово в обиход обычно используют его в отношении людей случайно попавших в среду. Например в среде симеров казуалами называют геймеров, которые поиграют поиграют, да и купят новую игрушку...

Или стиль одежды такой есть "кежуал"- на каждый день по-русски... Основой этого стиля является случаный выбор

Судя по всему Вы сами не поняли значения этого слова, услышав его от кого то, но неправильно истолковав :)

Так мы отвлеклись. Черт с ним со словом. Что то я прицепился к нему, извините. Это не столь важно.

Положим я воспринял этот фильм эмоционально, не особо обременяя себя в процессе просмотра умственной деятельностью. Я за этим ходил в кино - получить удовольствие от просмотра. Это я и получил, в полной мере. Чему и рад - бывает редко.

Это как то меня характеризует? Любопытно.

Можете развернуто объяснить, что не так в таком подходе? И как правильнее с точки зрения не казуального индивидуума. Если можно с примерами фильмов.

Я на полном серьезе, давайте обсудим и ту и другую стороны.

Edited by NoName

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это один из очень немногих фильмов (даже не припомню на вскидку с чем сравнить то..), где 3Д персонажи выглядят практически как живые.

Беофульф.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Играют действительно реальные актеры. К ним приклеивают датчики на все тело и на лицо, и сканируют движения, мимику. Понятно, что это не игра прямо на камеру. Но суть то не в этом, а в том, что сделать такую работу чертовски сложно.

Аниматорам в этом фильме отдельную премию нужно выдать.

Да ну, неужели датчики приклеивали, блин, я не знал, а снимали наверное на синем или нет, зеленом фоне, я прав? Спасибо, что просветили. :lol:

Эх, ладно, спасибо, что подняли мне настроение, всех с праздником! :smilewink:

помимо "актерской работы" - пусть даже вы будете кривиться мол это 3д модели, актеры тут ни при чем (хотя с другой стороны это труд аниматоров) есть еще и озвучка...

ясно, что в русской версии её нет - но она есть ;)

А это тоже актерская работа.

Тут кстати, тоже ещё та тема для разговоров. К сожалению, не помню кто именно из актёров сказал, при озвучивание мультфильма ( не Аватара), что как это сдорово, просто озвучить, ведь не надо напрягаться на площадке. Так что, уклоняться от работы любят все. :D

Posted

Тут кстати, тоже ещё та тема для разговоров. К сожалению, не помню кто именно из актёров сказал, при озвучивание мультфильма ( не Аватара), что как это сдорово, просто озвучить, ведь не надо напрягаться на площадке. Так что, уклоняться от работы любят все. :D

озвучить фигово всегда "сдорово, просто озвучить, ведь не надо напрягаться на площадке"...

*вспоминаю толпы русских озвучек... тут даже сравнивать с оригиналом не надо - помимо тупых ляпов перевода еще и говорят не в тему...*

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

то есть одним словом "дурак" - это не одно и тоже.

Нет, не одно и тоже, да и если бы я хотел кого-то назвать дураком- я бы так и сказал (но на провокацию не поддамся).

А смысл данного термина в данном конкретном случае я уже объяснил, повторять смысла не вижу.

Posted
озвучить фигово всегда "сдорово, просто озвучить, ведь не надо напрягаться на площадке"...

*вспоминаю толпы русских озвучек... тут даже сравнивать с оригиналом не надо - помимо тупых ляпов перевода еще и говорят не в тему...*

Я не беру в расчет "толпы русских озвучек" (сам стараюсь смотреть фильмы с оригинальным звуком, если есть такая возможность).

Posted

ну так и не берите ;)

озвучить фильм не сильно легче, чем в нем сыграть.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

SAP

Вы уходите от ответов :)

Повторюсь

Так мы отвлеклись. Черт с ним со словом. Что то я прицепился к нему, извините. Это не столь важно.

Положим я воспринял этот фильм эмоционально, не особо обременяя себя в процессе просмотра умственной деятельностью. Я за этим ходил в кино - получить удовольствие от просмотра. Это я и получил, в полной мере. Чему и рад - бывает редко.

Это как то меня характеризует? Любопытно.

Можете развернуто объяснить, что не так в таком подходе? И как правильнее с точки зрения не казуального индивидуума. Если можно с примерами фильмов.

Я на полном серьезе, давайте обсудим и ту и другую стороны.

Давайте продолжим - дискуссии всегда интересны, если есть аргументы с обеих сторон.

PS И честное слово, я не провоцирую, ни в коем случае. Просто отстаиваю точку зрения. Возможно пытаюсь дать Вам задуматься и задумаюсь сам услышав Вас.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
ну так и не берите ;)

озвучить фильм не сильно легче, чем в нем сыграть.

http://zapiskiod.ru/homepc/kak-ozvuchivali-multfilmy/

В ТВ интервью было сказано, по-моему по поводу озвучания "Ежик в тумане", что работы и не много, но хватило на весь день и все силы отняла эта работа.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...