Geen Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 (edited) А что не так в моем отзыве? :D Ато меня уже насторожило :D Но когда я увидел цветной мир нави - у меня даже остатка негативных воспоминаний не осталось. Это наверное первый 3де где жизнь живая а не сухо-компьютерная. Фильм получился гармоничный, не переотяжеленный сюжетом. :D Причём, большинство (восторженных) отзывов здесь примерно такие... :) Edited January 7, 2010 by Geen
Jamal Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 но ведь это же ФИЛЬМ, здесь далеко не всегда сюжет играет важную роль...
Vladimir Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 А что не так в моем отзыве? :D Ато меня уже насторожило :D Бойтесь, товарищь Беломор, бойтесь, сейчас и вас втянут=))) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Vladimir Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 (edited) Картинка действительно красива и завораживает, но это не главное. Ты окунаешся в мир Пандоры, в мир Нави, со временем(как говорилось ранее) ты привязываешся к Нави и начинаеш ненавидеть людей(уж этого одной красивой картинкой ну никак не добиться), одно это обстоятельство о чем то да говорит. Ты буквально чувствуеш фильм. Сюжет конечно не нов, но это не значит, что его там нет. В фильме есть над чем поразмыслить... Edited January 7, 2010 by =Vladimir= С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
DeadlyMercury Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 (edited) господа, давайте не будем вырывать слова из контекста... очень легко вырвать из впечатлений два слова "цветной мир" - и пойти, размахивая этими двумя словами, заявлять, что фильм гавно и что в нем есть только картинка... мне тут один человечек вообще отчебучил - заявил что мол сюжет - это материал фильма. Что мол можно сделать какой угодно забубенный дизайн ложки, но без материала её не сделать... Но в том-то и проблема, что сюжет - это идея, дизайн ;) Кто хочет голых сюжетов - читайте книги. Я пока не видел ни одного фильма, где есть только сюжет ;) Особенно хороших фильмов. Всегда помимо интересной идеи и её развития есть визуальное, музыкальное оформление, работа актеров, операторов, режиссера... И тыкать что фильм плох потому что картинка хорошая, а общий сюжет рассказывается тремя словами - как минимум глупо. Тремя словами можно объяснить практически любой фильм, любую книгу или игру. Но никогда это не будет полной картиной... Поэтому вопрос следующий - что вам конкретно не понравилось в аватаре?) Если ваше впечатление - то извините, не надо нам доказывать, что значит фильм фигня ;) Я вот например терпеть не могу например фореста гампа - который торчит в первых местах в большинстве голосовалок - но я же не кидаюсь на этот фильм как на красную тряпку ;) И не могу указать конкретных недостатков фильма - мне просто этот фильм не нравится, ни идеей, ни актером ) Edited January 7, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
luch4 Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 А по-моему, нормальный сюжет. Завязка, темпоритм, катарсис и другие страшные слова - всё на месте, всё гармонично. Ну и, картинка тоже хороша :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Vladimir Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Ну и, картинка тоже хороша :) Щас понесется...:D Ух держитесь:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
-=WildCat=- Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 =Vladimir= высказал то, что я не смог облечь в слова ) Фильм чувствуется и смотрится на одном дыхании.
DeadlyMercury Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 да прелесть не только в "одном дыхании" - такими фильмы и должны быть, даже самые "нудные". Прелесть аватара так же в кучках мелочей - которые я могу назвать антиляпами ;) Например сказали между строк, что гравитация низкая - и аборигены под стать ;) Так же не возникает вопросов по устройству мира - он связан, поведение и обычаи нави не противоречат картине, которую нарисовали. Ляпы тоже есть - но они мелкие. Особенно по сравнению с мифическими насосами, создающие отрицательное давление и высасывающего в космос организмы через дырочку в иллюминаторе или насос в бассейне... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
NoName Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Лет пять назад смотрел фильм, хотел его в пример привести, но к сожалению не могу вспомнить название. Фильм без единого слова. Только мимика, движения, мир звуков окружающих нас и полет фантазии автора. Сюжет - да никакого сюжета. Вокзал, на котором люди ожидают поезда.... Но фильм с головой погружает тебя в атмосферу. Когда он заканчивается ты как будто бы возвращаешься в свой мир, из которого подглядывал за другими... И понимаешь, что больше часа не слыша речи ты сопереживал героям, понимал их, узнавал характер, понимал, что они чувствуют... Это КИНО использующее только часть доступных инструментов. Инструментов, с помощью которого можно передавать самые разные мысли, идеи, образы и сюжеты... Кино не обязательно должно иметь загадку и отгадку, изощренную интригу или извращенную фантазию. Есть фильмы, чья история, сюжет могут быть пересказаны, напечатаны и смысл не пострадает. Их можно смотреть в экранке, а иногда даже просто слушать. И в них есть своя соль. А есть фильмы, которые невозможно пересказать словами - это надо видеть. Фильм "Микрокосмос" - еще одна сторона кино. Это документальное кино. Потрясающая работа, которую нужно смотреть только в отличном качестве. И в нем тоже нет сюжета. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Geen Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 но ведь это же ФИЛЬМ, здесь далеко не всегда сюжет играет важную роль... Согласен. Скажем, в фильмах Джеки Чана сюжет по боку - зато как он кулаками машет!, на мой дилетантский взгляд :) Картинка действительно красива и завораживает, но это не главное. Ты окунаешся в мир Пандоры, в мир Нави, со временем(как говорилось ранее) ты привязываешся к Нави и начинаеш ненавидеть людей(уж этого одной красивой картинкой ну никак не добиться), одно это обстоятельство о чем то да говорит. Ты буквально чувствуеш фильм. Сюжет конечно не нов, но это не значит, что его там нет. В фильме есть над чем поразмыслить... Возможно, но пока это звучит не сильно убедительно :) - большинство говорит о картинке. Причём, как-то никто не упомянул актёрскую игру (кроме как в контексте motion capture) - настораживает. P.S. На всякий случай - фильм я ещё не смотрел, и пока пытаюсь понять стоит ли он того, что бы 2 часа терпеть запах попкорна и пива :)
DeadlyMercury Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 стоит. а если говорить кроме как о картинке - это же спойлеры будут. а мелочи замечай сам ;) ПыСы актерскую игру упоминали не раз ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Geen Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 господа, давайте не будем вырывать слова из контекста... очень легко вырвать из впечатлений два слова "цветной мир" - и пойти, размахивая этими двумя словами, заявлять, что фильм гавно и что в нем есть только картинка... Ну почему "говно" - вовсе не обязательно, даже если кроме картинки там ничего больше нет. Но в этом случае, я например, на такой фильм просто не пойду - подожду лет 5, картинка будет ещё лучше :)
Vladimir Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Причём, как-то никто не упомянул актёрскую игру (кроме как в контексте motion capture) - настораживает. Про игру ничего не скажу, на мой взгляд можно было и лучше, а вот синие человечки:) сделаны настолько живыми, настолько реалистично что неосознанно начинаешь верить в их существование. Было конечно пару моментов, когда с графикой переборщили, но всего пара=) О Синей телочке и говорить не стоит, пол инета по ней сохнет, и не только парни:D С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
DeadlyMercury Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 хм... я видимо не правильный, я по ней не сохну))) вообще) предпочитаю человеческих самок ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ker_Laeda Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Geen, а ты вообще считаешь правильным обсуждать и критиковать фильм заочно, даже не ознакомившись с ним:? i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 (edited) О Синей телочке и говорить не стоит, пол инета по ней сохнет, и не только парни:D Только высшие образования(извините за мой французский) можно было и побольше нарисовать:music_whistling: Edited January 7, 2010 by reg_zero Мои авиафото
FVMAD Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 P.S. На всякий случай - фильм я ещё не смотрел, и пока пытаюсь понять стоит ли он того, что бы 2 часа терпеть запах попкорна и пива :) 3 часа :) и оно того стоит
Belamor Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 :D Причём, большинство (восторженных) отзывов здесь примерно такие... :) Вот Вы меня поймете что я имел под цветным миром нави и 3де только тогда когда посмотрите фильм в кинотеатре. А так увы не о чем говорить. Мир нави очень живой. Не знаю как всем, но для меня самым интересным было именно изучение мира нави. А сюжет и актерская игра - как то я даже и не заметил. За актерской игрой прасю в театр. А Кемерон создал ИМХО нечто новое. Как бы новый уровень погружения в кино. Это не посмотрев фильма в кинотеатре (не дома екранку) нельзя понять. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Geen Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Geen, а ты вообще считаешь правильным обсуждать и критиковать фильм заочно, даже не ознакомившись с ним:? А где я фильм критиковал?? :music_whistling: А обсуждаю я отзывы на него ;)
Belamor Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Хороший отзыв трудно написать для этого фильма. Ибо словами трудно описать то, я видел в кинотеатре. Хронику конечно можно, но вот чувства передать очень трудно. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Ну почему "говно" - вовсе не обязательно, даже если кроме картинки там ничего больше нет. Но в этом случае, я например, на такой фильм просто не пойду - подожду лет 5, картинка будет ещё лучше :) Есть такой тип людей, который все все время ждет. Ждет пока новый процессор выйдет, новая видяха появится, игра, качество картинки и так далее. Все время откладывает покупку в надежде урвать самое новое. Но парадоксально - жизнь проходит а этот человек так и не купил, не попробовал. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Geen Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Есть такой тип людей, который все все время ждет. Ждет пока новый процессор выйдет, новая видяха появится, игра, качество картинки и так далее. Все время откладывает покупку в надежде урвать самое новое. Но парадоксально - жизнь проходит а этот человек так и не купил, не попробовал. А новый процессор, видяха или этот фильм - это то, что будет потом всю жизнь мучить, если вдруг пропустить? ;)
Belamor Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 Да нет конечно. Я имел ввиду другое - уже сейчас можно получить удовольствие и не ждать неизвестно сколько. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Recommended Posts