Jump to content

Мнения об армии

Recommended Posts

Posted (edited)
Не вижу пропаганды - вижу спор со всеми не по теме с переходом на личности ,о "дедовщине" с чем ты знаком только со слов.

Так что ,либо Все спокойно это дело прекращаем,либо очень не популярные меры.

Ах, не видишь. Ну придется тебя носом тыкать: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=805095&postcount=479

Если ты уж и тут не увидишь пропаганды, да еще с присказкой, что учителя в школах просто таки мечтают так же делать, только не могут, то извини, ты отправляешься на ту же полочку, что и Спэрроу. И когда будешь читать, припомни ка, что там в Уставе касательно физических истязаний и унижений говорится? "Многоликий Вы наш" (с)

И слава Богу, что знаком только со слов - любой психически здоровый человек только рад должен быть, что только со слов, не стыдиться же мне того, что об меня ноги в армии не вытирали.

Edited by FeoFUN
  • Like 1
Posted (edited)
Ах, не видишь. Ну придется тебя носом тыкать: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=805095&postcount=479

Если ты уж и тут не увидишь пропаганды, да еще с присказкой, что учителя в школах просто таки мечтают так же делать, только не могут, то извини, ты отправляешься на ту же полочку, что и Спэрроу.

А ты видишь здесь пропаганду? Пропаганду чего? Ты видимо неверно истолковал мой пример со школой. Я никого ни к чему не призываю, я просто хотел сказать что не было бы в армии такой железной дисциплины среди новобранцев, если там бы было все так гуманно как в например в общеобразовательной школе. И я нигде не писал что учителя чего то там мечтают, просто написал что дисциплиной там и не пахнет при таком подходе. А в армии её и подавно не было бы. По отношению к детям безусловно силовой подход в школе недопустим ни в коем случае, но вот в армии может приносить свои плоды в виде железной дисциплины (потом только матери некоторых бойцов бегают - как же так обидели их сыночка, и идут опять разговоры о дедовщине).

И слава Богу, что знаком только со слов - любой психически здоровый человек только рад должен быть, что только со слов, не стыдиться же мне того, что об меня ноги в армии не вытирали.

Понимаешь для некоторых родителей призывника и для него самого, дедовщина это уже сам факт применения физической силы. ИМХО Такой подход в корне не верен.

Если ты говоришь про стирку портянок и т.п. вещи, то это во-первых зависит от командира, во-вторых от самого призывника. Откажешься стирать, будут бить например. Но не надо думать что бить будут постоянно и стабильно, т.е. на протяжении всей службы. Как правило побьют несколько раз и отстанут. Но весь вопрос готов ли ты терпеть чтобы, об тебя не вытрали пол. И еще: надо понимать где тебя наказывают, а где просто беспричинно пытаются унизить.

Впрочем давай действительно вернемся к разговору о бегунке, и на мой взгляд там дело не в дедовщине. Либо он действительно что-то не то сделал и деру дал, либо мне кажется в плен могли взять, ну а там естественно он скажет все что попросят.

Edited by sp@rr0w_77
Posted (edited)
Тебе повезло, как и моему двоюродному брату, который сначала попал в учебку в Петропавловске-Камчатском, а потом сержантом на дальнюю погран.заставу, акурат между Камчаткой и Чукоткой, их там было 15-18 человек всего, на 400-500км вокруг одни медведи, а все необходимое только вертолетами, и то не регулярно, а в зависимости от погоды, которая там не благоприятствовала - так и служил, без отпуска, в дикой местности, в ограниченном коллективе, но без дедов и унижений. А под дедовщиной был ровно один день, но этот день он запомнил навсегда и у него нет никаких иллюзий касательно того повезло ли ему и тем кто с ним служил, или это правило.

Единственный из нескольких десятков моих родственников и друзей, кого не коснулась дедовщина. Исключение, к сожалению - поэтому, отрицать то, что унижение и человеческого и мужского достоинства в нашей Армии, это правило, даже как-то наивно, если не глупо.

Служил я в авиации не в погранцах, у меня брат и дядька служили в погранвойсках, брат продолжает службу в ФСБ и мотается по командировкам, причем как раз недавно на месяц мотался в места событий 080808, поэтому у меня есть у кого спросить.

Просто свое мнение по данному вопросу дедовщины,как бывшего отслужившего и отдавшего 2 года Родине

Дедовщина (не в том страшном виде как всем представляется) касается всех армий мира, причем в некоторых она узаконена в форме наставнической дедовщины и воспитания дисциплины, только ее в конце 20 века в СССР сделали унижением личности во многих частях из за призыва уголовных элементов в армию которые в свою очередь принесли то мерзопакостное анти социальное поведение. У нас была еще та старая наставническая «дедовщина» которая не имела отношения к унижению личности, еще виноваты в крайней форме проявления дедовщины сами отцы командиры, причем в первую очередь из за мнимой борьбы с оной, как не странно это звучит. Мне было интересно, как с этим в других армиях мира решается данная тема и как не странно во многих армиях мира «дедовщина» узаконена в виде дополнительных обязанностей молодого пополнения причем за невыполнения оных несут довольно серьезные дисциплинарные наказания в виде доп работ или физ подготовки. Причем ее проявления в некоторых американских военных выших заведениях для нас бы воспринимались дико, там первокурсникам разрешалось передвигаться только строго бегом и обязательно возле края пешеходной дорожки и отмечая весь край оной и не в коем случая иначе ибо последует наказание. В обязанности по кубрику входит уборка порядок в плоть до заправки постелей как своей так и наставника, сдачей белья в прачку и получения чистого из нее как своего так и наставника - дедовщина оголтелая :). У нас было проще банально отцы командиры распределили обязанности, до полугода ходили в наряды как по казарме так и по кухни, старший призыв туда и не ставили, вот и все проблема была решена Командиром радикально и без последствий!

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Понимаешь для некоторых родителей призывника и для него самого, дедовщина это уже сам факт применения физической силы. ИМХО Такой подход в корне не верен.
Однако, пока Устав не поменяется - это-таки будет дедовщиной, официально именуемой "неуставные отношения". Меняйте Устав - и вперед.

JGr124 "Katze"

Posted
Мне было интересно, как с этим в других армиях мира решается данная тема и как не странно во многих армиях мира «дедовщина» узаконена в виде дополнительных обязанностей молодого пополнения причем за невыполнения оных несут довольно серьезные дисциплинарные наказания в виде доп работ или физ подготовки.
Ключевое слово подчеркнуто.

JGr124 "Katze"

Posted

Вот вы тут спорите, а, оказывается, Сердюков уже всё придумал... Больше дедовщины в армии не будет, можно без страха идти служить :):

По словам А.Сердюкова, теперь весь период службы солдата - от первого до последнего дня - будет расписан. "В зависимости от его "стажа" будем распределять нагрузку. Если это первые дни, большую часть времени уделим изучению уставов и спорту. После этого начинается усиленная боевая подготовка. Но при этом требования к физической подготовке останутся достаточно жесткими", - рассказывает министр.

На вопрос, не ставит ли новая программа обучения своей целью сделать из российских солдат Рэмбо, министр пообещал разделить первую и вторую половину дня так, чтобы сразу после обеда люди имели возможность отдохнуть, восстановить силы и после этого опять интенсивно заниматься служебными делами.

Вхождение в новую систему будет достаточно мягкое. Кроме того, для разгрузки будет введен обязательный час отдыха или сна.

Он считает верным подобный подход к проблеме, в том числе связанной с укреплением в армии правопорядка. Ведь если человек в течение дня полностью загружен, интенсивно тренируется, то у него не остается ни времени, ни желания выяснять отношения с сослуживцами.

http://top.rbc.ru/politics/24/12/2009/357178.shtml

Невольно вспоминается Р. Нургалиев, который приказал искоренить коррупцию в МВД в течении месяца...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Вот вы тут спорите, а, оказывается, Сердюков уже всё придумал...
Это настолько очевидно, что удивительно, как раньше этого не замечали. :)
Невольно вспоминается Р. Нургалиев, который приказал искоренить коррупцию в МВД в течении месяца...
А это тут причем? У Сердюкова конструкция "если ... то ...", и с ней не поспоришь - действительно, когда весь организм болит после адской физкультуры - идти кого-то пинать совсем не хочется.

JGr124 "Katze"

Posted
Вот вы тут спорите, а, оказывается, Сердюков уже всё придумал... Больше дедовщины в армии не будет, можно без страха идти служить :):

http://top.rbc.ru/politics/24/12/2009/357178.shtml

Это правильно , в армии солдата надо загружать и желательно по профилю а не ерундой, естественно чем меньше свободного времени и больше человек устает, тогда нет времени ерундой заниматься. Просто в армии сами отцы коммандиры ленятся и не хотят заниматься с личным составом в этом их вина непосредственная. Отмазки потипу нет мат части, это все гниль обычной подготовкой тактической практической в поле заниматься много ресурсов не надо, кроме желания и участия коммандиров, да и практические занятия по освоению матчасти тоже много не надо ибо оная вбоксах стоит пылится или еще где.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
А ты видишь здесь пропаганду? Пропаганду чего? Ты видимо неверно истолковал мой пример со школой. Я никого ни к чему не призываю, я просто хотел сказать что не было бы в армии такой железной дисциплины среди новобранцев, если там бы было все так гуманно как в например в общеобразовательной школе.

Иди на waronline.org и опроси военнослужащихъ самой боеспособной армии Мира - тебя ждет множество откровений, уверяю тебя.

Posted
...А это тут причем? У Сердюкова конструкция "если ... то ...", и с ней не поспоришь - действительно, когда весь организм болит после адской физкультуры - идти кого-то пинать совсем не хочется.

Вопрос в том, у кого будет болеть "весь организм". Сдается мне, что у молодых и будет, а основная задача дедов так и останется - следить, чтоб молодым служба медом не казалось. Да и, я, конечно, очень давно служил, но сказать, что у нас там свободное время было никак не могу, может сейчас по другому как то.

А Нургалиева вспомнил только потому, что определенно в правительстве мода на Капитана Очевидность началась. Все только и делают, что рассказывают о том, что "кое-где у нас порой"©... Для пиара - самое то, на практике... может кто то подскажет, где результаты хоть чего нибудь?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Сдается мне, что у молодых и будет, а основная задача дедов так и останется - следить, чтоб молодым служба медом не казалось.
Ну, на такое я лично согласился бы - физподготовка лишней никогда не бывает, а кто ленится - тому только хуже.

Да и, я, конечно, очень давно служил, но сказать, что у нас там свободное время было никак не могу, может сейчас по другому как то.
Все сильно зависит от того, чем именно занимаются военнослужащие. Они реально всегда заняты, да, но в основном строевой подготовкой, покраской травы да дежурством по кухне.

Если б они вместо этого по полям с автоматами бегали и на стрельбище упражнялись - всем было бы куда лучше. Чем интереснее занятие - тем меньше желание от него улизнуть.

Для пиара - самое то, на практике... может кто то подскажет, где результаты хоть чего нибудь?
Опыт показывает, что результатов и не будет. Точнее, результат будет, но другой - народное восстание. Рано или поздно это произойдет, когда народ окончательно устанет от всей этой фигни. В принципе, первые признаки утомления уже стали появляться...

JGr124 "Katze"

Posted

Если б они вместо этого по полям с автоматами бегали и на стрельбище упражнялись - всем было бы куда лучше. Чем интереснее занятие - тем меньше желание от него улизнуть.

Да, но не всегда. Не всегда беготня с автоматами по полю, стрельбище или взрывные работы бывают столь увлекательными как кажутся на первый взгляд;)

Порой возникают мысли - лучше бы в ту же столовую, даже в такие казалось бы хорошие дни.

Posted

Да уж, как-то после пары месяцев перепахивания полигона хочется и травку покрасить и в столовой наесться от пуза )

Сначала стрелять интересно... даже автомат чистить прикольно, но сначала )

По собственному опыту могу сказать так, если солдаты заняты делом, реальным делом, а не ради того чтобы чем-то заняться (типа подметания плаца ломиком), проблем в такой части минимум. Каждому хочется быть нужным, даже если это тяжело, и когда ты ощущаешь свою нужность - выкладываешься по полной.

Posted

Сначала стрелять интересно... даже автомат чистить прикольно, но сначала )

стрелять/взрывать было интересно с начала до конца, чистить автомат в конце, когда с первого раза проходился контроль (если проверяли), потому как научили хорошо в начале. плюс стимул что если сдал автомат в конце службы на две (что-то типа того, точно уже не помню) категории в худшем состоянии чем получил, будешь расплачиваться деньгами после службы. на дедовщину жалоб не имею. вот так оно в остальном мире.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted
стрелять/взрывать было интересно с начала до конца, чистить автомат в конце, когда с первого раза проходился контроль (если проверяли), потому как научили хорошо в начале. плюс стимул что если сдал автомат в конце службы на две (что-то типа того, точно уже не помню) категории в худшем состоянии чем получил, будешь расплачиваться деньгами после службы. на дедовщину жалоб не имею. вот так оно в остальном мире.

Кому как.

Вот мне например на КМБ не всегда.

В принципе пострелять и я не против, но на полигоне была такая фигня что, на стрельбище (3-4 км примерно) и назад бегали в противогазах по сильно пересеченной местности, с учетом жары которая у нас стояла во время всего КМБ (35 гр и иногда чуть выше поднималась) желание даже стрелять порой отпадало (занятия по РХБЗ были так вообще нечто в такую погоду). С взрывными работами та же проблема: стоять на палящем солнце в раскаленной каске много часов, слушать долгий инструктаж и убегать из зоны поражения, честно говоря быстро надоедало, и хотелось побыстрей все это закончить, особенно в свете постепенно иссякающей фляги.

Ну там еще был ряд пренеприятных занятий по другим причинам нежели погода, так что иногда в отдельные дни возникали мысли что было бы неплохо отсидеться в относительно прохладной столовой, или там еще где нибудь.

• ED Team
Posted (edited)

Не люблю когда подобные темы раздувают, все кто участвуют в дискуссии, служили в разных частях, и везде свои порядки, где то конечно и есть части с отморозками- дедами, но опять же это все идет с офицерского состава ну и так далее. Сейчас популярно любой случай дедовщины раздувать, и говорить, что везде так. Боец на часах наклюкаеца водки, начкар все это дело увидит, вломит ему и заменит (что бы боец на зону не пошел), потом приезжает Мадам на Mercedes-Benz G500, из комитета солдатских матерей (еще одна удобная контора для отмывания денег, не более того) и начинает всем вставлять пистона, что бойца избили и все дела. Далее обставляют это, как вопиющее нарушение дисциплины и тд, ну а мы, в свою очередь, качаем головой и говорим "айя-яйа-яй", ну и так далее. И теперь думаем: дело в части в которой боец получил дюлей? или может в начкара, который его отметелил? или может в бойце, который каким то образом, умудрился\догадался нашвыряться с оружем в руках?

Edited by Dr.lex
  • Like 1

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
...И теперь думаем: дело в части в которой боец получил дюлей? или может в начкара, который его отметелил? или может в бойце который каким то образом умудрился\догадался нашвыряться с оружем в руках?

Думается сегодня плохо, лучше уточню - дело в "Мадам на Mercedes-Benz G500"!? Т.е. в комитете солдатских матерей? Закрыть их нахрен и дедовщине конец! Как ещё никто не догадался???

А если серьезно, несколько раз писал уже, не поленюсь и ещё раз черкну - армия очень четко отражает состояние страны. Её вооружение - отражение экономики и науки, а личный состав - отражение нравственности, морали, здоровья общества. Поэтому, меня лично абсолютно всё происходящее в армии не удивляет (дедовщина, алкоголизм и наркомания, дезертирство, коррупция, воровство, реформы, сокращения, "Булава", обещания и их выполнение, и т.д. и т.п.) - всё закономерно.

• Like 1

• ED Team
Posted

мда, таким как автор будет очень тяжело, в армии любят шутников :megalol:

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

• ED Team
Posted
Который раз убеждаюсь - делать в армии нечего.

оно везде делать нечего ;)

• ED Team
Posted
В каком плане?

А что на работе делать? если так рассуждать, то везде делать нечего, да и жить незачем :) Мы все рассказываем как любим нашу родину, но в армию только под конвоем получается доставить. Ну это уже другая тема, я думаю продолжать смысла нету:)

Posted
А что на работе делать? если так рассуждать, то везде делать нечего, да и жить незачем :) Мы все рассказываем как любим нашу родину, но в армию только под конвоем получается доставить. Ну это уже другая тема, я думаю продолжать смысла нету:)

На работе работать нужно, отрабатывать зарплату. Работая можно прокормить себя или семью. А служа в армии?

• ED Team
Posted
На работе работать нужно, отрабатывать зарплату. Работая можно прокормить себя или семью. А служа в армии?

Служа в армии можно защитить тех, кто кормит себя или семью. Если все так будут думать, что в армии нечего делать и армии не будет, будем работать не на себя, а на кого-то... "Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую"

Сидишь ты дома, кушаешь икру с маслом, приходят к тебе быки с дубинами, дабы твое масло забрать и тут раз, появляется здоровый зеленый мужик с кувалдой, и дает быкам .... дальше как в сказке.

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...