Shalnoi07 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) Служа в армии можно защитить тех, кто кормит себя или семью. Если все так будут думать, что в армии нечего делать и армии не будет, будем работать не на себя, а на кого-то... "Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую" Сидишь ты дома, кушаешь икру с маслом, приходят к тебе быки с дубинами, дабы твое масло забрать и тут раз, появляется здоровый зеленый мужик с кувалдой, и дает быкам .... дальше как в сказке. Ну попробуйте тоже самое сказать американцам. Как так получилось, что самая сильная армия мира с контрактной армией и не рассказывает 18 летним пацанам о каких-то долгах? При том мне что-то кажется, что вряд ли если враг прийдет к амерам домой, то они будут готовы сдаться поголовно. Edited December 26, 2009 by Shalnoi=07=
ED Team Dr.lex Posted December 26, 2009 ED Team Posted December 26, 2009 Ну попробуйте тоже самое сказать американцам. А зачем? я не в Америке живу. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Shalnoi07 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Сдается мне, что там логика проста. Их с детства учат, что они живут в свободной стране и свободные люди, пусть они и остаются управляемыми потребителями. Но они свою Родину любят и за свою Свободу будут глотки рвать. А у нас с детства человек воспитывается таким образом, что он кому-то что-то должен постоянно, то Родине (сейчас не понятно за что. Ладно в СССР, но сейчас за что я там ей должен?) Вот и получается, что наши на полмира пашут за гроши. 1
Shalnoi07 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) А зачем? я не в Америке живу. Это не ответ. Мы своим же ура-патриотизмом показываем нашим политикам, что нам не условия для жизни нужно давать, а красивые лозунги. Вот и остаемся потому в говне жить. Edited December 26, 2009 by Shalnoi=07=
ED Team Dr.lex Posted December 26, 2009 ED Team Posted December 26, 2009 Сдается мне, что там логика проста. Их с детства учат, что они живут в свободной стране и свободные люди, пусть они и остаются управляемыми потребителями. Но они свою Родину любят и за свою Свободу будут глотки рвать. А у нас с детства человек воспитывается таким образом, что он кому-то что-то должен постоянно, то Родине (сейчас не понятно за что. Ладно в СССР, но сейчас за что я там ей должен?) Вот и получается, что наши на полмира пашут за гроши. В этом есть смысл, не спорю, нас обучали лозунгам аля "сами ляжем, но план выполним" Но речь сейчас идет не о том, кто что должен, а про армию, другое дело, что можно было бы подход к этому делу сменить, например: не хочется тебе копать "отсюда и до обеда", ради бога, плати деньги большие, и эти деньги получит тот, кто будет за тебя копать. (ну это очень образно, и писать на это мнение посты бессмысленно) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Shalnoi07 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 В этом есть смысл, не спорю, нас обучали лозунгам аля "сами ляжем, но план выполним" Но речь сейчас идет не о том, кто что должен, а про армию, другое дело, что можно было бы подход к этому делу сменить, например: не хочется тебе копать "отсюда и до обеда", ради бога, плати деньги большие, и эти деньги получит тот, кто будет за тебя копать. (ну это очень образно, и писать на это мнение посты бессмысленно) Так из этого армия и строится. Из тех кто в нее идет. По полям не генералы будут ползать, а призовики. Потому эту тему просто нельзя сбрасывать со счетов. Говорить что такая армия дает возможность нашим бойцам выживать в любых условиях? Обратно же США по всему миру воюет в различных условиях. Да, у нас другая Родина... Только умерла та самая Родина, остался только разлагающийся труп.
ED Team Dr.lex Posted December 26, 2009 ED Team Posted December 26, 2009 Так из этого армия и строится. Из тех кто в нее идет. По полям не генералы будут ползать, а призовики. Потому эту тему просто нельзя сбрасывать со счетов. Говорить что такая армия дает возможность нашим бойцам выживать в любых условиях? Обратно же США по всему миру воюет в различных условиях. Да, у нас другая Родина... Только умерла та самая Родина, остался только разлагающийся труп. Своих проблем хоть отбавляй, тут еще и сосед машину выиграл. Смотреть на то как живут другие не надо, это и так всем ясно, надо смотреть на свое хозяйство и думать как выкручиваться:) я думаю нет смысла дальше эту тему обсуждать, ибо ни раз уже обсуждалась. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Dzen Posted December 26, 2009 ED Team Posted December 26, 2009 Да, у нас другая Родина... Только умерла та самая Родина, остался только разлагающийся труп. Готовы ли Вы на что-нибудь ради реанимации той самой Родины? Или нравится жить в трупе? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Готовы ли Вы на что-нибудь ради реанимации той самой Родины? Или нравится жить в трупе? Ваши предложения?
ED Team Dr.lex Posted December 26, 2009 ED Team Posted December 26, 2009 Вопросом на вопрос...Хм, оригинально (с) 1 - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Dzen Posted December 26, 2009 ED Team Posted December 26, 2009 Ваши предложения? Для Вас у меня нет предложений. Постарайтесь их выработать сами. Для себя программа простая. Я хоть и на пенсии (после той самой ужасной армии) но физическую форму и навыки стрельбы из пистолета стараюсь поддерживать, да и ножи у меня всегда наточены. Что-то мне подсказывает, что скоро понадобиться. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Вопросом на вопрос...Хм, оригинально (с) Нет, ну просто интересно. Восстанавливать - как именно восстанавливать? Идти в политику? Организовывать предприятие занимающиеся оборонной промышленностью?
Shalnoi07 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) Для Вас у меня нет предложений. Постарайтесь их выработать сами. Для себя программа простая. Я хоть и на пенсии (после той самой ужасной армии) но физическую форму и навыки стрельбы из пистолета стараюсь поддерживать, да и ножи у меня всегда наточены. Что-то мне подсказывает, что скоро понадобиться. Кого резать и стрелять? Какого хоть противника? На депутатов и президента пойдете с ножом? Ну да ладно. На том и окончили. Edited December 26, 2009 by Shalnoi=07=
ED Team Dzen Posted December 26, 2009 ED Team Posted December 26, 2009 Кого резать и стрелять? Какого хоть противника? На депутатов и президента пойдете с ножом? Весёлый Вы парень :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Весёлый Вы парень :D Вы о Кадырове? Мне 20% влепили за него. Если речь о нем, тогда я вас понимаю и разделяю вашу точку зрения. Но давайте об этом не будем, а то модеры навешают.
ED Team Dr.lex Posted December 26, 2009 ED Team Posted December 26, 2009 Вы о Кадырове? Мне 20% влепили за него. Если речь о нем, тогда я вас понимаю и разделяю вашу точку зрения. Но давайте об этом не будем, а то модеры навешают. на самом деле мало влепили, подобная тема способствует разжиганию конфликтов между жителями разных стран (грузии, украины, россии), (ИМХО, Я ЭТОГО КРАЙНЕ НЕ ЛЮБЛЮ) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Shalnoi07 Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) на самом деле мало влепили, подобная тема способствует разжиганию конфликтов между жителями разных стран (грузии, украины, россии), (ИМХО, Я ЭТОГО КРАЙНЕ НЕ ЛЮБЛЮ) Мы за вас рады. Обсуждалось конкретное заявление конкретного человека. Когда говорилось только о возможности вступления Украины в НАТО для укрепления собственной безопасности, то российская часть населения подняла такой вой и без разбору всех начала обзывать предателями, даже некоторые партнеры ED, а когда какой-то конченый и отмороженный хрен у власти рекомендует грохнуть две страны, так тут даже заикаться нельзя. Все, давайте закроем эту тему раз и навсегда, здесь за них наказывают. Edited December 26, 2009 by Shalnoi=07=
ED Team Dr.lex Posted December 26, 2009 ED Team Posted December 26, 2009 Мы за вас рады. Обсуждалось конкретное заявление конкретного человека. Когда говорилось только возможность вступления Украины в НАТО для укрепления собственной безопасности, то российская часть населения подняла такой вой и без разбору всех начала обзывать предателями, даже некоторые партнеры ED, а когда какой-то конченый и отмороженный хрен у власти рекомендует грохнуть две страны, так тут даже заикаться нельзя. Все, давайте закроем эту тему раз и навсегда, здесь за них наказывают. согласен. не надо это обсуждать, у нас есть для этого правительство. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Recommended Posts