Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну это полный .... они что у самой земли вышли?

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Наверняка.

Довелось почитать Меницкого и Орлова. 1001 причина может быть. Одному приборная доска по ногам ударила, умер от болевого шока...такое тоже бывало. То трос авариного сброса фонаря по лицу... Меницкий так чуть живьём на запёкся в МиГ-25 из-за неисправности кондиционера. Пишет что ожог от планшета на ноге получил!

... Не у земли так головой об что-то в кабине ударился.

жаль, земля пухом. Молодой совсем...

Версия ошибки экипажа маловероятна. Два опытных, совсем не строевых лётчика...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну это полный .... они что у самой земли вышли?

Да, непонятно, конечно. Квочур тогда тоже у самой земли вышел и все обошлось. Тогда еще, помню, "гордились": вот, мол, какое у нас кресло!

Posted (edited)
Там же обосновали "чудо", ударная волна от взрыва вроде как успела наполнить купол.
Да не вроде как, а именно так. Была даже в своё время передача с посекундным разбором этого момента, в том числе там рассчитывали скорость сближения лётчика с землёй от выхода до падения. Если бы не взрыв, шансов там никаких.

Плюс помимо высоты выхода, ещё важно, с какой скоростью самолёт падал. Есть же даже формула минимальной безопасной высоты выхода в зависимости от вертикальной скорости.

Edited by kabuki
Posted

Вадим Селиванов о причине катастрофы МИГ-29КУБ.

"Это был 20-й, крайний пункт выполнения задания. Выполнили, и увидели, что не хватает высоты, чтобы выйти. Невписывание в режим. То есть самолет выйти не сможет с этой высоты, которую мы увидели"

"Самолет проверялся на ограничение по параметрам. Есть такая автоматическая система ОПР. Вышли на нужные параметры и поняли, что высоты не хватает"

Летчик утверждает, что катапультирование было не автоматическое, но при этом говорит, что сам на кнопку не нажимал.

"Я не нажимал, соответственно, значит, Сергей, - говорит Селиванов. - Потом я сознание потерял, очнулся, когда мне оказывали первую помощь".

На вопрос, уводили ли самолет от жилых домов, Вадим отвечает уверенно: "Да, уводили. Я лично нет, летчик передней кабины, вероятно, да – ему виднее вперед".

По словам пилота, он катапультировался первым, сидевший в передней кабине Сергей Рыбников - вторым, потому он и пострадал больше: "Это всегда выполняется на самолетах с двухместным управлением, второй выходит первым. Я не могу сейчас как эксперт говорить, но возможно именно поэтому Сергей пострадал больше, ему не хватило высоты".

http://ren.tv/novosti/2014-12-05/pilot-mig-29-rasskazal-o-krushenii-istrebitelya-pod-moskvoy

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Вадим Селиванов о причине катастрофы МИГ-29КУБ.

"Это был 20-й, крайний пункт выполнения задания. Выполнили, и увидели, что не хватает высоты, чтобы выйти. Невписывание в режим. То есть самолет выйти не сможет с этой высоты, которую мы увидели"

"Самолет проверялся на ограничение по параметрам. Есть такая автоматическая система ОПР. Вышли на нужные параметры и поняли, что высоты не хватает"

Это сильно напоминает первую аварию "КУБа", тогда Fisben тоже говорил о неком плане-задании которое выполняли пилоты. Как то всё это странно.

Posted

Чего там странного? Меня удивляет изложение истории, точнее его стиль. Такое впечатление что сочинял журналамер.

А в целом задание могло быть и на малых высотах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не исключено

Да ладно, какой журналамер. Там по ссылке в конце есть видео с его рассказом. Другое дело, что пилот может либо что-то не договаривать по понятным причинам или из-за того, что не восстановился от посттравматического шока. Не забывайте, у него была остановка сердца...

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

В Жуковском простились с летчиком-истребителем разбившегося МиГ-29

2.jpg.8bd8779e15806182862fb6108aa7244b.jpg

В подмосковном Жуковском состоялась церемония прощания с летчиком Сергеем Рыбниковым. Он скончался накануне в институте Склифосовского, куда был доставлен в тяжелом состоянии после крушения учебно-тренировочного истребителя МиГ-29.

«Прекрасный человек, прекрасный летчик. Он искренне любил летать, делал это хорошо, выполнял самые сложные и ответственные задания, садился на палубу авианосца. Его человеческие качества, его опыт уникален и бесценен. Мы искренне скорбим», - отметил начальник летной службы, старший летчик-испытатель корпорации «МиГ» Михаил Беляев.

Катастрофа истребителя произошла в минувший четверг в Воскресенском районе Подмосковья. Экипаж выполнял испытательный полет. Оба пилота катапультировались, но Сергей Рыбников при падении получил тяжелые травмы. Врачи отчаянно боролись за его жизнь, но спасти его не удалось. Второй летчик до сих пор находится в реанимации. Его состояние опасений у медиков не вызывает.

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201412081333-kmj4.htm

[sIGPIC][/sIGPIC]

W10x64

A-Data XPG SX6000 Lite M.2 PCI-E 3.0 x4 256

A-Data XPG GAMMIX S11 Pro M.2 PCI-E 3.0 x4 512

B550 AORUS PRO AC

amd ryzen 5 3600

DDR4 32GB 3200

23.8Монитор AOC 24G2U/BK 1920x1080 144 Гц

RX 5700 XT gaming oc 8gb

Posted
Там же обосновали "чудо", ударная волна от взрыва вроде как успела наполнить купол.

Да, помню.

Posted
"палубный F-15" :helpsmilie:

а "не имеющий аналогов".. способный засекать самолеты на расстоянии 60км, не?....:doh:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Пропагандистская чушь. Надо же умудриться в одном небольшом ролике столько чуши собрать!

Posted

Ахах а чего вы хотели от канала Минобороны?

Но да, посмотрев этот ролик - миг не победим, вообще, никем.

Intel Core i7 4790K Asus Z97-AR Kingstone 1866Mhz 32Gb ASUS STRIX RTX 2080 OC 8G HDD 4TB SSD Plextor M6S 128Gb/M7VC 256Gb X-Fi Xtreme Gamer

Cobra M5 | Gametrix ECS

Posted

Интересно другое: "14 Мигов в следующем году перебазируются на Адмирал Кузнецов". Это получается, они Су-33 заменять собираются или что?

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Пропагандистская чушь. Надо же умудриться в одном небольшом ролике столько чуши собрать!

может и не пропагандистская но журналамеры достали, пора пррредить уже професию. Пусть набирают разбирающиъся в теме о которой говорят. а то ученые так и будут насиловать журналистов :)

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted

Только это не корабелка.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вроде как с "настоящим" контейнером

А чья оптика, московская или уральская?

Posted (edited)

спасибо, фланкер, давно ждал хоть каких-то новостей по контейнеру российского производства

А чья оптика, московская или уральская?

нпк спп скорей всего (московская)

Только это не корабелка.

и вроде даже не М2, а М ;)

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...