Jump to content

Recommended Posts

Posted

Klaxonn

Читайте про мой эксперимент с монитором и крышкой от коробки CD. Там есть такой момент, как перевернутое изображение. Так как смысл не в проецировании, в отражении информации на прозрачной поверхности.

Если Вы отразите на стекле семисегментные индикаторы, то отображаться они будут зеркально. Короче зеркало Вам понадобится еще между индикаторами и стеклом. Что бы стекло отражало в себе индикаторы через зеркало. тогда получите прямое изображение. И имейте в виду, при такой яркости и двойном отражении свето потери будут не малые. По этому вся эта система должна стоять в темном месте. Если будет рядом источник света (особенно солнце из окна), то может и вообще ничего видно не будет..

Я бы с Вашей задачей справился иначе. Просто поставьте индикатор в самодельном корпусе, и закройте его тонированным стеклом. Типа как на микроволновках под черным стеклышком светятся циферки...

Или вариант - купите проекционные часы (которые на любую поверхность проецируют время). Разберите их, и замените индикаторы на свои...

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted

другой вариант - софт...

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Klaxonn

Читайте про мой эксперимент с монитором и крышкой от коробки CD. Там есть такой момент, как перевернутое изображение. Так как смысл не в проецировании, в отражении информации на прозрачной поверхности.

Если Вы отразите на стекле семисегментные индикаторы, то отображаться они будут зеркально. Короче зеркало Вам понадобится еще между индикаторами и стеклом. Что бы стекло отражало в себе индикаторы через зеркало. тогда получите прямое изображение.

Так для этого я и предложил поставить линзу для превращения изображения в отраженное, а потом второе отражение на стекле перевернет его назад.

И имейте в виду, при такой яркости и двойном отражении свето потери будут не малые. По этому вся эта система должна стоять в темном месте. Если будет рядом источник света (особенно солнце из окна), то может и вообще ничего видно не будет..
Это дело двадцатое:)

Я бы с Вашей задачей справился иначе. Просто поставьте индикатор в самодельном корпусе, и закройте его тонированным стеклом. Типа как на микроволновках под черным стеклышком светятся циферки...

Или вариант - купите проекционные часы (которые на любую поверхность проецируют время). Разберите их, и замените индикаторы на свои...

Это всё не то:music_whistling::)

Короче говоря, самое сложное здесь, это собрать сам термометр с контроллером и дешифратором для индикатора:(

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
И имейте в виду, при такой яркости и двойном отражении свето потери будут не малые. По этому вся эта система должна стоять в темном месте. Если будет рядом источник света (особенно солнце из окна), то может и вообще ничего видно не будет..

От солнца и полноценного ИЛСа легко может и не быть видно.

А вот как устроен LCD HUD?

Вместо ЭЛТ - ЛСД-матрица?

Ещё выше линзы, которые переворачивают изображение, делая его зеркальным.

Лучше расположить индикаторы вертикально, первый поворот осуществлять зеркалом, а второй - стеклом. Зачем тебе аберрации от линз?

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Лучше расположить индикаторы вертикально, первый поворот осуществлять зеркалом, а второй - стеклом. Зачем тебе аберрации от линз?
Усложняет конструкцию. А аберрации сильно будут искажать изображение?

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...