Jump to content

Radeon 5770 - кто нибудь юзал?

Recommended Posts

Posted (edited)

управлением вентилятора занимаются у нвидиа дрова... (у ати - биос карты)

плюс возможно это просто неверное отображение.

попробуй найти у знакомых что нить типа 4850 потестить. Я лично не знаю, как мать может спалить видеокарту.

и проведи все-таки тест видеопамяти

вероятно что карта умерла сама - сбои управления вентилятором изза твоих дров или просто выработан ресурс - тебе просто не повезло и ты её добил.

насколько я понимаю 8800 не такая уж горячая карта и выше сотни точно дохнет. Такой нагрев показывает именно неисправность карты - а не всего остального. У меня такой же дикий нагрев был у памяти на 4870токсик - но там только артефакты были при разгоне частоты памяти, в остальном просто шел дикий нагрев.

Edited by DeadlyMercury

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

DeadlyMercury правильно говорит. Я тоже никогда не слышал про мать убийцу. Ну максимум конфликт железа, но и то очень редко. Современное оборудование все реже и реже конфликтует...

Удали драйвера Нвидиа. Почисть реейстр и папку где они хранились. перезапустись. Попробуй поработать с дефолтными дровами на разрешении 640480. Ну или на крайняк в сэйф моде.. Если все будет ОК, ну значит косяк в дровах был.

Я бы еще попробовал запустить любую разгонку и принудительно уменьшить частоты. Так сказать разогнать в другую сторону. И выстави обязательно принудительно скорость вращения пропеллера на максимум!!!

А на вирусы проверял комп? Мало ли что....

Posted

Вроде разобрался... Это тоже теория, но все таки ближе к реальности, чем мать-убийца :). Думаю изначально проблема в кулере видеокарты. Дело в том, что когда я взял вторую карту, первым делом я сменил её Палитовский кулер на тот, что остался от первой - на Zalman VF1000. А у Zalmana, как выяснилось - провалы в работе, и как следствие - перегрев. Пока режимы были легкие - карта держалась, при нагрузке - отправилась вслед за первой.

Вобщем, хреновый кулер - вроде мелочь, но... - полная разборка-сборка компа несколько раз, переустановка windows, покупка и возврат материнской платы, покупка двух видеокарт, и немерянное количество испорченных нервных клеток...

Взял Radeon 4870. До игр ещё не дошел, работы накопилось много, проверять в тяжелых режимах буду на выходных. Но температурка у него... - под 70 в простое... отопление в комнате можно отключать, с такой печкой фиг замерзнешь.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Взял Radeon 4870. До игр ещё не дошел, работы накопилось много, проверять в тяжелых режимах буду на выходных. Но температурка у него... - под 70 в простое... отопление в комнате можно отключать, с такой печкой фиг замерзнешь.

4870x2 тут...46 градусов в разгрузке, 60 в загрузке, пропеллеры 50%-авто. На 100% системник "мягко отрывается от стола".:)

Palit Revolution 700. Бомба:)

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted

У меня это первый Radeon в жизни. Где чего крутить, чтоб температура (сейчас 70 в простое) стала ниже, а вентилятор крутился быстрее (сейчас 20% при этой температуре)? Или пофиг, так и оставить?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)

70 в простое многовато. Попробуй rivatuner, может он и на радеоне управлять оборотами кулера

Edited by Jameson
Posted

Вообще верхняя планка 90-93 для видеокарты.

Ты фотку изнутри своего корпуса можешь выложить?

Походу у тебя с компоновкой и с воздухооборотом в корпусе не очень.

Есть корпусные вентиляторы на вход и выход?

Куда дуют?

Posted

так, отставить панику.

4870 удерживает в простое температуру 70 градусов. Если бы ему было жарко - он бы поднимал обороты. Точно так же 4890 (которую лучше бы взял) удерживает 60 и 75 в работе.

4850 с однослотовым куллером в простое до 90 греется - но опять же, обороты и не думает повышать.

90-93 - верхняя планка для карты - смотря какой карты.4870х2 спокойно может греться до сотни, у меня память на 4870токсик грелась до 140 градусов - ясно, что деффект - но карточка работала. Хотя, конечно, такие температуры напрягают.

у 5970 термозащита включается только на 120-130.

А по сабжу - я бы рекомендовал вернуть 4870 и взять 4890 - она не сильно дороже, тише, холоднее и просто лучше. Хотя возможно что у вас она дороже сильно - в общем, подумай.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
так, отставить панику.

Вот - вот! У меня нервная система и так расшаталась за прошедшую неделю, а тут ещё - горячо, горячо... Нормально это для неё :).

...А по сабжу - я бы рекомендовал вернуть 4870 и взять 4890 - она не сильно дороже, тише, холоднее и просто лучше. Хотя возможно что у вас она дороже сильно - в общем, подумай.

4870 я взял за 6400, 4890 была за 7500. Летом я хочу полностью апгрейдить комп, а эту видяху может поставлю в HTPC, который недавно собрал (здесь про него тему недавно создавал).

Posted (edited)
...4850 с однослотовым куллером в простое до 90 греется...

:music_whistling:50 максимум. А под нагрузкой выше 70 не поднимается.

Edited by Vitaliy_Odessa

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted (edited)

на той недле приедут две 5770 от сапфира погоняю скажу как оно .)

вопрос немного не по теме но тоже схож.

у знакомого померла XFX8800GTS 512 .

грубо говоря он вытащил ее из одного компа и принес вставлять на другой итог PC спикер пикает мол OK система грузиться но на экране все в белых квадратиках . Ворос : можно ли такую карту использовать как ускоритель физикс ?. есть мысль что что то с самим блоком вывода изображения а GPU и память целы . так же если отцепить от нее питания она (видеокарта ) матреиться и пищит как чайник. тоесть все признаки рабочей железки . он ее отнес поэтому я попробовать не могу пока . ваот решил ваше мнение узнать.

5870 в 2 раза быстрей 4870 той..о чем речь вообще у них цены разные.

либо возми заглушку на время и жди GT300 (по первой информации лютая карта будет) либо бери 5850 . она дешевле ..

5870 через 2 недели будет у меня стоять за место 4870х2 кому интересно отпишусь о результатах

вот про 5770 вам

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=329558

Edited by VARIANT

I-7 4820K 4.5Ghz ,16Gb DDR3, SSD Crucial M4 , GTX780 , Creative X-FI .

Posted (edited)

для htpc 4870 излишне. проще взять материнку со встроенной видюхой уровня 3200 - она фуллХД поддерживает, тут недавно собирали htpc на базе асусовской ам3 со встроенной 4350.

:music_whistling:50 максимум. А под нагрузкой выше 70 не поднимается.

я говорю про стоковый куллер и про автоуправление. Так то я тоже могу заявлять что у меня пара 4890ых без нагрузки 30 градусов...

но факт в том, что биос карты удерживает 60. у 4870 - 70. у 4850 - около 90. Под нагрузкой 4850 пытается удержать 95-100.

ПыСы 5870 работает не в два раза быстрее 4870ой - а работает чуть быстрее 4870х2 и кросс из двух 4870, чуть-чуть проигрывая кроссу из 4890. (а стоит как две с половиной 4890ых :( )

Я конечно понимаю, что кросс из двух 4850ых дает прирост 104% в одной игрушке, но типовой прирост в кроссе - 60%, а не 100.

Edited by DeadlyMercury

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
я говорю про стоковый куллер и про автоуправление.

Я тоже говорю про стоковый однослотовый кулер. Гонял бубликом.

PS. А по поводу того что не регулируются обороты кулера - это надо дрова ковырять и БИОС. Известная проблема референсной 4870.

Edited by Vitaliy_Odessa

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted

а кто сказал что они не регулируются?)

и зачем слушать вой турбины?)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

VSK

на radeon.ru в конференции есть множество полезной информации, скорее всего тебе помогут именно там.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...