Jump to content

Recommended Posts

Posted
Мде...судьба...один глотает пыль и пасет задних в Ф-1, другой ждет своего шанса и набирается опыта в других сериях.

Ну дык... первый не тянет на топов... второй - время покажет.

Alpha team, JaZZ

• 2 weeks later...
Posted

Баттон обогнал Фетеля в чисто английском стиле.

Стюарды Гран-При Германии прибавили к результату Себастьяна Феттеля 20 штрафных секунд, в результате чего пилот Red Bull со второго места откатился на пятое. А третье место досталось Кими Райкконену.

На предпоследнем круге гонки в Хоккенхайме Себастьян Феттель обогнал Дженсона Баттона в борьбе за второе место, при этом немец всеми четырьмя колесами оказался на обочине. Поскольку пилот Red Bull не вернул позицию, выигранную спорным способом, стюарды наложили на него наказание в виде проезда по пит-лейн. После финиша гонки подобное наказание приравнивается к 20 секундам.

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1207221940

Posted (edited)

По количеству наказаний и их жёсткости сезон бьёт все "рекорды".

P.S. А всё же здорово было бы если Баттон прервал неудачную серию гонок став одним из 3-х пилотов дважды-победителей. Но закрепление лидерства за Алонсо тоже радует, 3-й титул чемпиона он давно заслужил. В следующие 10 гонок надеюсь Феррари свой болид в конкурентоспособном состоянии будут поддерживать.

Edited by ААК
Posted (edited)

насчет феттеля... с одной стороны, не люблю я его ) в этом случае стоит радоваться за баттона.

но с другой стороны - он вылетел за внешний радиус, то есть не получил преимущества. обычно отдавали позиции, которые получили при использовании преимущества в результате вылета с трассы - то есть срезки.

а если смотреть кадры с вертолета - четко видно, что баттон сам внешинй радиус занял, причем феттель перед вылетом, как мне показалось, отпустил руль в центр намеренно, чтобы избежать удара.

если бы феттель там бы остался - повторилось бы "мальдонадо-перес" прошлой гонки. **ну, тогда бы кими приехал на второе :)

хотя, все может быть... скольжения не увидел (а вот крыло баттона на камере кокпита видно было) - но может, действительно движением руля в центр ловил машину (хотя движения против поворота не последовало).

а может быть, помимо ухода от удара была и тактическая хитрость - втопить газ раньше, а уже потом тихонько вернуться на трассу.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
насчет феттеля... с одной стороны, не люблю я его ) в этом случае стоит радоваться за баттона.

но с другой стороны - он вылетел за внешний радиус, то есть не получил преимущества. обычно отдавали позиции, которые получили при использовании преимущества в результате вылета с трассы - то есть срезки.

а если смотреть кадры с вертолета - четко видно, что баттон сам внешинй радиус занял, причем феттель перед вылетом, как мне показалось, отпустил руль в центр намеренно, чтобы избежать удара.

если бы феттель там бы остался - повторилось бы "мальдонадо-перес" прошлой гонки. **ну, тогда бы кими приехал на второе :)

хотя, все может быть... скольжения не увидел (а вот крыло баттона на камере кокпита видно было) - но может, действительно движением руля в центр ловил машину (хотя движения против поворота не последовало).

а может быть, помимо ухода от удара была и тактическая хитрость - втопить газ раньше, а уже потом тихонько вернуться на трассу.

ну до вылета Феттель был паралельно или за Баттоном, а обогнал именно ЗА трассой, а преимущество, он или должен был тормозить и вписаться или отдать потом позицию

в Бельгии пару лет назад Хэма за куда более сомнительное штрафанули

Posted

Его не штрафанули за то что он оттормозил Феттеля от Алонсо.;) Он вылез вперед и больше свою удивительную скорость относительно Себа не показывал.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Его не штрафанули за то что он оттормозил Феттеля от Алонсо.;) Он вылез вперед и больше свою удивительную скорость относительно Себа не показывал.

впервые слышу, что в Ф1 запретили обгонять :)

даже если на круг.

Быки с утра уже начудили там, так что второго раза точно не простили...

Posted
ну до вылета Феттель был паралельно или за Баттоном, а обогнал именно ЗА трассой, а преимущество, он или должен был тормозить и вписаться или отдать потом позицию

он вполне вписывался. а непосредственно перед вылетом перевел руль в центр - и мне не кажется, что он ловил машину на скольжении. **а вот баттон проскользнул вбок :)

да и какое преимущество?) за трассой сцепление хуже, там грязно и неровно )) еще и радиус поворота больше))

в общем, все равно мне кажется, что мало того, что идет зверство со стороны судейства - так еще и судят не по логике, а по вайну оппонента... (

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
он вполне вписывался. а непосредственно перед вылетом перевел руль в центр - и мне не кажется, что он ловил машину на скольжении. **а вот баттон проскользнул вбок :)

да и какое преимущество?) за трассой сцепление хуже, там грязно и неровно )) еще и радиус поворота больше))

в общем, все равно мне кажется, что мало того, что идет зверство со стороны судейства - так еще и судят не по логике, а по вайну оппонента... (

так или иначе-обгонять за пределами трассы-жестко запрещено правилами

Posted
впервые слышу, что в Ф1 запретили обгонять

Обгонять - пожалуйста, а потом оттормаживать того, кто на круг впереди - запрещено.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Дык на большем радиусе возможно сохранение большей скорости. И однородная поверхность под задними колёсами даёт возможность быстрее разогнаться, без задействования всяких ограничивающих систем.

Posted

хм, асфальт на трассе не однородный?)

Posted

по идее нет, за пределами белых линий вроде должен быть значительно абразивнее

Posted
хм, асфальт на трассе не однородный?)

Да пофиг где, главное под задними колёсами должен быть одна и та же поверхность. А если одно колесо на асфальте, а другое на поребрике, траве или в воздухе - то разгоняться машина не будет. А если оба вылетили на асфльтовую часть, то формула начнёт уверенно разгоняться, за что и наказали.

Posted
Обгонять - пожалуйста, а потом оттормаживать того, кто на круг впереди - запрещено.

а где он его оттормаживал?

Льюис довольно быстро оторвался от него и приблизился к Алонсо, но Алонсо - это не Феттель и этим все сказано :)

Убил комент Феттеля сказанный после гонки, что-то типа, "не будь перед мной других машин я бы выступил лучше":megalol: что в очередной раз подтвердило, что он мыльный пузырь надутый выдувным диффузором.

Alpha team, JaZZ

Posted
Да пофиг где, главное под задними колёсами должен быть одна и та же поверхность. А если одно колесо на асфальте, а другое на поребрике, траве или в воздухе - то разгоняться машина не будет. А если оба вылетили на асфльтовую часть, то формула начнёт уверенно разгоняться, за что и наказали.

там травы не было)

поребрик в принципе не сильно отличается по сцеплению с колесом - поэтому на нем на газ давят (и черные следы оставляют)

в общем, тут уже поздно пить боржоми) но баттон - какашка )

Posted
а где он его оттормаживал?

Вообще-то из-за него Феттель потерял секунду. Себ постоянно ехал прямо за ним и никуда Хэм особо не отъезжал.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вообще-то из-за него Феттель потерял секунду. Себ постоянно ехал прямо за ним и никуда Хэм особо не отъезжал.

Себу меньше руками махать надо было и не срать кирпичами - не замедлился бы, после обгона Себа Льюис догнал Алонсо, но и только... в правилах не запрещается возвращаться в круг с лидерами, а Льюис как минимум был быстрее Себа (иначе увидал бы синие флаги, но их почему-то не было), да и часть долга за 2008 вернул, где Себ его чуть без титула не оставил. Лично я результатом доволен:thumbup:

Alpha team, JaZZ

Posted

Ну дык, он получил преимущество, так как зашел по более широкому радиусу, как следствие на выходе скорость была выше чем у Баттона... а ведь, куда спешил, куда торопился? У него в запасе аж полтора круга еще было, что бы нормально обогнать.

Alpha team, JaZZ

Posted
после обгона Себа Льюис догнал Алонсо

Один раз он к нему подобрался, а потом отстал.

Себу меньше руками махать надо было и не срать кирпичами

Да, аэродинамическое сопротивление руки - это ужас.:))))

Лично я результатом доволен

Я тоже.:) Себя немного жалко, но результат в целом тот, которого я хотел.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Один раз он к нему подобрался, а потом отстал.

Ну так это был тренд всей гонки, к Алонсо по очереди подбирались и Феттель и Баттон и Льюис, а потом благополучно отставали, что как бы намекает, у Алонсо был запас прочности определенный, ведь он поставил БК на предпоследнем круге, который на последнем перебил Шумахер на более свежей резине.

Да, аэродинамическое сопротивление руки - это ужас.:))))

Не, руки не так страшны, как отложенные кирпичи, тяжелым грузом они легли на психику.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Перед британским этапом чемпионата гоночный директор FIA Чарли Уайтинг разослал всем командам и стюардам пояснения, в которых подчеркивалось, что гонщик не имеет права получать преимущества, выезжая за пределы трассы, и каждый такой случай будет отдельно рассматриваться судьями.

«Каждый гонщик, выезжая за пределы трассы (т.е. когда ни одна часть его машины не находится в контакте с трассой), может вернуться на трассу, но не получая при этом никакого преимущества, – говорилось в письме Уайтинга. – Несмотря на то, что гонщику запрещено получать преимущество за счет выезда за пределы трассы, нам представляется, что в неоднозначных случаях, когда неясно, получил гонщик такое преимущество или нет, стюарды должны действовать по своему усмотрению».

Posted

А РБ таки погрозили пальчиком за перделку и забанили :)

FIA намерена заставить Red Bull Racing внести изменения в настройки двигателей накануне Гран При Венгрии, и необходимые разъяснения по этому вопросу будут сделаны в ближайшие 48 часов, – сообщает британский Autosport.

В минувшее воскресенье в Хоккенхайме возникла противоречивая ситуация, когда руководителям команды пришлось давать объяснения стюардам, почему двигатели Renault на машинах RB8 были настроены так, что в среднем диапазоне оборотов развивали несколько меньший крутящий момент. Как следовало из воскресного вердикта стюардов, объяснения команды оказались не вполне удовлетворительными, однако формально карты настроек моторов не противоречили регламенту. Но теперь федерация готова перейти к решительным действиям.

По информации Autosport, FIA планирует выпустить официальное разъяснение до начала пятничных тренировок в Будапеште. В частности, в этом документе пойдет речь о том, что подход к настройкам, который Red Bull Racing применила в Германии, отныне будет считаться неприемлемым.

Эксперты высказывают предположение, что FIA определит особые пределы, в рамках которых можно будет варьировать величину крутящего момента в пределах диапазона оборотов двигателя, поскольку на машинах RB8 в каких-то случаях эта величина опускалась заметно ниже максимальных значений, соответствующих среднему уровню скорости вращения коленчатого вала.

Предположительно, отныне разрешенный предел изменения крутящего момента не будет превышать 2%, а это значительно меньше, чем было у Red Bull Racing на Гран При Германии.

За счет этих особых регулировок на машинах RB8 была минимизирована пробуксовка ведущих колес при разгонах на выходе из поворотов, а также это позволяло двигателям вырабатывать больше выхлопных газов, что повышало интенсивность потока, проходящего через задний диффузор, следовательно, влияя на аэродинамику.

В Хоккенхайме руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, после того, как его команда была допущена к гонке, вновь заявил, что машины RB8 полностью соответствуют Техническому регламенту: «К сожалению, если у вас быстрая машина, к вам всегда есть вопросы. В Формуле 1 очень высока конкуренция. В правилах все изложено довольно четко, и стюарды, изучив представленные нами доказательства и телеметрию, были удовлетворены. Но такова природа нашего спорта…»

Но даже если новая директива FIA потребует от команды внесения изменений в настройки двигателей, это можно сделать без особых проблем: Red Bull будет достаточно вернуться к регулировкам, которые использовались в начале сезона.

Alpha team, JaZZ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...