Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
ТАк давайте сделаем 10 пит стопов!

ТЫ плохо понимаешь, за счет такой резины машины не едут на полную силу. Они еду щас так, что бы ! попасть в узкий диапазон температуры, и в этом диапазоне ехать столько что бы попасть в диапазон времени пока эта резина не разрушиться вообще.

Есть команды, которые без проблем попадают в рабочий диапазон шин и едут при этом очень быстро. Шины сейчас позволяют болидам развивать максимальное время на круге, пусть и не очень длительное время. Была бы резина очень жёсткой, которая могла бы продеражаться более половины круга без особой потери в темпе - то и результаты на ней были бы заметно меньше.

РАньше были гонки, сейчас спринт паравозиков у которых КЕРС, ДРС, выхлоп аля эфект коанда и т.д. Лично я за гонки и честную борьбу на трассе гонщиков и машин....а не за липые и искусственные обгоны за счет резины и электроники.

Ну ну, расказывай:megalol: В Ф1 всегда различные аэродинамические навороты были, и покруче, чем сейчас, сейчас во многом это дело ограничивает регламент.

А ДРС - просто суперская система, позволяющая обгонять без проблем, и она настолько повышает зрелищность гонок, что ей оснащены даже младшие гоночные серии.

Серьезно? К гоночному темпу адаптированы Ферари и Лотус...ну да а остальное уже проблемы других. И да это проблема резины: Дитер Матешиц напгнул уже Берни, Берни нагнул уже Пола Хембри...и все в один голос говорят что нам такой хоккей не нужен.

ТЫ не прав, при старой резине обгонов было бы меньше но была бы борьба машин...а не борьба с резиной кто кого пересидит.

Про резину отрицательно высказываются те, кто проигрывает. Это Мерс и Макларен (и то кстати Батон заявил, что резина их команде помогает хоть какие-то места за счёт тактики отыграть, и как-то посолиднее его слова выглядят, чем заявления Переса), а они что с резиной, что без, проигравшие команды, потому что их инженеры проиграли этот сезон ещё на старте. Единственный, кому изменение резины поможет - РедБулл, вот они с самого начала и устроили кампанию против резины, потому что 3 последних года привыкли выигрывать чемпионат в одну калитку. А тут видите ли их болид не самый лучший и ему реально угрожает Феррари. Резину то чуть подправят, но не думаю, что всё вернется к положению дел, которое было в конце прошлого сезона, когда все к резине адаптировались и борьба на пит-стопах стала предсказуемой и унылой.

А ты знаешь мнение гонщиков и команд по этим обгонам то? Кстати в ГП2 тоже самое... Не даром все хотят выступать в Ф3000...там хоть гонки как гонки...

ГП2? Да там такие обгоны и борьба на трассе, что Ф1 и не снилось. Если гонщики ГП2 протестуют против своих же методов борьбы на трассе, то это как "Винни-пух против мёда" :megalol:

P.S. Все "негодования" против резины - это исключительно политика Ред-Булла, не стоит на это вестись.

Чтоб продолжить выигрывать чемпионаты один за другим там готовы давить на всех, и пиар-кампашку в прессе уж тем более проплатить смогут.

http://www.f1news.ru/news/f1-85233.html

Edited by ААК
Posted
P.S. Все "негодования" против резины - это исключительно политика Ред-Булла, не стоит на это вестись.

Мимо. Во-первых, уже сами пирелли сказали, что результат не соотвествует ожиданиям. Нужно было 2-3 питстопа, а не 3-4. Во-вторых уж слишком зачастили случаи расслоения резины.

А ДРС - просто суперская система, позволяющая обгонять без проблем, и она настолько повышает зрелищность гонок, что ей оснащены даже младшие гоночные серии.

Только реализовывать её надо как Push-to-pass в indycar или WSR 3.5 - все могут открывать крыло где угодно, но определенное время за гонку. Это намного честнее, чем 1 секунда.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Мимо. Во-первых, уже сами пирелли сказали, что результат не соотвествует ожиданиям. Нужно было 2-3 питстопа, а не 3-4. Во-вторых уж слишком зачастили случаи расслоения резины.

А ты хотел что бы они прям так и сказали "Да на нас надавили ("

Расслоения резины не радуют конечно.

Только реализовывать её надо как Push-to-pass в indycar или WSR 3.5 - все могут открывать крыло где угодно, но определенное время за гонку. Это намного честнее, чем 1 секунда.

Как говориться, если можешь ехать быстро - езжай. И не подпускай на эту секунду. Слипстрим, драфт в Ф1 работает очень слабо. Или уже позабыли как "паровозили" лет 5 назад?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted (edited)
А чо ты ревел, когда одна команда углядела выдувной диффузор, а другие чесали разные части тела?

:doh::megalol:

Резина для всех одна, а офф-трол режим с молчаливого согласия (во время замарозки регламента) был только на движках Рено, остальные не могли себе позволить по понятным причинам - движки так не умели, а переделывать нельзя, так что мимо кассы... приятно болеть за нытиков, которые заскулили аки собаки битые?:lol:

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Единственный, кому изменение резины поможет - РедБулл, вот они с самого начала и устроили кампанию против резины, потому что 3 последних года привыкли выигрывать чемпионат в одну калитку. А тут видите ли их болид не самый лучший и ему реально угрожает Феррари.

РБ самые натуральные лузеры и бабы... раньше был Алонсо нытик, сейчас его затмила цела команда нытиков:lol:

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

А ,что надо собрать прессуху на которой Пол должен во всеуслышанье заявить, что мы это делаем для того, что бы не утонуть в слезах РБ?:lol:

А это вообще ржачно

Adam Cooper ‏@adamcooperf1 1 ч

@NobleF1 Vettel's winning strategy in 2011 was stopping lap 9/18/34/48, Alonso's this time was 9/21/36/49. Imitation/flattery etc..

Но в 2011 РБ почему-то не истерила и на жопе волосы из-за резины не рвала... ведь там Феттель исключительно на "скилле" привез Алонсо целый круг. хотя что в 2011 у победителя, что в 2013 у победителя 4 питстопа да и круги остановок +-, но в 2013 "скилла" почему-то хватило только на то, что бы не отстать от Алонсо более чем на 40 сек...

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

Да что там Пирелли, сам Эклстоун после внушения от Матешеца сознался, что шины не те были! :)

То что РедБулл - это не хилая компания, вобщем-то и не сомневался, с такими амбициями им пора брать под управление Австрию, раз F1 рулить неплохо получается:D

Мне во время ГП Испании вообще как-то не приходили мысли, что пит-стопов слишком много, я видел нормальную гонку, где Феррари выбрала отличную тактику, очень здорово проявил себя Лотус, а РедБуллы проиграли на пустом месте, очевидно было, что они просто проспали момент, когда на пит-стоп надо было заезжать. Заехали бы нормально - ещё могли бы с Алонсо за 1-е место соперничать, или хотябы с Кими за 2-е, но не думаю, что в прямой борьбе у них бы это получилось.

К тому же одно дело, если бы реально шины не давали командам выигрывать, но ведь такого нет! Взять предыдущий ГП, где РедБулл в своих "лучших традициях" выиграл в одну калитку, на тех же шинах 2013.

А ты уверен, что это будет работать? КЕРС работает по схожему принципу, много за счёт него наобгоняли?

Да и ИМХО ДРС - это не какое-то отступление от правил, а реальный прогресс в развитии автогонок. Для примера возьмём ястреба ВМВ и СБА - у одних были только пушки и пулемёты, а для других из-за повышения скоростей это оружие потеряло свою эффективность, в дополнение к нему пришли ракеты. С Ф1 похожая ситуация - скорости и аэродинамика на современных болидах не позволяют просто так обгонять, даже если один болид имеет небольшое преимущество над другим (а при сражении топ команд преимущества большими не бывают). Вот и придумали такую штуку, что если уж ты зашёл "в хвост" противнику, то ты его можешь нормально сбить обогнать, а не таранить )))

Edited by ААК
Posted
Заехали бы нормально - ещё могли бы с Алонсо за 1-е место соперничать, ли хотябы с Кими за 2-е, но не думаю, что в прямой борьбе у них бы это получилось.

Максимум с Массой за третье... что бы бороться с Алонсо и Кими пришлось другие методы в ход пускать :D

Alpha team, JaZZ

Posted

Узнаю настоящих фанатиков.:) Главное - не радоваться за Алонсо, а промывать кости Быкам. Вас почитать, так Император Матешиц молниями мучил Экклстоуна и Хэмбри. За провал гонки с серого мундира адмирала Хорнера сняли один красный квадратик. Дарт Феттель теперь будет ездить в черном шлеме, будет душить генерала Уэббера, а по командному радио мы будем слышать что-то вроде: "Lord Vettel! Yes, master? ПФФ-ФУуууу Rise!". А в это время Нью будет строить РБ Смерти на орбите.

Вариант, что Пирелли сотворили фигню и начали это осознавать слишком неконспирологичен, а потому нереалистичен.

То что РедБулл - это не хилая компания, вобщем-то и не сомневался, с такими амбициями им пора брать под управление Австрию, раз F1 рулить неплохо получается

Ди Монтедземоло тоже умеет капать на мозги Берни, когда хочет. И Дэннис мог. При желании все большие команды могут. Они нехило вкладываются в спорт и хотят видеть отдачу - это нормально.

А ты уверен, что это будет работать? КЕРС работает по схожему принципу, много за счёт него наобгоняли?

Чувствуй разницу - КЕРС ограничен на круге, а Push-to-pass - на гонку. Скачай и посмотри крайнюю гонку Indycar в Сан-Пауло. У Хинчклиффа "форсаж" был на последнем круге, ау Сато - не было. И все.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Узнаю настоящих фанатиков.:) Главное - не радоваться за Алонсо, а промывать кости Быкам. Вас почитать, так Император Матешиц молниями мучил Экклстоуна и Хэмбри. За провал гонки с серого мундира адмирала Хорнера сняли один красный квадратик. Дарт Феттель теперь будет ездить в черном шлеме, будет душить генерала Уэббера, а по командному радио мы будем слышать что-то вроде: "Lord Vettel! Yes, master? ПФФ-ФУуууу Rise!". А в это время Нью будет строить РБ Смерти на орбите.

Вариант, что Пирелли сотворили фигню и начали это осознавать слишком неконспирологичен, а потому нереалистичен.

Угу, Хембри внезапно прозрел, после того, как главный газировщик наехал на директора цирка:megalol:

Почитай статью журналиста АМуСа может еще кое кого узнаешь:doh:

Alpha team, JaZZ

Posted
Угу, Хембри внезапно прозрел, после того, как главный газировщик наехал на директора цирка

А что, при этом не может быть такого, что пирелли - хрень?

Почитай статью журналиста АМуСа может еще кое кого узнаешь

Мнения журанлистов меня волнуют в последнюю очереднь.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Чувствуй разницу - КЕРС ограничен на круге, а Push-to-pass - на гонку. Скачай и посмотри крайнюю гонку Indycar в Сан-Пауло. У Хинчклиффа "форсаж" был на последнем круге, ау Сато - не было. И все.

Я вообще не знаю, кто такой Хинчклифф, Сато - только если Такума Сато, другого не знаю :). В ГП2 и то имена знакомые, и гоняют здорово; а Индикар от европейских гонок далёк, и вообще не православный он!:D

------------------------

Индикар - это же чуть ли не моносерия, если не ошибаюсь. Там такое прокатит, в F1 нет.

В F1 на последних кругах борьбы за лидерство нет почти, бывает очень редко, типа Канады им. Баттона.

Основная борьба идёт вначале, и там все форсаж без разбора будут жечь, равномерно расходуя. Учитывая, что команды очень быстро ко всем нововведениям нужную тактику подбирают, эта система сдуется за 2-3 гонки, даже если заработает (в чём сомневаюсь).

Как дополнение к ДРС вместо КЕРС я бы конечно предпочёл форсаж с ограничением времени форсажа в течении гонки, насколько я понимаю, в моторах 2014 какая-то пародия на это дело и будет. Но думаю в динамике из-за новых моторов машины так потеряют, что 2014 будет проигрывать 2013-2008 по зрелищности. ИМХО в идеале оставить надо старые двигатели, только добавить какие нибудь "форсажные камеры":).

Но все эти форсажи именно как дополнение, лучше ДРС всё равно обгоны "генерировать" ничто не будет.

Если бы не весь этот "плач ярославны", разносимый всеми СМИ, я бы вообще не знал, что в гонках у команд какие-то проблемы с шинами :). Одни команды в сезоне едут плохо, другие хорошо, так всегда было. А тут нашли крайнего - шины виноваты.

Т.е. как Алонсо на весьма медленной Феррари страдал от износа в одной из гонок прошлого года, что стоило ему чемпионства (я уж забыл, где конкретно, но уверен, тот случай помнят все, он ещё под конец на пит-стоп не заехал и рискнул, другие заехали), то шины не причём, а как Фетель&Co на супер РедБулле на ровном месте подиум про...и - так сразу надо было поднять вой на всю F1.

Edited by ААК
Posted
а Индикар от европейских гонок далёк, и вообще не православный он!

На городских и стационарных автодромах и он вполне интересен.

Индикар - это же чуть ли не моносерия, если не ошибаюсь. Там такое прокатит, в F1 нет.

Что помешает?

Основная борьба идёт вначале, и там все форсаж без разбора будут жечь, равномерно расходуя. Учитывая, что команды очень быстро ко всем нововведениям нужную тактику подбирают, эта система сдуется за 2-3 гонки, даже если заработает (в чём сомневаюсь).

Как ты себе это представляешь? Можно воспользоваться 2 нажатиями (или например 10 секундами, там бывают разные варианты), пройти и усвистеть, что через несколько кругов даже 10 нажатий не помогут. Ничуть не хуже ДРС, только честно, потому что можно использовать и для обороны.

насколько я понимаю, в моторах 2014 какая-то пародия на это дело и будет.

33 секунды на круг.

Но все эти форсажи именно как дополнение, лучше ДРС всё равно обгоны "генерировать" ничто не будет.

Пока что обгоны генерит пирелли, когда кто-нибудь на новых колесах обгоняет кого-нибудь на тех, что прошли 10 кругов. Интереса вообще никакого. Чтобы были обгоны, нужны не лопающиеся презервативы на колесах и искусственный catch-up, а грамотный технический регламент, подходящие трассы.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А что, при этом не может быть такого, что пирелли - хрень?

Есть хронология событий, и есть твои фантазии, что более реально, как думаешь? До наезда Хембри утверждал, что 8 команд вполне довольны резиной и тут, бац, внезапно прозрел.

Даже если это самое авторитетное немецкое автоспортивное издание? Бугага.

Alpha team, JaZZ

Posted

Если бы не весь этот "плач ярославны", разносимый всеми СМИ, я бы вообще не знал, что в гонках у команд какие-то проблемы с шинами :). Одни команды в сезоне едут плохо, другие хорошо, так всегда было. А тут нашли крайнего - шины виноваты.

именно и раздули эту вонь как раз через СМИ.

Т.е. как Алонсо на весьма медленной Феррари страдал от износа в одной из гонок прошлого года, что стоило ему чемпионства (я уж забыл, где конкретно, но уверен, тот случай помнят все, он ещё под конец на пит-стоп не заехал и рискнул, другие заехали), то шины не причём, а как Фетель&Co на супер РедБулле на ровном месте подиум про...и - так сразу надо было поднять вой на всю F1.

ГП Канада...

та ладно, купят пальцу 4й титул, ему не привыкать, три уже купили... но ничего, Берни уже сваливает в конце года... может, что и изменится.

Alpha team, JaZZ

Posted
Пока что обгоны генерит пирелли, когда кто-нибудь на новых колесах обгоняет кого-нибудь на тех, что прошли 10 кругов. Интереса вообще никакого. Чтобы были обгоны, нужны не лопающиеся презервативы на колесах и искусственный catch-up, а грамотный технический регламент, подходящие трассы.

На равных тоже много обгонов, когда обе машины примерно в равной кондиции резины, по индикаторам скорости отлично видно, что ДРС прибавляет лишние км/ч, которые дают возможность обогнать во многих местах трассы.

Тут кстати очень здорово смотрится борьба прижимная сила vs разгон, когда на прямой две машины, и одна умудряется благодаря грамотным настройкам компенсировать преимущество ДРС другой! Или наоборот, когда машина с сильным разгоном на прямой, да ещё с ДРС прошивает конкурента, который всё поставил на квалификацию и не учёл прямой борьбы в гонке. За разницу в характеристиках машин и её наглядную демонстрацию в моменты обгонов уважаю F1 последних лет:thumbup:

Да и "шинные" обгоны интересны, наглядно показывают борьбу в тактике, а не так, как раньше, когда все обгоны были в то время, когда один заезжает на пит-стоп, а другой по стартовой прямой его "обгоняет".

33 секунды на круг.

Угу, я не забыл )))

Posted
Главное - не радоваться за Алонсо, а промывать кости Быкам.

Не мотали бы сопли Быки, а то в начале Марк, сейчас шины, завтра трассы перестроить. Шины пирелли как с самого начала были говно, так и остались ими.

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Не мотали бы сопли Быки, а то в начале Марк, сейчас шины, завтра трассы перестроить. Шины пирелли как с самого начала были говно, так и остались ими.

угу, следующий шаг - упразднение прямых на автодромах, у нытиков низкая максималка.

Alpha team, JaZZ

Posted
Даже если это самое авторитетное немецкое автоспортивное издание? Бугага.

Да. Мне они кто?

Есть хронология событий, и есть твои фантазии, что более реально, как думаешь? До наезда Хембри утверждал, что 8 команд вполне довольны резиной и тут, бац, внезапно прозрел.

Есть хронология событий - до гонки он говорил одно, после гонки - другое. Ты поешь вслед за другими, а не сам. Зачем мне тебя вообще слушать?

Не мотали бы сопли Быки, а то в начале Марк, сейчас шины, завтра трассы перестроить.

Все сопли разводят поочередно. И Феррари, и Маки, и Мерсы... Только я себя как-то приучил радоваться за своих, а не срать на других.

та ладно, купят пальцу 4й титул, ему не привыкать, три уже купили... но ничего, Берни уже сваливает в конце года... может, что и изменится.

34167786.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да. Мне они кто?

Извини, думал у тебя факты и ты их откуда-то черпаешь, а ты хфантазиями своим тут трясешь, больше не буду...

Alpha team, JaZZ

Posted
Извини, думал у тебя факты и ты их откуда-то черпаешь, а ты хфантазиями своим тут трясешь, больше не буду...

Не путай непосредственно новости и мнения журналистов на их счет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Не путай непосредственно новости и мнения журналистов на их счет.

я не путаю, есть новости, в хронологическом порядке.

8 команд довольны

газировка плачет (хоть и имеет две победы и лидирует в обеих зачетах, но понимает, что это все за счет затупа со стороны Феррари.)

главный газировщик бежит к директору цирка

пофигу, что 8 команд довольно, будем переделывать (где Хемби еще открытм текстом говорит, что возможно кто-то в результате этого получит преимущество, кто и так понятно)

...

и ты со своими фантазиями, что с резиной что-то не так, поэтому ее решили внезапно менять... то, что для кого-то резина вполне нормальна ты конечно не допускаешь.

Так кто из нас адекватнее воспринимает новости?

занавес.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

Ты упорно будешь игнорировать факт гонки с кучей лишних пит стопов, расслоившейся резиной (не у быков, прошу заметить), проколом у того же Алонсо, которая была перед решением об изменениях резины?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...