Jump to content

Recommended Posts

Posted
Прибор еще этого не показывает. Запаздывание.
Это у стрелочного. Как я показывал, с производной запаздывания не будет.

JGr124 "Katze"

• Replies 381
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Это у стрелочного. Как я показывал, с производной запаздывания не будет.

А без запаздывания "дребезга" не будет?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Но, тем не менее, вопрос: как можно использовать в воздушном бою данный показатель?
Ну вы блин даете. (с)

Очень просто - тот, кто выше (причем именно в смысле этой самой энергетической высоты) - имеет преимущество в маневренном бою. Для сражений времен ВМВ это просто краеугольный камень всей стратегии и тактики дуэльного воздушного боя.

Конечно, важно еще суметь использовать это преимущество, и в современных условиях, когда все время есть риск нарваться на блекаут, это будет посложнее, чем в старые добрые времена, но преимущество есть преимущество.

JGr124 "Katze"

Posted
А без запаздывания "дребезга" не будет?
Сглаживание, фильтрация. Надо раскрыть тему, или этих слов достаточно?

JGr124 "Katze"

Posted (edited)
Ну вы блин даете. (с)

Очень просто - тот, кто выше (причем именно в смысле этой самой энергетической высоты) - имеет преимущество в маневренном бою. Для сражений времен ВМВ это просто краеугольный камень всей стратегии и тактики дуэльного воздушного боя.

Конечно, важно еще суметь использовать это преимущество, и в современных условиях, когда все время есть риск нарваться на блекаут, это будет посложнее, чем в старые добрые времена, но преимущество есть преимущество.

Нет, это вы даете. На дворе 21 век:

1.Форсированный разворот на джете, в отличие от самолета ВМВ, выжигает "лишнюю" энергию за секунды, так же как ее набор происходит за секунды - т.е. данное преимущество очень скоротечно.

2.Формула боя современного самолета, по словам пилотов - rate kills. Т.е. в вольном переводе "угловая скорость рулит".

3.Из-за п.2 в пушечном догфайте "лоб в лоб", если один из противников идет на Mach 1.2, а второй - на оптимальной скорости - победит второй, несмотря на преимущество в ЭВ первого.

Но, тем не менее, допустим, я неправ. Допустим, у нас есть указатели энергетической высоты своей и захваченной цели. Как конкретно я могу использовать преимущество в ней?

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

Posted
Но, тем не менее, допустим, я неправ. Допустим, у нас есть указатели энергетической высоты своей и захваченной цели. Как конкретно я могу использовать преимущество в ней?
Да никак. :) Это только новичку может быть интересно знать, сколько он на том или ином маневре слил энергии. Опытный дуэлянт все это знает назубок и так.

Нет, это вы даете. На дворе 21 век:

1.Форсированный разворот на джете, в отличие от самолета ВМВ, выжигает "лишнюю" энергию за секунды, так же как ее набор происходит за секунды - т.е. данное преимущество очень скоротечно.

Тем не менее энергию все еще можно разменять на угол и выиграть бой. Особенно в ситуации, когда сражаются разные самолеты, и твой самолет несколько уступает оппоненту в виражливости, но зато превосходит в скороподъемности.

2.Формула боя современного самолета, по словам пилотов - rate kills. Т.е. в вольном переводе "угловая скорость рулит".
Ничего удивительного, так как в реале противник не железный, и может быть действительно эффективнее просто "передавить" его перегрузкой - если здоровье и уверенность в своих силах позволяет.
3.Из-за п.2 в пушечном догфайте "лоб в лоб", если один из противников идет на Mach 1.2, а второй - на оптимальной скорости - победит второй, несмотря на преимущество в ЭВ первого.
Ну это да. Но история развивается по спирали - беспилотники, если им приспичит подраться на пушках - опять будут е-файтом страдать. :)

JGr124 "Katze"

Posted
Ну вы блин даете. (с)

Добавлю пару строк:

... можно сде*лать важнейший практический вывод, имеющий значение для выбора способа пилотирования в воздушном бою. Мы видим, что при сравнительно малых скоростях (200-560 км/ч), ха*рактерных для истребителей второй мировой войны, неболь*шое изменение высоты (±1050 м) приводит к сравнительно большому изменению скорости (±360 км/ч), т. е. главным слагаемым уровня энергии здесь является высота, которую легко превратить в скорость. Отсюда вытекала знаменитая «формула Покрышкина»:

ВЫСОТА-СКОРОСТЬ-МАНЕВР-ОГОНЬ.

При больших скоростях, характерных для современных са*молетов (в нашем примере это 1440—1800 км/ч), наоборот, сравнительно небольшое изменение скорости (±360 км/ч) приводит к большому изменению высоты (±4600 м), т. е. главным слагаемым уровня энергии здесь является кинетиче*ская высота (зависящая от скорости), которую легко превра*тить в высоту, поэтому в современных условиях «формула Покрышкина» должна звучать так:

СКОРОСТЬ-ВЫСОТА-МАНЕВР-ОГОНЬ.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)
Это только новичку может быть интересно знать, сколько он на том или ином маневре слил энергии.

Вывод - зачем профессионалу индикатор?..

Тем не менее энергию все еще можно разменять на угол и выиграть бой. Особенно в ситуации, когда сражаются разные самолеты, и твой самолет несколько уступает оппоненту в виражливости, но зато превосходит в скороподъемности.

Разве только заставить оппонента потерять энергию, вытащив его вверх... Но причем здесь индикация?..

Ничего удивительного, так как в реале противник не железный, и может быть действительно эффективнее просто "передавить" его перегрузкой - если здоровье и уверенность в своих силах позволяет.

...на что нормальный противник отреагирует, резко сбавив скорость и оказавшись сзади - ситуация изменится на 180 ;)

Ну это да. Но история развивается по спирали - беспилотники, если им приспичит подраться на пушках - опять будут е-файтом страдать.

Мы, к сожалению, говорим о 3-ем, 4-м и 5-м поколениях самолетов.

К чему я все это говорю - у меня "на руках" есть мануал к Falcon 4.0, где черным по белому написано, как в бою работает угловая скорость, возможные последствия маневров и т.п.. После того, как я его проштудировал - я с места начал легко уничтожать ботов-ветеранов, а после небольшой тренировки - справляться и с асами.

У нас подобной теории, как я вижу, просто нет. Поэтому нет и нормальной индикации.

Edited by DarkWanderer

Posted

Это только новичку может быть интересно знать, сколько он на том или ином маневре слил энергии.

Вывод - зачем профессионалу индикатор?..

А вы не путаете профессионала-геймера, шлифующего сутки на пролет БВБ и профессионала летчика?

К чему я все это говорю - у меня "на руках" есть мануал к Falcon 4.0, где черным по белому написано, как в бою работает угловая скорость, возможные последствия маневров и т.п.. После того, как я его проштудировал - я с места начал легко уничтожать ботов-ветеранов, а после небольшой тренировки - справляться и с асами.

У нас подобной теории, как я вижу, просто нет. Поэтому нет и нормальной индикации.

Хмм.. А как на счет живых противников?

И у кого "у нас" нет подобной теории? В российских (советских) ВВС? Есть. Вполне себе

нормальная теория.

Posted

...на что нормальный противник отреагирует, резко сбавив скорость и оказавшись сзади - ситуация изменится на 180 ;)

А что мешает в таком случае противнику, используя преимущество в скорости уйти по спирали на верх и с удовольствием наблюдать как преследователь, потеряв скорость, опускает нос?;)

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted
А что мешает в таком случае противнику, используя преимущество в скорости уйти по спирали на верх и с удовольствием наблюдать как преследователь, потеряв скорость, опускает нос?;)

Или говоря в терминах дискуссии разменять скорость на высоту за счет запаса энергии и любоваться оппонентом, который эту самую энергию слил и разменивать уже нечего. Банкрот одним словом.

Кто-то из известных вирпилов старого времени приводил такую аналогию - энергия - это ваш кошелек.

Вы можете его пополнять и тратить. За счет скорости и высоты. Но если вы все потратили а наполнять нечем - вы в жопе.

Posted
А вы не путаете профессионала-геймера, шлифующего сутки на пролет БВБ и профессионала летчика?
Профессионал-летчик, по уму, тоже должен сутками находиться в воздухе/на тренажерах, шлифуя все, что только возможно (и анализируя после этого записи самописцев, и именно в этой фазе "прибор" был бы нелишним)...

И у кого "у нас" нет подобной теории? В российских (советских) ВВС? Есть. Вполне себе нормальная теория.
На МАКС-2007 была демонстрация - е-файт рулит в головах наших инструкторов по боевому применению. Hammerhead - наше все. :)

JGr124 "Katze"

Posted
Профессионал-летчик, по уму, тоже должен сутками находиться в воздухе/на тренажерах, шлифуя все, что только возможно (и анализируя после этого записи самописцев, и именно в этой фазе "прибор" был бы нелишним)...

Есть, спать, жить, отдыхать, тренироваться физически и заниматься другими видами подготовки он не должен?

На МАКС-2007 была демонстрация - е-файт рулит в головах наших инструкторов по боевому применению. Hammerhead - наше все. :)

Дема это дема. Тем более на шоу. Не передергивайте.

Posted
Есть, спать, жить, отдыхать, тренироваться физически и заниматься другими видами подготовки он не должен?
А вирпилы что, всем этим не занимаются? У них еще и работа при этом есть. :)

Дема это дема. Тем более на шоу. Не передергивайте.
Это у меня незаживающая душевная травма до сих пор. :) Особенно травмировал пафос, с которым это все было преподнесено публике.

JGr124 "Katze"

Posted
А вирпилы что, всем этим не занимаются? У них еще и работа при этом есть. :)

Вирпилу знаете несколько легче. Он может сесть и подряд несколько часов крутить БВБ - перегрузок нет, физических нагрузок нет. Самолет готовить не надо. А реальному пилоту чуть-чуть тяжелее. Тренажеров тоже на всех не хватит.

Это у меня незаживающая душевная травма до сих пор. :) Особенно травмировал пафос, с которым это все было преподнесено публике.

Показуха она и есть показуха. Наши заклятые враги делают примерно так же. Ибо смотрит много народу, понимающих - единицы, но если облажаешься - то запомнят все -)))

Posted (edited)

Вирпилу знаете несколько легче. Он может сесть и подряд несколько часов крутить БВБ - перегрузок нет, физических нагрузок нет. Самолет готовить не надо. А реальному пилоту чуть-чуть тяжелее. Тренажеров тоже на всех не хватит.

200 часов тренировок (не просто налета из пункта A в пункт B) в год и регулярные экзамены. Это - то, что должно быть и есть у "потенциальных друзей".

Я не ставлю целью свести дискуссию к "у нас все плохо", но то, что подготовка зарубежных летчиков к воздушному бою серьезна - не отметить не могу.

Хмм.. А как на счет живых противников?

Летал. Сбивал. В нормальной пропорции (1:1-1.5)

И у кого "у нас" нет подобной теории? В российских (советских) ВВС? Есть. Вполне себе нормальная теория.

Процитированный "опыт Покрышкина +"?

А что мешает в таком случае противнику, используя преимущество в скорости уйти по спирали на верх и с удовольствием наблюдать как преследователь, потеряв скорость, опускает нос?

То, что преследователь опустит нос, наберет скорость и уйдет из боя, чтобы вернуться и снова навязать лоб-в-лоб или просто уйти на базу.

Edited by DarkWanderer

Posted
200 часов тренировок (не просто налета из пункта A в пункт B) в год и регулярные экзамены. Это - то, что должно быть и есть у "потенциальных друзей".

У нас к этому тоже потихоньку возвращаются. А в советское время летали в таком же объеме.

Был и свой "Топ Ган".

Летал. Сбивал. В нормальной пропорции (1:1-1.5)

Процитированный "опыт Покрышкина +"?

Вы о чем? Это лишь цитата из учебника по динамике полета еще советских времен. Еще есть КБП

и прочие документы.

То, что преследователь уйдет из боя, чтобы вернуться и снова навязать лоб-в-лоб или просто вернуться на базу.

Ага. Если успеет.

Posted (edited)
У нас к этому тоже потихоньку возвращаются. А в советское время летали в таком же объеме.

Был и свой "Топ Ган".

Вы о чем? Это лишь цитата из учебника по динамике полета еще советских времен. Еще есть КБП

и прочие документы.

Не буду спорить, ибо не в курсе. Да и дискуссия уже во второй раз ушла в сторону.

Ага. Если успеет.

Ну, здесь уже традиционная дискуссия в стиле "слон или кит".

Прошу в Гиперлобби, увидите все своими глазами :)

Edited by DarkWanderer

Posted

Абсолютно не обязательно. Это смотря как распоряжаться скоростью :) Например если я иду на 1.2М, а ты атакуешь меня в ЗПС с "оптимальной" скорости - фиг ты мне чего сделаешь :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Сглаживание, фильтрация. Надо раскрыть тему, или этих слов достаточно?

А сглаживание и фильтрация есть ни что иное как запаздывание :)

Posted
Например если я иду на 1.2М, а ты атакуешь меня в ЗПС с "оптимальной" скорости - фиг ты мне чего сделаешь

МиГ - суровая корпорация, если ее самолеты могут идти в лобовую атаку задней полусферой вперед.

Posted

Свою "энергетическую" высоту ты еще можешь попробовать как-то с какой-то погрешностью оценить, а вот цели - там будет плюс минус ооооочень длинная трамвайная остановка...

Posted (edited)
МиГ - суровая корпорация, если ее самолеты могут идти в лобовую атаку задней полусферой вперед.

Я тебе привел конкретную ситуацию, которая опровергает твой тезис. В бою запросто может такое случиться и, кстати говоря, это один из реально работающих тактических приемов в бою 1 против 2.

PS. На счет вирпилом и реальных летчиков... Ни один реальный летчик не выдержит супротив вирпила в бою на компе (летчик при этом может сидеть хоть в тренажере со сферической визуализацией, хоть где, рояли не играет), точно также как ни один вирпил не выдержит супротив реального летчика в реальном небе :)

Edited by Fisben

Posted
А сглаживание и фильтрация есть ни что иное как запаздывание :)
Ну 0.1 с - это не пара секунд. А я писал про 0.1 с.

JGr124 "Katze"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...