JGr124_MUTbKA Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Прибор еще этого не показывает. Запаздывание.Это у стрелочного. Как я показывал, с производной запаздывания не будет. JGr124 "Katze"
ED Team Laivynas Posted February 15, 2010 ED Team Posted February 15, 2010 Это у стрелочного. Как я показывал, с производной запаздывания не будет. А без запаздывания "дребезга" не будет? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
JGr124_MUTbKA Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Но, тем не менее, вопрос: как можно использовать в воздушном бою данный показатель?Ну вы блин даете. (с) Очень просто - тот, кто выше (причем именно в смысле этой самой энергетической высоты) - имеет преимущество в маневренном бою. Для сражений времен ВМВ это просто краеугольный камень всей стратегии и тактики дуэльного воздушного боя. Конечно, важно еще суметь использовать это преимущество, и в современных условиях, когда все время есть риск нарваться на блекаут, это будет посложнее, чем в старые добрые времена, но преимущество есть преимущество. JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 А без запаздывания "дребезга" не будет?Сглаживание, фильтрация. Надо раскрыть тему, или этих слов достаточно? JGr124 "Katze"
DarkWanderer Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 (edited) Ну вы блин даете. (с) Очень просто - тот, кто выше (причем именно в смысле этой самой энергетической высоты) - имеет преимущество в маневренном бою. Для сражений времен ВМВ это просто краеугольный камень всей стратегии и тактики дуэльного воздушного боя. Конечно, важно еще суметь использовать это преимущество, и в современных условиях, когда все время есть риск нарваться на блекаут, это будет посложнее, чем в старые добрые времена, но преимущество есть преимущество. Нет, это вы даете. На дворе 21 век: 1.Форсированный разворот на джете, в отличие от самолета ВМВ, выжигает "лишнюю" энергию за секунды, так же как ее набор происходит за секунды - т.е. данное преимущество очень скоротечно. 2.Формула боя современного самолета, по словам пилотов - rate kills. Т.е. в вольном переводе "угловая скорость рулит". 3.Из-за п.2 в пушечном догфайте "лоб в лоб", если один из противников идет на Mach 1.2, а второй - на оптимальной скорости - победит второй, несмотря на преимущество в ЭВ первого. Но, тем не менее, допустим, я неправ. Допустим, у нас есть указатели энергетической высоты своей и захваченной цели. Как конкретно я могу использовать преимущество в ней? Edited February 15, 2010 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
JGr124_MUTbKA Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Но, тем не менее, допустим, я неправ. Допустим, у нас есть указатели энергетической высоты своей и захваченной цели. Как конкретно я могу использовать преимущество в ней?Да никак. :) Это только новичку может быть интересно знать, сколько он на том или ином маневре слил энергии. Опытный дуэлянт все это знает назубок и так. Нет, это вы даете. На дворе 21 век: 1.Форсированный разворот на джете, в отличие от самолета ВМВ, выжигает "лишнюю" энергию за секунды, так же как ее набор происходит за секунды - т.е. данное преимущество очень скоротечно.Тем не менее энергию все еще можно разменять на угол и выиграть бой. Особенно в ситуации, когда сражаются разные самолеты, и твой самолет несколько уступает оппоненту в виражливости, но зато превосходит в скороподъемности. 2.Формула боя современного самолета, по словам пилотов - rate kills. Т.е. в вольном переводе "угловая скорость рулит".Ничего удивительного, так как в реале противник не железный, и может быть действительно эффективнее просто "передавить" его перегрузкой - если здоровье и уверенность в своих силах позволяет.3.Из-за п.2 в пушечном догфайте "лоб в лоб", если один из противников идет на Mach 1.2, а второй - на оптимальной скорости - победит второй, несмотря на преимущество в ЭВ первого.Ну это да. Но история развивается по спирали - беспилотники, если им приспичит подраться на пушках - опять будут е-файтом страдать. :) JGr124 "Katze"
ivan_sch Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Ну вы блин даете. (с) Очень просто - тот, кто выше (причем именно в смысле этой самой энергетической высоты) - имеет преимущество в маневренном бою. Для сражений времен ВМВ это просто краеугольный камень всей стратегии и тактики дуэльного воздушного боя. Конечно, важно еще суметь использовать это преимущество, и в современных условиях, когда все время есть риск нарваться на блекаут, это будет посложнее, чем в старые добрые времена, но преимущество есть преимущество. Добавлю пару строк: ... можно сде*лать важнейший практический вывод, имеющий значение для выбора способа пилотирования в воздушном бою. Мы видим, что при сравнительно малых скоростях (200-560 км/ч), ха*рактерных для истребителей второй мировой войны, неболь*шое изменение высоты (±1050 м) приводит к сравнительно большому изменению скорости (±360 км/ч), т. е. главным слагаемым уровня энергии здесь является высота, которую легко превратить в скорость. Отсюда вытекала знаменитая «формула Покрышкина»: ВЫСОТА-СКОРОСТЬ-МАНЕВР-ОГОНЬ. При больших скоростях, характерных для современных са*молетов (в нашем примере это 1440—1800 км/ч), наоборот, сравнительно небольшое изменение скорости (±360 км/ч) приводит к большому изменению высоты (±4600 м), т. е. главным слагаемым уровня энергии здесь является кинетиче*ская высота (зависящая от скорости), которую легко превра*тить в высоту, поэтому в современных условиях «формула Покрышкина» должна звучать так: СКОРОСТЬ-ВЫСОТА-МАНЕВР-ОГОНЬ. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
DarkWanderer Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 (edited) Это только новичку может быть интересно знать, сколько он на том или ином маневре слил энергии. Вывод - зачем профессионалу индикатор?.. Тем не менее энергию все еще можно разменять на угол и выиграть бой. Особенно в ситуации, когда сражаются разные самолеты, и твой самолет несколько уступает оппоненту в виражливости, но зато превосходит в скороподъемности. Разве только заставить оппонента потерять энергию, вытащив его вверх... Но причем здесь индикация?.. Ничего удивительного, так как в реале противник не железный, и может быть действительно эффективнее просто "передавить" его перегрузкой - если здоровье и уверенность в своих силах позволяет. ...на что нормальный противник отреагирует, резко сбавив скорость и оказавшись сзади - ситуация изменится на 180 ;) Ну это да. Но история развивается по спирали - беспилотники, если им приспичит подраться на пушках - опять будут е-файтом страдать. Мы, к сожалению, говорим о 3-ем, 4-м и 5-м поколениях самолетов. К чему я все это говорю - у меня "на руках" есть мануал к Falcon 4.0, где черным по белому написано, как в бою работает угловая скорость, возможные последствия маневров и т.п.. После того, как я его проштудировал - я с места начал легко уничтожать ботов-ветеранов, а после небольшой тренировки - справляться и с асами. У нас подобной теории, как я вижу, просто нет. Поэтому нет и нормальной индикации. Edited February 15, 2010 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
ivan_sch Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Это только новичку может быть интересно знать, сколько он на том или ином маневре слил энергии. Вывод - зачем профессионалу индикатор?.. А вы не путаете профессионала-геймера, шлифующего сутки на пролет БВБ и профессионала летчика? К чему я все это говорю - у меня "на руках" есть мануал к Falcon 4.0, где черным по белому написано, как в бою работает угловая скорость, возможные последствия маневров и т.п.. После того, как я его проштудировал - я с места начал легко уничтожать ботов-ветеранов, а после небольшой тренировки - справляться и с асами. У нас подобной теории, как я вижу, просто нет. Поэтому нет и нормальной индикации. Хмм.. А как на счет живых противников? И у кого "у нас" нет подобной теории? В российских (советских) ВВС? Есть. Вполне себе нормальная теория. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
zemarus Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 ...на что нормальный противник отреагирует, резко сбавив скорость и оказавшись сзади - ситуация изменится на 180 ;) А что мешает в таком случае противнику, используя преимущество в скорости уйти по спирали на верх и с удовольствием наблюдать как преследователь, потеряв скорость, опускает нос?;) CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.
ivan_sch Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 А что мешает в таком случае противнику, используя преимущество в скорости уйти по спирали на верх и с удовольствием наблюдать как преследователь, потеряв скорость, опускает нос?;) Или говоря в терминах дискуссии разменять скорость на высоту за счет запаса энергии и любоваться оппонентом, который эту самую энергию слил и разменивать уже нечего. Банкрот одним словом. Кто-то из известных вирпилов старого времени приводил такую аналогию - энергия - это ваш кошелек. Вы можете его пополнять и тратить. За счет скорости и высоты. Но если вы все потратили а наполнять нечем - вы в жопе. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
JGr124_MUTbKA Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 А вы не путаете профессионала-геймера, шлифующего сутки на пролет БВБ и профессионала летчика?Профессионал-летчик, по уму, тоже должен сутками находиться в воздухе/на тренажерах, шлифуя все, что только возможно (и анализируя после этого записи самописцев, и именно в этой фазе "прибор" был бы нелишним)... И у кого "у нас" нет подобной теории? В российских (советских) ВВС? Есть. Вполне себе нормальная теория.На МАКС-2007 была демонстрация - е-файт рулит в головах наших инструкторов по боевому применению. Hammerhead - наше все. :) JGr124 "Katze"
ivan_sch Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Профессионал-летчик, по уму, тоже должен сутками находиться в воздухе/на тренажерах, шлифуя все, что только возможно (и анализируя после этого записи самописцев, и именно в этой фазе "прибор" был бы нелишним)... Есть, спать, жить, отдыхать, тренироваться физически и заниматься другими видами подготовки он не должен? На МАКС-2007 была демонстрация - е-файт рулит в головах наших инструкторов по боевому применению. Hammerhead - наше все. :) Дема это дема. Тем более на шоу. Не передергивайте. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
JGr124_MUTbKA Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Есть, спать, жить, отдыхать, тренироваться физически и заниматься другими видами подготовки он не должен?А вирпилы что, всем этим не занимаются? У них еще и работа при этом есть. :) Дема это дема. Тем более на шоу. Не передергивайте.Это у меня незаживающая душевная травма до сих пор. :) Особенно травмировал пафос, с которым это все было преподнесено публике. JGr124 "Katze"
ivan_sch Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 А вирпилы что, всем этим не занимаются? У них еще и работа при этом есть. :) Вирпилу знаете несколько легче. Он может сесть и подряд несколько часов крутить БВБ - перегрузок нет, физических нагрузок нет. Самолет готовить не надо. А реальному пилоту чуть-чуть тяжелее. Тренажеров тоже на всех не хватит. Это у меня незаживающая душевная травма до сих пор. :) Особенно травмировал пафос, с которым это все было преподнесено публике. Показуха она и есть показуха. Наши заклятые враги делают примерно так же. Ибо смотрит много народу, понимающих - единицы, но если облажаешься - то запомнят все -))) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
DarkWanderer Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 (edited) А вы не путаете профессионала-геймера, шлифующего сутки на пролет БВБ и профессионала летчика? Вирпилу знаете несколько легче. Он может сесть и подряд несколько часов крутить БВБ - перегрузок нет, физических нагрузок нет. Самолет готовить не надо. А реальному пилоту чуть-чуть тяжелее. Тренажеров тоже на всех не хватит. 200 часов тренировок (не просто налета из пункта A в пункт B) в год и регулярные экзамены. Это - то, что должно быть и есть у "потенциальных друзей". Я не ставлю целью свести дискуссию к "у нас все плохо", но то, что подготовка зарубежных летчиков к воздушному бою серьезна - не отметить не могу. Хмм.. А как на счет живых противников? Летал. Сбивал. В нормальной пропорции (1:1-1.5) И у кого "у нас" нет подобной теории? В российских (советских) ВВС? Есть. Вполне себе нормальная теория. Процитированный "опыт Покрышкина +"? А что мешает в таком случае противнику, используя преимущество в скорости уйти по спирали на верх и с удовольствием наблюдать как преследователь, потеряв скорость, опускает нос? То, что преследователь опустит нос, наберет скорость и уйдет из боя, чтобы вернуться и снова навязать лоб-в-лоб или просто уйти на базу. Edited February 15, 2010 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
ivan_sch Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 200 часов тренировок (не просто налета из пункта A в пункт B) в год и регулярные экзамены. Это - то, что должно быть и есть у "потенциальных друзей". У нас к этому тоже потихоньку возвращаются. А в советское время летали в таком же объеме. Был и свой "Топ Ган". Летал. Сбивал. В нормальной пропорции (1:1-1.5) Процитированный "опыт Покрышкина +"? Вы о чем? Это лишь цитата из учебника по динамике полета еще советских времен. Еще есть КБП и прочие документы. То, что преследователь уйдет из боя, чтобы вернуться и снова навязать лоб-в-лоб или просто вернуться на базу. Ага. Если успеет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Mnemonic Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Про ГЕО-НСЦИ нико не в курсе? жаль, было бы интересно узнать о ней побольше.
DarkWanderer Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 (edited) У нас к этому тоже потихоньку возвращаются. А в советское время летали в таком же объеме. Был и свой "Топ Ган". Вы о чем? Это лишь цитата из учебника по динамике полета еще советских времен. Еще есть КБП и прочие документы. Не буду спорить, ибо не в курсе. Да и дискуссия уже во второй раз ушла в сторону. Ага. Если успеет. Ну, здесь уже традиционная дискуссия в стиле "слон или кит". Прошу в Гиперлобби, увидите все своими глазами :) Edited February 15, 2010 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
Fisben Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 3.Из-за п.2 в пушечном догфайте "лоб в лоб", если один из противников идет на Mach 1.2, а второй - на оптимальной скорости - победит второй, несмотря на преимущество в ЭВ первого. Абсолютно не обязательно. Это смотря как распоряжаться скоростью :) Например если я иду на 1.2М, а ты атакуешь меня в ЗПС с "оптимальной" скорости - фиг ты мне чего сделаешь :) Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Сглаживание, фильтрация. Надо раскрыть тему, или этих слов достаточно? А сглаживание и фильтрация есть ни что иное как запаздывание :) Всего наилучшего, Алексей.
DarkWanderer Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Например если я иду на 1.2М, а ты атакуешь меня в ЗПС с "оптимальной" скорости - фиг ты мне чего сделаешь МиГ - суровая корпорация, если ее самолеты могут идти в лобовую атаку задней полусферой вперед. You want the best? Here i am...
Fisben Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 Но, тем не менее, допустим, я неправ. Допустим, у нас есть указатели энергетической высоты своей и захваченной цели. Как конкретно я могу использовать преимущество в ней? Свою "энергетическую" высоту ты еще можешь попробовать как-то с какой-то погрешностью оценить, а вот цели - там будет плюс минус ооооочень длинная трамвайная остановка... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 (edited) МиГ - суровая корпорация, если ее самолеты могут идти в лобовую атаку задней полусферой вперед. Я тебе привел конкретную ситуацию, которая опровергает твой тезис. В бою запросто может такое случиться и, кстати говоря, это один из реально работающих тактических приемов в бою 1 против 2. PS. На счет вирпилом и реальных летчиков... Ни один реальный летчик не выдержит супротив вирпила в бою на компе (летчик при этом может сидеть хоть в тренажере со сферической визуализацией, хоть где, рояли не играет), точно также как ни один вирпил не выдержит супротив реального летчика в реальном небе :) Edited February 15, 2010 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
JGr124_MUTbKA Posted February 15, 2010 Posted February 15, 2010 А сглаживание и фильтрация есть ни что иное как запаздывание :)Ну 0.1 с - это не пара секунд. А я писал про 0.1 с. JGr124 "Katze"
Recommended Posts