ED Team Chizh Posted March 8, 2015 ED Team Posted March 8, 2015 (edited) Задачи они не выполнили, и всего один раз до этого моста 1 бомба долетела. И плотина целая была, работала исправно в условиях войны. Я не знаю в каком ИАК те четыре пилота были, но слова одного из них — 1 бомба уничтожила часть моста (при этом коммуникация не нарушилась) и плотину бомбардировщики не смогли уничтожить. Вы почитайте "Сталинские соколы против летающих крепостей". Тогда мифы про "одну бомбу" отпадут сами собой. :) Справедливости ради, надо отметить что мы не действовали на всей территории северной Кореи, поэтом и не небыло задачи завоевания превосходства над всей Кореей силами наших пилотов. Конечно. Не было таких сил у красных. Удары может быть им удалось где-то наносить, но задачи они своей не добились, поставки в северокорейские войска продолжались всю войну. Поставки нарушались. Это и было целью. У кого у нас? Вы же верите в американские байки. Я не верю в байки. И вам не рекомендую. Только это не байка. Но историю, которая рассказывают реальные пилоты в словах которых западное комьюнити не сомневается, по крайней мере заслуживают внимания. Вы доказательства баек предоставили, нет фактов подтверждающих что Сейбр толкал Сейбра. И можете продолжать верить словам того американского ветерана. Я же говорю, это вопрос веры. Вы не верите, я верю. Но все совсем не принуждаю. Только не после перемирия, наши ветераны в том фильме говорили про другое. Наши ветераны озвучивают советскую позицию, то, что они впитали за годы СССР. Я не говорю что они намеренно врут. Нет. Они просто говорят так как привыкли. Там много нестыковок и откровенной лжи в советском стиле. Таким передачам верить не рекомендую. Лучше читать современных историков, которые копают архивы. Того же Крылова с Тепсуркаевым. Edited March 8, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KAKTYC_11 Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 Наши ветераны озвучивают советскую позицию, то, что они впитали за годы СССР. Я не говорю что они намеренно врут. Нет. Они просто говорят так как привыкли. Там много нестыковок и откровенной лжи в советском стиле. Таким передачам верить не рекомендую. Лучше читать современных историков, которые копают архивы. Того же Крылова с Тепсуркаевым. Ну да, верить современным. Особенно если у них такая же прозападная позиция как у вас. Вот американским ветеранам вы верите,что они носом фантомов земной шар крутили, а нашим почему-то нет - во дела! Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3
Anaglob Posted March 8, 2015 Posted March 8, 2015 (edited) Советские ветераны и не могли озвучивать другую позицию, как патриоты своей страны. Пораженченские взгляды нигде не приветствуются. Это касается и ветеранов США, и любой другой страны. Что же касается баек, так это на любителя. У нас тоже полно всяких баек. Например та, что И.Кожедуб тайно от зам.комеска выполнял боевые полёты на Миг-15 в небе Кореи и сбил 17 Ф-86. А так же был сам сбит и чудом избежал плена. Об этом впервые рассказали китайские воины, как они отбивали Ивана от южных корейцев, его сыну, взяв с него слово, что он не будет это афишировать (политика всё ж). Подтверждали сей факт позже и сослуживцы И.Кожедуба. Тоже вопрос веры, не так ли? То, что первые начали крошить Юг Северяне - не вызывает сомнений. Они продвинулись очень далеко, пока на помощь не прибыли американцы. При поддержке союзников, Южные нанесли ответный удар, тесня Север. Тут подоспел миллион китайцев, а так же инструкторы-лётчики из СССР. В итоге, наступление захлебнулось и Юг с американскими войсками понесли огромные потери. Гробы не успевали улетать в США и общественность забурлила. Можно считать, что получилась ничья. Но рассматривая эту войну с точки зрения соотношения потерь США-СССР, то выиграл в ней СССР, поставив под сомнение значимость военной мощи америки. Это был тонкий политический ход - воевать чужими руками. И он сработал, втянув США в контактную войну. Во Вьетнаме история повторилась. Снова Америка получила тысячи гробов, а советских инженеров, инструкторов и лётчиков - еденицы. И снова политическая победа осталась за Советами. Можно много спорить об этом, а стоит ли? А я догадался почему ДО СИХ ПОР DCS не создали ни одного советского истребителя ВМВ!:) Потому что ориентирован в основном на западную публику - там больше платят. Об этом Чиж писал. Впрочем, сегмент рынка, нацеленный на российского обывателя, тоже пополняется отличными аппаратами, за что огромное спасибо и благодарность. Что же касается техники ВОВ, то я считаю - всё ещё впереди. Немецким и американским самолётам нужен адекватный противник и с советской стороны, не правда ли? Ла-7(9,11) был бы отличным подспорьем. Хотя лично мне больше нравится И-16 24серии и МиГ-3УБ. Edited March 8, 2015 by Anaglob 1
ED Team Chizh Posted March 8, 2015 ED Team Posted March 8, 2015 Ну да, верить современным. Особенно если у них такая же прозападная позиция как у вас. Зачем сразу навешивать ярлыки? Многие современные историки непредвзяты и нейтральны. Вот американским ветеранам вы верите,что они носом фантомов земной шар крутили, а нашим почему-то нет - во дела! Я не верю в слова, я верю в факты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 8, 2015 ED Team Posted March 8, 2015 Советские ветераны и не могли озвучивать другую позицию, как патриоты своей страны. Пораженченские взгляды нигде не приветствуются. Это касается и ветеранов США, и любой другой страны. Что же касается баек, так это на любителя. У нас тоже полно всяких баек. Например та, что И.Кожедуб тайно от зам.комеска выполнял боевые полёты на Миг-15 в небе Кореи и сбил 17 Ф-86. А так же был сам сбит и чудом избежал плена. Об этом впервые рассказали китайские воины, как они отбивали Ивана от южных корейцев, его сыну, взяв с него слово, что он не будет это афишировать (политика всё ж). Подтверждали сей факт позже и сослуживцы И.Кожедуба. Тоже вопрос веры, не так ли? То, что первые начали крошить Юг Северяне - не вызывает сомнений. Они продвинулись очень далеко, пока на помощь не прибыли американцы. При поддержке союзников, Южные нанесли ответный удар, тесня Север. Тут подоспел миллион китайцев, а так же инструкторы-лётчики из СССР. В итоге, наступление захлебнулось и Юг с американскими войсками понесли огромные потери. Гробы не успевали улетать в США и общественность забурлила. Можно считать, что получилась ничья. Но рассматривая эту войну с точки зрения соотношения потерь США-СССР, то выиграл в ней СССР, поставив под сомнение значимость военной мощи америки. Это был тонкий политический ход - воевать чужими руками. И он сработал, втянув США в контактную войну. Во Вьетнаме история повторилась. Снова Америка получила тысячи гробов, а советских инженеров, инструкторов и лётчиков - еденицы. И снова политическая победа осталась за Советами. Можно много спорить об этом, а стоит ли? Да... тяжелый случай... вспоминаются совковые полит-агитки. По потерям не смешите. Посмотрите какой дорогой ценой обошлась та война корейцам и китайцам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
edwardpashkov Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 Многие современные историки как раз неадекватны. Аекватных как раз таки мало. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ivan_sch Posted March 9, 2015 Posted March 9, 2015 По потерям не смешите. Посмотрите какой дорогой ценой обошлась та война корейцам и китайцам. Это говорит только о качестве подготовки корейцев и китайцев. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted March 9, 2015 ED Team Posted March 9, 2015 Многие современные историки как раз неадекватны. Аекватных как раз таки мало. Как показывает опыт, по прошествии лет адекватных анализов событий становится больше. Это общее правило. Меньше пропаганды - грамотнее оценки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts