Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
Задачи они не выполнили, и всего один раз до этого моста 1 бомба долетела.

И плотина целая была, работала исправно в условиях войны.

Я не знаю в каком ИАК те четыре пилота были, но слова одного из них — 1 бомба уничтожила часть моста (при этом коммуникация не нарушилась) и плотину бомбардировщики не смогли уничтожить.

Вы почитайте "Сталинские соколы против летающих крепостей".

Тогда мифы про "одну бомбу" отпадут сами собой. :)

Справедливости ради, надо отметить что мы не действовали на всей территории северной Кореи, поэтом и не небыло задачи завоевания превосходства над всей Кореей силами наших пилотов.

Конечно. Не было таких сил у красных.

Удары может быть им удалось где-то наносить, но задачи они своей не добились, поставки в северокорейские войска продолжались всю войну.

Поставки нарушались. Это и было целью.

У кого у нас? Вы же верите в американские байки.

Я не верю в байки. И вам не рекомендую. Только это не байка.

Но историю, которая рассказывают реальные пилоты в словах которых западное комьюнити не сомневается, по крайней мере заслуживают внимания.

Вы доказательства баек предоставили, нет фактов подтверждающих что Сейбр толкал Сейбра. И можете продолжать верить словам того американского ветерана.

Я же говорю, это вопрос веры.

Вы не верите, я верю. Но все совсем не принуждаю.

Только не после перемирия, наши ветераны в том фильме говорили про другое.

Наши ветераны озвучивают советскую позицию, то, что они впитали за годы СССР. Я не говорю что они намеренно врут. Нет. Они просто говорят так как привыкли.

Там много нестыковок и откровенной лжи в советском стиле.

Таким передачам верить не рекомендую. Лучше читать современных историков, которые копают архивы. Того же Крылова с Тепсуркаевым.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Наши ветераны озвучивают советскую позицию, то, что они впитали за годы СССР. Я не говорю что они намеренно врут. Нет. Они просто говорят так как привыкли.

Там много нестыковок и откровенной лжи в советском стиле.

Таким передачам верить не рекомендую. Лучше читать современных историков, которые копают архивы. Того же Крылова с Тепсуркаевым.

Ну да, верить современным. Особенно если у них такая же прозападная позиция как у вас.

Вот американским ветеранам вы верите,что они носом фантомов земной шар крутили, а нашим почему-то нет - во дела!

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted (edited)

Советские ветераны и не могли озвучивать другую позицию, как патриоты своей страны. Пораженченские взгляды нигде не приветствуются. Это касается и ветеранов США, и любой другой страны.

Что же касается баек, так это на любителя. У нас тоже полно всяких баек. Например та, что И.Кожедуб тайно от зам.комеска выполнял боевые полёты на Миг-15 в небе Кореи и сбил 17 Ф-86. А так же был сам сбит и чудом избежал плена.

Об этом впервые рассказали китайские воины, как они отбивали Ивана от южных корейцев, его сыну, взяв с него слово, что он не будет это афишировать (политика всё ж). Подтверждали сей факт позже и сослуживцы И.Кожедуба.

Тоже вопрос веры, не так ли?

То, что первые начали крошить Юг Северяне - не вызывает сомнений. Они продвинулись очень далеко, пока на помощь не прибыли американцы. При поддержке союзников, Южные нанесли ответный удар, тесня Север. Тут подоспел миллион китайцев, а так же инструкторы-лётчики из СССР. В итоге, наступление захлебнулось и Юг с американскими войсками понесли огромные потери. Гробы не успевали улетать в США и общественность забурлила.

Можно считать, что получилась ничья. Но рассматривая эту войну с точки зрения соотношения потерь США-СССР, то выиграл в ней СССР, поставив под сомнение значимость военной мощи америки. Это был тонкий политический ход - воевать чужими руками. И он сработал, втянув США в контактную войну.

Во Вьетнаме история повторилась. Снова Америка получила тысячи гробов, а советских инженеров, инструкторов и лётчиков - еденицы.

И снова политическая победа осталась за Советами.

Можно много спорить об этом, а стоит ли?

А я догадался почему ДО СИХ ПОР DCS не создали ни одного советского истребителя ВМВ!:)

Потому что ориентирован в основном на западную публику - там больше платят. Об этом Чиж писал.

Впрочем, сегмент рынка, нацеленный на российского обывателя, тоже пополняется отличными аппаратами, за что огромное спасибо и благодарность.

Что же касается техники ВОВ, то я считаю - всё ещё впереди. Немецким и американским самолётам нужен адекватный противник и с советской стороны, не правда ли? Ла-7(9,11) был бы отличным подспорьем.

Хотя лично мне больше нравится И-16 24серии и МиГ-3УБ.

Edited by Anaglob
  • Like 1
  • ED Team
Posted
Ну да, верить современным. Особенно если у них такая же прозападная позиция как у вас.

Зачем сразу навешивать ярлыки?

Многие современные историки непредвзяты и нейтральны.

Вот американским ветеранам вы верите,что они носом фантомов земной шар крутили, а нашим почему-то нет - во дела!

Я не верю в слова, я верю в факты.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Советские ветераны и не могли озвучивать другую позицию, как патриоты своей страны. Пораженченские взгляды нигде не приветствуются. Это касается и ветеранов США, и любой другой страны.

Что же касается баек, так это на любителя. У нас тоже полно всяких баек. Например та, что И.Кожедуб тайно от зам.комеска выполнял боевые полёты на Миг-15 в небе Кореи и сбил 17 Ф-86. А так же был сам сбит и чудом избежал плена.

Об этом впервые рассказали китайские воины, как они отбивали Ивана от южных корейцев, его сыну, взяв с него слово, что он не будет это афишировать (политика всё ж). Подтверждали сей факт позже и сослуживцы И.Кожедуба.

Тоже вопрос веры, не так ли?

То, что первые начали крошить Юг Северяне - не вызывает сомнений. Они продвинулись очень далеко, пока на помощь не прибыли американцы. При поддержке союзников, Южные нанесли ответный удар, тесня Север. Тут подоспел миллион китайцев, а так же инструкторы-лётчики из СССР. В итоге, наступление захлебнулось и Юг с американскими войсками понесли огромные потери. Гробы не успевали улетать в США и общественность забурлила.

Можно считать, что получилась ничья. Но рассматривая эту войну с точки зрения соотношения потерь США-СССР, то выиграл в ней СССР, поставив под сомнение значимость военной мощи америки. Это был тонкий политический ход - воевать чужими руками. И он сработал, втянув США в контактную войну.

Во Вьетнаме история повторилась. Снова Америка получила тысячи гробов, а советских инженеров, инструкторов и лётчиков - еденицы.

И снова политическая победа осталась за Советами.

Можно много спорить об этом, а стоит ли?

Да... тяжелый случай... вспоминаются совковые полит-агитки.

По потерям не смешите. Посмотрите какой дорогой ценой обошлась та война корейцам и китайцам.

Posted

Многие современные историки как раз неадекватны. Аекватных как раз таки мало.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

По потерям не смешите. Посмотрите какой дорогой ценой обошлась та война корейцам и китайцам.

Это говорит только о качестве подготовки корейцев и китайцев.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Многие современные историки как раз неадекватны. Аекватных как раз таки мало.

Как показывает опыт, по прошествии лет адекватных анализов событий становится больше. Это общее правило. Меньше пропаганды - грамотнее оценки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...