Слон Posted April 15, 2005 Posted April 15, 2005 Добрый день, Acgaen! Пожалуйста, ознакомтесь с первой страницей вот этого топика: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7722 Как видите, меня адресовали к вам. Итак, какие требования? Спасибо. Dixi In propria persona, Slon.
Acgaen Posted April 15, 2005 Posted April 15, 2005 Добрый день, Acgaen! Пожалуйста, ознакомтесь с первой страницей вот этого топика: http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=7722 Как видите, меня адресовали к вам. Итак, какие требования? Спасибо. Ознакомился. При наличии материалов можно приступать к изготовлению сего здания, а там, глядишь, и РАТАН можно сбацать, если это грешным делом не одно и то же. Сам я прожил в Зеленчукской не один год и могу подтвердить - конопля растет! У бабки в огороде я любовался ею вечерами. А по модели вот что, как я разумею. Взять фотоаппарат и пойти фотографировать это дело, лучше в облачный день, чтобы потом можно было использовать фотографии непосредственно для текстуриролвания объекта (не будет резких теней). Фотографировать очень много - лишних кадров не будет. Постараться сделать фотографии с большого расстояния на длинном фокусе (с увеличением, может понадобиться штатив или товарищ, на голову которого можно поставить фотоаппарат) с характерных ракурсов (перпендикулярно фасадам). И со всеми полученными материалами к компьютеру. Там установить размеры здания по характерному элементу, его лучше измерить во время фотографирования, а измерить нужно как можно более длинный элемент, для уменьшения погрешености при дальнейшем моделировании. После определения размеров сделать из тех длиннофокусных снимков проекции здания для макса, по которым будет делаться модель. И теперь самое интересное - из такого огромного количества качественных и красивых полученных материалов нужно смастерить нечто малотреугольное в максе с основным упором на текстурирование. По работе в Максе писать ничего не буду - разработчик знает как с ним работать, а по основным вопросам могу пока порекомендовать почитать статью в разделе "Модели оружия". Там, конечно немного не то, но некоторые вопросы перекликаются. И сразу говорю - окна в здании вырубать не надо, если основная форма параллелепипед, значит он и есть - окна на текстуре (двери тоже). Когда будет готова модель, жду ее у себя на почте с характерными фото для рабочего совещания по ходу работы.
Слон Posted April 15, 2005 Author Posted April 15, 2005 Ага, понятно, спасиба. А про РАТАН-то я и забыл! Как же без него :) Фоток хватает, а 3Дмакс я знаю довольно хорошо. Dixi In propria persona, Slon.
Acgaen Posted April 20, 2005 Posted April 20, 2005 Ага, понятно, спасиба. А про РАТАН-то я и забыл! Как же без него :) Фоток хватает, а 3Дмакс я знаю довольно хорошо. А когда примерно ждать модель, есть предположения?
Слон Posted April 21, 2005 Author Posted April 21, 2005 Есть :) . Модель уж готова, вожусь с текстурами. Беда в том, что башня обшита алюминиевыми пластинами, то бишь имеет место заметный specular level при никаком glossines. Но тогда тектура получаются неравномерно освещены, что естественно, а если specular не использовать, но получается ну никак не похоже на оригинал :icon_roll Вобщем в выходные, думаю, доделаю. Кстати - 1200 фейсов - это не слишком? Старался как можно меньше, но башня специфицкой формы. Dixi In propria persona, Slon.
Acgaen Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Есть :) . Модель уж готова, вожусь с текстурами. Беда в том, что башня обшита алюминиевыми пластинами, то бишь имеет место заметный specular level при никаком glossines. Но тогда тектура получаются неравномерно освещены, что естественно, а если specular не использовать, но получается ну никак не похоже на оригинал :icon_roll Вобщем в выходные, думаю, доделаю. Кстати - 1200 фейсов - это не слишком? Старался как можно меньше, но башня специфицкой формы. Как-то странно, что glossines предполагается никакой, обычно для алюминия он все же есть, и как-то непонятен тезис о неравномерности освещения. Ну да ладно, тут советовать ничего не буду. !200 фейсов, вроде, ничего, но можно посмотреть модель на данном этапе с парой характерных фотографий?
Слон Posted April 21, 2005 Author Posted April 21, 2005 Никакой - то есть маленький совсем. А про неравномерное освещение я вот что имел в виду. Поскольку фотографий годных для текстурирования нет (никому не приходило в голову щелкать БТА в плохую погоду длиннофокусным объективом :) ), а сделать таковые сейчас не могу (поскольку живу в Москве), то я решил попробовать сделать нужный материал поверхности руками, а потом UVW Unwrap`ом получить готовый битмап, на котором уже можно будет и окошки сделать и потеки. Так вот, если использовать specular level, то получающийся битмап имеет весьма заметный градиент яркости при совершенно равномерном внешнем освещении (то бишь сильно размытый блик). Когда будет готова модель, жду ее у себя на почте с характерными фото для рабочего совещания по ходу работы. Я порылся на форуме, но не нашел адреса. На какой именно адрес почты? Dixi In propria persona, Slon.
Acgaen Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Алдрес: drum27@yandex.ru. Модель будет - разберемся.
Слон Posted April 22, 2005 Author Posted April 22, 2005 Отправил. Правда пока только картинки (рендер + фото). Надеюсь сегодня дошлю и саму модель Dixi In propria persona, Slon.
Acgaen Posted April 23, 2005 Posted April 23, 2005 Отправил. Правда пока только картинки (рендер + фото). Надеюсь сегодня дошлю и саму модель Я получил, но опишу впечатления в понедельник. Ждите ответа...
Слон Posted April 23, 2005 Author Posted April 23, 2005 Жду :) отправил след. вариант, с подправленными текстурами Dixi In propria persona, Slon.
kpblca Posted April 24, 2005 Posted April 24, 2005 То Acgaen. Привет. Acgaen, к сожалению Вашого "мыла" не знаю, отправил "геометрию" RIM-66 для оценки на адрес Вебмастера. Спасибо.
USSR_Gys71 Posted April 24, 2005 Posted April 24, 2005 То Acgaen. Привет. Acgaen, к сожалению Вашого "мыла" не знаю, отправил "геометрию" RIM-66 для оценки на адрес Вебмастера. Спасибо. "мыло" было на предыдущей странице
kpblca Posted April 25, 2005 Posted April 25, 2005 Содержание топика не читал, просто обратился к Acgaen, чтобы не засорять форум новым топиком.
Recommended Posts