Jump to content

Горячие Скалы 2, баги и ошибки

Recommended Posts

Posted

Фризы могут возникать из-за левых процессов в системе. Касперский вот иногда любит валить, в этом плане авира, дрвеб, нод более лояльны даже бе тонкой настройки. ПРоверяете, нет ли левых процессов или не запущенно чего не нужного. Ну и камень всетаки древноват, хотя должен тянуть. Попробуйте отклбчить гипертрейдинг, если вклюбчен и провериить без него. Т.к. та реалзация его не всегда хорошо работает

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В LO FC2 а также в DCS KA-50 наблюдаются странные фризы, проявляются тогда, когда обзор (из кабины или внешний вид) направлен вниз, в землю...

Железо слабое. Попробуй семерку, на ней фпс больше, особенно в кабине, и главное на ней с микрофризами получше.

Posted

Касперского отключал, отключал вообще практически все лишние процессы - не помогает. Попробую деинсталировать антивирь.

Опять же хочу обратить внимание, что фризы фактически появляются при максимальных текстурах, при средних текстурах и всех остальных опциях выставленных на макс, пусть фпс проседает до 10-15, а то и меньше, но фризов нет!

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted
Касперского отключал, отключал вообще практически все лишние процессы - не помогает. Попробую деинсталировать антивирь.

Опять же хочу обратить внимание, что фризы фактически появляются при максимальных текстурах, при средних текстурах и всех остальных опциях выставленных на макс, пусть фпс проседает до 10-15, а то и меньше, но фризов нет!

Отключение каспера тебе не поможет. Поставь launcher и simulator в доверенные и успокойся.

Video: GF 8600GT 256MB

Вот твоя проблема с высокими текстурами.

Posted (edited)

Помогите :cry:

Купить новый компьютер? Не, лучше сам как нибудь:)

Или летай не на максимальных настройках. Короче volk всё правильно написал.

Edited by Imbecile
Posted
Отключение каспера тебе не поможет. Поставь launcher и simulator в доверенные и успокойся.

Video: GF 8600GT 256MB

Вот твоя проблема с высокими текстурами.

В доверенных вся папка с играми с DCS, LO и т.д. и по этому поводу я абсолютно спокоен :)

Купить новый компьютер? Не, лучше сам как нибудь:)

Или летай не на максимальных настройках. Короче volk всё правильно написал.

Вы кажется не совсем понимаете суть проблемы, я же говорю при всех минимальных настройках кроме текстур возникают фризы и только когда камера смотрит в землю.

Вам не кажется странным что моей 8600 GT при максимальных настройках, в том числе таких как "дальность видимости", "сцены" и "качество текстур", установленных в макс., но при этом если камера направлена в горизонт, то всё идёт отлично без фризов и хватает памяти и мощности GPU, но не хватает когда камера направлена в землю?

Если не ошибаюсь от Чижа даже были рекомендации для выделенного сервера, для повышения fps лучше упереть камеру в землю или в зенит, в небо.

Более того достаточно поставить текстуры на "средние" а остальное оставить на "макс." и фризов нет даже если камера направлена в землю.

Под фризом я понимаю кратковременное подвисание (менее 1с.) за это время счётчик фпс встроенный в LO не успевает даже измениться он может показывать 30 fps и фризы при этом могут присутствовать. Конечно, думаю лучше будет заснять эти фризы и выложить на ютуб чтоб было понятно о чём идёт речь.

Что могут сказать по этому поводу господа разработчики? :music_whistling:

Подобная ситуация уже обсуждалась, и судя по сообщениям раз и два у меня ситуация похожая.

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

Вы кажется не совсем понимаете суть проблемы...

Если бы не понимал, не отвечал. Я ж не тролЪ:D

Скажу поподробнее следующее. Когда камера в горизонте, видеокарта рендерит только часть земли. И мощи хватает. Но когда в кадре много земли или она вся, то рендерится много земли и мощи видеокарты уже не хватает. Плюс в ЛО 1 и 2 есть такая особенность, что вода занимает сто % земли, просто на земле её не видно, т.к. она под последней. Но, возможно, так же просчитывается.

Причём в чём конкретно слаба видеокарта, сложно сказать - или памяти мало или её скорость. А быть может и блоки текстурирования не поспевают.

Posted

Сел на полосу без топлива, движки остановились.

Начал заправляться: двигатели запустились самостоятельно.

Posted

Martyr, тебе правильно написали -- не хватает видео памяти для текстур на макс.

Постоянно происходит пересылка текстур из буфера в ОЗУ --> в видеопамять, а так как у тебя, похоже, ещё и AGP-видеокарта, даже не PCI Express 1.0, отсюда и микрофризы.

Нужно поменять видеокарту. Под текстуры на макс нужно 512 Мб видеопамяти минимум.

ЗЫ. У меня 9600 GSO 384 Мб, и тоже с текстурами на макс бывает слегка фризит. Смотрел загрузку видеопамяти -- её явно не хватает.

• Like 1
Posted
Martyr, тебе правильно написали -- не хватает видео памяти для текстур на макс.

Постоянно происходит пересылка текстур из буфера в ОЗУ --> в видеопамять, а так как у тебя, похоже, ещё и AGP-видеокарта, даже не PCI Express 1.0, отсюда и микрофризы.

Нужно поменять видеокарту. Под текстуры на макс нужно 512 Мб видеопамяти минимум.

ЗЫ. У меня 9600 GSO 384 Мб, и тоже с текстурами на макс бывает слегка фризит. Смотрел загрузку видеопамяти -- её явно не хватает.

Если не обратили внимание, то на моей материнке даже нет разъёма AGP ;) кроме того чипсет X38 интерфейса AGP также не имеет.

Видеокарта у меня PCI-E, а 8600 на сколько мне известно имеет интерфейс PCI-E 1.0.

Хотя вообще существует и эксклюзив в виде AGP 8x.

На материнке 2 разъёма PCI-E 16x v2.0.

Действительно, посмотрел через GPU-Z, при полной загрузке видеопамяти начинают проявляться фризы, но всё равно уж как то не регулярно, вот тут 256 занято и фризов нет, а в другое время может и при занятых 250-255 зафризить, но очевидно что слабое место здесь - видеопамять.

Опытным путём было установлено, что количество занимаемой видеопамяти не зависит от положения камеры, т.е. текстуры загружаются сразу все что есть рядом с камерой, а не только те что в сцене, но вот нагрузка на GPU при разных положениях камеры изменяется, думаю это вполне очевидно.

У меня нагрузка на GPU не поднималась выше 50%.

Просто пол года назад летал и фризов не замечал, а тут начались, вот я и думаю что что-то тут не то... :)

На Win7 кстати LO2 на моей конфигурации работает ощутимо быстрее, но фризы появляются правда в более "тяжёлых" случаях.

Posted

Вопрос: Почему ОЛС"Шквал" ,который в теории обладает 8х и 23х кратным зумом не выполняет данных характеристик, кратность срабатывает только (! вроде бы!) на 8х , 23х кратный зум отсутствует ,при этом на монохромном мониторе кратность зума не указывается, настройки реалистичности максимальные.Диск лицензия,патч 1.2.1 установлен.

Реал настройки.bmp

ScreenShot_098.thumb.jpg.054326685ab8d85ec9996689ce6f3eea.jpg

ScreenShot_101.thumb.jpg.524428f1f72f605c1d920c0fd90a48e7.jpg

Posted

"Порезали" из-за тормозов.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Обидно,чесн слово. Заблаговременная визуальная оценка расположения сил противника даёт огромные преймущества при атаке. А при отсутствии 23х кратного зума,штурмовики сталкиваются с противником нос к носу и бывает уже поздно для разработки тактического плана атаки :joystick::)

Posted

Вообще ничего плохого нету. Это же не бинокль или подзорная труба, а прицельный комплекс. При огромном увеличении всё равно ничего не отрисуется, кроме земли. А при имеющемся приближении цели можно засечь намного раньше, чем они смогут устойчиво захватится.

• ED Team
Posted

Не то порезали, а х1.

Которого нет и в жизни.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted (edited)
Неприятная ситуация при конвертировании трека через редактор с использованием кодака Theora+Vorbis:

При конвертировании создался файл .ogv. Но при воспроизведении вместо нормального изображения на экране видны крупные разноцветные квадраты,типа радуга ,во время взгляда на монохромный монитор комплекса "Шквал" радуга меняет цвет на чёрно-серо-белую,

Одним словом,с видео что-то в конвертировании не то... , 3 раза проверял,но к сожалению результат один и тот же.

Кто сталкивался с такой проблемой,подскажите, что делать?

СПС.:(

Попробуй VLC player.

И не дублируй сообщения.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Попробуй VLC player.

И не дублируй сообщения.

Спс за совет,учту на будующее,по поводу дублирования.:thumbup:

Posted

всем привет, у меня вот такой вопрос.

вроде и не баг вовсе , но все же

после замены видеокарты на радеон заметил что прямые линии в ло стали переливаться,даже ноги пилота если с зумом все ок а если немного отодвинуть взгляд начинают скручиваться в восьмерку или круг( прям как у гиптотизеров ).

населенные пункты тоже переливаются.

если присмотреться поближе все ок , но все что подальше начинает рябить.

глаза устают жутко.

пробовал менять настройки сглаживания и фильтрации, проблема не решается, только эффект проявляется то чуть менее заметно, то сильнее.

у кого радеон поделитесь опытом, что можно сделать?

п.с. больше всего заметно на каемках приборов, на тонких линиях в кабине.

Posted

Не читал ветку по своему вопросу так как понимаю что пока найду ответ мне это уже будет не нужно.посему прошу прощение если всё таки где то это было.А вопрос такой:как отключить на сервере или может быть в клиенском компьютере сообщения типа "...разбился! или "...взлёт с Крымска"в плоть до того что б какой то файлик удалить.

Posted (edited)

Ещё появился вопрос.Отлетал на сервере,трек скачал себе,включаю трек,а фонарь чёрный,просвещается,но чёрный,на сервере модов нет,у меня только 3Go стоит,в чём может быть дело?как менять цвет фонаря не нашол,может кто подскажет.ScreenShot_003.thumb.jpg.68657fd295c2221e8f06abe258bf087d.jpg

Edited by X-Pilot
Posted (edited)

Здравствуйте!

Выставляю в группе несколько САУ (независимо от типа), но более 4 единиц. Атаковать противника начинают только первые 4 САУ в группе. Остальные понуро стоят, ничего не делают, стволом не двигают...

sau_bug.trk

Edited by tillias
Приложил трек

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

9М133 Корнет - неправильная баллистика и наведение

Еще раз здравствуйте!

Для 9М133 Корнет неправильно реализовано прицеливание. Ракета сейчас и всегда проходит над целью. В приложенном треке это видно.

Вот источник http://www.army-guide.com/rus/product1696.html

Не может ракета с лазерным наведением вот так вот себя вести как сейчас, цитирую:

Высокая помехозащищенность комплекса достигается за счет использования системы телеориентирования ракеты в лазерном луче, при этом ее бортовой фотоприемник обращен в сторону стреляющего комплекса.

Если просмотреть трек целиком, четко видно что ни одна ракета не попала в цель.

Спасибо!

kornet_targeting_error.trk

Edited by tillias
Приложил трек

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Здравствуйте!

Выставляю в группе несколько САУ (независимо от типа), но более 4 единиц. Атаковать противника начинают только первые 4 САУ в группе. Остальные понуро стоят, ничего не делают, стволом не двигают...

Особенность реализации. Одну цель атакуют не более 4 машин в группе. Назначь вторую цель, будет работать следующая четверка. Цель можешь назначить в той де точке или рядом.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Еще раз здравствуйте!

Для 9М133 Корнет неправильно реализовано прицеливание. Ракета сейчас и всегда проходит над целью. В приложенном треке это видно.

Вот источник http://www.army-guide.com/rus/product1696.html

Не может ракета с лазерным наведением вот так вот себя вести как сейчас, цитирую:

Если просмотреть трек целиком, четко видно что ни одна ракета не попала в цель.

Спасибо!

Да. Баг какой-то.

В А-10 уже нормально попадает. Правда с ходу теперь БТР-РД не стреляет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да. Баг какой-то.

В А-10 уже нормально попадает. Правда с ходу теперь БТР-РД не стреляет.

Спасибо за быстрый ответ!

Жалько, что на ходу не стреляет. Придется изголяться с редактором, тем более что:

реализованный в системе управления принцип наведения ракеты в луче лазера позволяет вести стрельбу с ходу при наличии стабилизации линии визирования

Источник все тот же: http://www.army-guide.com/rus/product1696.html

X52 Pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...