ED Team Chizh Posted April 14, 2010 ED Team Posted April 14, 2010 (edited) Андрюх, ты наивен. Ничего хорошего нам никто не продаст. Броню конечно не продадут, но вот тепловизоры и трансмиссию вроде готовы, как Поповкин говорит. Edited April 14, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sprr0w_77 Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 8. Снайперские стрелковые системы (США, Британия, Финляндия) Можно поподробнее? Про интерес к AW слышал, у финов нас видимо Sako заинтересовала, а у американцев что?
ED Team Chizh Posted April 14, 2010 ED Team Posted April 14, 2010 Скажу так. Сдесь не форум БТТ, а на тех форумах много и подолгу на фотографиях и чертежах люди в теме на протяжинии лет сравнивают и достоинства и не достатки. Спорят по долгу..... PS И уж точно не купили бы наши ни Леопарды ни тем более дорогие Леклерки. Т-90А удовлетворяет требованиям заказчика (эффективность/стоймость) (в плане боевой эфективности смотря какие из свойств танка более приоритетны для данного случая) Но тем не менее появились деньги (поменялись приоритеты)и вуаля :thumbup: С пушкой 2А82.... Удовлетворяет, поскольку нет ничего другого. Но вот чтобы сделать танк на уровне западных, как оказалось, у нас нет ни современной брони, ни трансмиссии, ни тепловизоров, это как минимум. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 14, 2010 ED Team Posted April 14, 2010 Можно поподробнее? Про интерес к AW слышал, у финов нас видимо Sako заинтересовала, а у американцев что? Подробнее не скажу. Я всего лишь выписал постулаты Макиенко, который озвучивал их на круглом столе (видео по ссылке выше). Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Alex_P Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 10. Колесные бронированные машины с усиленной противоминной защитой (ЮАР) Для кавказа совсем не плохо, много не надо, а на разработку и закупку своих слишком много бабла надо.
frogfoot84 Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Фрогфут, колись - это ты у сухоруковских урашек перед носом тряпкой плюрализма мнений махаешь? :D Если ты, тады - ой. Готовь зонтик, проктологи предсказывают говноливень с флудом с порывистым флеймом. :megalol: я-я:D Высказал, что думаю. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team Chizh Posted April 14, 2010 ED Team Posted April 14, 2010 Для кавказа совсем не плохо, много не надо, а на разработку и закупку своих слишком много бабла надо. Да. Конечно, желательно иметь все бронетранспортеры и транспортные средства армии повышенной противоминной защиты, но для Кавказа это конечно наиболее актуально. Что касается "своей разработки" и "бабла" то Поповкин примерно в таком духе и высказывался. Нам сейчас легче купить западные машины и технологии, чем тратить время и деньги на разработку своих. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 (edited) Удовлетворяет, поскольку нет ничего другого. Но вот чтобы сделать танк на уровне западных, как оказалось, у нас нет ни современной брони, ни трансмиссии, ни тепловизоров, это как минимум. Удовлетворяет и денги жалко тратить на что либо другое. Как же не было. Таже "Сосна" уже давненько была. То же УУИ канала ствола. Тот же "Айнет" ,по крайней мере долгое время, ставился только на командирские танки. "Реликт" был принят на вооружение в 2006. Чего не было? разве что ГОП именно надежной и удовлетворяющей требованиям заказчика( который её не требовал). " Арена" даже модернезировалась, в принципе была готова к серии, но денег нет - а теперь оказывается "нет современной защиты". "У нас нет ни современной брони". Как ты мне говорил, не надо цитировать чьи то слова, если не знаешь о чем речь. Ты хотя бы посмотрел как на бронетанковых форумах люди обсуждали перлы Поповкина. Своих тепловизионных матриц нет конечно, трансмиссии на серийных танках уступают, ну разве что надёжней и нормальный КПД(в силу устройства). Так кто после Турецкого тендера выделял на доработку той ГОП деньги? Лет 15 как минуло. Ни кому не надо была. Теперь вспомнили что трансмиссию потеряли. "На уровне западных". Ну если уж брать серийный, то западным ОБТ до уровня защищенности украинского Оплот М, как пешком от Парижа до Сыктывкара. Не надо тут уровнями махать и эталонами. Каждый заказчик выдвигает свои требования к машине. Edited April 14, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Tapir Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Макиенко обозначил следующие направления зарубежных маркетинговых исследований вооружения: 8. Снайперские стрелковые системы (США, Британия, Финляндия) Хорошо хоть АСВК удовлетворила требованиям. :pilotfly:.
Дм. Журко Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Удовлетворяет и денги жалко тратить на что либо другое... Да, денег жалко. Даже полагаю, что это естественная жалость, как к детям, ведь деньги нелегко даются. Поповкин сообщает, что на деле всего описанного великолепия нет. Вы возражаете: мол, если деньги (и время) потратить, будет. Но _надо_ строить жильё, дороги, систему образования, а на "Сосну" и прочее денег жалко. Видимо, дешевле кое-что купить.
FeoFUN Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Можно поподробнее? Про интерес к AW слышал, у финов нас видимо Sako заинтересовала, а у американцев что? поповкин сказал, что там вообще ассортимент большой. Так что, это может быть всё, что угодно, начиная с SPR и М24/40, и закнчивая Барретом.
ПЗ Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Странное ощущение от этоого всего. С одной стороны, вроде как констатируются правильные (вроде) вещи - плохое качество, отсутствие разработок и т.д. С другой стороны, все это подается как некая данность - это так потому что это так. А раз это так, надо отдать эти деньги вон тому месье и не париться. У меня простой вопрос: "Малыш, а как же я?! Ведь я же лучше собаки!.."(С, Карслон)
ПЗ Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Почему вон тот месье получит мои деньги (без моего желания ессно), купт на них домик в Нормандии, неплохое авто, свозит семиью на Мальдивы, покушает в хорошем ресторане. Он заслужил. Он работает в SODERN и разумеется, его знания и труд хорошо оплачиваются. А я? Чем хуже я, кандидат технических наук, с хорошим образованием, с неплохим опытом, работая на флагманском предприятии, делая сложную и дорогую технику, которую господин Поповкин не желает закупать, а ждет, пока она устареет, чтобы потом констатировать факт. Почему достоин зарплаты того месье, почему я едва свожу концы с концами? Почему господин поповкин не желает мотивировать людей, чтобы собрать команду толковых специалистов из моих же однокашников, и делать то же, что и SODERN, но лучше и здесь! Почему? Почему поповкин будет на этих поставках делать миллионы, а мы глотать пыль за его лимузином?
ED Team Chizh Posted April 14, 2010 ED Team Posted April 14, 2010 Удовлетворяет и денги жалко тратить на что либо другое. Как же не было. Таже "Сосна" уже давненько была. То же УУИ канала ствола. Тот же "Айнет" ,по крайней мере долгое время, ставился только на командирские танки. "Реликт" был принят на вооружение в 2006. Чего не было? разве что ГОП именно надежной и удовлетворяющей требованиям заказчика( который её не требовал). " Арена" даже модернезировалась, в принципе была готова к серии, но денег нет - а теперь оказывается "нет современной защиты". Плповкин говорил не про активную броню, а про стальную гомогенную. В том плане что на западе броня это сложный композит, а у нас броневая сталь. "У нас нет ни современной брони". Как ты мне говорил, не надо цитировать чьи то слова, если не знаешь о чем речь. Ты хотя бы посмотрел как на бронетанковых форумах люди обсуждали перлы Поповкина. У нас на бронетанковых форумах столько прожженных ура-патриотов, что на них лучше не ориентироваться. Для них "наше" - всегда самое лучшее, не важно говно или танк. "На уровне западных". Ну если уж брать серийный, то западным ОБТ до уровня защищенности украинского Оплот М, как пешком от Парижа до Сыктывкара. Не надо тут уровнями махать и эталонами. Каждый заказчик выдвигает свои требования к машине. Ну так может нам украинцы свой замечательный танк продадут? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 14, 2010 ED Team Posted April 14, 2010 Странное ощущение от этоого всего. С одной стороны, вроде как констатируются правильные (вроде) вещи - плохое качество, отсутствие разработок и т.д. С другой стороны, все это подается как некая данность - это так потому что это так. А раз это так, надо отдать эти деньги вон тому месье и не париться. У меня простой вопрос: "Малыш, а как же я?! Ведь я же лучше собаки!.."(С, Карслон) Вообще-то там в конце беседы акцентировали, что закупка за рубежом это не нормальная практика (хоть я с этим и не согласен), а вынужденная мера пока нет отечественных аналогов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 14, 2010 ED Team Posted April 14, 2010 Почему господин поповкин не желает мотивировать людей, чтобы собрать команду толковых специалистов из моих же однокашников, и делать то же, что и SODERN, но лучше и здесь! На самом деле это не МО должно делать и совсем не Поповкин. От МО требуется только выдать внятные требования и объявить конкурс. А промышленность сама должна уже оценить как там у "них" и сделать лучше, если есть возможность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Начнем с того, что вопрос касательно мотивации, з/п, и прочих благ - нужно адресовать не Поповкину, а тем, кто ведает ВПК, МО РФ же предприятия ВПК не курирует, а лишь размещает заказы - это вам в Ростехнологии и в министрество промышленности и науки надо.
DS Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Почему вон тот месье получит мои деньги (без моего желания ессно), купт на них домик в Нормандии, неплохое авто, свозит семиью на Мальдивы, покушает в хорошем ресторане. Он заслужил. Он работает в SODERN и разумеется, его знания и труд хорошо оплачиваются. А я? А ты не можешь сделать лучше или так же, чем месье из SODERN.
ПЗ Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Простите, но мне никуда не надо. Это им надо. Ибо если им не надо, то однажды камера Милощевича может обрести новых постояльцев. Это мое мнение.
ПЗ Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 А ты не можешь сделать лучше или так же, чем месье из SODERN.А у него что на каждой руке по 20 пальцев? Или голова от природы больше? Может, он с рождения каким-то божественным даром обладал, которого у меня нет? Совсемнемного лет назад ихний женераль ДеГоль приезжал к нам на Байконур и с замиранием сердца шептал "колоссаль!", а теперь я не могу как этот месье (у которого по странному совпадению русская фамилия и он по странному совпадению говорит по русски без акцента)?
FeoFUN Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Простите, но мне никуда не надо. Это им надо. Ибо если им не надо, то однажды камера Милощевича может обрести новых постояльцев. Это мое мнение. Нет, это ВАМ надо, о чем вы недвусмысленно написали выше, а если не надо, то и не стоило заговаривать об этом. А Поповкин прекрасно и у "месье" отоварится.
ED Team Chizh Posted April 14, 2010 ED Team Posted April 14, 2010 Простите, но мне никуда не надо. Это им надо. Ибо если им не надо, то однажды камера Милощевича может обрести новых постояльцев. Это мое мнение. Не совсем так. У нас на дворе рыночные отношения. Если вы коммерческая фирма, то ваша задача это получение прибыли. Вы делаете хороший товар, продаете за хорошие деньги и все довольны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 (edited) Да, денег жалко. Даже полагаю, что это естественная жалость, как к детям, ведь деньги нелегко даются. Поповкин сообщает, что на деле всего описанного великолепия нет. Вы возражаете: мол, если деньги (и время) потратить, будет. . Нет только тепловизионных матриц и ГОП. (На данный момент существует уже Сосна-У. Сосна серийно ставилась на чей-то танк. не помню.). Ну по видимому, как раз это Поповкин и хочет получить от Германии и Франции. Только это ни как не относится, что, типа ставили от безвыходности что было. Было много чего и времени на трансмиссию нормально было, вот что не надо ни кому она была. А теперь конечно надо её начинать разрабатывать. Или германскую. Не, я не против если технологию продатут, только обеими руками "за". Edited April 14, 2010 by Tapir :pilotfly:.
Fisben Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Броню конечно не продадут, но вот тепловизоры и трансмиссию вроде готовы, как Поповкин говорит. Как правило все ограничивается декларациями и прочим. Французы, например, уже много лет назад обещали передать технологих производства лазерных гироскопов, наши под это деньги вложили... Однако в последний момент французы отказались и теперь в красной армии французские инерциалки, ибо отечественные уступают, причем сильно. Это всего лишь один из примеров. Другой пример - англичане отказываются продавать для российских самолетов прибор, который продают для таких же самолетов, но предназначенных для Индии. И так далее, по всему мясокомбинату... Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Не совсем так. У нас на дворе рыночные отношения. Если вы коммерческая фирма, то ваша задача это получение прибыли. Вы делаете хороший товар, продаете за хорошие деньги и все довольны. Андрюх, ты прекрасно знаешь, что в оборонке, по крайней мере в российской - это не так. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts