voice from .ua Posted November 2, 2003 Posted November 2, 2003 Насколько я знаю, дальность захвата цели (собственной ГСН) у современных ракет с АР ГСН где-то в районе 30 км. При пуске с больших расстояний на начальном этапе полет ракеты корректируется РЛС самолета-носителя. И только при выходе в район цели и захвата ее собственной ГСН она становится полностью автономной. Отсюда вопросы. 1. Так ли это в ЛОКОНЕ. 2. Если да, то отображаются ли на ИЛС режимы ее применения? Т.е. если я запустил к примеру Р-77 с расстояния 45 км, то мне очень критично знать, когда именно ракета захватит цель своей ГСН и не будет нуждаться в сопровождении, чтобы я мог спокойно отворачивать и начинать противоракетный маневр. В таком случае возможность одновременного применения 2-х ракт с МиГ-29С я понимаю как возможность его РЛС сопровождать одновременно 2 ракеты с АР ГСН до момента, пока каждая из них не захватит цель своей "голвой". Иначе формулировка "одновременный обстрел 2-х целей" просто теряет свой смысл (как было в Фланкере 2.5, там, насколько я помню, Р-77 можно было пулять пачками с любого расстояния, не заботясь об их дальнейшем сопровождении). Правильно ли я понимаю? P.S. Поскольку я не профессионал в вопросах боевого применения ракет, то возможно, могу и ошибаться в тактике их использования. В таком случае прошу меня поправить.
ED Team Chizh Posted November 2, 2003 ED Team Posted November 2, 2003 Дальность включения АРГСН в ЛОКОНе около 15 км. Индикации перехода в этот режим на МиГ-29 нет. Единственный метод примерно понять когда это произошло - засечь время полета. Захват двух целей на МиГе также не реализован по причине полного отсутствия информации. На F-15 индицируется время до включения АРГСН. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts