Jump to content

какие джойстики для Вертолёта лучше ?

Recommended Posts

Posted
ну ни знаю :) ставь "ентеры" после точек, да и точек побольше - уже станет на много проще ;)

про ленина согласен) лучше его вообще не с'читали :D

о, яж так стехи пешу:)

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тензоджой после привыкания действительно как правило лучше.

С ним гораздо удобнее делать такие вещи как например:

- резкие перебросы по крену или тангажу с одной стороны оси на другую, т к палку двигать не надо, получается быстрее. Полезно например при БВБ на истребителях.

- интенсивное управлене вокруг центра (например на вертолёте).

Единственное что на традиционном джое сделать легче, это долго удерживать ось в одной позиции, например если надо лететь с углом атаки 15.386934759384753° и перегрузкой 5.476733457398453948759384512093248012 +- 10^-99 g, и так 15 минут, то на тензопалке это не так легко, т к удерживать одно усилие сложнее, чем просто держать палку неподвижно.

Короче говоря, для энергичного управления тензо лучше, а для очень плавного, возможно с обычной механикой проще.

Posted

я когда то спичечный коробок подкладывал под дно ручки и шёл за чаем:) для удержания определённого угла лучше триммер, хотя вот в локоне(или я не нашёл) затримировать нельзя по положению, по идее в современных машинах этим автопилот занимается, но конечно если на кукурузниках то чисто умозрительно подвижный будет поудобнее, уж если в ломаке низя достаточно дискретно затримировать, но с другой стороны, опятьже, если уже смещение ручки изжито из ощущений, то сохранение усилия становится тем же самым только проще, как говорил раньше, в отклоняемом джое всё равно усилие оставалось, да и для удержания определённого угла, вссё равно усилие будет изменяться, и просто визуально либо по приборам либо по "земленебу"

п.с. если 15 минут лететь с 5+ г это будет надцать виражей, этож какая скорость должан быть чтоб на 15* уже 5 г было причём 15 минут:) да и могучим без меры надо быть чтоб 5г 15 минут удержать:)

[sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма

Posted

ну дык это же куча кнопок, два аналоговых микростика(с кнопками, кстати) и еще одна хатка :)

Posted
Педали рекомендую от VKB, они конечно дороже, но оно того стоит, как по точности и тактильным ощущениям, так и по надежности - неубиваемости. Их на всю жизнь хватит.

http://www.vkb-flightsimcontrols.com/

взял 17-3 на марсах.. не могу нарадоватся!!!! жена когда сидит за компом ноги качает!!:D

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
А какая роль у геймпада?

Кнопочки, оси....., на РУСе АВ2 триммера, обзор и пр, и пр. вобщем ставь что хочешь:thumbup:

Posted
Кнопочки, оси....., на РУСе АВ2 триммера, обзор и пр, и пр. вобщем ставь что хочешь:thumbup:

хорошая идея!

Posted

Я имел ввиду не конкретные какие-то условия (5 г и т д), а просто ситуацию где нужно держать ручку с каким то отклонением почти неподвижно, возможно с небольшими коррекциями. Такое сделать легче на традиционном джое, это мне известно из личного опыта :). На тензо тоже можно, но надо напрягаться. Тогда как при энергичном управлении проявляются все достоинства тензопалки. Так-то.

я когда то спичечный коробок подкладывал под дно ручки и шёл за чаем:) для удержания определённого угла лучше триммер, хотя вот в локоне(или я не нашёл) затримировать нельзя по положению, по идее в современных машинах этим автопилот занимается, но конечно если на кукурузниках то чисто умозрительно подвижный будет поудобнее, уж если в ломаке низя достаточно дискретно затримировать, но с другой стороны, опятьже, если уже смещение ручки изжито из ощущений, то сохранение усилия становится тем же самым только проще, как говорил раньше, в отклоняемом джое всё равно усилие оставалось, да и для удержания определённого угла, вссё равно усилие будет изменяться, и просто визуально либо по приборам либо по "земленебу"

п.с. если 15 минут лететь с 5+ г это будет надцать виражей, этож какая скорость должан быть чтоб на 15* уже 5 г было причём 15 минут:) да и могучим без меры надо быть чтоб 5г 15 минут удержать:)

Posted

да я понял, потому и заметил про триммирование и кукурузники, там и триммеров нет и отклик лишний не помешает поначалу, тоесть возможно легче учиться вобще на фидбяковых, по началу, но лучше всёже начинать с тензо на всём просто чтоб исключить лишний поток информации в мозг и не привыкать к обработке лишней информации, такчто возможно если даже начинать и начинать с какого нить лёгкомоторного симулятора то всё равно наверное лучше тензо, тем более триммера это такое дело, что наверное ими лучше начинать пользоваться когда уже и без них всё получается, но это чисто субъективно, в жизни без них точно никуда, или с кугуаром какимнить или с обратной связью

про 5г ирония была:)

Posted

мне интерестно сколько всреднем идёт на переучивание, я так думаю мнеб понадобился месяц если не очень плотно летать, если по неско часов каждый день то неделя наверно, и то это только для боле менее адоптации, а так чтобы полностью переучиться то больше наверно

Posted

Ещё важно КАК летать, если в серьёзных боевых обстановках, когда некогда думать и в главную роль идёт "мышечная" память, то меньше чем за неделю уложиться можно :)

Posted

ну, думать это вобще не про меня, но в любом случае неделя это минимум, только на прекращение матюков по поводу джоя и его мамы, возможно и не только мамы, учитывая что один джой уже 11 лет скоро,а возможно уже 11, я точно уже не помню, скорее всего периучиваться начинал бы всё больше через акулу и мсфс там где вертолётские миссии, так как вертолёты самое редкоиспользуемое ну и меньше на нервы будет перестройка мозга действовать, потихоньку после ил2, ну а там уже и свистящие

вобщем по теме. я так скажу, кто хочет абсолютного реализьму, то для симуляторов первой и второй мировых маленько мягкий форс фид бяк, можно с педальками, для вертолётов также, для современных либо тоже маленько мягкий но прецижин про или тензо, но если исходя из лёгкости бытия то один тензо на всё и вся помоему себя оправдает вполне,даже на всяких там нюпорах фокерах и прочих альбатросах

Posted

А еще такой вопрос- имеются педали от руля,возможно ли их подключить к акуле и насколько лучше и удобней с ними будет летать? Спасибо

Posted

если не слишком привыкши к твисту на джое, то с педалями от руля нормально, сам так летаю.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

От твиста отчучиться за пару дней можно, с педалями много удобнее, когда охотишься через шквал да и вообще потом много лучше становитя :) Если летать, конечно, не абы как размазня :) то и твист не спасет :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...