ED Team Chizh Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 Для начала патриотического подъема было бы неплохо сделать нормальный красивый и информативный сайт министерства обороны и родов войск. Сравните сайты ВВС http://www.mil.ru/848/1045/1273/index.shtml и http://www.af.mil/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Atskiy_KOT Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Почему ты думаешь что они так не считают? У меня есть знакомые американцы, они гордятся страной из-за того, что это сильная свободная страна, которая в реале отстаивает свои интересы и заботится о своих гражданах. И все это началось задолго до компьютерных игр. Они так не считают поскольку понимают, что на общественное мнение можно оказывать влияние с помощью внешних источников информации, таких как: сми, игры, фильмы и т.д. Главное правильно подать факты. А для этого они: организовали специальный отдел в военном ведомстве, который помогает правильно освещать и подавать,скажем, военную технику, и они на это выделяют деньги. Пруф найти? Отношение граждан к государству - управляемый процесс. А то получается, что патриотизм возможен только в стране, где все хорошо. А вот откуда простые американцы знают, что их ракеты самые уберные? Правильно, они это услышали в новостях, потом видели в фильме, а после погоняли в Симулятор. Видели ли они это в реале? Нет. А ты как считаешь, Андрей, оказывают ли игры влияние на общественное мнение? 1 Alpha team
Atskiy_KOT Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Для начала патриотического подъема было бы неплохо сделать нормальный красивый и информативный сайт министерства обороны и родов войск. Сравните сайты ВВС http://www.mil.ru/848/1045/1273/index.shtml и http://www.af.mil/ Отличный пример, о тех кто знает как правильно "промывать мозги" и кто - нет. Alpha team
ED Team Yo-Yo Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 А что - уже все ветераны той войны живут в отдельных благоустроенных квартирах? И у кого надо импортные протезы и коляски от государства? И что - все останки в лесах собраны и торжественно с воинскими почестями захоронены? И теперь, конечно, можно и 500 миллионов на ИГРУ...? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Dzen Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 Почему ты думаешь что они так не считают? У меня есть знакомые американцы, они гордятся страной из-за того, что это сильная свободная страна, которая в реале отстаивает свои интересы и заботится о своих гражданах. И все это началось задолго до компьютерных игр. Кхм, чуть не поперхнулся. :) Андрей, перегибать то не надо. :D А что - уже все ветераны той войны живут в отдельных благоустроенных квартирах? И у кого надо импортные протезы и коляски от государства? И что - все останки в лесах собраны и торжественно с воинскими почестями захоронены? Есть надежда что нашим олигархам (читай - хозяевам страны) это хоть сколько-то интересно? [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Кхм, чуть не поперхнулся. :) Андрей, перегибать то не надо. :D Есть надежда что нашим олигархам (читай - хозяевам страны) это хоть сколько-то интересно? Рабиновичу не понравилось, что в ЛО 2.0 красных опустили.
ED Team Chizh Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 (edited) Они так не считают поскольку понимают, что на общественное мнение можно оказывать влияние с помощью внешних источников информации, таких как: сми, игры, фильмы и т.д. Главное правильно подать факты. А для этого они: организовали специальный отдел в военном ведомстве, который помогает правильно освещать и подавать,скажем, военную технику, и они на это выделяют деньги. Пруф найти? Конечно и там не обходится без пропаганды, но вся пропаганда там имеет под собой веские основания. Армия США сильнее всех - реально сильнее. В США больше свобод чем у других - похоже на правду. США заботятся о своих гражданах - и это верно. Если в этих словах заменить США на Россию, то возникнет некий скепсис. Отношение граждан к государству - управляемый процесс. А то получается, что патриотизм возможен только в стране, где все хорошо. Совсем нет. Просто не стоит развивать свой патриотизм на превозношении себя над кем-то, особенно если это не похоже на правду. А вот откуда простые американцы знают, что их ракеты самые уберные? Правильно, они это услышали в новостях, потом видели в фильме, а после погоняли в Симулятор. Видели ли они это в реале? Нет. То что им показывают в новостях это и есть реал. Они видят какая у них армия, какая техника и что она может. И поэтому есть реальный повод гордиться, поскольку ни у кого в мире больше такого нет. У меня вот лично от вида наших Су-25СМ штурмующих грузинские формирования бомбами и НАРами, как это было 20 лет назад в Афгане, особой гордости не возникло. А ты как считаешь, Андрей, оказывают ли игры влияние на общественное мнение? Оказывают. Edited May 5, 2010 by Chizh 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 Кхм, чуть не поперхнулся. :) Андрей, перегибать то не надо. :D Если я перегибаю то не сильно. Или ты хочешь сказать, что в России или на Украине больше свобод? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Если я перегибаю то не сильно. Или ты хочешь сказать, что в России или на Украине больше свобод?Хм. А что, меньше? Особенно на Украине. Но и в России тоже. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Yo-Yo Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 Кхм, чуть не поперхнулся. :) Андрей, перегибать то не надо. :D Я всегда говорю - а посмотрите статистику дел по типу "гражданин против США", выигранных там. В судах своей страны. А не в Страсбурге Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Ulrich Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) Документ Проект создания игр-стимуляторов http://www.vedomosti.ru Edited May 5, 2010 by Ulrich
Atskiy_KOT Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Конечно и там не обходится без пропаганды, но вся пропаганда там имеет под собой веские основания. Армия США сильнее всех - реально сильнее. В США больше свобод чем у других - похоже на правду. США заботятся о своих гражданах - и это верно. Если в этих словах заменить США на Россию, то возникнет некий скепсис. И все же американская пропаганда более качественная, и поддерживается серьезными деньгами. Совсем нет. Просто не стоит развивать свой патриотизм на превозношении себя над кем-то, особенно если это не похоже на правду. ИМХО, провезношение себя над другими достаточно узкое определение патриотизма. Я бы включил сюда любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Также гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Для того чтобы самим подняться, необязательно всех опустить. (хоть и проще). Хотя я понимаю твою позицию, что гордиться нам нечем, все плохо. То что им показывают в новостях это и есть реал. Они видят какая у них армия, какая техника и что она может. И поэтому есть реальный повод гордиться, поскольку ни у кого в мире больше такого нет. Ну, предполагаю, что новости у них такие же, как и у нас, и тоже, показывают, то что "нужно". Оказывают. Я вот тоже думаю, что оказывают. Alpha team
Atskiy_KOT Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) Документ Проект создания игр-стимуляторов Автор документа, случайно, не Олег Меддокс? Боюсь Ил все деньги попилит.. Edited May 5, 2010 by Atskiy_KOT Alpha team
ED Team Dzen Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 Если я перегибаю то не сильно. Или ты хочешь сказать, что в России или на Украине больше свобод? Да. Это моё не просто убеждения, а можно сказать, знание. Я прожил некоторое время в ФРГ, могу сравнивать страны т.н.демократии и наши реалии. Они присвоили себе бренд "Свобода" и на этом основании позволяют себе критиковать других. На самом деле там всё очень заформализовано и несвобода чувствуется. Нет, по сравнению с какой-нибудь Саудовской Аравией свободы в США в разы больше, но в сравнении с нами они проигрывают. И суды гражданин против страны тут совершенно не показатель. Это тот самый случай про соринку и бревно в глазу. Но хочу обрадовать либералов! Скоро у нас тоже будет так же как у них !:D По симуляторам. Нет никакой необходимости моделировать конфликт РФ-НАТО. Они же теперь наши союзники, партнёры и всё такое. :D Политические модели и экономическое устройство одинаковые. 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Почему ты думаешь что они так не считают? У меня есть знакомые американцы, они гордятся страной из-за того, что это сильная свободная страна, которая в реале отстаивает свои интересы и заботится о своих гражданах. И все это началось задолго до компьютерных игр. Почему то услышав эти слова вспомнил счастливое детство и уверенность, что живу в самой лучшей и свободной стране! Чиж, такое впечатление что ты в сказочки веришь. Там где большие деньги нет никакой свободы, просто у них эту свободу ограничивают, как то более изящно, это как человеку можно дать по башке дубинкой и это грубо, а можно шокером тихо в бок, и кажется что он сам заснул. Так и у них ты свободен, что угодно делать пока кому то сильному дорогу не перешел. Я так понимаю в тендере вы участвовать не будете? Значить ТАМ больше платят скорее всего или обязательства по контрактам, но это не мое дело. А патриотизм и правдивость это наверно вот это? http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=53515 качать трек с 1 поста. Хотелось бы услышать комментарии специалистов. =Alpha=
DeadlyMercury Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) гордиться иногда есть чем - но с другой стороны все действительно плохо. **хотя я вроде оптимист по жизни... Но иногда просто грустно смотреть на происходящее... Хотя думаю, у американцев иногда *а возможно и достаточно часто* такие же взгляды - ведь были же массовые протесты против войн, против действий правительства - значит не все так гладко. Ну а по поводу "чья армия круче" - тут имхо британцы лидируют. А не американцы. По поводу свобод ничего сказать не могу, ибо у меня никогда со "свободами" проблем не было (разве что на одном треккере 1С угрозами сыпали - причем не судом грозили) - но их и нет у моих знакомых в европе. Edited May 5, 2010 by DeadlyMercury - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Yo-Yo Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 Также гордость достижениями и культурой своей Родины, ГОРДИТЬСЯ даже своими достижениями не слишком здорово. А чужими, пусть это даже твои соплеиенники - вдвойне неприлично. "Можно одурманить немцев спесью от того, что они - немцы и соотечественники Бетховена. Так можно вскружить голову и последнему трубочисту. И это куда проще, чем в трубочисте пробудить Бетховена. " А. де Сент-Экзюпери Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Atskiy_KOT Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 ГОРДИТЬСЯ даже своими достижениями не слишком здорово. А чужими, пусть это даже твои соплеиенники - вдвойне неприлично. "Можно одурманить немцев спесью от того, что они - немцы и соотечественники Бетховена. Так можно вскружить голову и последнему трубочисту. И это куда проще, чем в трубочисте пробудить Бетховена. " А. де Сент-Экзюпери Ты прав. Гордиться - в данном случае неправильное слово. Ценить - более подходящее. Alpha team
ED Team Chizh Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 И все же американская пропаганда более качественная, и поддерживается серьезными деньгами. У них жизнь более качественная. ИМХО, провезношение себя над другими достаточно узкое определение патриотизма. Я бы включил сюда любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Также гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Все это верно. Но что касается военного аспекта патриотизма, то это всегда подразумевает понятие противника, хотя бы мнимого. А большинство наших симуляторов это война. Есть правда еще машинки, но на мой дилетантский взгляд, они не очень популярны как в мире так и у нас. Ну, предполагаю, что новости у них такие же, как и у нас, и тоже, показывают, то что "нужно". Конечно не без этого. Но у них показывают достаточно много и того что власть придержащим не очень нравится. А вот у нас, с некоторых пор стало чревато показывать то, что может не понравиться на самом верху. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 (edited) Почему то услышав эти слова вспомнил счастливое детство и уверенность, что живу в самой лучшей и свободной стране! Знаешь, я тоже вырос из этой страны и когда-то верил в абсолютно счастливое детство в СССР, а потом не понимал старшее поколение, когда на кухне они вполголоса обсуждали афган и не хватку продуктов в магазинах. Чиж, такое впечатление что ты в сказочки веришь. Нет, я верю в реальность. Там где большие деньги нет никакой свободы, просто у них эту свободу ограничивают, как то более изящно, это как человеку можно дать по башке дубинкой и это грубо, а можно шокером тихо в бок, и кажется что он сам заснул. Так и у них ты свободен, что угодно делать пока кому то сильному дорогу не перешел. Вот ты Зерол и есть хороший пример человека с промытыми в нужную сторону мозгами. Гляди шире на мир. Я так понимаю в тендере вы участвовать не будете? Значить ТАМ больше платят скорее всего или обязательства по контрактам, но это не мое дело. А патриотизм и правдивость это наверно вот это? Слово патриотизм несколько обесценилось лично для меня, поскольку я повидал достаточно невежд оправдывающих свою агрессию и ненависть, ко всем кто живет лучше них этим словом. Edited May 5, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
reg_zero Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) Хм...хотел бы я слышать вот что - кто тут считает ,что живет в целом лучше чем американские граждане ? Есть на форуме кто может обоснованно это сказать? Без словоблудия и демагогии в некую веру в то ,что в РФ все хорошо ,настолько ,что можно рядом в сравнение поставить те же США. Либо современный Китай. Можно сказать по другому - Патриоты ,в том числе из Бывших стран СССР ,назовите страну Мира ,с которой РФ живет примерно одинаково,и все встанет на свои места... И реклама неких средств защиты ,и поражения на уровне - аналогов нет - уже даже не смешно. Оглянитесь вокруг себя ,и посмотрите что вас окружает ,какими джойстиками и мониторами вы пользуетесь,какие сигареты курите ...а туалетная бумага у вас дома произведена в РФ? Edited May 5, 2010 by reg_zero
Atskiy_KOT Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Хм...хотел бы я слышать вот что - кто тут считает ,что живет в целом лучше чем американские граждане ? Есть на форуме кто может обоснованно это сказать? Без словоблудия и демагогии в некую веру в то ,что в РФ все хорошо ,настолько ,что можно рядом в сравнение поставить те же США. Либо современный Китай. Можно сказать по другому - Патриоты ,в том числе из Бывших стран СССР ,назовите страну Мира ,с которой РФ живет примерно одинаково,и все встанет на свои места... Ну, нельзя сказать, что у них там райская жизнь. Конкретно, чем какие американские граждане? Если про их "свободы", то свободы - понятие относительное. Как правильно заметил Мертвая ртуть, у меня они не ущемляются, а даже наоборот. Как то одна американская дама, решила отказаться от китайской продуцкии вообще. И, выяснилось, что придется отказаться от большинства товаров. Alpha team
phace Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 ...Есть правда еще машинки, но на мой дилетантский взгляд, они не очень популярны как в мире так и у нас. "Машинки", гы :D Ты имеешь в виду автосимуляторы? Если да, то они популярны не менее чем другие симуляторы, я бы даже сказал что стоят на одной ступени с авасимами, просто среди аудитории много молодёжи которая имеет св-во - одно дело долго не мылить. А так, имхо, катают (пробуют) все кому не лень + особо ярые фанаты уходят в реал, что для авиации сложнее, особенно в нашей стране...к большому сожалению :( З.Ы. Симрейсинг сложное дело, даже очень, хотя на первый взгляд и не скажешь + это спорт одиночек, многие (я в том числе) бросали это дело из-за большЕго предпочтения командной игре.
DS Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Опять тема уплыла... Кто, что думает? Есть вероятность, что документ подпишут? И если сим собираются в дальнейшем использовать для военных, значит планируется современная авиация. Все по теме ЕД...
reg_zero Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Ну, нельзя сказать, что у них там райская жизнь. Конкретно, чем какие американские граждане? Если про их "свободы", то свободы - понятие относительное. Как правильно заметил Мертвая ртуть, у меня они не ущемляются, а даже наоборот. Как то одна американская дама, решила отказаться от китайской продуцкии вообще. И, выяснилось, что придется отказаться от большинства товаров. Ты хочешь сказать что в Киргизии сейчас лучше чем в США ? И все так хорошо ,что об этом можно и поразмышлять на досуге ? Я почему то так не думаю...Хотя бывал в Бишкеке в свое время .Хороший был город на то время. Если сравнивать граждан - то большинство ,не алигархов.
Recommended Posts