Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)

Цитата из док на этот SDK:

PURPOSE

The Logitech Joystick SDK's purpose is to control the LEDs on the buttons of the Logitech G940 joystick's throttle. The SDK provides a simple interface for: - setting button colors. - checking what the current state of color of the buttons is.

Ну и функции API соответственно из разряда SetButtonColor(), IsButtonColor(), SetLEDs(), GetLEDs(). Новогодняя елка, в общем.

Без изменения микропрограммы управляющего контроллера джойстика невозможно "вытащить" кнопку, которую он не отдает виндовс.

Добавлено. В остальных модулях тоже ничего нет, насколько я вижу.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
The throttle panel buttton lighting control is designed to be set by external commands from games. Since G940 is new, there isn't any direct game software support yet. We expect to have a program for Flight Simulator X support shortly, followed by other simulations as they are updated and released.

As mentioned, the joystick SDK shows what is possible. each button can be assigned a vaue of red, green, amber or off.

Mark Starrett

Global Product Marketing Manager

Logitech

Вот что говорят сами Logitech'и. =)

Posted

Всех сгоношил но вопрос решил

Жаль конечно что они закрыли доступ к переключателю. Как то не логично усложнять жизнь пользователям.:cry:

Надеюсь данная "новогодняя ёлка" будет по возможности внедрена в игру :music_whistling:

Опытным путём выяснил что в профайлере в качестве EXE надо указывать simulator.exe и запускать игру как обычно.:pilotfly:

В игре сбросил все настройки кнопок для устройств G940. Все кнопки настроил через профайлер.

Как настраивать оси в профайлере на нужное действие в игре не понял. Поэтому оси настраиваю в самой игре.

С одной стороны получилось даже удобней чем настройки через игру - один раз в профиле джоя всё выставил и работает для всех типов ЛА в игре и нет необходимости делать настройки по отдельности. Так что в данном случае профайлер удобней. :thumbup:

Одна беда - настройка осей. Поэтому приходиться держать настрйоки в двух разных программах.

Кстати, я конечно понимаю что в некоторых случаях есть необходимость настройки управления для каждого ЛА индивидуально. Но если такой необходимости нет и функции индентичины то ОЧЕНЬ хочетбся иметь возможность настроить это один раз и водном месте. Если есть профайлер то это он решает, а если нет.

К примеру управления осями - основные оси для всех ЛА одинаковые а через профайлер не настроить.

Posted
Кстати, я конечно понимаю что в некоторых случаях есть необходимость настройки управления для каждого ЛА индивидуально. Но если такой необходимости нет и функции индентичины то ОЧЕНЬ хочетбся иметь возможность настроить это один раз и водном месте. Если есть профайлер то это он решает, а если нет.

К примеру управления осями - основные оси для всех ЛА одинаковые а через профайлер не настроить.

А настройки этих осей, кому то может понадобиться настроить их под разные ЛА по разному.

• ED Team
Posted
Жаль конечно что они закрыли доступ к переключателю. Как то не логично усложнять жизнь пользователям.:cry:
Ну почему "усложнять". Переключатель задействован внутренним софтом джойстика, достаточно въехать в идеологию настройки.

Возможность есть, недокументированная. На форуме уже не раз говорилось. А оси как раз нужны раздельные для АФМ и СФМ моделей - с моей точки зрения, уже одно это оправдывает все неудобства с раздельным назначением инпута. Потому как настраивается он только один раз, а пользуешься этим постоянно.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Настройка целеуказателя

крен, тангаж и руль поворота для всех ЛА не зависимо от АФМ \СФМ или какой ещё ФМ все используют одинаково.

Ситуация когда на одном типе ЛА человек управляет тангажом используя педали, на другом типе использую ось Х джойстика, а на очередном типе ещё какуюнить специфическую ось ну как бы это сказать... Покажите мне того кто так делает :D

Буду курить форум в поисках возможности настроек в одном месте.

Кстати, вот настроил оси целеуказания на миниджойстик - в игре достаточно чуть сдвинуть ось и тут же вернуть в центр а целеуказатель "пролетает" по всей площади. Т.е. нет чёткой привязки между осями и целеуказателем. Получается по аналогией с газом у машины - чуть газанул и отпустил педаль а машина катится.

Есть ли возможность заставить целеуказатель следовать чётко за осью - если ось в центре то и целе указатель в центре ? ну или хотябы исключить перемещение целеуказателя когда ось по центру

• ED Team
Posted
крен, тангаж и руль поворота для всех ЛА не зависимо от АФМ \СФМ или какой ещё ФМ все используют одинаково.

Ситуация когда на одном типе ЛА человек управляет тангажом используя педали, на другом типе использую ось Х джойстика, а на очередном типе ещё какуюнить специфическую ось ну как бы это сказать... Покажите мне того кто так делает :D

Если не понял, зачем, то это не повод высмеивать.

Оси одни, да, но настройки осей разные.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

"крен, тангаж и руль поворота для всех ЛА не зависимо от АФМ \СФМ или какой ещё ФМ все используют одинаково."

Ты не учитываешь, что есть жесткая привязка назначенной оси к кривой отклика. И вот тут становится всё не одинаково. В общем, читай про инпут и про настройки кривых, насыщения и мертвой зоны - особенно если хочешь настроить на оси целеуказатель.

G.K. Chesterton

Posted
Если не понял, зачем, то это не повод высмеивать.

Оси одни, да, но настройки осей разные.

То что я написал действительно нелепо отсюда и смешно.

А вот то что настройки осей в плане кривых разные об этом я сразу не подумал :doh: Просто видимо не такой хардкорщик:joystick:

• Like 1
Posted
В общем, читай про инпут и про настройки кривых, насыщения и мертвой зоны - особенно если хочешь настроить на оси целеуказатель.
Направление понял - спасибо. Будем разбираться :book:
Posted

olegon, а через профайлер и не запустишь. Запускай как обчно через ярлык.

В профайлере есть возможно указывать команды через "Keystroke" и через "Command" , как показала практика надо пользовать "Keystroke"!

Через "Command" вродебы тоже самое но там можно давать названия комбинациям что очень удобно - понятно что означает данная комбинация клавишь, но в симе работает очень криво! В чём там грабли пока не понял.

Posted

что значит не работает ?

У меня через "Keystroke" всё работает.

Оси настроил в самой игре кнопки через профайлер игру запускаю через стандартный ярлык.

Не понял что значит "циклические команды" ? (не дошёл ещё до автопилота угловых положений)

Posted

Уважаемые форумчане!

У меня ручка тяги в игре не работает на 100%,хотя настройки в игре все на 100%:(

Джойстик Logitech

Posted (edited)

Помогите настроить. cyborg evo force. игра его видит. в настойках осей все отмечено. однако перемещение РУД не видит. в ИЛ-2 все ок. гс2. пропатчена

Edited by vershininnt
Posted

Камрады. Кому не трудно, выложите картинку с настройкой джоя, которая бы убирала раскачку по тангажу. Бесит просто невозможно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...