Shuric Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 Знаете, коллеги, меня вот только сейчас осенило...(помните - объяснял, объяснял - сам понял :) ) Чем всё-таки наше кино отличается от импортного? Нет, не бюджетом, нет, ни сюжетом (и у "них" попадаются такие классные завороты, что грех не посмотреть), ни актёрами(коих в Hollywoodе много, и при том хороших), не киноляпами, которые можно потом долго обсуждать в блогах и на форумах, а, прежде всего, ИГРОЙ!!!! Не той игрой, которая заложена в сценарии, но той, которая исходит от актёра, прочитавшего сценарий, вжившегося в него, внёсшего в игру частицу чего-то неуловимо своего, но при этом очень близкого каждому, не противоречащему замыслу режиссера, а лишь дополнившим его. Знаете, почему я решил высказаться на эту тему?, потому что сейчас по долгу службы нахожусь в командировке, и, дабы скоротать вечер, (для тех, кто считает себя особо продвинутым, скажу, что я семейный и альтернативными способами коротания досуга не занимаюсь) решил банально посмотреть кино, и среди всяких "Аватаров", не нашёл на Hard диске ни чего лучшего, чем "На море", начал смотреть его (внимание!) 10-й или 11-й раз...(просто, получилось, что, когда он только вышел, мы с супругой посмотрели его, сочли интересным, и показывали всем друзьям, заходившим в гости, а люди мы гостеприимные, в рез-те чего тоже смотрели...:) ). И сегодня я услышал фразу одного из героев, которую не воспринял(не услышал) прежде, после чего и понял, что именно игра актёров в их личной интерпритации замысла режиссёра определяет успех фильма, и именно то, что позволяет вам после5-6-7-10 просмотров открывать для себя новые грани происходящего на экране(слова, мимика, жесты и пр.) и является настоящим "КИНО", а не шоу в формате "армагедон с счастливым концом". естественно, всё вышеизложенное - ИМХО. ЗЫ: надеюсь на благосклонность модераторов, не сочтите за нарушение пункта 3.3, просто захотелось поделиться.... ЗЫЗЫ: Ни в коем случае не утверждаю, что фильм "На Море" является шедевром, обязательным к просмотру, но при этом уверен, что, посмотрев его, вы не расстроитесь о потраченном времени больше, чем от просмотра любого современного "Шедевра" из Голливуда. Ещё раз ИМХО. Прошу прощения за "МногаБукаф"...;) [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
VSK Posted May 19, 2010 Posted May 19, 2010 И все таки... это ярчайший пример того, что о вкусах не спорят. Касательно "На море" - посмотрел один раз, сейчас долго вспоминал про что, помог только kinopoisk. Зато вспомнил, когда последний раз восхищался именно ИГРОЙ актеров. Это был фильм "Подмена" Иствуда с Джоли в главной роли. Кстати, больше всего люблю, когда перед просмотром о фильме почти ничего не знаешь, а после просмотра не можешь понять - почему именно об этом фильме, захлебываясь, не пишет пресса и интернет, ведь это - шедевр! А потом понимаешь - для каждого шедевр свой. Кому "Подмена", кому "На море", а кому "Аватар" или "Утомленные солнцем-2". Поэтому, предлагаю просто радоваться тому, что выбор фильмов сейчас огромен, ограничений, как это было лет 30 назад, почти нет, каждый может наслаждаться тем, что нравится именно ему. Ну и хвала технической революции, которая позволяет женатым мужчинам коротать вечера за просмотром любимых фильмов, а не как раньше (в середине 90-х я пару лет в командировках провел) ;). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Shuric Posted May 19, 2010 Author Posted May 19, 2010 ...это ярчайший пример того, что о вкусах не спорят... Согласен ... Касательно "На море" - посмотрел один раз, сейчас долго вспоминал про что, помог только kinopoisk.... Я же сказал, что не настаиваю на звании шедевра. ... Поэтому, предлагаю просто радоваться тому, что выбор фильмов сейчас огромен, ограничений, как это было лет 30 назад, почти нет, каждый может наслаждаться тем, что нравится именно ему.... Согласен 2 ... Ну и хвала технической революции, которая позволяет женатым мужчинам коротать вечера за просмотром любимых фильмов, а не как раньше (в середине 90-х я пару лет в командировках провел) ;)..... Я в середине 90-х ещё в училище был, поэтому по командировкам не болтался...хотя нет, были командировки, и назывались они "отпуск", и там мы занимались тем, о чём вы так весело подмигивали в своём посте...:) ЗЫ: а готовы "Подмену" 10 раз посмотреть, находя каждый раз что-то новое, до родного естественное, пусть вычурное, но правдивое, что-то на грани иронии, сарказма и действительности? Не игру, как я писал, по сценарию(который может не быть в данном случае шедевральным), а перевоплощение, глядя на которое, Станиславский сказал бы "верю!"... [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
VSK Posted May 20, 2010 Posted May 20, 2010 ...ЗЫ: а готовы "Подмену" 10 раз посмотреть, находя каждый раз что-то новое, до родного естественное, пусть вычурное, но правдивое, что-то на грани иронии, сарказма и действительности? Не игру, как я писал, по сценарию(который может не быть в данном случае шедевральным), а перевоплощение, глядя на которое, Станиславский сказал бы "верю!"... Нет, не готов. ЕМНИП, я ни один фильм не смотрел 10 раз. Ни "Семнадцать мгновений...", ни "Терминатор", ни "Матрицу"... Так чтобы именно посмотреть, с интересом, а не мимоходом, за ужином. После 2-4 раз даже фильмы с высшим рейтингом мне уже как то не интересны... Но, опять же, кому что нравится, поэтому - "о вкусах не спорят" :) "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
kren_77 Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 Я так думаю, что вся соль в том, что "На море" мы смотрим на своем родном языке, а "Подмену" слушаем в переводе и перевод этот далеко не Пастернака. Наше кино отличается от импортного, только тем, что оно НАШЕ!!! The Best of The Best
MIGHAIL Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 (edited) любое творчество это целый пласт культуры также как язык, поэтому тащиться мы все будем от любого фильма а цепанёт что то что впитано отдельным курсом будет что то с янковским советские фильмы не лучше, а как заметили наши, несмотря на всю схожесть людей в целом есть некоторые отдельные нюансы присущие к восприятию тамто и тамто теми то и темито, но не смотря на весть этот полупафосный "понос", становясь старше и просмотрев больше фильмов как тех так и других, находишь уже, что нет нашего или ихнего а есть то от которого тащишься и того которое цепляет а есть то к чему ты пока не готов или то что содержит то к чему ты и не собираешься быть готовым, это не только дело вкуса как такового, это всёже дело опыта, и насколько ты вникаешь в фильмы и не только в них, а что происходит за кадром что движет героями, как заметила одна танцовщица "мне не интерестно как люди двигаются, мне интерестно что ими движет" вот когда вникаешь в фильмы, опятьже как заметили не за ужином, а включаешь и погpужаешься в ту жизнь уже какбы в сотворчестве гдето актёрами-героями, гдето режисёром, и со временем стирается грань наше и не наше, остаётся моё и не моё, несмотря на то что прекрасно осознаёшь, что для того чтобы прочувствовать однажды в америке на все 100% не мешало бы там прожить столько сколько прожили герои, 100% конечно относительно, и для того чтобы прочувствовать на 100% надо быть каждым человеком в мире причём одновременно:) а полёты во сне и наяву или в бой идут одни старики или у кого то будут другие фильмы которые сразу приходят на ум как свои, не важно, важно осознание всех данных целиком и понимание что человек не может судить то с чем он по сути не знаком, а по большому счёту человек нисчем не знаком настолько на сколько это возможно в принципе, в этом замечательное свойство познания, в перспективе бегущий по полю с пацанами янковский в "полётах во сне и наяву" или "подскользнувшийся" пацан в "однажды в америке" не могут быть сравнимы в принципе, мне например глубоко всё равно получил пачино оскар за немой крик в крёстном отце 3, или нет, просто когда смотришь такие фильмы и в частности такие моменты, не важно ничего кроме переживаний героев, тех переживаний которые уже стали твоими, отчасти ассоциативно, отчасти от восприятия из самой жизни в кино, любой процесс потребляющ он или нет, это творчество и сопереживание, то насколько и чему переживаем или хотим переживать, предвзято ли, индеферентно, пристрастно всё имеет значение вот и кино так, можно конечно утрировать, сказав что нет плохого кино, а есть плохой зритель, но от зрителя от того что он предожидает или что он хочет воспринять или он совершенно отрешён и поглащён собственно фильмом всё очень важно в таком деле, как в чёрном или белом квадрате можно увидеть только то что может быть тобой сгенерировано или поглощено соответственно уходя в физику, вот любой событийный ряд в том числе и искусство отчасти белый и чёрный квадраты ну если кино чернобелое, а если цветное то зелёный, синий и красный:) Edited May 23, 2010 by MIGHAIL 1 [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
Blakk Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 100% в каждой стране, на каждом форуме есть подобный пост..."Всетаки настоящее кино снимаем только мы"... 1
JGr124_MUTbKA Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 100% в каждой стране, на каждом форуме есть подобный пост..."Всетаки настоящее кино снимаем только мы"...Лично я все еще надеюсь, что в мире есть страны, которым искренне накласть на "индустрию грез", в которых люди еще могут оторваться от ящика и/или попкорна. 1 JGr124 "Katze"
Blakk Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 Лично я все еще надеюсь, что в мире есть страны, которым искренне накласть на "индустрию грез", в которых люди еще могут оторваться от ящика и/или попкорна. в Африке телевизоров не так много, да и попкорна не очень...
JGr124_MUTbKA Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 в Африке телевизоров не так много, да и попкорна не очень...... и субъективный уровень счастья зашкаливает. ИМХО, это все очень сильно взаимосвязано... JGr124 "Katze"
MIGHAIL Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 ящик это новости с зомбикодом, а кино это искусство, ничуть не хуже и не лучше индустрии флайтсимуляции, просто ассоциации у всех свои, у кого это "попкорн и засилие сценами насилия":) а для кого то это часть досуга, которым накласть на то у кого какие ассоциации это вызывает, вот что действительно было бы интерестно, это в какой стране кроме африки конечно, нет постов о том что наше кино самое наше, тоесть где есть та специфика которая не распределяет на наше и ваше а оперирует критериями хорошее и плохое; нравится не нравится [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
MIGHAIL Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 а по поводу субъективного уровня счастья по некоторым исследованиям в израиле живут самые счастливые люди:) хотя попкорна здесь жопой жуй, а микроэлектроника чутьли не в переди планеты всей, хотя как недавно узнал вся архитектура микропроцессоров интел периода пентиум была расчерчена именно здесь, но это нюансы, а африка - море перейти:) [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
Dutch Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 Я так думаю, что вся соль в том, что "На море" мы смотрим на своем родном языке, а "Подмену" слушаем в переводе и перевод этот далеко не Пастернака. Наше кино отличается от импортного, только тем, что оно НАШЕ!!! :thumbup: Абсолютно согласен. Переводы убивают 70 % фильмов. 1 "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
JGr124_MUTbKA Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 :thumbup: Абсолютно согласен. Переводы убивают 70 % фильмов.Не всякие переводы. Некоторые фильмы без "перевода" смотреть невозможно, до того они пафосные и тупые. :) JGr124 "Katze"
MIGHAIL Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 (edited) порой пафос используется в качестве эпотирования такового в свою очередь эпотаж замечается только теми в ком нет пафоса, а остальные открываются впринципе так можно раскрыть любые латентные свойства верх кайфа был доставлен на одном из ресурсов фразой "и без лишнего пафоса пронесётся сквозь вечность" кстати речь велась тоже о фильме, точнее о сталкере, ща линк дам, это надо читать в оригинале:) вот:) Edited May 24, 2010 by MIGHAIL [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
Recommended Posts