ZXC Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 Купил новый компьютер. Как перенести данные пилота в новую летную книжку и настройки управления КА-50 на новую машину? Файл с сохраненными настройками уже перенес, но кнопка "загрузить профиль" не активна.
GAZ-67 Posted May 25, 2010 Posted May 25, 2010 Если "файл с сохранёнными настройками" это архив в который с сохранением путей были запакованы все необходимые для правильного переноса индивидуальных настроек и статистики файлы, то тогда незнаю в чём причина. Я лично перечень этих файлов средствами Тотального Командира определял. В каталоге с Ка-50 жмём "Ctrl+B", сортируем список по дате изменения. Выделяем нужное и командой "Alt+F5" создаём архив с сохранением путей. Его и распаковываем на новом ПК. Вот как-то так должно быть, только если версии сима одинаковые конечно... Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
ZXC Posted May 25, 2010 Author Posted May 25, 2010 Если "файл с сохранёнными настройками" это архив в который с сохранением путей были запакованы все необходимые для правильного переноса индивидуальных настроек и статистики файлы, то тогда незнаю в чём причина. Я лично перечень этих файлов средствами Тотального Командира определял. В каталоге с Ка-50 жмём "Ctrl+B", сортируем список по дате изменения. Выделяем нужное и командой "Alt+F5" создаём архив с сохранением путей. Его и распаковываем на новом ПК. Вот как-то так должно быть, только если версии сима одинаковые конечно... Если не трудно, какие именно файлы? Я переносил заранее сохраненый файл настроек с расширением .LUA и раcсчитывал, что после нажатия кнопки "загрузить профиль" увижу те же настройки что и на старой машине. Кнопка "загрузить профиль" становиться активной если выделить какую-то строку в перечне команд и но после загрузки перенесенного файла .LUA команды контроллеров беспорядочно перемешиваются, причем при повторной попытке загрузить этот файл перемешиваются еще раз и все равно не правильно (при последующих попытках загрузить этот файл больше никаких изменений не происходит). Попробовал просто перенести всю папку КА-50 и подменить ею установленную по тому же адресу папку на новом компе. При этом статистика пилота была успешно перенесена, но с настройками контроллеров та же беда. На всякий случай скажу, что контроллеры те же что и на старом компе были (Saitek X 52 + Saitek Pro Flight Rudder Pedals), но стстемы разные - была Vista 32, стала Win 7 64. Можно, конечно же, заново переназначить настройки, но зачем тогда есть возможность сохранять и загружать файл настроек управления?
ED Team USSR_Rik Posted May 25, 2010 ED Team Posted May 25, 2010 Если не трудно, какие именно файлы?ФАйлы настроек именно твоих устройств ввода. Кнопка "загрузить профиль" становиться активной если выделить какую-то строку в перечне команд и но после загрузки перенесенного файла .LUA команды контроллеров беспорядочно перемешиваются, Не строку нужно выделять, а колонку (столбец) того устройства, для которого загружается (или сохранятеся) профиль. Если выделить не то - будет каша. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=546472&postcount=14 На всякий случай скажу, что контроллеры те же что и на старом компе были (Saitek X 52 + Saitek Pro Flight Rudder Pedals), но стстемы разные - была Vista 32, стала Win 7 64. И поскольку разные ОС - у тебя будут другие идентификаторы устройств, а следовательно - другие названия файлов. См. для понимания FAQ по ГС2 - там подсистема ввода идеологически та же http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=892531&postcount=5 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ZXC Posted May 25, 2010 Author Posted May 25, 2010 Хоть мне и не удается выделить колонку или столбец, все равно спасибо за ответ. Попытаюсь использовать файловый путь...
ED Team USSR_Rik Posted May 25, 2010 ED Team Posted May 25, 2010 "Подсвети" любую ячейку в колонке требуемого девайса - вот и все. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ZXC Posted May 25, 2010 Author Posted May 25, 2010 Короче говоря, просто заново переназначил и все. Перенос настроек не удался. Идентификаторы действительно разные. Но теперь столкнулся с другой проблемой, которую раньше не замечал. Почему-то РОШ в кабине реагирует только приблизительно на половину хода throttle (первая половина - холостой ход), хотя в настройках оси видно что задействован весь диапазон. Для КА-50 я ставлю "инвертировать" чтобы ручку РОШ тянуть на себя. Переключение "слайдер" никак не влияет на эту проблему. Сталкивался ли кто-нибудь раньше с такой неприятностью и как ее побороть?
GAZ-67 Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Замечал такое, но вроде, с появлением давления в гидросистеме нормально начинает двигаться РОШ в кабине Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
ZXC Posted May 26, 2010 Author Posted May 26, 2010 Действительно после запуска двигателя работает весь диапазон оси джойстика. А я вчера целый час провозился с настройками не запуская двигатель :)
GAZ-67 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Про ход ручки без давления в ГС Вспомнилось, как впервые забравшись в кабину МиГ-21бис, был немало удивлён желозбетонной несдвигаемостью ручки управления при совершенно свободных педалях. Мелькнула мысль: "Неужели у нас лётчики такие "накачанные"?!" :cry: Потом уже дошло, что бустерам давление нужно... Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
zerol Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Тоже столкнулся с этой же проблемой не могу корректно перенести настройки их ХР в семерку. Нужно на каждый самолет переносить? Сохранятся ли настройки осей? У кого то получалось сделать перенос в ЛО2 без проблем? =Alpha=
ФрогФут Posted May 9, 2012 Posted May 9, 2012 Главное, удостоверься, что названия профилей совпадают, а то на новой системе джою может и новый ID присвоиться (то что в имени файла профиля после названия джойстика). "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zerol Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 Главное, удостоверься, что названия профилей совпадают, а то на новой системе джою может и новый ID присвоиться (то что в имени файла профиля после названия джойстика). А что делать, если, все таки, джою присвоился новый ай ди? =Alpha=
GAZ-67 Posted May 11, 2012 Posted May 11, 2012 А что делать, если, все таки, джою присвоился новый ай ди? У нового файла имя скопировать, сам файл удалить, а скопированное имя присвоить старому файлу из резервной копии. Я так раньше делал при переезде на Win7 1 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
zerol Posted May 12, 2012 Posted May 12, 2012 У нового файла имя скопировать, сам файл удалить, а скопированное имя присвоить старому файлу из резервной копии. Я так раньше делал при переезде на Win7 Спасибо, попробую! =Alpha=
Recommended Posts