Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да уж... "но не владельца" это уж точно :music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • ED Team
Posted
А на 94 градусах она сколько держится?

Кстати, 94 для 7600-го жирафа - это всё же многовато. Или она Silent Edition? Без кулера?

Сам тест предназначен для того, чтобы проверить работу видеокарты под нагрузкой. Если с видеокартой проблемы (память, перегрев чипа или что-то еще) то он их выявит 100% У нас в сервисном центре этот тест для проверки ноутбуков используют. Если есть проблемы с системой охлаждения, то это выявляется в течении 2-3 часов.

На 94 я сразу выключил, т.к. температура продолжала расти, боязно. Карта с кулером.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На 94 я сразу выключил, т.к. температура продолжала расти, боязно. Карта с кулером.

Камрад, если температура продолжила расти, то это еще ни о чем не говорит. На ощупь карта как? Не кипяток? Может, тест глюканул? Если же температура чипа продолжает расти, а кулер не увеличивает обороты - то проблемы могут быть с драйвером карты.

Но, ИМХО, 94 для 7600-го жирафа это много.

Я две недели назад на этот тест загнал 8600GT - так у нее не больше 60-ти градусов было в течении 3-х часов. После 3-х часов просто тест прекратил. Карта стабильно держала 60 в течении 2-х с лишним часов и ничего...

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

Кстати, БСОД мог и из-за перегрева вываливаться. Такое тоже встречал. Один компьютерный клуб закупил 30 видеокарт 8600GT Silent. Так они у них летом через месяц все в БСОД стали падать из-за перегрева. Решили проблему просто - поставили кулер 12мм на постоянной скорости. До сих пор всё тип топ. Уже года полтора как держаться....

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

возможн вариант что сами датчики глючат, слышал такое бывает.

Posted
возможн вариант что сами датчики глючат, слышал такое бывает.

Может и так. Поэтому необходимо применить тактильный способ измерения температуры :).

А если серьезно, то из-за глюкавости датчиков проблем как правило не бывает... Ну показывает он 100 градусов, ну и что? У меня на 7600GT от ASUS в свое время 90 показывал. При использовании фирменной утилиты. При этом система еще и зависала (правда, без БСОД). Так мне в техподдержке АСУСа посоветовали эту самую утилиту удалить и жить спокойно. Что я с успехом и проделал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

...

Edited by SVN

[sIGPIC][/sIGPIC]Нам нужен мир! И желательно весь.

Posted
тактильный способ измерения температуры

Вообщето по идее можно сначала тестировать под нагрузкой с надеждой на вылет или зависание - так должен вести себя перегрев ,а уж дальше по идее должен сгореть.

Хотя тут спорный вопрос потому что я много чипов встречал которые и без перегрева "сгорают".

Я б при дефолтных настройках (в смысле неразогнаных) видеокарты небрал бы ету температуру всерьез ,а если сгорит то значит просто неповезло .

• ED Team
Posted

В общем, только что получил чорный экран смерти и сразу завыл кулер проца (вроде бы). Видяха наощупь была не горячая.

В этот момент просто читал интернет, никаких побочных задач.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В общем, только что получил чорный экран смерти и сразу завыл кулер проца (вроде бы). Видяха наощупь была не горячая.

В этот момент просто читал интернет, никаких побочных задач.

Вот блин...

Если после этого чОрного экрана комп стартанет, но изображения не будет, то накрылась память в видюхе. А может и сам чип. Но память наиболее вероянто, т.к. насколько я помню, на 7600 память особо радиаторами не жаловали.

Кулер проца завыл - это как? У меня при выключении ноута тоже кулер обороты увеличивает, а затем выключается (вместе с ноутом)...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Да хз, что с ним происходит. Вот пишу с этого компа, загрузилось нормально, но потом сразу снова чорный экран при попытке запустить ЛО ГС2.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

я бы посоветовал поменять память на 1гб блоки, более они развиты в производстве

у друга похожая ситуация, поставил 8гб, винда ставиться, работает, но ни один софт не работает через какоето время работы.

Posted (edited)

...

Edited by SVN

Posted (edited)

...

Edited by SVN

Posted

Dzen На скрине в первом посте, видно плохо - BSOD 0x00000116? Если да, прочти мою ветку - http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=49639, или просто этот пост - http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=828830&postcount=25 . У меня тоже такую ошибку выдавало, долго бился над выяснением. Единственное, что нашел - кратковременные провалы работы кулера и, как следствие - забросы температуры. Вобщем, там всё расписано, факт - после замены видяхи таких проблем больше нет.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

Занёс в мастерскую, забрал через 4 дня. Вероятная причина - дефект материнки (микротрещина или ещё что). Лечение - замена материнки, всего, что на ней стоит (ибо она устаревшая малость) и корпуса. Короче, пока остался только с ноутбуком. Всем спасибо за участие.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Занёс в мастерскую, забрал через 4 дня. Вероятная причина - дефект материнки (микротрещина или ещё что). Лечение - замена материнки, всего, что на ней стоит (ибо она устаревшая малость) и корпуса. Короче, пока остался только с ноутбуком. Всем спасибо за участие.

Дружище, это вранье.

Я сам работаю в СЦ и прекрасно знаю, что такое мат. плата. О какой микротрещине идет речь?!

Если в мат. плате трещины (хоть и микро), то она вообще запускаться не должна. А тот СЦ, в который ты носил, что, имеет спецоборудование для ремонта (или хотя бы для диагностики) подобного рода дефектов?

Сильно сомневаюсь, что мастера смогли установить именно эту причину.

Подобного рода ошибки случаются из-за сбоя микросхем. Или это память (RAM), или сбой одного из мостов. Или видеокарта мозг вставляет. Но никаких трещин....

P.S. Были бы в одном городе (или хотя бы области) - я бы у тебя эту матернику на тест сам забрал. Но другая страна - это дорогая доставка...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Дружище, это вранье.

Я сам работаю в СЦ и прекрасно знаю, что такое мат. плата. О какой микротрещине идет речь?!

Если в мат. плате трещины (хоть и микро), то она вообще запускаться не должна. А тот СЦ, в который ты носил, что, имеет спецоборудование для ремонта (или хотя бы для диагностики) подобного рода дефектов?

Сильно сомневаюсь, что мастера смогли установить именно эту причину.

Подобного рода ошибки случаются из-за сбоя микросхем. Или это память (RAM), или сбой одного из мостов. Или видеокарта мозг вставляет. Но никаких трещин....

P.S. Были бы в одном городе (или хотя бы области) - я бы у тебя эту матернику на тест сам забрал. Но другая страна - это дорогая доставка...

Чесно говоря, я не знаю какое у них оборудование, но до сих пор оснований сомневаться в них они не давали. Кстати денег он не взял, просто отдал комп.

Я сильно не переживаю, ибо необходимость сделать масштабный апгрейд уже в любом случае назрела.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Почему не должна? Еще как должна, вся пакость микротрезщин в том то они могут схдится -расходиться от непойми чего.

Posted

у меня вот тоже на днях "микро треснуло"...

просто не включался комп от обычной кнопки включения...оказалось одна дорожка треснула от коннекторов выключателя

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...