Blakk Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Вроде не путаешь... я как раз это и имел ввиду, пока немцы делали 1 мессер который технически был совершеннее Яка, наши учитывая технологичность производства клепали за это же время 5 Яков. тут можно провести аналогию со словами эффектный и эффективный, корень один, а разница огромна :) словарь вам в руки Технологичность — это совокупность свойств изделия, определяющих приспособленность его конструкции к достижению оптимальных затрат ресурсов при его производстве, ремонте и утилизации. Следует подчеркнуть, что технологичность конструкции изделия отражает не функциональные свойства изделия, а свойства его как объекта производства и эксплуатации. Изделие можно считать технологичным, если оно не только соответствует современному уровню техники, экономично и удобно в эксплуатации, но в нем учтены и возможности применения наиболее экономичных, производительных процессов изготовления, ремонта и утилизации. Из этого следует, что технологичность — понятие комплексное. т.е. самолет может быть и технологичным и хреновым в одном флаконе...
RYSLAND Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 На на форуме ил2 давно все уже разобрали. Смысл тут велосипед изобретать? Мустанг летает быстро... и прямо. Правда на высоте 10 тыщ все летают почти прямо. Самолеты в воздухе еле держаться. Ниже 5000 мустанг забивался на мясо одногоками мессерами элементарно, если только в кабине месса не сидел 17 летний выпускник авиашколы, а в мустанге проффесионал прошедший пол войны. Обсолютно нестойкое к повреждением двигло. Немцы это неоднократно везде упоминают. Пулька с пулеметика и все. Смотрим интервью Хартмана, где он прямо говорит, что если спустить мусю ниже 5000, то ему кабздец. Ну и наконец главный фактор. Мустанги, да собственно как и остальные американцы к концу войны летали без преувеличения сказать - ТОЛПАМИ. 50 мустангов забьют полюбому 15 мессеров как ни крути. А в бою 1 на 1 ниже 5000, при равных пилотах и если у мустанга нет возможности свалить резко из боя, а на флаттер они равны, то ему кабздец. Так, то мессер. Вон наши на Ла срубили мустанг. Кожедуб вроде. Причем до последнего показывали ему звезды, а он все равно атаковал. Правда негр, который потом на парашуте шлепнулся думал что фоку атакует.
ED Team Yo-Yo Posted June 8, 2010 ED Team Posted June 8, 2010 На на форуме ил2 давно все уже разобрали. Браво! У вики появилась альтернатива? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
RYSLAND Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Браво! У вики появилась альтернатива? Ваш сарказм мне не понятен. Это если бы на форуме ил2 начали тему о миг-29 или су-27 и дали бы направление на форум ЛО, где о таких самолетах знают явно больше, вы бы тоже смеялись?
BJ Posted June 8, 2010 Author Posted June 8, 2010 Ваш сарказм мне не понятен. Это если бы на форуме ил2 начали тему о миг-29 или су-27 и дали бы направление на форум ЛО, где о таких самолетах знают явно больше, вы бы тоже смеялись? У него налет 100500 часов на мустанге, ни спорь с ним :) Розовые очки носим исключительно я, ты и еще определенная группа граждан, вот такие мы гламурные :) Я тоже вот пытаюсь представить мустанг перехватывающий Ил-2 пикированием с 10000 на 500 метров на удалении парутыщь км от своей базы и не получается, хотя воображение богатое :) Alpha team, JaZZ
sprr0w_77 Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 А Fw.190C чем же хуже мустанга? Высота, скорость и скороподъемность вроде бы на стороне немца.
ivan_sch Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 но не ВВС.... И что с того? Основные бои шли на Востоке. Следовательно, ждать поставок Яков по ленд-лизу - глупо. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
BJ Posted June 8, 2010 Author Posted June 8, 2010 (edited) А Fw.190C чем же хуже мустанга? Высота, скорость и скороподъемность вроде бы на стороне немца. Сразу вспоминается анегдот. -армяне хуже чем грузины. -чем хуже? -чем грузины! так и тут, ничего внятного... из боевого применения только экскорт, при чем при таком количественном перевесе, когда даже "дельтаплан" перейдет в качество, но сиравно лучший... :pilotfly: Кто напомнит счет самого результативного пилота, который летал на мустанге? Хочу поплакать :) Edited June 8, 2010 by BJ Alpha team, JaZZ
Scart Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 лучший самолёт ВВ2 на Западе это FW-190D-9. Это все знают, Даже Чиж и даже пилоты Мустангов которым довелось с ним встретиться или полетать. Просто в ЕД предпочитают Мустанг ;). А если брать вообще то лучший - это И-185 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Triff Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Не поможет РВ сесть в СМУ. Поможет только выучка пилота. После четвертого уже на высотометр не смотрят. А я иногда на прямой поглядываю на высотомер одним глазком. :renske:
BJ Posted June 8, 2010 Author Posted June 8, 2010 лучший самолёт ВВ2 на Западе это FW-190D-9. Это все знают, Даже Чиж и даже пилоты Мустангов которым довелось с ним встретиться или полетать. Просто в ЕД предпочитают Мустанг ;). А если брать вообще то лучший - это И-185 У каждого свои предпочтения, но это не повод: вешать ярлыки типа у одних вера у других факты; называть другой форум википедией, при условии, что и данный не сильно от википедии отличается; P.S. я "ура-патриот" в "розовых очках" очень уважительно отношусь к самолету Р-39, надеюсь не надо напоминать о его происхождении... Alpha team, JaZZ
Ivan16 Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 У каждого свои предпочтения, но это не повод: вешать ярлыки типа у одних вера у других факты; называть другой форум википедией, при условии, что и данный не сильно от википедии отличается; офф: у ниx просто такое воспитание. Пожалей несчастныx :) http//wiki.eagle.ru
Scart Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 И-185 мог бы им быть, но...он был и этого достаточно. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
JGr124_MUTbKA Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Забыл добавить - "при умелом использовании"... в тупом вираже против редов ему ничего не светит.Против Як-1, ЛаГГ-3 - светит, и еще как. МиГ-3 вот только с опытным пилотом внутри тупо в вираже не убьешь, надо стараться. Бревном и остался, чтоб на нем убить Ф4, надо чтоб разница в классе была, как у Хартмана и тех 8 пилотов-недоучек.С равным кол-вом топлива (по времени полета)? 50 на МиГе, 75 на F4? Слетаем дуэльку? :) Я не говорю, что на МиГе это легко - характеристики практически равны, только у МиГа очень важно следить за скоростью, ибо мессер намного лучше исполняет все форсированные маневры. Но я говорю, что это реально, в отличие от других "самолетов новых типов", на которых честное соревнование с F4 кончится уже через 30-40 секунд. А в реале с производства сняли первым именно этот убер-самолет... Странно, а у меня получается, другое дело что достает тебя не ФН, а ШВАК...Покажешь? Я даже стрелять не буду, просто посоревнуемся в скороподъемности с нуля до cкольки хочешь.Странно, что ты его вспомнил... я его иначе как прикол не воспринимал никогда.Это не прикол, а апофеоз. Логическое завершение проекта. :( JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Я тоже вот пытаюсь представить мустанг перехватывающий Ил-2 пикированием с 10000 на 500 метров на удалении парутыщь км от своей базы и не получается, хотя воображение богатое :)Была ж история с нападением P-38х на советскую колонну. На прикрытие были вызваны Яки. Пока разобрались - эти тяжелые неповоротливые коровы с бомбами и ракетами уже завалили 2 Яка... JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 P.S. я "ура-патриот" в "розовых очках" очень уважительно отношусь к самолету Р-39, надеюсь не надо напоминать о его происхождении...Угу, а сами создатели считали его вообще никуда не годным - ибо маловысотный, перетяжеленный и крупнокалиберных пулеметов мало. А для наших это был единственный нормальный е-файтер, с хорошим обзором и радиостанцией. Это к слову об общем уровне самолетостроения. :) JGr124 "Katze"
ivan_sch Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 А я иногда на прямой поглядываю на высотомер одним глазком. :renske: И как, сильно помогает? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 8, 2010 ED Team Posted June 8, 2010 Я тоже вот пытаюсь представить мустанг перехватывающий Ил-2 пикированием с 10000 на 500 метров на удалении парутыщь км от своей базы и не получается, хотя воображение богатое :) А зачем... позволю себе спросить. Зачем бить штурмовики в паре тыс км? И пикируя на них с 10 км. Месье знает толк в извращениях...Тогда может быть уже и в гамаке Камасутру порепетировать? Достаточно в сотне км от базы (это ж как мало бензина залить надо!) и с 2-3 км. Батареи .50 вполне хватит... кстати я совсем не против и ФВ-190. Достойный самолет... бронированный. С воздушным охлаждением, согласен, живучести у него поболее будет. Ну так и жидкостное охлаждение - не фатальный недостаток. Все Ме с ним летали, Яки, Спиты, Кобры... и ничего вроде, до конца войны летали. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ivan_sch Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 Была ж история с нападением P-38х на советскую колонну. На прикрытие были вызваны Яки. Пока разобрались - эти тяжелые неповоротливые коровы с бомбами и ракетами уже завалили 2 Яка... Там вроде Яки сначала не атаковали, а пытались обратить внимание союзников на звёзды. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Yo-Yo Posted June 8, 2010 ED Team Posted June 8, 2010 Была ж история с нападением P-38х на советскую колонну. На прикрытие были вызваны Яки. Пока разобрались - эти тяжелые неповоротливые коровы с бомбами и ракетами уже завалили 2 Яка... Тяжелые неповоротливые "двухвостые дьяволы". Не так уж они и неповоротливы были. ПРи умелом приготовлении. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Ivan16 Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 А для наших это был единственный нормальный е-файтер, с хорошим обзором и радиостанцией. е-файтер? А x-wing был? И чем кобра была лучше в е-файте? разве что залпом и высокой скоростью пикирования. Но ведь для е-файта нужнее скороподьемность, которой у кобры не было особо так. Обзор xороший был у всеx нашиx истребителей после 42го. Радиостанция разве что да. И писсуар. Куда ж без него Это к слову об общем уровне самолетостроения. :) к слову вы страшно перевираете факты в угоду желанию выставить нас "какие мы сирые" http//wiki.eagle.ru
ED Team Yo-Yo Posted June 8, 2010 ED Team Posted June 8, 2010 У каждого свои предпочтения, но это не повод: вешать ярлыки типа у одних вера у других факты; называть другой форум википедией, при условии, что и данный не сильно от википедии отличается; P.S. я "ура-патриот" в "розовых очках" очень уважительно отношусь к самолету Р-39, надеюсь не надо напоминать о его происхождении... Ну так надо и на этом форуме спорить аргументировано, а не используя "а вот там-то уже все решили". Здесь Родос, здесь и прыгай. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
sprr0w_77 Posted June 8, 2010 Posted June 8, 2010 м охлаждением, согласен, живучести у него поболее будет. Ну так и жидкостное охлаждение - не фатальный недостаток. Все Ме с ним летали, Яки, Спиты, Кобры... и ничего вроде, до конца войны летали. А как вам модификация 190C с её скоростью, скороподъемностью и высотой? Тот же мустанг уступает. 1
Recommended Posts