ED Team Yo-Yo Posted May 4, 2005 ED Team Posted May 4, 2005 Дим ))) В методичке по расходу солярки график 2.6.11 как раз наш случай )) ПЛС 285 это четыре АПУ-60 , два АПУ-470 + 2хР27 . На высоте 10000 разгон с М=0.85 до М=1.8 занимает 230 сек , в игре ~105 сек . Что касаемо цифирок по динамике разгона , по расходам у сушки их у меня нет , НО , в РЛЭ на Су-27СК есть типовые профили перехвата на форсажных режимах , попробуй их воспроизведи как в РЛЭ , неполучается никак , самолёт просто не разгоняется до написанных скоростей . Что-то на означенном листе я не вижу для ПЛС 285 230 сек. Если 420-95 = 230... Но вообще при таком пологом графике любая неточность в определении скорости очень сильно влияет на время. Будем брать 1.6М, где кривая не загибается. Счас попробуем. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Ди Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 ...Счас попробуем. Робко так: а ещё в мИтодичке по МиГ-29 есть номограммы планирования на МГ при постоянной IAS, так вот в игре мигарь имеет на 40% завышенный пройденный путь.... :icon_roll We scare because we care
BELLA-RUS Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Что-то на означенном листе я не вижу для ПЛС 285 230 сек. Если 420-95 = 230... Но вообще при таком пологом графике любая неточность в определении скорости очень сильно влияет на время. Будем брать 1.6М, где кривая не загибается. Счас попробуем. 230 сек акселерация с М=0.85 до М=1.8 Цитирую из РЛЭ на Су-27СК : 5.4.2. Форсажная программа выполняется на полном форсаже до окончания атаки по следующему профилю : - взлёт и набор высоты 11000м на числе М=0.9-0.95 - разгон на H=11000м до числа М=1.3 ; 1.8 ; 2.0 . Выход на число М=2 выполняется разгоном до Vпр=1200кмч , далее набором высоты на постоянной скорости Vпр=1200кмч до достижения М=2.0 - набор высоты на числах М=0.9 ; 1.3 ; 1.8 ; 2.0 и полёт до команды ВЕРТИКАЛЬ . из этого куска РЛЭ я делаю следующие выводы и смелые заключения : а) вероятнее всего подразумевается перехват с типовой зарядкой - 2хР73 + 2хР27 , б) вплоть до высоты 11000м самолёт позволяет удерживать приборную скорость 1200кмч на наборе высоты , в) на скорости М=2 с данной боевой загрузкой самолёт способен набирать высоту без потери скорости далее по профилю . А теперь кто-нить пусть продемонстрирует трек с набором 11000м на приборной скорости 1200 даже без ракет с любым остатком топлива . P.S. Любая загрузка , даже пара УР , снижает скорость у земли что очень удивительно , ведь скорость на малой высоте лимитирована не недостатком тяги а прочностью самолёта . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
ED Team Yo-Yo Posted May 4, 2005 ED Team Posted May 4, 2005 230 сек акселерация с М=0.85 до М=1.8 Цитирую из РЛЭ на Су-27СК : 5.4.2. Форсажная программа выполняется на полном форсаже до окончания атаки по следующему профилю : - взлёт и набор высоты 11000м на числе М=0.9-0.95 - разгон на H=11000м до числа М=1.3 ; 1.8 ; 2.0 . Выход на число М=2 выполняется разгоном до Vпр=1200кмч , далее набором высоты на постоянной скорости Vпр=1200кмч до достижения М=2.0 - набор высоты на числах М=0.9 ; 1.3 ; 1.8 ; 2.0 и полёт до команды ВЕРТИКАЛЬ . из этого куска РЛЭ я делаю следующие выводы и смелые заключения : а) вероятнее всего подразумевается перехват с типовой зарядкой - 2хР73 + 2хР27 , б) вплоть до высоты 11000м самолёт позволяет удерживать приборную скорость 1200кмч на наборе высоты , в) на скорости М=2 с данной боевой загрузкой самолёт способен набирать высоту без потери скорости далее по профилю . А теперь кто-нить пусть продемонстрирует трек с набором 11000м на приборной скорости 1200 даже без ракет с любым остатком топлива . P.S. Любая загрузка , даже пара УР , снижает скорость у земли что очень удивительно , ведь скорость на малой высоте лимитирована не недостатком тяги а прочностью самолёта . А где сказано, что 11 км набирается на Vgh=1200?? Ясно же сказано - 0.9-0.95М, т.к. на этой скорости максимальная скороподъемность. На высоте 11 км переходят на второй горб примерно ок. 1.8 М и далее подъем выполняют на нем. Это обычный профиль, чтобы лететь на потолок. А вот трек перехвата (условного) и возвращения на родную базу. Причем для усложнения задачи возвращался со всеми ракетами (скинул их только при подходе, хотя мог и не делать этого - еще 500 кг керосина осталось.Su-27 intercept.rar Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BELLA-RUS Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 А где сказано, что 11 км набирается на Vgh=1200?? Читая этот абзац дословно именно так я это и понимаю . Ясно же сказано - 0.9-0.95М, т.к. на этой скорости максимальная скороподъемность. На высоте 11 км переходят на второй горб примерно ок. 1.8 М и далее подъем выполняют на нем. Это обычный профиль, чтобы лететь на потолок. Приборная 1200 при наборе означает что на 11000 сухарь приходит уже на М=2 , т.к. по смыслу после достижения М=2 набор уже производится по числу М , да и приборная 1200 выше 11000 уже зашкаливает за М=2 . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
voi Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 На высоте 11 км переходят на второй горб примерно ок. 1.8 М и далее подъем выполняют на нем. Это обычный профиль, чтобы лететь на потолок. А вот пааапрашу без выдавания тут секретной информации :) Я, панимаишь, методички не читал, сам до всего допер, налетав на Мигаре сотню на дцать часов, разработал план перехвата, а тут раз и рассказали :( Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
ED Team Yo-Yo Posted May 4, 2005 ED Team Posted May 4, 2005 Читая этот абзац дословно именно так я это и понимаю . Приборная 1200 при наборе означает что на 11000 сухарь приходит уже на М=2 , т.к. по смыслу после достижения М=2 набор уже производится по числу М , да и приборная 1200 выше 11000 уже зашкаливает за М=2 . За приборную 1200 при наборе следует вычитать из зарплаты - Vэ НЕ МАКСИМАЛЬНАЯ при этом, а жрет, как обычно. Горбы Vэ уравниваются только выше 9000-10000. Поэтому-то до этой высоты и держат 0.9М. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BELLA-RUS Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 А вот пааапрашу без выдавания тут секретной информации :) Я, панимаишь, методички не читал, сам до всего допер, налетав на Мигаре сотню на дцать часов, разработал план перехвата, а тут раз и рассказали :( Вообще полезно прежде чем измождать себя полётами в течении ндацати часов заглянуть в методички и РЛЭ , благо они доступны ;) Там все профили на потолок и макс скорость расписаны и ничего выдумывать и изобретать не надо )) Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
BELLA-RUS Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 За приборную 1200 при наборе следует вычитать из зарплаты - Vэ НЕ МАКСИМАЛЬНАЯ при этом, а жрет, как обычно. Горбы Vэ уравниваются только выше 9000-10000. Поэтому-то до этой высоты и держат 0.9М.Дим напиши в КНААПО что те кто РЛЭ писал бакланы ))) Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
voi Posted May 4, 2005 Posted May 4, 2005 Вообще полезно прежде чем измождать себя полётами в течении ндацати часов заглянуть в методички и РЛЭ , благо они доступны ;) Там все профили на потолок и макс скорость расписаны и ничего выдумывать и изобретать не надо )) Настоящие пЕлоты РЛЭ не читають, оне садятся на пепелац и литять :) Тэээкс чтаааа... До сих пор моя тактика работала "на ура". :) Да и дальше работать будет, ибо.... см. выше ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Alekcey Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Я вот не могу сейчас пройти 2 миссию за су25Т. ПВО еще ладно, не могу справиться с грузинскими су25. Играю без ярлыков, основная проблема - увидеть самолет. ДРЛО помогает смотреть в правильном направлении, но когда сближаешься с грузином, он орет 'цель перед вами', даже если он на хвосте. Да, и по какому принципу срабатывает педлок, кроме расстояния < 10 км? Цель должна быть в центре экрана? Допустим, ДРЛО сказал 'цель 180, удаление 16', лечу в этом направлении, постоянно жму педлок, но ничего не захватывается. Объсясните, как его увидеть и потом еще крутиься в ближнем бою на этой корове?
ED Team SL PAK Posted May 5, 2005 ED Team Posted May 5, 2005 А и не надо их мачить. Не царское ето дело. Встань над своими войсками в круг - они не сунутся.
Alekcey Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 А и не надо их мачить. Не царское ето дело. Встань над своими войсками в круг - они не сунутся. Если не в курсе, во второй миссии надо гасить вражеские объекты, прикрываемые грузинскими су25. Объекты находятся на удалении в ~ 100 км от моих воиск.
ED Team SL PAK Posted May 5, 2005 ED Team Posted May 5, 2005 Если не в курсе, во второй миссии надо гасить вражеские объекты, прикрываемые грузинскими су25. Объекты находятся на удалении в ~ 100 км от моих воиск. Дык яж летал. Вынес объекты. Встал в круг над своими и наблюдал как грузины подошли да отвалили. В целях миссии приказа мачить самолёты нет. Кстати необезательно идти влоб - можно встать бортом и выглядывать. Сбоку обзор лучше. А когда заметишь тогда и доворачивай. -- Какие 100 км? Там свои вроде совсем рядом..
ED Team Yo-Yo Posted May 5, 2005 ED Team Posted May 5, 2005 Дим напиши в КНААПО что те кто РЛЭ писал бакланы ))) Если вот это: "- взлёт и набор высоты 11000м на числе М=0.9-0.95 - разгон на H=11000м до числа М=1.3 ; 1.8 ; 2.0 " для кого-то означает, что самолет имеет М=2 на подходе к 11000, то, Витя, прости - бакланы явно не они... :) Для очень сомневающихся: смотрите ГРАФИЧЕСКОЕ представление профиля для МиГ-29, где все ясно нарисовано на картинке. Для справки - характеристики энергетической скороподъемности для современных истребителей с форсажными движками очень похожи, поэтому похожи и профили. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BELLA-RUS Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Если вот это: "- взлёт и набор высоты 11000м на числе М=0.9-0.95 - разгон на H=11000м до числа М=1.3 ; 1.8 ; 2.0 " для кого-то означает, что самолет имеет М=2 на подходе к 11000, то, Витя, прости - бакланы явно не они... :) Дим ты мне просто истолкуй или прокомментируй следующую строчку оговаривающую выход на М=2 ))) Мне вот очень интересно с какой-же высоты надо климбиться на приборной 1200кмч чтобы выходить на М=2 , если на 11000 такая приборная это уже фактически М=2 ;) Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
Lemon Lime Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 Дим ты мне просто истолкуй или прокомментируй следующую строчку оговаривающую выход на М=2 ))) Мне вот очень интересно с какой-же высоты надо климбиться на приборной 1200кмч чтобы выходить на М=2 , если на 11000 такая приборная это уже фактически М=2 ;)А я вот сижу и думаю... Может я слепой?.. :confused: Но не вижу я там набора 11000 на 1200 км/ч... А вижу набор 11000 на М=0,9, после чего выход на 1200 км/ч. Ткните носом, а? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
BELLA-RUS Posted May 5, 2005 Posted May 5, 2005 А я вот сижу и думаю... Может я слепой?.. :confused: Но не вижу я там набора 11000 на 1200 км/ч... А вижу набор 11000 на М=0,9, после чего выход на 1200 км/ч. Ткните носом, а? Спакойствие )) цитирую : - разгон на H=11000м до числа М=1.3 ; 1.8 ; 2.0 . Выход на числа М=2 выполняется с разгоном до Vпр = 1200кмч , далее набором высоты на постоянной скорости Vпр=1200кмч до достижения числа М=2 . Обратим внимание на оговорку про набор М=2 )) Для более полного понимания поразмышляем какая скорость М соответствует приборным 1200кмч на высоте 11000м ;) Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
ED Team Yo-Yo Posted May 5, 2005 ED Team Posted May 5, 2005 Да... сейчас еще раз вчитался. Сорри. Действительно так оно и есть. попробовал - тоже можно, правда с 4мя ракетами Vпр=1200 требует очень малого угла набора ( с 2мя Р-27 все веселее) и очень плавного управления, без рывков перегрузки. Скорость вертикальная при этом небольшая 30-50 м/с. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BELLA-RUS Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Да... сейчас еще раз вчитался. Сорри. Действительно так оно и есть. попробовал - тоже можно, правда с 4мя ракетами Vпр=1200 требует очень малого угла набора ( с 2мя Р-27 все веселее) и очень плавного управления, без рывков перегрузки. Скорость вертикальная при этом небольшая 30-50 м/с.А не кажется-ли благородному дону что что-то тут в игре сильно не так ? Лично я своими кривыми руками загрузив 2хР73 и 2хР27 выдерживая Vпр=1200кмч подняться выше 4300м не могу . Да и чтение брошюрки про манёвренные характеристики Су-27 , в частности разгонные характеристики , ненавязчиво наталкивает на крамольную мысль о сильном дефеците тяги у этого чудесного аэроплана в игре . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
ED Team Yo-Yo Posted May 6, 2005 ED Team Posted May 6, 2005 А не кажется-ли благородному дону что что-то тут в игре сильно не так ? Лично я своими кривыми руками загрузив 2хР73 и 2хР27 выдерживая Vпр=1200кмч подняться выше 4300м не могу . Да и чтение брошюрки про манёвренные характеристики Су-27 , в частности разгонные характеристики , ненавязчиво наталкивает на крамольную мысль о сильном дефеците тяги у этого чудесного аэроплана в игре . Разгонные характеристики собственно Су-27 соответствуют тому, что есть с высокой точностью. См., например, методичку по сравнению F-15 и Су-27. Другой вопрос, что в области больших Махов даже малейшие изменения Сх0 приводят к очень значительным изменениям максимальной скорости. Посмотри кривые располагаемых и потребных тяг для МиГ-29 - там они идут практически параллельно. Для F-15, например, чистого максимальная скорость для стандартных условий и двигателе, отрегулированном на 102% - 2.3М. Для практически того же веса (вес, кстати, роли почти не играет), но с 4 AIM-7 и AIM-9 снижается до 1.95М. А насчет кривых ручек... попробуй такой тест: загрузи свои 4 ракеты (кстати никто не сказал, что перехват на 2 М идет именно с такой подвеской) и прогони на автомате горизонта до максимальной скорости на каждой высоте через километр, скажем. И если на какой-то высоте самолет не потянет 1200 приборной - значит дело не в ручках. А если потянет, значит не в недостатке тяги. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted May 6, 2005 ED Team Posted May 6, 2005 Вдогонку: с 4 ракетами макс. скорость на высоте от 5 до 10 км - 1180-1140. с 2 мя ракетами - 1250-1220. Т.е. с двумя ракетами можно аккуратно набирать высоту и на 1200 км/ч. Но насколько просто так управлять в Локоне СФМ - вопрос. Однако, вполне может быть, что у ракет и несколько завышенные ПЛС. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BELLA-RUS Posted May 6, 2005 Posted May 6, 2005 Вдогонку: с 4 ракетами макс. скорость на высоте от 5 до 10 км - 1180-1140. с 2 мя ракетами - 1250-1220. Т.е. с двумя ракетами можно аккуратно набирать высоту и на 1200 км/ч. Но насколько просто так управлять в Локоне СФМ - вопрос. Однако, вполне может быть, что у ракет и несколько завышенные ПЛС.Дим это как миниум просто несмешно , с таким микроскопическим запасом скорости ни о каком климбе не может быть и речи даже просто по расходам топлива , не говоря уже о выдерживании тангажа . Если в РЛЭ написали такие скорости на профиле перехвата то видимо это наиболее оптимальный вариант , в игре-же топлива просто нехватит чтобы набрать эти несчастные 11000м. Параллельно возникает вопрос - если по методичке Миг-29 с 2хР27 на высоте 10000м имеет практический предел скорости 1.9М , а Су-27 по РЛЭ с загрузкой как миниум такой-же на скорости ~2М продолжает набор высоты то напрашивается вывод что тяговооружённость сушки на высоте больше чем и мигаря , или нет ? )) Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
ED Team Yo-Yo Posted May 6, 2005 ED Team Posted May 6, 2005 Дим это как миниум просто несмешно , с таким микроскопическим запасом скорости ни о каком климбе не может быть и речи даже просто по расходам топлива , не говоря уже о выдерживании тангажа . Если в РЛЭ написали такие скорости на профиле перехвата то видимо это наиболее оптимальный вариант , в игре-же топлива просто нехватит чтобы набрать эти несчастные 11000м. Параллельно возникает вопрос - если по методичке Миг-29 с 2хР27 на высоте 10000м имеет практический предел скорости 1.9М , а Су-27 по РЛЭ с загрузкой как миниум такой-же на скорости ~2М продолжает набор высоты то напрашивается вывод что тяговооружённость сушки на высоте больше чем и мигаря , или нет ? )) Высоту (энергетическую) можно набирать и за счет скорости. Попробуй ради интереса набрать 10000 на 0.9 М, потом в горизонте разогнать до 2М. И вот так, хотя бы на 1100 пройди по вариометру 50-30 м/с держи аккуратно и перегрузку не дергай - она на этих скоростях все сжирает. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts