Shalnoi07 Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Если Ан-70 когда-нибудь доведут до ума,то наверное он сможет отмачивать кренделя не хуже :). А разве сейчас не может? :)
aviaholic Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 да, но выведет ли он (точнее - вернет ли) с грузом? в общем какой-то сомнительный плюс... хотя выглядит конечно впечатляюще) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Лексеич Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 А разве сейчас не может? :) Наверное может.Но судя по тому,что о полетах Ан-70 пока не слышно,то такое в его исполнении увидим не скоро :(. Cogito, ergo sum!
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 Вот Ан-70 на МАКС 2003. Тоже энергичный пилотаж, но без экстрима. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Андрюх, все эти кренделя абсолютно не показатель ничего. Як-40 петли с бочками в свое время крутил, и что? Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 Андрюх, все эти кренделя абсолютно не показатель ничего. Як-40 петли с бочками в свое время крутил, и что? По поводу бочки не знаю, а вот по поводу петли был в свое время разговор с Polar-ом на сухом. Он в красках описал как Як-40 сделал петлю, вышел на 5-ку и потерял крылья. Кроме того Як-40 это самолет несколько другого класса чем А400. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 По поводу бочки не знаю, а вот по поводу петли был в свое время разговор с Polar-ом на сухом. Он в красках описал как Як-40 сделал петлю, вышел на 5-ку и потерял крылья. Ну так сдуру сам знаешь что можно сломать... Я не знаю до или после этого случая, но в ЛИИ Як-40 терзали и на петли и на бочки. Кроме того Як-40 это самолет несколько другого класса чем А400. Принципиальной разницы не вижу. Что Як-40, что А-400, что любой другой транспортно-пассажирский самолеты под это не заточены. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 Ну так сдуру сам знаешь что можно сломать... Я не знаю до или после этого случая, но в ЛИИ Як-40 терзали и на петли и на бочки. А зачем? :) Принципиальной разницы не вижу. Что Як-40, что А-400, что любой другой транспортно-пассажирский самолеты под это не заточены. Не заточены конечно. Но только ограничения у одного могут быть более жесткими чем у другого. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 А зачем? :) Понятия не имею. Мне, знаете ли, не докладывали :) Не заточены конечно. Но только ограничения у одного могут быть более жесткими чем у другого. Акстись, Андрюх, какие ограничения??? Вся техника делается под конкретные требования, больше чем в требованиях никто делать не будет. Тоже самое и с ограничениями. Неужели ты думаешь, что во время серийной эксплуатации аппаратура не начнет орать как резаная при превышении крена? Еще как начнет. А может еще и в управленение вмешается, чтобы дятлы всякие не натворили чего. А на показухе испытатели ее и отключить могут. Только это все исключительно показуха, не более того. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 Понятия не имею. Мне, знаете ли, не докладывали :) Что-то сомнительно это. Акстись, Андрюх, какие ограничения??? Эксплуатационные. Вся техника делается под конкретные требования, больше чем в требованиях никто делать не будет. Тоже самое и с ограничениями. Неужели ты думаешь, что во время серийной эксплуатации аппаратура не начнет орать как резаная при превышении крена? Еще как начнет. А может еще и в управленение вмешается, чтобы дятлы всякие не натворили чего. А на показухе испытатели ее и отключить могут. Только это все исключительно показуха, не более того. То что орать у него будет это понятно. Но вот дело в том что один ЛА дает летчикам уверенность в выполнении нетрадиционных маневров, а другой не дает. К чему бы это? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DimASS Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 А кто и зачем будет на этой машине, загруженной по самое не балуй, исполнять "нетрадиционные манёвры"? [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Обои два построены по примерно одинаковым нормам прочности. За возможности системы управления и приводы вообще не понял к чему. Такие маневры говорят только о том, что эффективности и прочности ВО и РН хватает, что бы не позволить ему брякнутся в земельку. Для таких кренов ни мега системы управления, ни супер приводов не требуется, наоборот продвинутая САУ не должна допускать таких кренов у таких самолетов. По поводу эффективности ВО и РН лучше бы показали полет с неработающим двигателем и незафлюгированными винтами, а еще лучше полет с тремя неработающими двигателями.
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 А кто и зачем будет на этой машине, загруженной по самое не балуй, исполнять "нетрадиционные манёвры"? Никто не будет. Выше я сказал, что это всего лишь демонстрация характеристик управляемости. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bobchinsky Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 А кто и зачем будет на этой машине, загруженной по самое не балуй, исполнять "нетрадиционные манёвры"? Смертники 1
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 Обои два построены по примерно одинаковым нормам прочности. За возможности системы управления и приводы вообще не понял к чему. С небольшой скоростью, а главное ускорением по крену, такой маневр вероятно мог бы стать несколько рискованным. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bobchinsky Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Никто не будет. Выше я сказал, что это всего лишь демонстрация характеристик управляемости. Нету там никакой управляемости. Пошатать с крыла на крыло многие смогут, с топливом на пол часа полета. Ему даже без груза если полные баки залить, совсем по другому залетает
Fisben Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Что-то сомнительно это. Не хочешь - не верь, дело твое. Эксплуатационные. Не боись, ни в одном РЛЭ на транспортник не будут разрешены такие маневры :) То что орать у него будет это понятно. Но вот дело в том что один ЛА дает летчикам уверенность в выполнении нетрадиционных маневров, а другой не дает. К чему бы это? Понятия не имею, к чему это ты. Потому что такие маневры не разрешены и самолеты создаются для того, чтобы в такие режимы не попадать. Так что про уверенность можешь забыть, ни один эксплуатант туда не полезет. Всего наилучшего, Алексей.
Bobchinsky Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 С небольшой скоростью, а главное ускорением по крену, такой маневр вероятно мог бы стать несколько рискованным. Координированная дача ноги вполне может помочь.
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 Нету там никакой управляемости. Пошатать с крыла на крыло многие смогут, с топливом на пол часа полета. Ему даже без груза если полные баки залить, совсем по другому залетает Про топливо и груз понятно. Зачем повторяться через пост? Но почему-то другие так отчаянно не летают, за исключением Спартана. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 Не хочешь - не верь, дело твое. Именно так. ИМХО, это легенды. Не боись, ни в одном РЛЭ на транспортник не будут разрешены такие маневры :) Ты уже читал flight manual на А400 и знаешь ограничения по крену? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 С небольшой скоростью, а главное ускорением по крену, такой маневр вероятно мог бы стать несколько рискованным. Андрюх, почитай, например, АП-25, тогда узнаешь что должен уметь подобный самолет. Там все написано. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Именно так. ИМХО, это легенды. Андрюх, ты порой умиляешь... Ссылочка на какой-нить сайт будет для тебя доказательством, а если ссылочки нет, то для тебя и факта нет. Очень интересная позиция. Ты уже читал flight manual на А400 и знаешь ограничения по крену? Уверяю тебя, всяко меньше 90 градусов. Думаю, что не более 60, плюс в зависимости от загрузки и скорости наверняка будет уменьшаться. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 Андрюх, ты порой умиляешь... Ссылочка на какой-нить сайт будет для тебя доказательством, а если ссылочки нет, то для тебя и факта нет. Очень интересная позиция. Лёха, ты злоупотребляешь своим положением. Мы и так тебе верим без требований доказательств что касается МиГа. Но тут извини... Я хорошо знаю сколько в авиапроме ходит легенд и баек. Уверяю тебя, всяко меньше 90 градусов. Да, это логично предположить, но без точной информации заявлять об этом твердо я бы не стал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Лёха, ты злоупотребляешь своим положением. Мы и так тебе верим без требований доказательств что касается МиГа. Но тут извини... А при чем тут мое положение??? И при чем тут МиГ? Я хорошо знаю сколько в авиапроме ходит легенд и баек. Да, много. Вот тебе пример: в известном тебе отчете ЛИИ написано, что на Ф-18 нет перебалансировок и прочих неприятностей при торможении со сверхзвука. Легенда, хотя и красивая. Позже оказалось, что все есть, и перебалансировки и подхваты... Да, это логично предположить, но без точной информации заявлять об этом твердо я бы не стал. Ну так тогда и не надо говорить, что у этого самолета какая-то чудо управляемость и прочие характеристики. Я вполне допускаю, что это хороший самолет, но это именно самолет, а не НЛО какое-то. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 20, 2010 Author ED Team Posted June 20, 2010 Андрюх, почитай, например, АП-25, тогда узнаешь что должен уметь подобный самолет. Там все написано. Почитал. Во-первых, это правила для СНГ. Во-вторых, я не нашел там ограничений по величине допустимого крена. Есть требования перекладки виража 30 градусов из одного направления в другое за время не более 7 секунд. Это как раз подразумевает хорошую производную по крену. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts