Jump to content

Recommended Posts

Posted
Если Ан-70 когда-нибудь доведут до ума,то наверное он сможет отмачивать кренделя не хуже :).

А разве сейчас не может? :)

• Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

да, но выведет ли он (точнее - вернет ли) с грузом?

в общем какой-то сомнительный плюс...

хотя выглядит конечно впечатляюще)

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
А разве сейчас не может? :)

Наверное может.Но судя по тому,что о полетах Ан-70 пока не слышно,то такое в его исполнении увидим не скоро :(.

Cogito, ergo sum!

• ED Team
Posted

Вот Ан-70 на МАКС 2003.

Тоже энергичный пилотаж, но без экстрима.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Андрюх, все эти кренделя абсолютно не показатель ничего. Як-40 петли с бочками в свое время крутил, и что?

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted
Андрюх, все эти кренделя абсолютно не показатель ничего. Як-40 петли с бочками в свое время крутил, и что?

По поводу бочки не знаю, а вот по поводу петли был в свое время разговор с Polar-ом на сухом. Он в красках описал как Як-40 сделал петлю, вышел на 5-ку и потерял крылья.

Кроме того Як-40 это самолет несколько другого класса чем А400.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По поводу бочки не знаю, а вот по поводу петли был в свое время разговор с Polar-ом на сухом. Он в красках описал как Як-40 сделал петлю, вышел на 5-ку и потерял крылья.

Ну так сдуру сам знаешь что можно сломать... Я не знаю до или после этого случая, но в ЛИИ Як-40 терзали и на петли и на бочки.

Кроме того Як-40 это самолет несколько другого класса чем А400.

Принципиальной разницы не вижу. Что Як-40, что А-400, что любой другой транспортно-пассажирский самолеты под это не заточены.

• ED Team
Posted
Ну так сдуру сам знаешь что можно сломать... Я не знаю до или после этого случая, но в ЛИИ Як-40 терзали и на петли и на бочки.

А зачем? :)

Принципиальной разницы не вижу. Что Як-40, что А-400, что любой другой транспортно-пассажирский самолеты под это не заточены.

Не заточены конечно. Но только ограничения у одного могут быть более жесткими чем у другого.

Posted
А зачем? :)

Понятия не имею. Мне, знаете ли, не докладывали :)

Не заточены конечно. Но только ограничения у одного могут быть более жесткими чем у другого.

Акстись, Андрюх, какие ограничения??? Вся техника делается под конкретные требования, больше чем в требованиях никто делать не будет. Тоже самое и с ограничениями. Неужели ты думаешь, что во время серийной эксплуатации аппаратура не начнет орать как резаная при превышении крена? Еще как начнет. А может еще и в управленение вмешается, чтобы дятлы всякие не натворили чего. А на показухе испытатели ее и отключить могут. Только это все исключительно показуха, не более того.

• ED Team
Posted
Понятия не имею. Мне, знаете ли, не докладывали :)

Что-то сомнительно это.

Акстись, Андрюх, какие ограничения???

Эксплуатационные.

Вся техника делается под конкретные требования, больше чем в требованиях никто делать не будет. Тоже самое и с ограничениями. Неужели ты думаешь, что во время серийной эксплуатации аппаратура не начнет орать как резаная при превышении крена? Еще как начнет. А может еще и в управленение вмешается, чтобы дятлы всякие не натворили чего. А на показухе испытатели ее и отключить могут. Только это все исключительно показуха, не более того.

То что орать у него будет это понятно.

Но вот дело в том что один ЛА дает летчикам уверенность в выполнении нетрадиционных маневров, а другой не дает.

К чему бы это?

Posted

А кто и зачем будет на этой машине, загруженной по самое не балуй, исполнять "нетрадиционные манёвры"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Обои два построены по примерно одинаковым нормам прочности. За возможности системы управления и приводы вообще не понял к чему. Такие маневры говорят только о том, что эффективности и прочности ВО и РН хватает, что бы не позволить ему брякнутся в земельку. Для таких кренов ни мега системы управления, ни супер приводов не требуется, наоборот продвинутая САУ не должна допускать таких кренов у таких самолетов. По поводу эффективности ВО и РН лучше бы показали полет с неработающим двигателем и незафлюгированными винтами, а еще лучше полет с тремя неработающими двигателями.

• ED Team
Posted
А кто и зачем будет на этой машине, загруженной по самое не балуй, исполнять "нетрадиционные манёвры"?

Никто не будет.

Выше я сказал, что это всего лишь демонстрация характеристик управляемости.

Posted

Смертники

• Like 1
  • ED Team
Posted
Обои два построены по примерно одинаковым нормам прочности. За возможности системы управления и приводы вообще не понял к чему.

С небольшой скоростью, а главное ускорением по крену, такой маневр вероятно мог бы стать несколько рискованным.

Posted
Никто не будет.

Выше я сказал, что это всего лишь демонстрация характеристик управляемости.

Нету там никакой управляемости. Пошатать с крыла на крыло многие смогут, с топливом на пол часа полета. Ему даже без груза если полные баки залить, совсем по другому залетает

Posted
Что-то сомнительно это.

Не хочешь - не верь, дело твое.

Эксплуатационные.

Не боись, ни в одном РЛЭ на транспортник не будут разрешены такие маневры :)

То что орать у него будет это понятно.

Но вот дело в том что один ЛА дает летчикам уверенность в выполнении нетрадиционных маневров, а другой не дает.

К чему бы это?

Понятия не имею, к чему это ты. Потому что такие маневры не разрешены и самолеты создаются для того, чтобы в такие режимы не попадать. Так что про уверенность можешь забыть, ни один эксплуатант туда не полезет.

Posted
С небольшой скоростью, а главное ускорением по крену, такой маневр вероятно мог бы стать несколько рискованным.

Координированная дача ноги вполне может помочь.

• ED Team
Posted
Нету там никакой управляемости. Пошатать с крыла на крыло многие смогут, с топливом на пол часа полета. Ему даже без груза если полные баки залить, совсем по другому залетает

Про топливо и груз понятно. Зачем повторяться через пост?

Но почему-то другие так отчаянно не летают, за исключением Спартана. ;)

• ED Team
Posted
Не хочешь - не верь, дело твое.

Именно так.

ИМХО, это легенды.

Не боись, ни в одном РЛЭ на транспортник не будут разрешены такие маневры :)

Ты уже читал flight manual на А400 и знаешь ограничения по крену?

Posted

Андрюх, почитай, например, АП-25, тогда узнаешь что должен уметь подобный самолет. Там все написано.

Posted
Именно так.

ИМХО, это легенды.

Андрюх, ты порой умиляешь... Ссылочка на какой-нить сайт будет для тебя доказательством, а если ссылочки нет, то для тебя и факта нет. Очень интересная позиция.

Ты уже читал flight manual на А400 и знаешь ограничения по крену?

Уверяю тебя, всяко меньше 90 градусов. Думаю, что не более 60, плюс в зависимости от загрузки и скорости наверняка будет уменьшаться.

• ED Team
Posted
Андрюх, ты порой умиляешь... Ссылочка на какой-нить сайт будет для тебя доказательством, а если ссылочки нет, то для тебя и факта нет. Очень интересная позиция.

Лёха, ты злоупотребляешь своим положением. Мы и так тебе верим без требований доказательств что касается МиГа.

Но тут извини...

Я хорошо знаю сколько в авиапроме ходит легенд и баек.

Уверяю тебя, всяко меньше 90 градусов.

Да, это логично предположить, но без точной информации заявлять об этом твердо я бы не стал.

Posted
Лёха, ты злоупотребляешь своим положением. Мы и так тебе верим без требований доказательств что касается МиГа.

Но тут извини...

А при чем тут мое положение??? И при чем тут МиГ?

Я хорошо знаю сколько в авиапроме ходит легенд и баек.

Да, много. Вот тебе пример: в известном тебе отчете ЛИИ написано, что на Ф-18 нет перебалансировок и прочих неприятностей при торможении со сверхзвука. Легенда, хотя и красивая. Позже оказалось, что все есть, и перебалансировки и подхваты...

Да, это логично предположить, но без точной информации заявлять об этом твердо я бы не стал.

Ну так тогда и не надо говорить, что у этого самолета какая-то чудо управляемость и прочие характеристики. Я вполне допускаю, что это хороший самолет, но это именно самолет, а не НЛО какое-то.

• ED Team
Posted
Андрюх, почитай, например, АП-25, тогда узнаешь что должен уметь подобный самолет. Там все написано.

Почитал.

Во-первых, это правила для СНГ.

Во-вторых, я не нашел там ограничений по величине допустимого крена.

Есть требования перекладки виража 30 градусов из одного направления в другое за время не более 7 секунд. Это как раз подразумевает хорошую производную по крену.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...