димок Posted February 21, 2015 Posted February 21, 2015 Вот интересно , чего это на бмп с 73 мм на 30 перешли, никто не напомнит? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Brand Posted February 21, 2015 Posted February 21, 2015 Вот интересно , чего это на бмп с 73 мм на 30 перешли, никто не напомнит? Были проблемы с углами наводки, во вторых использование гранатомета бесперспективно. Только разве сейчас есть такие проблемы? Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 (edited) Были проблемы с углами наводки, во вторых использование гранатомета бесперспективно. Только разве сейчас есть такие проблемы? Я к неуместным восторгам о повышении калибра. Все более менее противотанковое начинается со 100мм причем пушки длинноствольные. 57мм-это ответ на вчерашний день. растет кол-во бмп с бронированием сопоставимым танковому(проектируется). Глянул у зсу57 бронепробиваемость в районе 100мм но длинна ствола почти 5 метров.(нач ск 1000м/с). Сомневаюсь что представленная пушка сможет выдать подобное. ИМХО бронебойные способности это маркетинговый ход. 30мм позволяет вести зенитную стрельбу в том числе заградительную , большое кол-во бк одно из условий скорострельность то же. Там есть куда стремиться в основном в прицельных и обмена информацией между машинами. Противопехотные возможности 57 мм я бы тоже не переоценивал. Для ОФЗ нужно около 80мм . пс СПГ смотрю массово применяют. причем успешно в городских боях. и даже с плеча :) ттх ф1 Общий все гранаты с запалом 600 гр. Заряд ВВ - тротил массой 60 грамм. 30 мм - 3УОФ8 Россия масса - 389 вв. г. - 49 . Edited February 22, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 Я к неуместным восторгам о повышении калибра. Все более менее противотанковое начинается со 100мм причем пушки длинноствольные. 57мм-это ответ на вчерашний день. растет кол-во бмп с бронированием сопоставимым танковому(проектируется). Глянул у зсу57 бронепробиваемость в районе 100мм но длинна ствола почти 5 метров.(нач ск 1000м/с). Сомневаюсь что представленная пушка сможет выдать подобное. ИМХО бронебойные способности это маркетинговый ход. 30мм позволяет вести зенитную стрельбу в том числе заградительную , большое кол-во бк одно из условий скорострельность то же. Там есть куда стремиться в основном в прицельных и обмена информацией между машинами. Противопехотные возможности 57 мм я бы тоже не переоценивал. Для ОФЗ нужно около 80мм . пс СПГ смотрю массово применяют. причем успешно в городских боях. и даже с плеча :) ттх ф1 Общий все гранаты с запалом 600 гр. Заряд ВВ - тротил массой 60 грамм. 30 мм - 3УОФ8 Россия масса - 389 вв. г. - 49 .Смотреть надо будет как оно в живую. Потом можно и сравнить кол-во боекомлекта,тип снаряда и возможности по работе по различным целям.Там и вывод можно сделать. Я не беру в расчет например работу по ОБТ,отдавая ее сразу бортовому ПТРК.Чисто гансы на дистанции в окопе,в зеленке,в здании и дистанция нужная для поражения. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Зверь Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 30мм позволяет вести зенитную стрельбу в том числе заградительную , большое кол-во бк одно из условий скорострельность то же. Там есть куда стремиться в основном в прицельных и обмена информацией между машинами. Это точно :D [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 Это точно :D Это к сожалению не БМП Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Namenlos Ein Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 http://tass.ru/armiya-i-opk/1784488 АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/. Перспективная российская бронетехника, включая танк на платформе «Армата», может получить комплексы активной защиты и боевой модуль с дистанционным управлением, сообщил ТАСС в воскресенье первый заместитель управляющего директора тульского КБП по направлению БТР, ПТРК и артвооружению Николай Хохлов. «В настоящее время комплексы активной защиты устанавливаются на объекты-носители, разрабатываемые в рамках опытно-конструкторских работ „Армата“, „Курганец-25“, „Бумеранг“», — сказал Хохлов. Тульское КБП первым решило проблему создания автоматической активной защиты танка путем обнаружения и уничтожения противотанковых средств в полете. Это позволяет уменьшить потери основных боевых танков в два-три раза — вероятность успешной защиты снабженного соответствующими комплексами танка от противотанковой управляемой ракеты достигает 80-90%. Наработки КБП были реализованы в комплексах «Дрозд», характеристики которых были улучшены в рамках работ по созданию ориентированных на экспорт «Дрозд-2». Хохлов рассказал также, что КБП участвует в оснащении перспективной бронетехники боевым модулем с дистанционными управлением. Основным вооружением здесь выступает автоматическая пушка с селективным управлением боепитания, имеются спаренный пулемет и пусковые установки противотанковых ракет. «Универсальный боевой модуль может управляться наводчиком и командиром машины и способен следить за целью и самостоятельно вести обстрел объекта до его уничтожения, оператору необходимо лишь указать цель, после чего компьютер станет сам вести слежение на ней», — отметил собеседник агентства. Представитель КБП сообщил, что работы над созданием оружия для «необитаемых боевых отделений типа „Бумеранг“ и „Курганец-25“ ведутся в соответствии с установленным графиком». Идет оформление на новый «Метис» Российская армия может получить новую модификацию противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Метис» под обозначением «Метис-М1», сообщил на выставке ТАСС начальник отделения тульского КБП Олег Ястребов. «Сейчас оформляются документы на принятие ПТРК „Метис-М1“ на вооружение», — сказал он. Ястребов уточнил, что серийных поставок нового оружия для российской армии не ведется. По словам собеседника агентства, «Метис-М1» отличается повышенной дальностью стрельбы — он пояснил, что ракета «поражает цель в любое время суток и в затрудненных метеоусловиях на расстоянии 2 км». При этом комплекс может справиться «с любой броней любых танков мира», заявил Ястребов. Он отметил, что удалось добиться снижения массы и стоимости. «Из состава ракеты исключены наиболее дорогостоящие элементы, такие как гироскоп, батарея питания, электронный блок», — пояснил собеседник агентства. Как уточнил Ястребов, «Метис-М1» поставляется более чем десяти странам.
Brand Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 (edited) Я к неуместным восторгам о повышении калибра. Все более менее противотанковое начинается со 100мм причем пушки длинноствольные. 57мм-это ответ на вчерашний день. растет кол-во бмп с бронированием сопоставимым танковому(проектируется). Глянул у зсу57 бронепробиваемость в районе 100мм но длинна ствола почти 5 метров.(нач ск 1000м/с). Сомневаюсь что представленная пушка сможет выдать подобное. ИМХО бронебойные способности это маркетинговый ход. 30мм позволяет вести зенитную стрельбу в том числе заградительную , большое кол-во бк одно из условий скорострельность то же. Там есть куда стремиться в основном в прицельных и обмена информацией между машинами. Противопехотные возможности 57 мм я бы тоже не переоценивал. Для ОФЗ нужно около 80мм . пс СПГ смотрю массово применяют. причем успешно в городских боях. и даже с плеча :) ттх ф1 Общий все гранаты с запалом 600 гр. Заряд ВВ - тротил массой 60 грамм. 30 мм - 3УОФ8 Россия масса - 389 вв. г. - 49 . А никто не говорит о повышении калибра для борьбы с ОБТ, это как сказал АЛЬФ задача ПТРК. В каком месте только более крупный калибр хуже в качестве зенитной системы (касательно БМП) я не понял. Тем более, что на 30 мм снарядах не создать снаряд с умными взрывателями и при этом сохранив могущество снаряда на приемлемом для 30 мм пушки уровне. А не меньшая эффективность более крупного калибра так же подтверждается. К тому же именно на шасси БМП. http://www.youtube.com/watch?v=XI_Y_a4YdMo Ну и все дальнейшие плюсы и гибкость системы это в умном снаряде. Который можно запрограммировать на пробитие стены дома с разрывом внутри помещения. А зная тенденцию развития подкалиберных боеприпасов я могу сказать что 57 мм подкалиберный сможет пробить не меньше 150 мм брони. http://www.youtube.com/watch?v=dkvPdSITdH4 Edited February 22, 2015 by Brand Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
71отб Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 57 мм 30мм в конце https://www.youtube.com/watch?v=xiYPox6Hycg
димок Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 А никто не говорит о повышении калибра для борьбы с ОБТ, это как сказал АЛЬФ задача ПТРК. В каком месте только более крупный калибр хуже в качестве зенитной системы (касательно БМП) я не понял. Тем более, что на 30 мм снарядах не создать снаряд с умными взрывателями и при этом сохранив могущество снаряда на приемлемом для 30 мм пушки уровне. А не меньшая эффективность более крупного калибра так же подтверждается. К тому же именно на шасси БМП. http://www.youtube.com/watch?v=XI_Y_a4YdMo Ну и все дальнейшие плюсы и гибкость системы это в умном снаряде. Который можно запрограммировать на пробитие стены дома с разрывом внутри помещения. А зная тенденцию развития подкалиберных боеприпасов я могу сказать что 57 мм подкалиберный сможет пробить не меньше 150 мм брони. http://www.youtube.com/watch?v=dkvPdSITdH4 Давай определимся 40 мм это не 57 мм . Бофорс пушка замечательная. Есть интервью Шипунова по тому как выбирали калибр для тунгуски . Остановились на 30 мм тк ставка была сделана на прямое попадание по цели . 40 и тп рассматривали то же но сочли эффективнее именно много 30 мм снарядов предпочтя их радиовзрывателям.( пороюсь найду интервью). ПС. на дискавери показывали дистанционный взрыватель к бушмастеру 25мм . Вопрос существуют ли у нас умные снаряды ? Я не слышал. Читая Исаака нашего Ньютона , получаем закономерность увеличивая в два раза калибр , увеличиваем как квадрат силу давления на снаряд пороховых газов . и как куб массу снаряда. Для бронепробития нам придется увеличивать длину ствола . Я на картинке длинного ствола не вижу. По, снаряд в комнате - у нас строительные нормы разные , скажем толщина кирпичной кладки у меня ок 800мм . Стандартная плита панельного дома явно толще той, что на видео. Так что поближе к нашим реалиям надо. Про фундаментные блоки из которых любят блокпосты строить я не вспоминаю, их говорят и танк не берет. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 Кто ищет, тот найдет :) Сказал же пробитие 100мм будет http://btvt.narod.ru/4/boepripas_20_30.htm В статье много о 30 мм и 40 мм снарядах. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 (edited) Появятся .Будем сравнивать. То что было в наличии в 70-80 хватало и 30мм.Времена меняются.В том числе и защита гансов от осколков. Edited February 22, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted February 22, 2015 Posted February 22, 2015 (edited) Зашел на сайт КБП . дальность корнета повышена до 8 км. есть выстрел с неконтактным датчиком цели для стрельбы по вертолетам. есть 100 мм с неконтактным взрывателем. высота подрыва 3 м. http://www.kbptula.ru/ru/razrabotki-kbp/kompleksy-vooruzheniya-legkobronirovannoj-tekhniki-i-tankov/3uof19 ПС вот еще о чудо пушке В августе 2014 года БМП «Атом 8х8″ демонстрировалась в Жуковском на международной выставке «Оборонэкспо-2014». Атом — концепт тяжёлой колёсной боевой машины пехоты, совместная разработка российского предприятия ОАО «ЦНИИ „Буревестник“» (входящего в состав ОАО «НПК „Уралвагонзавод“») и французской компании «Renault Trucks Defence». Создана на базе французской колёсной БМП VBCI. Впервые прототип, оснащенный боевым модулем с 57-мм автоматической пушкой, был представлен в 2013 году в Нижнем Тагиле на оборонной выставке Russian Expo Arms-2013. 57-мм автоматическая пушка БМ-57 — является модификация старой 57-мм автоматической пушки С-60, разработанной «ЦНИИ „Буревестник“». Ранее эта пушка предплагалась для модернизации танка ПТ-76Б, в составе боевого модуля АУ-220М. Источник: http://nevskii-bastion.ru/atom-tm-2014/ ВТС «НЕВСКИЙ БАСТИОН» A.V.Karpenko Edited February 22, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Namenlos Ein Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 Российская пушка АУ-220М стала сенсацией на выставке в ОАЭ
димок Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 С-60 это. Видно манагеры нарыли на складах значительное количество . Чую ждет нас неимеющее аналогов. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Maximus_G Posted February 25, 2015 Posted February 25, 2015 Появятся .Будем сравнивать. То что было в наличии в 70-80 хватало и 30мм.Времена меняются.В том числе и защита гансов от осколков. Орудие 40-57мм высокой баллистики - это здорово, но мне давно интересно, почему бы не использовать в боевых машинах крупный калибр с небольшой начальной скоростью снаряда - боеприпасы будут компактные и эффективные, от осколочных до термобаров. БМ противника ковырять, может и не так сподручно, зато как средство огневой поддержки подобный автомат может быть интересным.
Sten_MkIIs Posted February 26, 2015 Posted February 26, 2015 ... почему бы не использовать в боевых машинах крупный калибр с небольшой начальной скоростью снаряда... Ну так на БМП-3 и БМД-4, 100 мм орудие для таких целей и стоит.
Namenlos Ein Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Пишут, что это повреждения от термобарического боеприпаса.
frogfoot84 Posted March 3, 2015 Posted March 3, 2015 Т-64БВ и Т-64Б1М. Выше на фото они у ВСУ, а здесь уже "отжатые"?:noexpression: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Recommended Posts