Imbecile Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 Это не троль плохой, а вопросы просто риторические, на которые не существует ответа :)
Muganga Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 to Страж Воруют по-разному. Где-то меньше, где-то больше. 50% цифра утрированная, но... Если интересно, советую посетить какую-нибудь отдаленную в/ч или базу хранения (не в Подмосковье только, а в Восточной Сибири) и попросить хотя бы завести стоящую у них БТ. Сам был свидетелем, когда поступивший в в/ч дорогущий комплекс РЭБ через 3 года потерял работоспособность по известной причине. Ну и на...я, спрашивается, столько бабосов? to Зверь Т-72 то может и рулит, только сколько их модернизированных (с "реликтами", "Шторами", КУВ и прочим)?. "Армия, подобно змее, передвигается на брюхе" (Наполеон Бонапарт). Нет экономической базы - нет армии. А клеить танчики на последние копейки - этот идиотизм мы уже проходили, спасибо. Родину защищать не от кого, да и не за чем. Ибо нах она кому нужна, кроме нас, тем более у нас "Тополь" есть. В анальном, в смысле экономическом, рабстве Россия и так уже находится давно, только понять этого никто не хочет. Никто не будет воевать с Россией. Война велась, ведется и будет вестись экономически. А тут уж 3,5 танчика не помогут. Сами отдадим и Калининград, и Курилы... Тем более, они и против не будут. Вопрос то в том, что бабло нужно вкладывать в разработки, а не в закупки хлама (для дачЪ). А они, вроде как, есть. Тот же Об.195. ИМХО необитаемая башня, а в дальнейшем и беспилотник - есть будущее БТВТ. Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
Зверь Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 Я вот не намерен отдавать ни того ни другого. И даже сам не прочь чем-нибудь поживиться в песках арабов. Техника в войска идет неспеша, самое оно для сегодняшних нужд. Курской дуги не будет. Это Украина ни кому не нужна, а Россия нужна всем. Совсем не бедная ископаемыми. [sIGPIC][/sIGPIC]
Muganga Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 (edited) Зверь, Вы не поняли саму идею. Нафига идти войной на страну с целью получения контроля над ископаемыми, если этот самый контроль можно получить экономическими методами (а он уже почти получен). Цены на нефть и прочее уже диктуют нам, а не мы. Зачем США добывать нефть у себя, если можно за те же деньги купить? И так во всем. Да, к чему это я все... Просто почитав ветку, можно сделать выводы, что наша БТВТ - полное УГ. Хоть это и не так. Вот сравнивают тут Т-72 с Абрамсом, Меркавой... Типа компоновка неправильная, горит он как факел. Дык, вроде все танки горят. Сколько протянет танк во время активных боевых действий, с применением ПТРК последних поколений? 20 минут? Час? И сколько целей он успеет поразить за это время? ИМХО у Т-72 с Рефлексом шансов против того же Абрамса поболе будет. Малозаметность - тоже фактор значительный. Чем танк малозаметнее, чем более он подвижен - тем больше целей он уничтожит. Вспомните Т-54. Или даже Т-34. А если реализовать эту малозаметность еще и в ИК диапазоне. В этом отношении у концепции тесной компоновки гораздо больше плюсов чем минусов. Особенно в плане развития беспилотников. Просто пока мы пытаемся доработать напильником то, что осталось. Пытаемся копировать западную концепцию. А надо бы уже задуматься об обработке напильником самой концепции применения танков. ТТХ танков должны диктоваться стратегией, а не наоборот. Edited July 13, 2011 by Muganga Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
Зверь Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 (edited) Чё янки тогда на Ближний Восток попёрлись?! Покупали бы себе. Ах цена не устраивает... Я вас прошу, не надо о террористах и ОМП которого просто не было, а упоминание демократии вообще вызывает смех. Ещё раз- война это бизнес. Но я в общем согласен, в разработку надо вкладывать, а потом это покупать для нужд армии. А то разработок у нас до хрена. Если бы знали как не хватает не то что танка, а осколочного выстрела к РПГ-7! И он есть, испытан и даже мелкой партией выпущен, но его в войсках нет вообще. Вот вам и разработки... Edited July 13, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Djoker Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 Детальные схемы БМП-3: http://twower.livejournal.com/595870.html 1
Muganga Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 Чё янки тогда на Ближний Восток попёрлись?! Покупали бы себе... Затем и поперлись, чтобы иметь контроль над ресурсом, чтобы впоследствии диктовать цену на рынке. Ещё раз- война это бизнес... Ежу понятно. А чтобы "бизнес" процветал - товар должен быть конкурентоспособный. А чтобы товар был конкурентоспособный - надо развивать инновационную и производственную базу. И маркетинг не помешал бы. А у нас беда со всем этим, и особенно с маркетингом ;). А то разработок у нас до хрена. Если бы знали как не хватает не то что танка, а осколочного выстрела к РПГ-7! И он есть, испытан и даже мелкой партией выпущен, но его в войсках нет вообще. Вот вам и разработки... Ага, амеры уже боевые лазеры испытывают, ЭМ-пушки, экзоскелеты, беспилотники и роботы вообще на вооружение поступают. Наши же все тужатся из г-на конфетку сделать. Чтобы армия была боеспособна, а вооружение конкурентоспособно, необходимо в первую очередь вбухать бабла в экономику и науку. А оттуда уже и ноги вырастут в виде новых образцов вооружения на базе новых технологий. Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
Djoker Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 Говорят, что ВС Уганды получили новенькие Т-90С... Вроде как батальон (30 ш.т.) получили... Хотя, инфа о количестве разнится... http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2216780.htm http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=406&p=13#p107987
Mode Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 to Страж Воруют по-разному. Где-то меньше, где-то больше. 50% цифра утрированная, но... Если интересно, советую посетить какую-нибудь отдаленную в/ч или базу хранения (не в Подмосковье только, а в Восточной Сибири) и попросить хотя бы завести стоящую у них БТ. Сам был свидетелем, когда поступивший в в/ч дорогущий комплекс РЭБ через 3 года потерял работоспособность по известной причине. Ну и на...я, спрашивается, столько бабосов? Полагаю не везде так, может разгильдяйство? Не только воровство:) Автопарк некоторых частей это лом, приходилось видеть, с другой стороны старьё надо списывать, а не оставлять гнить и иметь только по штату. В танковых частях никогда не бывал, не знаю. Но новую технику закупают, должны избавляться от старья.
Nik Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 Цены на нефть и прочее уже диктуют нам, а не мы. Зачем США добывать нефть у себя, если можно за те же деньги купить? Цену на на нефть диктует рынок. И если бы была возможность ее давно бы уменьшили до 10 долларов за баррель. На фоне того что США с каждым годом все сложнее обслуживать свой внешний долг, сомневаюсь.
Зверь Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 (edited) Я думаю всё же янки покупают нефть по спецценам, формально. Истинную цену мы не узнаем (для янки с Ирака и прочего "освобожденного" народа например). А цена на бензин в США...это бизнес, отбивать надо деньгу, война это дорого. Вывод: в определенных темах "рынок" диктует США. Здесь уже не раз звучит фраза: "...контроль над ресурсами...". Так вдумайтесь в неё. Edited July 14, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted July 14, 2011 ED Team Posted July 14, 2011 Я думаю всё же янки покупают нефть по спецценам, формально. Не верно думаешь. Они покупают нефть по мировым биржевым ценам, как и все. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 Не верно думаешь. Они покупают нефть по мировым биржевым ценам, как и все. Конечно, я тоже где-то это слышал, из официальных отчетов вроде ну и кино на бирже как-то смотрел :) [sIGPIC][/sIGPIC]
dragony Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 Не верно думаешь. Они покупают нефть по мировым биржевым ценам, как и все. Я один вспоминаю программу "Нефть в обмен на продовольствие"? :music_whistling: WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Muganga Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 Я один вспоминаю программу "Нефть в обмен на продовольствие"? :music_whistling: Точно подметил. Точнее некуда. Рынок очень простая и понятная вещь. И цены на нем формируются достаточно понятно. Предложение падают - цены растут. Предложение растет - цены падают. Соответственно, США стремятся контролировать предложение (спрос они и так во многом контролируют). Пример - во время "Бури в пустыне" мировые цены на нефть резко выросли (понятно - предложение со стороны Ирака и Кувейта исчезло). Однако после - упали еще сильнее. Сейчас - та же самая ситуёвина. Россия продает нефть по этим самым рыночным ценам (которые диктует США сотоварищи). Так вот и ответьте (себе, в первую очередь) - есть ли смысл тем же США воевать с Россией из-за нефти (не самой качественной), если они и так покупают по той цене, которая им выгодна? В 2011 году США из импортера нефтепродуктов превратились в экспортера. Ни о чем не говорит? Переведу: покупают по выгодной цене нефть->фигачат бензин (керосин, соляру)->продают дороже. "Поняковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже"(с). Бизьнес, ё-маё. И нах им сдалась наша Раша? Они просто при желании будут покупать у нас нефть, а продавать 98-й. Вот и все. Никаких танков не надо. Генсеков наших вокруг пальца водили гонкой вооружений, посмеиваясь у себя в Пятиугольнике, и Медвепута так же водят. А наши танчики из катона и соплей наклеят, угрохав смачную долю ВВП, и рады: "Вот! Не имеет аналогов!". Ясен пень не имеет - у них из картона не клеят. У нас же вооружений (тех же танков) - пол-Европы в асфальт закатать можно. Правда, генералов надо сначала заставить продать дачи и на эти деньги купить запчасти, которые они стибрили. Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
Зверь Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 Ладно, хрен с этой экономикой. Не надо о картонных танках. Такие как и везде, в чём то хуже, в чём-то лучше (не цена хотя это тоже +) страниц так 20 назад отступил от правил, достали меня- есть три ссылки на тему картона. Даже есть кадр с застрявшим сердечником СПГ- в корму башни!!! Очень даже похож. Я вот не пойму, у нас плотность военных на душу населения высокая, неужели нет танкистов или ещё кого. Ни разу ни кто не/подбитый танк не видели ? У Абрамса защитное поле наверное :) я хренею. [sIGPIC][/sIGPIC]
Gotrol Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 (edited) Офф Рынок очень простая и понятная вещь. ... Теория случайного блуждания доказывает обратное. Edited July 14, 2011 by Gotrol
ED Team Chizh Posted July 14, 2011 ED Team Posted July 14, 2011 Я один вспоминаю программу "Нефть в обмен на продовольствие"? :music_whistling: Ну и? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Muganga Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 В принципе танки "картонные" с точки зрения уязвимости все :). Какой-то больше, какой-то меньше. Я не это имел в виду. ИМХО - наш "картон" по качеству сборки и ремонтопригодности хуже будет. Технологии. Так что к чему тогда эта груда металла, которая либо сама поломается, либо будет уничтожена в течении 20 минут после начала боя? Необходим либо качественное, либо количественное превосходство. Лучше, конечно, и то и другое, и "можно без хлеба". ВС РФ сейчас нужно решить для себя именно эту дилемму. Позволить в настоящий момент качественный и количественный паритет с США нереально. Да и зачем? Для решения текущих задач (на том же Кавказе) и Т-72 с СУ-25 достаточно. Проблема в грамотном использовании вооружения. Су-25 и Ту-22 мы в Осетии потеряли не из-за их отсталости или качества, а благодаря "таланту" нашего командования. ИМХО на ближайшие 15-20 лет имеющегося в войсках вооружения "за глаза". Смазать, допатчить и проапргрейдить - и все ОК. За эти 20 лет можно вполне разработать перспективные виды вооружения (гаттлинг-лазер там, плазмаган или ЭМ-пушку забубенить :)) и поднять экономику страны, чтобы денег на новые игрушки хватило. Будущее - оно за беспилотниками и роботизированными системами. И Т-195 может вполне стать одной из них. Gotrol Эммм. Это не к ценным бумагам относится? Если да - то РЦБ "государство в государстве" и цены на нефть от них не слишком то зависят. Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
Зверь Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 НЕ русские танки живут дольше и сколько ездят до поломки? ) Не чудите. Воюют люди, а не техника. [sIGPIC][/sIGPIC]
Djoker Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 http://www.interfax-russia.ru/Ural/special.asp?sec=1697&id=245160 "Уралвагонзавод" планирует в 2013 году представить танк нового поколения Екатеринбург. 14 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) планирует в 2013 году представить модернизированный танк нового поколения "Армада", сообщил генеральный директор корпорации Олег Сиенко журналистам в ходе выставки "Иннопром-2011" в Екатеринбурге в четверг. "Армаду" мы покажем в 2013 году. Сейчас мы активнейшим образом занимаемся ее разработкой. Помимо того, что мы вносим в нее все лучшее, мы занимаемся подготовкой к производству", - сказал он. Ранее бывший первый заместитель начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны (ГАБТУ) РФ генерал-лейтенант Юрий Коваленко сообщил, что на вооружение российской армии новый основной танк поступит в 2015 году. "С 2015 года в Вооруженных силах появится новый основной танк с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов, с разделением экипажа, с выносом боеприпасов", - сказал Ю.Коваленко.
ED Team Chizh Posted July 14, 2011 ED Team Posted July 14, 2011 НЕ русские танки живут дольше и сколько ездят до поломки? ) Не чудите. Воюют люди, а не техника. У НАТОвских танков есть все шансы жить дольше чем любые другие. Поскольку у них очень мощная авиационная противотанковая составляющая. При желании их авиация просто не допустит никакого противника к своим танкам. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 (edited) Снова авиация! Технику сравниваем, технику :) Это к слову и подтверждает ещё раз- воюют люди. Самолеты нужны в нужное время в нужном месте. У нас Тушку умудрились завалить в Грузии, организовано было всё через задницу. Edited July 14, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Muganga Posted July 15, 2011 Posted July 15, 2011 Снова авиация! Технику сравниваем, технику :) "Согласен" (с). Давайте все же "сферические в вакууме" танки сравнивать. Тем более, что с НАТО России пока не воевать:). Это к слову и подтверждает ещё раз- воюют люди. Самолеты нужны в нужное время в нужном месте. У нас Тушку умудрились завалить в Грузии, организовано было всё через задницу. И с танками то же самое. В Чечне потери танков были обусловлены в первую очередь халатностью л/с: не установленная ДЗ, не замененный модуль ДЗ, отсутствие разведки. Хотя знаю это исключительно только с со слов других. И в этом отношении НАТО имеет преимущество. Хотя на мой взгляд, в противостоянии полностью укомплектованных Т90 и Абрамсов победу одержат Т90. Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
Recommended Posts