Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чистого неба!

Закрался вопрос, - почему в этой ветке форума нет никаких обсуждений манипуляторов?

Вот стал обладателем устройства(название темы) не знаю счастливым или нет. Но пока, что реально больше непонимания и головной боли, чем наслаждения от использования этого зверя.

Хотел бы посоветоваться с опытными пользователями этого устройства.

Вот к примеру никак не могу понять, как откалибровать и подогнать к центральным значениям такие оси как antenna knob и range knob.

Смотрел с помощью вьювера что в панели управления кугара.

Пробовал калибровать их автокалибровкой, ничего не выходит крайние положения max и min наступают раньше чем реально ось докручивается до предела. Так же по координатам не получается попасть в центр у этих осей. Выставляю в центр а числовые значения получаются 44к+, что гораздо выше чем 32768 как это должно быть в центре.

Прошу не пинать сильно если где-то это уже обсуждалось и разжевывалось.

Установил драйвера 3.0.1 плюс апдейт к ним с сайта thrustmaster'a. firmware стала 3.0.6(не обратил внимания какая была изначально).

Posted

Старая добрая проблема.

У всех котоводов которых я знаю - тоже самое. У мя тоже.

Не лечиться. :(

...ну может тока если резюки поменять...

• Like 1

Всех убью, один останусь!

Posted

Всем привет. К стати про педали - у меня уроме джоя есть ещё руль Logitech - так я включаю в комп оба устройства и в настройках ввода игра позволяет назначить рули направления на педали.

Win7 32-bit Pro RUS / AMD Phenom II x3 720 / Palit GTX260-216SP Sonic 896 Mb ( GeForce 195.62 ) / 2x1 Gb OCZ Platinum <OCZ2P11502GK> DDR-II PC2-9200 / ASUS M3N-HT Deluxe/HDMI nForce 15.49 / Saitek Cyborg Evo Force

Posted

К сож,резюки на концах имеют мертвую зону.. ( то есть лишний ход)Но это мне никак не мешает- подбирайте кривые отклика... :) У меня оди верчок пальцем- и норма.

Posted
А как вы тогда эмулируете педали на этом джое? Конечно те у кого педалей нет(EvilGun) ;)

%)

Я съэмулировал педали из ДСП и полозьев от подставок для клавиатуры! :)

Очень гут!

А кстати, резюки в Коте ежели шумят - разбираете, спиртиком внутре аккуратно протираете, маслицем машинным(житким) тонким слоем мажите - и как новый!

Posted
Всем привет. К стати про педали - у меня уроме джоя есть ещё руль Logitech - так я включаю в комп оба устройства и в настройках ввода игра позволяет назначить рули направления на педали.

Представляю себе эту сцену :)

Глядя на мир нельзя не удивляться

К.Прутков

Posted
А как вы тогда эмулируете педали на этом джое? Конечно те у кого педалей нет(EvilGun) ;)

Эмулировать на коте педали невозможно, там качалки нет, а на колесо вешать - изврат, пробовал, не для слабонервных. А педали лучше всего иметь в виде отдельного девайса, лучше всего от UIV :icon_wink

Posted

А у меня проблемы с переключателем SPD BRK Он, можно сказать, не работает очень туго переключается и ни фиксируется. Разбирать боюсь потому что дойстик у меня один если вдруг от туда всё беспорядочно вылетит, до неузноваемости, то я повешусь. поэтому и присматриваюсь к Х-45 или Х-52. Может кото подскажет, что сделать можно.

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted

зайти на фругасворлд и поглядеть где на спид брайке надпил сделать )))), удачи.

Posted

cougar.frugalsworld.com

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
А у меня проблемы с переключателем SPD BRK Он, можно сказать, не работает очень туго переключается и ни фиксируется. Разбирать боюсь потому что дойстик у меня один если вдруг от туда всё беспорядочно вылетит, до неузноваемости, то я повешусь. поэтому и присматриваюсь к Х-45 или Х-52. Может кото подскажет, что сделать можно.

Поменять джой за $400 на пластиковые поделки? Мне бы жаба не позволила :D

А с начала я тоже думал что не работает кнопка, она туго идет вперед и совсем не фиксируется назад, это фишка её такая. Попробуй сдвинуть посильнее.

Posted

SPD BRK Лечиться за 20 минут, по рецепту на cougar.frugalsworld.com.

Операция не сложная, но в первый раз лезть в нутро Кота было страшно! :_)

Posted

А кто-нибудь знает Русскоязычные сайты по КОТАМ

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted

hotas.ru но он уже умер, vkb.sukhoi.ru - для самоделкиных - там про замену ст резистров кота на MaRS-ы.

Posted

Добры люди, никто не поделится профайлами к кугару под наши аппараты? Версия 1.1

Posted
Добры люди, никто не поделится профайлами к кугару под наши аппараты? Версия 1.1

Делиться бесполезно, проще самому разобраться и сделать все под себя, слишком это индивидуально, но в этом вся прелесть. ИМХО покупать такую железку и юзать с чужим профайлом - это все равно что на Октоберфесте пить кока-колу :icon_jook

Хотя, конечно, ради заимствования идей, можно изучить...

Личто у меня на создания профайла под LockOn ушел наверно час-два, а потом еще неделю его "доводил", и то, переодически хочется что либо поменять. Самому делать однозначно.

Posted

есть для Су-25Т и Для 27\29\33.

на 80% похожи. могу в понед или завтра(что врятли) выложить.

Реализовал Старт\Стоп двигов в зависимости от положения РУД(>10% стоп, <10% СТАРТ)

Открытие фанаря ТОЛЬКО при РУД <10%

Катапультирование при нажатии s3 tg1 и t6 одновременно. Без выделения отдельных команд.

и тыр и пыр.

Надо?

Posted

to: Necroscope

А работа с радаром, управление режимами ИЛС, ИПВ реализованно как-нибудь?

Наверное действительно посижу, повникаю в мануал и сам чего-нибудь соображу.

P.S. а какой версией foxy пользуетесь ?

Necroscope, а это случаем не ты на форуме хрустмастера спрашивал, о том, как победить макс. значение выдаваемое резисторами при неполном отклонение ручки?

Posted
to: Necroscope

А работа с радаром, управление режимами ИЛС, ИПВ реализованно как-нибудь?

Наверное действительно посижу, повникаю в мануал и сам чего-нибудь соображу.

P.S. а какой версией foxy пользуетесь ?

Necroscope, а это случаем не ты на форуме хрустмастера спрашивал, о том, как победить макс. значение выдаваемое резисторами при неполном отклонение ручки?

Тоесть?! Естесственно забиты все кнопки и для радара и для илс и т.п.

Я с клавы только связью управляю и всё!

Как хошь. ежели чо - стучи в ась. 169866250

Фокся -4.0

Ага, я спрашивал. тока бестолку.

Думаю Марсы ставить. или резюк напаивать. Не знаю ещё. вроде привык уже.

Кстати - для 25Т могу положить уже сёдня. :_)

Posted
Я попробовал постучать, дык сообщения не идут к тебе. :\

Просмотрел уведомлялку.сори. авторизовал. Но ты "отключен." :(

Вот старый вариант для Су-25.

http://necroscope.nightmail.ru/For%20Couguar/HOTAS-LayOut-LocOn-SU-25-v12.rar

В атаче к посту - новый, но суть картинки остаётся той-же. :_)

Некоторые позиции спорны. :-)

Что-бы посмотреть на какой кнопке что повешено - нажми в Фоксе, после загрузки файлов - Shift+F5 и Shift+F6.

Для управления "Шквалом" - надо в ЛО повесить его на оси Мыша!

Posted

Расклад под миг-29 и су-27\33

Собственно расклад под миг-29 и су-27\33.

Рамка захвата - микростиком через оси мыши.

Переклячение ППС-ЭРП-АВТ - надо переназначить в ЛО с дефолта на BTN H3U (ALT /).

Расклад смотрим так-же Шифт Ф6 и Шифт Ф5.

Режимы так-же как и в предидущей раскладе для су-25т - Т7\Т8 на себя - Воздух-воздух

В центре - НАВигация

От себя Воздух - земля.

Напишите отзывы если не влом!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...