джонсмитт Posted July 22, 2010 Posted July 22, 2010 А что такое Aux ? ( в Everest - computer - sensor ) самое горячее. Вход микросхемы термоконтроля. Показывает много, потому, что на входе нет датчика. проще говоря это температура того, чего можно было бы измерить. Чаще всего показывает совершенно сказочные цифры, + 80 или +120 или наоборот +3. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
aviaholic Posted July 22, 2010 Posted July 22, 2010 (edited) а что мне даст его частота?) возможности кремния под воздухом примерно одинаковые. Те же 4-4.5ггц. 32нм ситуацию не сильно спасают. а тот же экстрим от и7-920 не сильно то и отличается... (правда, по 980х у меня мало информации, в основном по предыдущим 45нм процам) И в играх не сильно отличается от тех же амд ;) В отличие от рипания видео и прочих подобных процессов. так что для того, чтобы я офигел, ты мне лучше цену назови ;) мне хватит))) Я прикину, какой системник я бы соорудил за такую цифру :) по поводу aux - сие от матери зависит. У меня aux - это термодатчик на матери, отвечающий за температуру проца. *тобишь фактически - температура крышки проца*. Он по идее и должен быть самым горячим. когда на входе нет датчика - не отрисовывается вообще обычно. Плюс у меня на асусовских платах спидфан всегда читает некий датчик непонятный как -127 градусов цельсия)) Edited July 22, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
DaoKakao Posted July 22, 2010 Posted July 22, 2010 а что мне даст его частота?) возможности кремния под воздухом примерно одинаковые. Те же 4-4.5ггц. 32нм ситуацию не сильно спасают. а тот же экстрим от и7-920 не сильно то и отличается... (правда, по 980х у меня мало информации, в основном по предыдущим 45нм процам) И в играх не сильно отличается от тех же амд ;) Вы забыли добавить ИМХО, ибо -http://www.guru3d.com/article/core-i7-980x-review/18 правда на воде, но те результаты которые я имею, лучшие для воздуха, ТР попался с ровненьким основанием, без сучка. [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted July 22, 2010 Posted July 22, 2010 результатов так и не увидел ;) как и цены. плюс в РЕ5 бердовые результаты точно, ибо не то чно 965 - а 9950 обогнал и7-920, причем с карточной чуть хуже и на большем разрешении (1650*1080 против 1600*1200) на воздухе 980х разгоняли вроде до 4.16 (4.4 под турбо на одно ядро), не впечатляет как-то ;) Экстримальный тест до 5ггц видел под некой экзотической СО - но тут тесты сами за себя все скажут ;) +200 ватт - +19% ))) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Nonexistent Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 и еще вопрос при превышении температуры дивайс откл. или сгорает ?? Водянка спасет мир!!! >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted July 25, 2010 Posted July 25, 2010 фиговенькая водянка иногда хуже воздуха. плюс с присадками возиться... *и залман - нифига не лучший выбор ;)* лучше всего водянку собирать своими руками фактически - но это весьма дорогая забава. Ну и самое главное - надо отчетливо понимать, что водянка - это не "тихая" альтернатива воздуху, зачастую она громче. Водянка - это эффективная альтернатива воздуху. То есть если вам нужен тихий корпус, пусть даже у него весьма большое тепловыделение, вам поможет только грамотная воздушка. И в этом плане будет рулить поверсейв. И он будет спасать ваш комп, ваш кошелек и мир в целом ;) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Nonexistent Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 фиговенькая водянка иногда хуже воздуха. плюс с присадками возиться... *и залман - нифига не лучший выбор ;)* лучше всего водянку собирать своими руками фактически - но это весьма дорогая забава. Ну и самое главное - надо отчетливо понимать, что водянка - это не "тихая" альтернатива воздуху, зачастую она громче. Водянка - это эффективная альтернатива воздуху. То есть если вам нужен тихий корпус, пусть даже у него весьма большое тепловыделение, вам поможет только грамотная воздушка. И в этом плане будет рулить поверсейв. И он будет спасать ваш комп, ваш кошелек и мир в целом ;) На своем опыте убедился, что: - водянка однозначно тише и эффективнее (пассивное охлаждение исключаю) - главное в водянке это водоблок! Zalman Razerator -лучший выбор (самый качественный водоблок, не кривой и идеально подходит) - собирать водянку руками не сильно дешевле получается. -У меня и у приятеля уже полгода прекрасно работает на чистой дистилировке без всяких присадок. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Ker_Laeda Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 а я вот тоже убедился что - все продающиеся готовые водянки уступают в эффективности охлаждения топовым кулерам цпу и гпу - любая сделанная прямыми руками водянка эффективнее готовой - самодельная водянка обходится всегда дороже чем готовая i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 - все продающиеся готовые водянки уступают в эффективности охлаждения топовым кулерам цпу и гпу На сегодняшний день не соглашусь. Может быть в будущем с использованием передовых нанотурбоинтеркулер технологий, что то и появится..... но на сегодня нет... не соглашусь. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Atskiy_KOT Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 Есть у меня идея сделать охлаждение на основе радиатора от оки, или возможно радиатора десятошной печки. Насос возьму от системы отопления домов. Он производительный, малошумный и ресурс большой. Вентилятор прикручу обычный комнатный, диаметром сантиметов сорок. Alpha team
Scurt Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 Сплит- система, обычно снимает большинство проблем, да и стоит сейчас недорого.:) [sIGPIC][/sIGPIC]
HellDiver Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 после того как 8800GTX стала греться этим летом за 100 градусов, решил-таки сменить корпус на Cooler Master HAF 932, температура внутри снизилать вдвое, доволен как слон :) i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440
Ker_Laeda Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 На сегодняшний день не соглашусь. Может быть в будущем с использованием передовых нанотурбоинтеркулер технологий, что то и появится..... но на сегодня нет... не соглашусь. посмотри тесты любой готовой водянки в сравнении с кулером тем же Thermalright IFX-14, на overclockers.ru и fcenter.ru все готовые водянки уступают ему, только хорошая самоделка реализует преимущество воды перед воздухом. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 (edited) На своем опыте убедился, что: - водянка однозначно тише и эффективнее (пассивное охлаждение исключаю) - главное в водянке это водоблок! Zalman Razerator -лучший выбор (самый качественный водоблок, не кривой и идеально подходит) - собирать водянку руками не сильно дешевле получается. -У меня и у приятеля уже полгода прекрасно работает на чистой дистилировке без всяких присадок. по всем трем утверждениям - сфигали?)))) с какой это стати водянка будет тише воздуха?) с какого черта разератор стал лучшей СВО?) с какого черта качественная ручная водянка должна получаться дешевле?)))) ПыСы полгода - это вообще не срок. Ты его через годик попроси раскрутить и сам все увидишь :) дисцилят - не залог совсем. Лучшая присадка - спирт, хотя и менять надо достаточно часто. Еще можно кусочек серебра бросать. Edited July 26, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 народ, а кстати, никто не в курсе, где можно купить термопары?) а то у меня в материнке 3 разъема под них есть. Хочу одну пихнуть на куллер, другую на комнатный воздух, третью еще куда нить :) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted July 26, 2010 Posted July 26, 2010 в чип-дипе, раз в столице живешь ;) http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1575.aspx i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 (edited) посмотри тесты любой готовой водянки в сравнении с кулером тем же Thermalright IFX-14, на overclockers.ru и fcenter.ru все готовые водянки уступают ему, только хорошая самоделка реализует преимущество воды перед воздухом. Я не сравниваю по тестам которые кто то делал. Я сравниваю только то, что пробовал, щупал, видел сам. Я сравниваю воздушку (не пассивную) и водянку по уровню шума, входу теплого воздуха (вокруг корпуса) и температурному режиму проца. Так вот основываясь на личном опыте и опытах 2 приятелей еще раз заявляю, что: В соотношении шум+выброс тепла+температура проца (+ на водянке еще и северный мост) намного превосходит воздушку. Что касается Thermalright, то рассматривался этот вариант (модель не помню но медь. по моему эта эта Thermalright TRUE Copper) В результате посмотрев на соединение лепестков рубашки и трубок, пообщавшись с людьми установившими подобный девайс выбор упал все таки на водянку (и совершенно не жалею) Ну а с водянкой основной параметр подбора был качественный водоблок. Итог: в самых экстремальных режимах температура ядер процессора (4) не превышала 51 градуса еще ни разу. шум по сравнению с крайним девайсом Zalman CNPS9500 снизился как минимум в 3 раза. Тепло выходящее от задней стенки водянки не превышает комнатную температуру. + бонус : блок водянки установил на системный блок и сверху небольшую картонную коробку которая теперь служит опорой локтя во время полетов :) Осталось только установить водоблок на видеокарту которая теперь самая шумная из всего железа. Но тут возникла проблема поиска качественного водоблока на GF9800GTX TOP. Наверное поменяю видюху на более свежую и уже с водоблоком в заводском варианте. Edited July 27, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 с какой это стати водянка будет тише воздуха?) Просто потому, что он тише! с какого черта разератор стал лучшей СВО?)Качественнее водоблока (на момент покупки водянки) не было на готовом ВО ниукого. с какого черта качественная ручная водянка должна получаться дешевле?))))Было такое предположение в следствии более дешевого исполнения при наличии знакомого фрезеровщика. ПыСы полгода - это вообще не срок. Ты его через годик попроси раскрутить и сам все увидишь :) дисцилят - не залог совсем. Лучшая присадка - спирт, хотя и менять надо достаточно часто. Еще можно кусочек серебра бросать.Но и родная присадка через год не спасает. Зеленых хлопьев полведра. Спасает промывочка. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 (edited) "Просто потому, что он тише!" сфигали?)))) тот же звук вентиляторов + более громкий и раздражающий звук помпы ;) "Качественнее водоблока (на момент покупки водянки) не было на готовом ВО ниукого." что тебе говорили про готовые СВО?))) "Было такое предположение в следствии более дешевого исполнения при наличии знакомого фрезеровщика." где?)))) ткни пальцев в это предположение :) "Но и родная присадка через год не спасает. Зеленых хлопьев полведра. Спасает промывочка." я тебе даже больше скажу - залмановская присадка губит СВО, причем очистить систему от нее очень сложно... ПыСы у120е лучше сборной водяники ;) доказано тестами и временем :) чтобы вы не думали и не "щупали" :) ПыПыСы под нормальной водянкой разогнанный до 4.5проц не должен греться сильнее 50. В идеале 40-45. Причем по ядрам. У тебя у водоблока дельта прядка 17-18 градусов. Ker_Laeda а чего они все без разъемов, а голые?) Edited July 27, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Nonexistent Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 "Просто потому, что он тише!" сфигали?)))) тот же звук вентиляторов + более громкий и раздражающий звук помпы ;) ну нету уменя звука помпы! Нету! Из звуков только HDD слышно и видеокарта когда кулер разгоняется. "Качественнее водоблока (на момент покупки водянки) не было на готовом ВО ниукого." что тебе говорили про готовые СВО?)))Вот у разератора он идеален (просто абсолютно) "Было такое предположение в следствии более дешевого исполнения при наличии знакомого фрезеровщика." где?)))) ткни пальцев в это предположение :)Я же себе в глаз попаду :) я тебе даже больше скажу - залмановская присадка губит СВО, причем очистить систему от нее очень сложно...Но можно. Ну в общем разговор Ниочем и начал напоминать давний спор владельцев БМВ и Меседеса. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Hardcore Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 (edited) А что думаете по поводу СВО от Swiftech из набора готовых элементов? По поводу шума СВОшек читал много, правда с трудом верится, что погружные производительные помпы работают совсем тихо, скажем, под 16 дБ. крышка моего проца при нагрузе всех ядер в 100% нагревается максимум до 87С°Афигеть...наверное, все же ядра нагреваются, а не сама крышка. Да и для них эта температура по спецификациям является близкой к критической. Здесь на помощь приходят хваленые всякие ультры + кондиционер. А еще лучше - СВО. Вот только что же делать в хабаровскую духоту?) И что будет с водянкой в +36 + офигенная влажность?)) В общем, как правильно, заметили для сильно разогнанной системы на помощь придет грамотно собранная СВО - не обязательно самоделка. Воздух воздухом (даже если он душный), а у воды теплоемкость всяко больше. НО - гонял комп в 36 град. духоту - июнь. И большой просторный кайзер справлялся с охлаждением. Правда разгона - нет, но ядрышки и7 более 73 не грелись. 285я нвидиа пыхтела на стоке, выше 87 не грелась. Макстор 2004го года в простое горячее нее был (хотя датчик мог обманывать). При том, что кулеры работали менее 1000 об/мин. Это 140 - вдув (+сопротивление фильтров), 120*2 - выдув, 120*2 - на процессорном кулере + месяцев 5 не пылесошенный. Раньше чаще - обленился совсем)) Так что без разгона вполне можно эксплуатировать. Единственное, что вызывает опасение - так это БП. Вот там, в узком пространстве, с его то элементами охлаждения все очень серьезно греется. Но пока, тьфу тьфу тьфу работает. Подумываю об СВО, но сомнения есть в полезной отдаче разогнанный проц + СВО. Edited July 27, 2010 by Hardcore
Nonexistent Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 (edited) Вот только что же делать в хабаровскую духоту?) И что будет с водянкой в +36 + офигенная влажность?)) На улице 37,2С, на водянке 32 (работает на минимальных оборотах, на ядрах (согласно CPU-Z) 1-46С, 2-48С, 3-45С, 4-47С Запустил Фотошоп, ЛокОн, Мозилу температурка поднялась до 51С Edited July 27, 2010 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Hardcore Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 (edited) А дома сколько? Влажность какая?) Это важно. Плюс - это в простое. У меня в простое в +36 на воздухе было 48-50 на ядрах. В простое еще энергосбережение работает, поэтому сравнивать нужно по нагрузке, например, в играх. Edited July 27, 2010 by Hardcore
Nonexistent Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 А дома сколько? Влажность какая?) Это важно. Плюс - это в простое. У меня в простое в +36 на воздухе было 48-50 на ядрах. В простое еще энергосбережение работает, поэтому сравнивать нужно по нагрузке, например, в играх. Дома сколько не знаю, но окна полностью открыты. На скриншоте с запущенным Лок Оном и Фотошопом З.Ы. энергосбережение отключено >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Hardcore Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 А как ты этот скриншот сделал? Пока ты сворачивал игру, темпа могла здорово упасть. Лучше запустить еверест и включить лог - вот тебе и будут твои максималки. А будет у тебя, скорее всего, 63-65
Recommended Posts