Jump to content

Борьба с ЗРК

Recommended Posts

Posted
Когда боты станут супер-пупер-терминаторо-читеро-асами, ЕД сможет их продать МО за семизначную сумму. :)

Ну вот, все довольны :)

Я белый и пушистый :music_whistling:

• Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Они в МО такие тем более не нужны. Да ещё за семь знаков.
Это с каких это пор МО не нужны выносливые, умные и вообще крутые бойцы? :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Нужны как раз бойцы с вышеописаными параметрами, а не боты :)

Ты это скажи МО США

Я белый и пушистый :music_whistling:

Posted
Нужны как раз бойцы с вышеописаными параметрами, а не боты :)
Какая разница, живой боец или бот? Задача то выполнится. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Guest kt82
Posted

Да реальные перегрузки - главная причина того, что эти манёвры не будет возможным реализовать.

Но если б я был в кабине пилота и мог бы крутить башкой, то внешние виды б мне не понадобились, как и ботам.

Сделать самообучающихся ботов?! Одна эта задача потребует таких затрат времени и денег.... Нет этого не будет, даже требовать не стоит.

• ED Team
Posted
Так значит в зоне действия ПВО в Lock One ИИ-бомбардировщик вообще никогда не сможет ненести удар по цели, пока не уничтожены зенитные средства?

Во-первых, как ты думаешь, для чего ПВО вокруг объектов ставят?

Во-вторых, нужно послать наряд бомбардировщиков больше чем суммарное число целевых каналов обороняющихся ЗРК или ракет. (Не милосердно).

В-третьих, применить средства доставки из-за зоны поражения (stand-off). Это оптимальный вариант, то, чем усиленно пользуются американцы.

Во Вьетнаме американцы даже в условиях мощной ПВО просто не оращали внимание на пуски ракет, а продолжали бомбёжку, так как расчитывали на свои средства РЭБ и постановщиков помех. Они не уклонялисб от ракет, иначе просто бы ничего не разбомбили бы. Потери в конце войны у них были 1.5% атакующих.

Во первых, то что они не уклонялись - не правда.

Во вторых средства РЭБ действительно у них были мощными и прицельные пуски ракет С-75 были не возможны. Поэтому зенитчики пускали ракеты на ручном управлении и пытались, кого-то зацепить. Эффективность такой стрельбы близка к эффективности крупнокалиберной ствольной артиллерии времен WWII. Так что действительно таких пусков можно было не особо бояться и потери были минимальными.

С С-300 такие фокусы уже не прокатят.

В современной войне не один здравомысящий генерал не пошлет бомберы на хорошо прикрытую цель без предварительной или совместной операции подавления ПВО как огневыми так и электронными средствами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А видел какие они противоракетные манёвры крутят? Непонятно, что ИИ-пилоты хотят добиться этим.

В обучалке приведено несколько противоракетных манёвроы, так я ожидал, что ИИ будут их использовать, а нет.

Сбить бота очень, очень легко.

Я не понял это хорошо или плохо?

Сбить бота не более легко чем среднего игрока в мультиплеере.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ок, но тогда на кой ляд (извини за грубость) делать такие миссии, в которых на ботов возложены обязанности, которые он не может выполнить из-за регламента? В результате в штурмовых миссиях боты не выполняют своих задач. Остается только исползовать боты как мясо, подставляя из под ЗРК и истребителя противника, а самому делать заботу за всех. Честно говоря такие методы омерзительны.

Все миссии в кампаниях построены так, что если игрок четко и вовремя решает свои задачи (давит ПВО, расчищает воздух от противника) то боты тоже выполняют свою задачу. Если у игрока что-то не получается или получается не вовремя, то операция проваливается. Все как в жизни.

Guest kt82
Posted

Сбить "превосходного" бота легче, чем более менее опытного игрока в LO.

Guest kt82
Posted

Насчёт всесильности С-300 - заблуждение.

Все радиолокационные средства можно подавить помехами. Думаю несмотря на высокую точность её ракет по всем видам целей, средства есть и у нас и у них. Нельзя категорично говорить: такие фокусы с ним не пройдут. А как же канализированные передатчики помех, совмещённые с такими же приёмниками, да ещё и имеющие ФАР в качестве передающей антенны, которая концентрирует помеховый сигнал в узком луче. Как у станции ПЭБ AN/ALQ-161.

ТАК ВЫ СОГЛАСНЫ, что иногда ударным самолётам приходится действовать по целям когда по ним работает ещё живая ПВО?

• ED Team
Posted
Сбить "превосходного" бота легче, чем более менее опытного игрока в LO.

Тут есть ньюансы, чем сбить, как сбить.

Если тупое ракетное противостояние, то опытного вирпила труднее. А если из засады, неожиданно, у ботов лучшая реакция.

Guest kt82
Posted

Не знаюю, не знаю.

Я не играю кампании из-за тормозов. Делаю миссии типа "воздушный бой между истребителями". Ставлю разные ситуации, численный и качественный состав, разные позиции звеньев и.т.д.

Лично я истребляю любых ИИ-пилотов в разных ситуациях боя без особых затруднений. Думаю, опытные игроки делают это то же без особого труда.

• ED Team
Posted
Насчёт всесильности С-300 - заблуждение.

Все радиолокационные средства можно подавить помехами. Думаю несмотря на высокую точность её ракет по всем видам целей, средства есть и у нас и у них. Нельзя категорично говорить: такие фокусы с ним не пройдут. А как же канализированные передатчики помех, совмещённые с такими же приёмниками, да ещё и имеющие ФАР в качестве передающей антенны, которая концентрирует помеховый сигнал в узком луче. Как у станции ПЭБ AN/ALQ-161.

Никто не говорил про всесильность С-300. Но даже с помехами, над ним, просто так, как во Вьетнаме, пролетать не получится. У него есть свои методы борьбы с мощными джаммерами.

ТАК ВЫ СОГЛАСНЫ, что иногда ударным самолётам приходится действовать по целям когда по ним работает ещё живая ПВО?

Нисколько.

Все последние конфликты показывают, что ПВО давится тотально и безоговорочно, чтобы враг потерял самые лучшие радары, а остальные боялся бы включить. Ни в первую иракскую, ни в Югославии американские В-1, В-2 и В-52 не летали над работающей ПВО. Они мирно бомбились с высот обеспечивающих защиту от комплексов малой дальности ствольных систем и ПЗРК. Если бы у Саддама или у югов работал на маршруте хоть один Куб/Квадрат, бомберов на него не послали бы. Сначала бы полетели соответствующие ребята с ХАРМами. Тактических ударных групп это тоже касается, им свегда предшествовали SEAD-ы.

Естественно,всякую "мелочь пузатую" типа Зу-23 да ПЗРК выбить всех не реально. Поэтому либо авиация работает в высот более 10 000 футов, либо все-таки опускается на свой страх и риск для штурмовок и несет потери. Как А-10 в Ираке. В этом случае да, можно сказать, что "иногда ударным самолётам приходится действовать по целям когда по ним работает ещё живая ПВО".

• ED Team
Posted
Не знаюю, не знаю.

Я не играю кампании из-за тормозов. Делаю миссии типа "воздушный бой между истребителями". Ставлю разные ситуации, численный и качественный состав, разные позиции звеньев и.т.д.

Лично я истребляю любых ИИ-пилотов в разных ситуациях боя без особых затруднений. Думаю, опытные игроки делают это то же без особого труда.

Ну что тут сказать?

Поздравляю! :)

Guest kt82
Posted

Система ПВО давится тотально, если у нападающего на это есть силы, время и если при длительном подавлении не будет больше потерь, чем при менее длительной атаке на основные цели.

- Война на Йом-кипур 1973 года. Да, евреи хорошо получили. А вообще пытались ли они подавить хоть как-нибудь ПВО Сирии и Египта перед атакой на танковые колонны и переправы через канал. Да у них время не было. Главное было - остановить сухопутные войска.

- Такие вещи как ПЗРК, пулемёты, множество перевозимых, переносимых, самоходных зенитных стволов подавить нельзя принципиально.

-бомбер B-1. Создан действовать глубоко в тылу врага, преодолевая ПВО низковысотным полётом и средствами РЭБ.

Иногда бомберам приходится действовать в зоне живой ПВО.

Posted

Вмешаюсь в дискуссию.

Бота сбить тяжелее даже чем swu, особенно превосходного на американском самолёте(читай читер в квадрате).

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest kt82
Posted

Что за swu?

Боты конечно сбивали меня. Чаще это были F-5, с которыми я ввязывался в БВБ и они подстреливали меня из пушки.

CHIZ, насчёт ИИ в LO. Всё же более лучшего ИИ, чем в LO я в симах не видел. Даже в Ил-2.

Posted
Что за swu?

Боты конечно сбивали меня. Чаще это были F-5, с которыми я ввязывался в БВБ и они подстреливали меня из пушки.

CHIZ, насчёт ИИ в LO. Всё же более лучшего ИИ, чем в LO я в симах не видел. Даже в Ил-2.

более лучшего - это прикольно

А swu... сву - это сву, поищи по форуму.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Не знаюю, не знаю.

Я не играю кампании из-за тормозов.

...

Покурти графические настройки.

Отключи полные тени если поставил.

Дальность видимости используй среднюю или низкую.

Сцены для кампании оставь средними и не трогай.

Воду поставь низкую.

На худой конец, можно поставить базовый туман ( но пропадет кайф от всяких световых рассеянных эффектов), отключить отражения в фонаре ( в настройках кокпита), и уменьшить качество эффектов (пыль будет черная).

Естественно, имеется в виду, что ты не загибаешь разрешение экрана, и всякие антиалиасинги с анизотропикой в настройках драйверов видеокарты.

Елси в процессе игры необходимо переключаться на другие задачи, то лучше отключить в настройках графики "полный экран", этим самым уменьшается вероятность появления всяких графических артефактов.

Guest kt82
Posted

CHIZ, я знаю как повысить скорость прорисовки. Играю в Lock On уже год. Все настройки оптимальны.

Мало того: я убираю из памяти все объёмные на память процессы, повышаю приоритет процесса "LockOn".

Тормоза не из-за прорисовки, а из-за подгрузки с диска и из-за того косяка, который я описал в топике "Баги версии 1.1" "Внезапное торможение", которое более вероятно при игре в кампании.

Guest kt82
Posted

Хотя и из-за прорисовки тоже. Особенно когда пролетаю рядом с дымом, пламенем, сквозь взрыв. Остаётся эффекты убрать вообще.

Posted

Нисколько.

Все последние конфликты показывают, что ПВО давится тотально и безоговорочно, чтобы враг потерял самые лучшие радары, а остальные боялся бы включить. Ни в первую иракскую, ни в Югославии американские В-1, В-2 и В-52 не летали над работающей ПВО. Они мирно бомбились с высот обеспечивающих защиту от комплексов малой дальности ствольных систем и ПЗРК. Если бы у Саддама или у югов работал на маршруте хоть один Куб/Квадрат, бомберов на него не послали бы. Сначала бы полетели соответствующие ребята с ХАРМами. Тактических ударных групп это тоже касается, им свегда предшествовали SEAD-ы.

Андрей, а теперь покажи пальчиком на конфликт где участники были соразмеримы по силам. Вот тогда и можно будет о чём то говорить :cool:

А пока тезис о тотально задавленом ПВО весьма зыбок :icon_wink

Guest kt82
Posted

Да, в жизни всё бывает.

И ИИ нужно приспособить так, чтоб он мог атаковать цели

под огнём ЗРК и ЗАК, надеясь на РЭБ или на бога.

• ED Team
Posted

Может добавить команду "Уничтожить любой ценой"?

--

И пусть отвечают "Банзай!" :D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...