Mayh3M Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Мне вот интересно, есть ли подобная возможность -- все знают режим 7 для неуправляемых бомб, где по ИЛС вырисовывается траектория падения неуправляемой бомбы -- но здесь есть необходимое условие -- наземная цель должна быть в прямой видимости, тобишь самолёт должен находиться в пике -- а это не всегда безопасно -- скажем для себя я нашёл наилучший способ работы с ПЗРК именно неуправляемыми бомбами с высоты 4-5 км -- тут остаёшься в безопасноти от них, но времени на прицеливание очень мало и нужно очень быстро уметь выйти из пике и правильно расчитать высоту. Теперь собственно сам сабж -- а что если прицеливается скажем с кабрирования или в горизонтальном полёте и при этом обнаружить цель "Шквалом" ?? Нет ли какой-либо индикации на ИТ-23М для неуправляемых бомб, которая показала бы примерную точку падения бомб ?? Т.е. получилось то же самое, что и с ИЛС в режиме земля, но уже на ИТ-23М... Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Rediska Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Так на автопилот ставь и бомби во здравие. С уважением.
Mayh3M Posted May 7, 2005 Author Posted May 7, 2005 Неее... так не честно :) Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Aim Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 А для чего по твоему АП тогда нужен? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ED Team Olgerd Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 Нет такой индикации. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Vadifon Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Нет такой индикации в принципе? Интересно, а у РЛПК на современных машинах есть возможность бросать из прямолинейного. У американцев то все в порядке - после привязки по линии отклонения от курса бежит черта показываюшая момент сброса (хотя по моему он автоматический). В принципе вероятность на наших есть, но сброс только автоматом должен быть. Метку привязки цели от ведущего канала стоящую на упоре загоняют маневром в низ по центу ИЛС с выравниванием, макра АБ со шпагой должна лечь на метку привязки. Рассогласование курса контролируется по кольцу наведения на ИЛС и отклонению визирования ВК от оси самолета на индикаторе. Должно хватить :). И если сие возможно от РЛПК, то и Шквал справится с координатами и дальностью Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 У западных машин такой режим реализован только с радарами которые могут работать по земле. Хотя у них, в принципе, сейчас все радары такие. :) Про ШКВАЛ никаких сведений о работе в режиме бомбометания нет, но такими возможностями обладает Су-25ТМ с "Копьем". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted May 7, 2005 ED Team Posted May 7, 2005 Да сделать можно много чего. У нас даже СППУ-22 комплексируются со "Шквалом", хотя никакой информации о том, что это есть в реале у нас не имеется. Вообще это функция СУВ, а не "Шквала" или ИТ-23. Все что умеет делать "Шквал" - это искать, захватывать и сопровождать оптически контрастные цели. ИТ-23 не умеет показывать прицельную информацию для "стрелковых" режимов. Вообще, было бы неплохо найти техописание для Су-17М4 с ИТ-23. Как выяснилось, функции его СУВ похожи на СУВ Су-25Т. По крайней мере, некоторые кнопки в кабине те же. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Vadifon Posted May 7, 2005 Posted May 7, 2005 Ну дык а я об чем писал :), если современные СУВ с ВК-РЛ это могут делать, а теоритически как это может быть я предположил выше исходя из ...бла- бла , ля-ля, то разницы откуда СУВ брать даные по угловым координатам и дальности нет, будь то Шквал или Н011. И тут с тобой Олег не могу не согласиться - нужны данные о СУВ, а не ВК Сварка пепелацев, архидорого.
Recommended Posts