Jump to content

Прошу совета с покупкой видеокарты

Recommended Posts

Posted
Это я к тому что взяв сейчас одну gtx460 и если материнская плата поддерживает два pci-e 2.0 x16 разъема то можно потом взять еще вторую и получить почти удвоение вычислительной мощности графической подсистемы.

Я всегда с таким расчетов покупаю видюхи.... но купить вторую карту так и не удавалось. На момент когда вроде уже можно поставить вторую карту.... в продаже такую модель уже не найдешь да и новое поколение уже во всю продают.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Replies 207
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ИМХО У ати в ДКС не всегда все хорошо. Я бы не все ладно с погодой (туман, облачность) - просадка ФПС часто окуенная. На слай не видно, на других чаще проблемы, потом проблемы иногда с меню - его нет. Дурнее настройки каталиста, чтобы все окей было на многих картах ковыряться нужно. Если вас устраиват - берите красных. Хотите чтобы за недорого нормальный ДХ11 и остальные новые фичи чтобы работали быстрее (я не про куду, хотя с ней нормально написанные приложения и игры по иному смотрятся) то брать 460 (жокинув женег то 470) 460 еще и гонится легко до уровня 470.... Либо ждать 6ххх серию у красных. Но ее откладывают пока. И что там будет с ценами и проиводительностью пока не ясно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

)))

во-первых - серия 6ххх заменять будет 57хх - и тягаться с 58хх будет весьма умеренно.

во-вторых - мб хватит уже бреда про неправильный каталист, "не всегда все хорошо" и так далее?) в ка-50 отлично леталось и на 2600хт, и на 4850 и тд.

и как раз чаще всего именно юзеры нвидиа ломают бошку при включении сглаживания и тд и тп)

и в обоих случаях результат один - 90% ошибок сидит в полуметре от монитора и не зависит от карт.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
ИМХО У ати в ДКС не всегда все хорошо. Я бы не все ладно с погодой (туман, облачность) - просадка ФПС часто окуенная. На слай не видно, на других чаще проблемы, потом проблемы иногда с меню - его нет. Дурнее настройки каталиста, чтобы все окей было на многих картах ковыряться нужно. Если вас устраиват - берите красных. Хотите чтобы за недорого нормальный ДХ11 и остальные новые фичи чтобы работали быстрее (я не про куду, хотя с ней нормально написанные приложения и игры по иному смотрятся) то брать 460 (жокинув женег то 470) 460 еще и гонится легко до уровня 470.... Либо ждать 6ххх серию у красных. Но ее откладывают пока. И что там будет с ценами и проиводительностью пока не ясно.

Всё у "красных" путём) Не нужно дезинформировать общественность. Никаких проблем с АТИ в ЛО никогда небыло. Стояли карточки 9200, 9550, 9600, 2600 Pro, 2900ХТ, теперь 4850. Не надо сказки рассказывать;)

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted

Прямо таки, я сам железячник у меня половина народу прожженых атишников с красных из-за этого ушла. Так что не все у вас однащначно %) И По пооетам коллега тоже ушел с красной на 9800 как раз из за просадкой фпс при плохой погоде в дкс и плюс иногда меню не отображалось. Потом я не говорю что у всех карт ати, а части. Ясно, что половина карт это не показатель.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

даешь больше мамонтов! в теме нужно больше мамонтов! :)

а если серьезно, дайте угадаю с трех раз - уходили с фигни типа х800, х1650 и тд?)

эти карты - такой же феил ати, как 5ая серия нвидиа, после которой с зеленых ушел например я )

так что все относительно, и по переходам на 9800 говорить о ситуации в целом и тем более текущей - глупо. Разве что коллеги на 9800 не вернулись с 4870 :) Но это скорее было бы забавно.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Тема ION не раскрыта. :) А ведь она FX 5700 Ultra, кажись, забарывает.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

и как раз чаще всего именно юзеры нвидиа ломают бошку при включении сглаживания и тд и тп)

Это не верная информация.

Posted

Nonexistent, а то я тонны жалоб не читал что в дкс сглаживание не работает)

и совет - включать сглаживание и для приложения, и для всего одновременно)

по сравнению с такими замутами настройки профилей милые шалости каталистИИ - это детский сад имхо) ибо обрубаются одним ударом по голове, пардон, постановкой галочки "убрать к чертям. к чертям, я сказал!" )

Posted

Сторонникам Радеонов вопрос, в каталисте вообще можно конкретной игре свои 3D параметры привязать принудительно? У меня в одной машине как-то жила AGP версия 3870 карты, я заблудился в дровах сразу и системы профилей не нашел. Плохо искал?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted (edited)
Nonexistent, а то я тонны жалоб не читал что в дкс сглаживание не работает)

и совет - включать сглаживание и для приложения, и для всего одновременно)

по сравнению с такими замутами настройки профилей милые шалости каталистИИ - это детский сад имхо) ибо обрубаются одним ударом по голове, пардон, постановкой галочки "убрать к чертям. к чертям, я сказал!" )

Все замечательно работает при любом варианте. Жалобы были у тех кто не ставил "замещение настроек приложения"

У меня для каждой игры настроены свои параметры в карте и все замечательно работает и работало на более ранних картах.

По всем тестам (некоторые я здесь уже приводил) АТИ значительно хуже справляется со сглаживанием чем Нвида.

Нвида форевер! :)

Edited by Nonexistent

Posted

Справедливости ради замечу, что заботливо настроенную систему профилей хорошо бы иметь возможность сохранить. Без использования сторонних инструментов. Что-бы не восстанавливать вручную при каждой смене дров...

Posted (edited)

Nonexistent а теперь возьми и сравни скриншоты различных решеток и сеток у ати и нвидиа)

и поймешь откуда у нвидиа "прирост производительности" :)

GAZ-67 - у ати профиль должен сохраняться при обновлении дров. Сам редактор профилей в каталисте в менюшке висит (где и язык меняется, и тд) - можно завязать конкретный профиль чтобы он включался с приложением.

мне это не удобно, ибо всего штук 5 профилей создано под большинство случаев, я ручками переключаю. И в итоге почти всегда только три профиля юзаю - 2д, 3д старое, 3д новое :) Пока игра грузится - переключаю режим каталиста, мышки и джоя.

Edited by aviaholic

Posted

Вообще-то хорошо, что нет монополии в делах ГП. :thumbup:

Не о чём спорить то было-бы... :)

• 2 weeks later...
Posted

Добрый день!

Не хотел заводить новую ветку, а вопрос такой:

какой максимально мощный проц подойдет под маму - Asus P5KPL-AM SE?

И прибавит ли это комфортности в А-10С?

Сейчас стоит проц Е5400. В принципе, летать можно... .

Posted

Дык тема то про видеокарты вроде :)

А поддерживаемые процы лучше смотреть на сайте асуса, т.к. поддержка новых процов может добавляться с новыми БИОС.

Posted
Добрый день!

Не хотел заводить новую ветку, а вопрос такой:

какой максимально мощный проц подойдет под маму - Asus P5KPL-AM SE?

И прибавит ли это комфортности в А-10С?

Сейчас стоит проц Е5400. В принципе, летать можно... .

Не нужно мусорить не по теме. Здесь всё культурно :D

Кстати, что там с HD6xxx серией?

Posted

а что с ней?)

она вышла. огрызки. в общем, замена 57хх.

Posted

да, только надо приписать "(с)Нвидиа".

и вспомнить, чего они там про ферми наобещали ;)

Posted (edited)

Что думает общественность о 5770 в связке с 965 Феномом от AMD? Мне главное чтоб на А10 хватало-в другое не летаю/играю.Предел по деньгам на видеокарту- 5 т.р.

Edited by Flаnker
Posted

http://nvworld.ru/news/2010/10/23/#hawx-2-benchmark-controversion

@Скандал вокруг DirectX 11-бенчмарка H.A.W.X. 2@

Уже который раз про честность "АТИ"... что то все таки у низ не ладно, как бы фанат не фанатели....Грустно. Одно правда зорошо 0 пок естьконкуренция - есть снижение цен.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

и где скандал?)))

ПыСы похоже мы какие-то разные новости читаем)

при чем тут нечестность ати - не понял. нвидиа разослало линки на бенч, амд фишку просекло и в догонку разослало сообщения что бенч вообще говоря сырой и результаты в нем будут фиговые. А в результате оказалось что бенч вообще никакой.

"Попытка «подложить свинью» AMD может выйти боком самой NVIDIA." (с)сабж.

Edited by aviaholic

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...