Blakk Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 вопрос, "Искандер" является ОМП а "Точка у" нет? если оба являются, то какая разница, что рассыпало кассету над площадью мирного города 1
Blakk Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 кстати вот фотка Искандера с латниской маркировкой...
ФрогФут Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 С каких пор искандер - ОМП?О____О "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Geier Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Да уж, заговорились Оружие массового поражения (оружие массового уничтожения) — оружие, предназначенное для нанесения массовых потерь или разрушений на большой площади[1]. Поражающие факторы оружия массового поражения, как правило, продолжают наносить урон в течение длительного времени. Также ОМП деморализует как войска, так и гражданское население. Сравнимые последствия могут наступить и в случае применения обычного оружия или совершения террористических актов на экологически опасных объектах, таких как АЭС, плотинах и гидроузлах, химических заводах и т.д. На вооружении современных государств стоят такие виды ОМП: химическое оружие; биологическое оружие; ядерное оружие; 1
pabel89 Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 вопрос, "Искандер" является ОМП а "Точка у" нет? если оба являются, то какая разница, что рассыпало кассету над площадью мирного городаWHAT??!!Какое нафиг ОМП!!!Ещё скажи, что мы по вашей стране "Тополь" запустили. кстати вот фотка Искандера с латниской маркировкой...Правая фотка вообще не в тему [sIGPIC][/sIGPIC]
ace.man Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 вопрос, "Искандер" является ОМП а "Точка у" нет? если оба являются, то какая разница, что рассыпало кассету над площадью мирного города Ты про какой город имеешь ввиду про Цхинвал что ли, да там вроде "Грады" работали? [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Blakk Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 (edited) С каких пор искандер - ОМП?О____О ОТР...сорри Ты про какой город имеешь ввиду про Цхинвал что ли, да там вроде "Грады" работали? вот удар "искандером" по Гори-фантастике, а вот выгруженые на небольшой городок сотни "градов" и при этом город еще стоит и потери не 90%-это не фантастика? Edited August 10, 2010 by Blakk
Fair Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Там еще правее мужика в клетчатой рубахе стена две трещины дала.:huh:А что они сейчас то всполошились грузины.Август вспомнили или заплатили кто? Вероятно, в связи с вступлением в силу конвенции о запрете на кассетное оружие. http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=154274201
S.T.A.LK.E.R. Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Вероятно, в связи с вступлением в силу конвенции о запрете на кассетное оружие. http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=154274201 Да, запрет "вступил в силу", только не два года назад...
Fair Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 (edited) Да, запрет "вступил в силу", только не два года назад... Да и Россия под ним не подписывалась... Но, повод "пошуметь", есть... Edited August 10, 2010 by Fair
ED Team Chizh Posted August 10, 2010 ED Team Posted August 10, 2010 С каких пор искандер - ОМП?О____О Это смотря с какой головой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bobchinsky Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 (edited) вопрос, "Искандер" является ОМП а "Точка у" нет? если оба являются, то какая разница, что рассыпало кассету над площадью мирного города Это какой это город мирный? Город страны развязавшей войну и в котором есть военные базы? Edited August 10, 2010 by Bobchinsky 1
Lemon Lime Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Да, запрет "вступил в силу", только не два года назад..."Вступил" в кавычках - это правильно. Мировая общественность: А мы... вот сейчас... мы... кассетные бомбы запретим! Штаты, Россия, Китай: И чо? Общественность: А вы что, не присоединитесь?! Штаты, Россия, Китай: Нет. Общественность: Ну... Ну ладно... Мы тогда их только для себя запретим. Штаты, Россия, Китай: Ну запрещайте. 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
volk Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Всё встанет на свои места, если исходить из того, что обломок приземлялся после разделения БЧ, кувыркаясь в воздухе, отсюда малая скорость и непредсказуемая траектория. Этот все же немалый обломок БР, а не кленовый лист и не фрагмент корпуса CBU, поэтому про малую скорость неуместно. Непредсказуемая траектория на расстоянии 3,5 м от потолка до пола? Блэкк, кстати, просвети нас, где этот дом, может там рядом военный объект находится (находился)?
Blakk Posted August 10, 2010 Posted August 10, 2010 Этот все же немалый обломок БР, а не кленовый лист и не фрагмент корпуса CBU, поэтому про малую скорость неуместно. Непредсказуемая траектория на расстоянии 3,5 м от потолка до пола? Блэкк, кстати, просвети нас, где этот дом, может там рядом военный объект находится (находился)? нет в центре города военых частей, километрах в 5и была часть, которую бомбили в перый же день.
-flank Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 нет в центре города военых частей, километрах в 5и была часть, которую бомбили в перый же день. ну ты домик то покажи где находится :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ace.man Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 нет в центре города военых частей, километрах в 5и была часть, которую бомбили в перый же день. Если даже и предположить, что "Искандер" сделал пуск за 30 минут до окончания войны, да хоть за 2 минуты, а кто знал, что подпишут или нет, вот если бы был пуск после, вот тоды да, а так...И вот те и ответ, "Искандер" бил допустим не по г. Гори, а по военной базе, которая как ты сказал, находилась километрах в 5и, но произошел сбой или ошибки в наведении или еще чего, а может сама ракета была не исправна, да мало ли что, даже у самых лучших и высокоточных боеприпасов бывают ошибки и они попадают в Китайское посольство, а не в пробегающего мимо югославского бойца. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
AlexHunter Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 (edited) Этот все же немалый обломок БР, а не кленовый лист и не фрагмент корпуса CBU, поэтому про малую скорость неуместно. Непредсказуемая траектория на расстоянии 3,5 м от потолка до пола? Блэкк, кстати, просвети нас, где этот дом, может там рядом военный объект находится (находился)? В данном случае не чего удивительного нет, специально по этому дому не кто не целился, при раскрытии кассеты (ее раскрывают мини взрывами и разводят элементы посредством сгенерированного газа через трубу с отверстиями которую на фото показал Blakk)хаотично падающая хвостовая часть может упасть за несколько сотен метров или пару тройку километров от накрываемой цели. Естественно не далеко от военных объектов, могут находится жилые постройки, куда в полнее вероятно может и упасть хвостовая часть ракеты. Edited August 11, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ace.man Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 В данном случае не чего удивительного нет, специально по этому дому не кто не целился, при раскрытии кассеты (ее раскрывают мини взрывами и разводят элементы посредством сгенерированного газа через трубу с отверстиями которую на фото показал Blakk)хаотично падающая хвостовая часть может упасть за несколько сотен метров или пару тройку километров от накрываемой цели. Естественно не далеко от военных объектов, могут находится жилые постройки, куда в полнее вероятно может и упасть хвостовая часть ракеты. Тут не большое видео http://smotri.com/video/view/?id=v77769126c0 [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
AlexHunter Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Тут не большое видео http://smotri.com/video/view/?id=v77769126c0 Это я видел, немного не так у ОТР разводятся элементы, подобно но не так. ибомба это уже чистый пенал (контейнер), а ОТР состовной элемент - носитель + пинал ( и то это грубо) структура касетной ОТР на схеме смотри , Blakk выкладывал Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ace.man Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Это я видел, немного не так у ОТР разводятся элементы, подобно но не так. ибомба это уже чистый пенал (контейнер), а ОТР состовной элемент - носитель + пинал ( и то это грубо) структура касетной ОТР на схеме смотри , Blakk выкладывал Алекс, а я вроде бы и не имел ввиду ОТР, просто ссылка была под рукой. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
AlexHunter Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Алекс, а я вроде бы и не имел ввиду ОТР, просто ссылка была под рукой. Ок :) Вот для остальных по эскандеру цитатка : Кассетная боевая часть обеспечивает раскрытие на высоте 0.9-1.4км с дальнейшим отделением и стабилизацией боевых элементов. Боевые элементы оснащены радиодатчиками, подрыв боевых элементов осуществляется на высоте 6-10м над целью. вот как раз и выходит, что хвостик может упасть от цели +/- 1 - пару км :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ALF7 Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 С каких пор искандер - ОМП?О____ОПредназначен для поражения боевыми частями в обычном снаряжении малоразмерных и площадных целей в глубине оперативного построения войск противника. Предполагается, что может быть средством доставки тактического ядерного оружия. p.s.Что предполагает то располагает.Я не хочу сказать что он на 500км бьет только в планах обычными БЧ.Есть наверное и секретный план АУТА(последнего слова),и может где то и лежит на каком -нить складе тактическая спецБЧ ждет своего часа. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Brand Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Тактические ядерные заряды давно не тайна, у нас даже САУ может ими стрелять, поэтому я бы сказал "не может" а точно где то лежит и ждет начала войны с китайцами. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted August 19, 2010 Posted August 19, 2010 А может все было так? А обломки ракеты потом принесли? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Recommended Posts