Jump to content

Recommended Posts

Posted
он через эту штуку забил координаты что бы командный пункт видел где пусковая установка .Но не для ввода координат для работы по цели .Так ?

Похоже у нас в МО тупые работают , раз кроме дедовских способов ничего не изобрели ,смешно однако.

Номер расчета ПУ делает отметку по буссоли КП или точке наводки, т.е. другими словами он измеряет угол между продольной осью ПУ и направлением на буссоль КП или точку наводки, и сообщает этот измеренный угол (в делениях угломера) на КП.

Таким образом, на КП становится точно известно в каком направлении развернута ПУ.

• Like 1
Posted

А это автоматически нельзя сделать?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Номер расчета ПУ делает отметку по буссоли КП или точке наводки, т.е. другими словами он измеряет угол между продольной осью ПУ и направлением на буссоль КП или точку наводки, и сообщает этот измеренный угол (в делениях угломера) на КП.

Таким образом, на КП становится точно известно в каком направлении развернута ПУ.

Спс.

Posted

Насколько в курсе , ошибки растут с широтой .

ЖПС оптимизирована для широт США . ГЛОНАС - для наших широт.

А теодолит нужен , что бы четко ориентировать ПУ на КП

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

А какая-нибудь инерциальная система есть на борту?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Есть наверно. На БМП разведчиков была по крайней мере. Инерциальная система. Тут наверняка тоже есть.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Как объясняли наши спецы спутники GPS и ГЛОНАСС в своих системах синхронизированы очень точно. При использовании двух цепочек имеется добавляется ошибка в их взаимной синхронизации.

Наверное есть определенные сложности при синхронизации влияющие незначительно на точность, но в плане надежности позиционирования использование 2х систем значительно выгоднее.

"Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.”

Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941

Posted
Насколько в курсе , ошибки растут с широтой .

ЖПС оптимизирована для широт США . ГЛОНАС - для наших широт.

А теодолит нужен , что бы четко ориентировать ПУ на КП

В судовождении, например, никакой широтной поправки для ЖПС никогда не учитывалось.

"Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.”

Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941

Posted
В судовождении, например, никакой широтной поправки для ЖПС никогда не учитывалось.

А зачем тебе поправка при ошибке в 10 - 12 метров. Даже с ошибкой в 100-200 судну она не нужна .

ИМХО . если смотреть на ТОР то и ему ошибка в 100 метров не очень важна . удаление от КП будет не более 5км. СОЦ и ССЦ у него собственные , такой точности как для с300 не нужно. Вполне можно и по карте привязатся.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
И как много?

И сколько в самих США упало, знаете?

С учетом того сколько их в Иране попадало их там сотни должно было летать в день чтобы те что упали сошли на отказ к примеру мотора:)

Я не знаю причину. Также как и вы.

Но вы, тем не менее, отрицаете возможность банального отказа (например двигателя) и предпочитаете верить в иранские "супер-глушилки".

А в Афгене Предатор недавно упал из-за афганской "мега-глушилки"? ;)

Я отрицаю неисправность мотора? вы не внимательны. Вот как раз вы очевидно отрицаете падение от воздействия глушилок, а еще говорите что не знаете точных причин. В Афгане сколько их падало? а в Иране? Откровенно высасываете из пальца

БПЛА падают достаточно часто. Подавляющее большинство без всякого воздействия противника, а по причине человеческого фактора, также как и в пилотируемой авиации.
Что-то в Пакистане где их летает ИМХО поболее чем над Ираном не так много сообщений о падении, лишь рапортуют что дрон накрыл там кого-то, думающий сделает вывод головой:)

Я всего лишь вторю вашему настроению. :)
То-есть

вы тут развлекаете народ, раз ответить нечего? :sorcerer:

Edited by Vigel
  • Like 1
Posted
До сих пор привязка дедовским методом через теодолит?

Резюмируя вами сказанное можно сделать вывод что навигационной системы на борту нет либо не работает, а обучение обращению таким независимым и надежным приборам как буссоль это все пустая трата времени, хмм и для чего же на орбите работают спутники ГЛОНАСа тогда, видимо они не работают :D

• ED Team
Posted
Резюмируя вами сказанное можно сделать вывод что навигационной системы на борту нет либо не работает, а обучение обращению таким независимым и надежным приборам как буссоль это все пустая трата времени, хмм и для чего же на орбите работают спутники ГЛОНАСа тогда, видимо они не работают :D

Вы неверно интерпретируете мои слова.

Я все же надеюсь что какая-то навигационная система на машине есть, в идеале ИНС + СНС.

Все-таки 21-й век на дворе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
С учетом того сколько их в Иране попадало их там сотни должно было летать в день чтобы те что упали сошли на отказ к примеру мотора:)

А сколько их в Иране попадало?

Я отрицаю неисправность мотора? вы не внимательны. Вот как раз вы очевидно отрицаете падение от воздействия глушилок, а еще говорите что не знаете точных причин. В Афгане сколько их падало? а в Иране? Откровенно высасываете из пальца

Прежде чем что-то говорить было бы неплохо узнать сколько их там попадало и общий налет. Тогда статистику падений можно с чем-то сравнить и сделать какие-то выводы.

То что пишете вы это и есть высасывание из пальца, без фактической информации.

Что-то в Пакистане где их летает ИМХО поболее чем над Ираном не так много сообщений о падении, лишь рапортуют что дрон накрыл там кого-то, думающий сделает вывод головой:)

Ну так Пакистан наверно не очень заинтересован в сообщениях о падении. Вот Иран очень заинтересован. Они бы хотели чтобы "неверные" дроны каждый день падали. ;)

Только о потерях лучше всего знает хозяин этих БПЛА.

Posted
Вы неверно интерпретируете мои слова.

Я все же надеюсь что какая-то навигационная система на машине есть, в идеале ИНС + СНС.

Все-таки 21-й век на дворе.

:huh: и что же вы хотели этим сказать тогда, если я якобы не верно интерпретирую ваши слова?

До сих пор привязка дедовским методом через теодолит?
Posted (edited)
А сколько их в Иране попадало?

Это знают только те кто их туда запускал, но факт в том что иранцы их находили в немалых количествах один сентинел какой жирный профит, повторю еще раз в последнее время не слышно про находки, вы конечно сделаете свой вывод, почему не слышно больше про находки, следуя тренду он будет основан на вере в неуязвимость омериканской техники. Судя по молчанию американцев потери нулевые (ну как же признать потерю дрона от воздействия каких то персов...фиии никагда) ;), они говорят что мы ниче не теряли, а если там что-то и нашли то это не наше, но все равно верните нам :)

Прежде чем что-то говорить было бы неплохо узнать сколько их там попадало и общий налет. Тогда статистику падений можно с чем-то сравнить и сделать какие-то выводы.

То что пишете вы это и есть высасывание из пальца, без фактической информации.

Следуя вашему мышлению над Ираном их там тучи летают и сутками, Афганистан или Пакистан нервно курят в сторонке по сравнению с роем над Тегераном.

Ну так Пакистан наверно не очень заинтересован в сообщениях о падении. Вот Иран очень заинтересован. Они бы хотели чтобы "неверные" дроны каждый день падали. ;)

Только о потерях лучше всего знает хозяин этих БПЛА.

А там падают пакистанские дроны? :huh: когда звездно полосатый дрон что-то там натворит это очень быстро выходит в телевизор. Поэтому еще как заинтересованы, потролить омериканцев всегда пожалуйста.

И Иран еще более заинтересован постебать янкесов, как же, думали летать свободно будут, а тут и сентинелы и прочая мелочь падает, давайте еще немного порву шаблон неуязвимости омериканской техники, скайграбером перехватывали видео сигнал с дронов, баян но сойдет :P

Edited by Vigel
  • Like 1
Posted

Вообще-то СНС не даст углового положения машины:music_whistling:

Да инерциалка сама по себе искать север будет минут 40, так что теодолит+привязанный ориентир+координаты машины- самое то.

Posted

А что мешает автоматически взять угловое положение машины?

• ED Team
Posted
:huh: и что же вы хотели этим сказать тогда, если я якобы не верно интерпретирую ваши слова?

Вы не видите что это вопрос о способе привязки?

Я не понятно написал?

• ED Team
Posted (edited)
Это знают только те кто их туда запускал, но факт в том что иранцы их находили в немалых количествах

Вы утвердительно заявляете то что подтвердить никак не можете. Ставьте хотя бы ИМХО, чтобы не быть голословным.

повторю еще раз в последнее время не слышно про находки, вы конечно сделаете свой вывод, почему не слышно больше про находки, следуя тренду он будет основан на вере в неуязвимость омериканской техники. Судя по молчанию американцев потери нулевые (ну как же признать потерю дрона от воздействия каких то персов...фиии никагда) ;), они говорят что мы ниче не теряли, а если там что-то и нашли то это не наше, но все равно верните нам :)

Потерю Сентинела подтвердили американцы.

А у вас кроме голой веры в "супер-глушилки" персов есть что-нибудь за душой? Или только пустые заявления?

Следуя вашему мышлению над Ираном их там тучи летают и сутками, Афганистан или Пакистан нервно курят в сторонке по сравнению с роем над Тегераном.

Я подозревая что над Ираном постоянно летают БПЛА США. И далеко не один.

Опровергните?

А там падают пакистанские дроны? :huh: когда звездно полосатый дрон что-то там натворит это очень быстро выходит в телевизор. Поэтому еще как заинтересованы, потролить омериканцев всегда пожалуйста.

Ну так давайте факты, то что вы можете писать слова я уже увидел.

И Иран еще более заинтересован постебать янкесов, как же, думали летать свободно будут, а тут и сентинелы и прочая мелочь падает, давайте еще немного порву шаблон неуязвимости омериканской техники, скайграбером перехватывали видео сигнал с дронов, баян но сойдет :P

Да, это было. После чего видепоток стал шифроваться. Дальше что?

Летают как и летали.

Edited by Chizh

Posted
А что мешает автоматически взять угловое положение машины?

А зачем? Вручную отметиться панорамой по буссоли — это просто, быстро и точно.

Posted
А зачем? Вручную отметиться панорамой по буссоли — это просто, быстро и точно.

Ввод координат на консоли занимает время.

• ED Team
Posted
Вообще-то СНС не даст углового положения машины:music_whistling:

Да инерциалка сама по себе искать север будет минут 40, так что теодолит+привязанный ориентир+координаты машины- самое то.

Инерциалка по хорошему должна работать постоянно, а не выставлять на позиции.

Есть же готовые системы.

0_e02ee_274769fb_XXL.jpg

ОАО «ВНИИ «Сигнал» разрабатывает системы навигации для различных подвижных колесных и гусеничных объектов специального назначения. Все системы работают по одометрическому принципу, обеспечивая тем самым автономный режим счисления координат. В то же время, системы комплексированы с приемниками спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, НАВСТАР, что позволяет исключить накапливающиеся систематические ошибки одометрического канала и случайные ошибки спутникового.

Разрабатываются системы, в которых автономный режим обеспечивается за счет комплексирования бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС) с одометрами (механическими и доплеровскими датчиками скорости).

Системы навигации разработки «ВНИИ «Сигнал» имеют в своем составе гироскопические датчики дирекционного угла и углов наклона, что, при необходимости, позволяет их использовать как системы пространственного ориентирования.

Точные навигационные системы, помимо осуществления навигационных задач, применяются для решения задач по топопривязке.

По назначению навигационные системы разработки ВНИИ "Сигнал" делятся в, основном, на системы для комплексов управления огнем артиллерии, оперативно-тактических ракетных комплексов, бронетехники, ПЗРК, комплексов ПВО, машин РХМ, вспомогательных объектов стратегических ракетных комплексов, САО.

http://i-korotchenko.livejournal.com/829996.html

Posted

Заглушат GPS будет работать ГЛОНАСС. Как бы русофобы не хаяли нашу программу, а она работает не хуже амеровской.

Всё-таки это архаизм, это следует признать как факт.

А какой навигатор вы использовали для проверки ГЛОНАСС?

Орегон 600Т

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы не видите что это вопрос о способе привязки?

Я не понятно написал?

Ой, понизили мне вес репутации, видимо я вас за живое задел, за веру, да? мелковато как-то :doh:

То-есть фразой

Ну для вас наверно и смешны.
для вас на тот момент это не было вопросом а собсно как я полагал надменным утверждением, теперь вы уже таким образом отнекиваетесь от своего утверждения вопросом? мол это не утверждение замаскированное вопросом, а рядовой вопрос чисса из интереса мол как же на самом деле идет привязка... неа, трюк не удался, слишком очивидно))
Posted (edited)
Вы утвердительно заявляете то что подтвердить никак не можете. Ставьте хотя бы ИМХО, чтобы не быть голословным

Никакого ИМХО мне ставить не надо в отличии от вас, ибо в открытых источниках есть публикации (навярняка даже кто-то статистику составлял), есть и видео. Мне лень тут простыню из ссылок на каждый случай катать.

Потерю Сентинела подтвердили американцы.

А у вас кроме голой веры в "супер-глушилки" персов есть что-нибудь за душой? Или только пустые заявления?

Опять вы ИМХО не добавили, ну что это такое :) А у вас кроме святой веры в то что он упал по причине не исправного движка есть?

Я могу косвенно это подтвердить, а вы?

Я подозревая что над Ираном постоянно летают БПЛА США. И далеко не один.

Опровергните?

Докажите свое ИМХО?

Ну так давайте факты, то что вы можете писать слова я уже увидел.
Факты чего?

Да, это было. После чего видепоток стал шифроваться. Дальше что?

Летают как и летали.

это ваше ИМХО про шифрование видео сигнала или будут этому доказательства? Edited by Vigel
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...