Jump to content

Индийский тендер на ударные вертолеты

Recommended Posts

Posted
К тому же Индии по оценке надо порядка 300 ударников, как то не верится , что она будет покупать 300 Апачей.

А зачем им тогда апачи? Они вроде не любители типы плодить, да и апачи денег стоят.

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
технологии?

Какие такие технологии?

Привезут 22 апача, соберут, научат индусов летать. Еще небось создадут центр по обслуживанию техники, чтобы индусы только уровень масла проверяли и фары протирали. :D

Posted
MK;1313785']Какие такие технологии?

Привезут 22 апача, соберут, научат индусов летать. Еще небось создадут центр по обслуживанию техники, чтобы индусы только уровень масла проверяли и фары протирали. :D

ну когда есть доступ аж к 2 десяткам апачей, скопировать интересуемое при желании точно можно. Например че-нить случайно "потерять" :D

Posted
ну когда есть доступ аж к 2 десяткам апачей, скопировать интересуемое при желании точно можно. Например че-нить случайно "потерять" :D

Именно поэтому у нас в стране бардак, что потерять ради своей выгоды можно что угодно.

Posted
...Да и 24-26 машин это не количество для Индии. Тем более комплектов Лонгбоу только на треть.

Эти вертолёты производить у себя не собирались, значит закупки могут быть растянуты, начать можно с 22.

Да нет почему, лишний контракт никогла не помешает, даже не столько деньги, сколько опыт. Тем более , что тендер по тяжелым вроде бы наш, а на нем завод заработает намного больше.

Сумма за 22 ударных вертолёта -- $600 млн., за 15 тяжёлых транспортных -- $700 млн. Пока говорить о выигрыше этих 700 млн. всё-таки рано. У Индии Ми-26 уже есть, а Chinook зачем-то может понадобиться. Скажем, для дальних рейдов.

Самая большая часть -- $750 млн. -- закупка 197 лёгких вертолётов, Ка-226 как-то не светит, хотя посмотрим.

К тому же Индии по оценке надо порядка 300 ударников, как то не верится , что она будет покупать 300 Апачей.

Оценка бестолковая, это почти половина численности AH-64D USAF. Но чтоб гонять боевиков по горам они строят свой вертолёт огневой поддержки.

----------

ну когда есть доступ аж к 2 десяткам апачей, скопировать интересуемое при желании точно можно. Например че-нить случайно "потерять"

Вы Индию с СССР и Китаем путаете. По-моему, зря. Или приведите пример, как там "случайно теряли".

Posted
Тем более , что тендер по тяжелым вроде бы наш
А я вот думаю что проиграем чинуку,он универсальнее и вообще уверен кроме восьмерок ни чего из винтокрылов пока продать им не удастся
может быть и 300,но покупать такое количество за бугром они не будут в любом случае,не для того они своего уродца делают,это мое мнение конечно.
Posted
А я вот думаю что проиграем чинуку,он универсальнее
Ну тогда им точно понадобится Ми-26:)

Mi26.Chinook.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
А вы думаете туда Ми-28Н без РЛС повезли?

Кстати http://vz.ru/news/2010/8/12/425093.html

"По словам главкома ВВС Индии маршал авиации Прадипа Васант Наика, Индия определится с выбором до конца года.При этом «в двух тендерах на поставку 22 ударных и 15 транспортных вертолетов, скорее всего, лидировать будут русские машины»."

Все получилось несколько иначе.

Впрочем, лично для меня никаких неожиданностей.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
MK;1313785']

Ага, наши видели и по ооновской линии и в Афгане, как до 70% апачей простаивают на аэродромах по разным причинам.

Posted
Ага, наши видели и по ооновской линии и в Афгане, как до 70% апачей простаивают на аэродромах по разным причинам.

А нужны тогда были 100%? Вы о чём, поясните. Пока легко выяснить, что Apache летает много чаще Ми-24 в Афгане. Я когда-то искал эти данные.

Posted
Ну тогда им точно понадобится Ми-26

У Индии Ми-26 на этот случай есть. А вот когда Ми-26 надо будет так перевозить, что делать?

Sikorsky_Skycrane_carrying_chinook.jpg

ch47sling01.jpg

Posted
У Индии Ми-26 на этот случай есть. А вот когда Ми-26 надо будет так перевозить, что делать?

ch47sling01.jpg

Ну видимо в горах Афгана, "чинук" так сам себя не смог вытащить наняли МИ-26, если бы смог то и не парились бы. МИ-26 сможет другой Ми-26 вытащить :). А так МИ-26 тоже достаточно универсальная транспортная платформа которая может перебросить и среднею технику, личный состав и организовать мощный мобильный госпиталь да и многое что, если конечно таких задач не надо решать Армии то да, этот вертолет не нужен, тогда чет попроще и полегче. ИМХО Ми-26 Индии видимо понадобится, думаю что им нужны будут обе машины.

• Like 1

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)
Взять ещё один Ми-26

2594407.jpg

Edited by pabel89
  • Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
«Военный Паритет». Российское информационное агентство РИА Новости сообщило о неудаче ударного вертолета Ми-28Н «Ночной охотник», принимавшего участие в индийском тендере. Единственным кандидатом стал американский вертолет AH-64D Apache Block III (на фото) производства компании Boeing. Ми-28Н выбыл из конкурса по результатам 20 тестовых критериев. Россия предлагала эти вертолеты на сумму 600 млн долл США, в то время как американцы такое же количество вертолетов предлагали более чем в два раза дороже.

Таким образом, американский вертолет может быть принят на вооружение индийской армии. Выбор «Апача» позволит Индии приобрести современные ПТУР AGМ-114L-3 Hellfire Longbow. Провал России повлек за собой выход из конкурса производителей управляемых ракет - европейской компании MBDA и израильской Rafael Advanced Defense Systems, - которые конкурировали за поставки ПТУР для Ми-28Н и Ка-52 в надежде выиграть следующий тендер для оснащения вертолетов индийской армии и ВВС.

Индия также планирует принять на вооружение собственную ПТУР для оснащения легких боевых вертолетов ALH Dhruv Mk3. Интеграция этого комплекса на вертолет находится на завершающей стадии, испытания ракет начнутся в ближайшее время. Также ведутся оценки ПТУР Pars 3 LR компании MBDA Missile System и Spike-ER компании Rafael Advanced Defence System, обе ракеты разработаны по принципу «выстрелил-забыл».

Индия также разрабатывает ПТУР NAG третьего поколения для оснащения вертолетов LCH, которые должны заменить российские Ми-24/35.

http://defense-update.com/20111025_ah-64d_apache_india.html

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1747/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
«Военный Паритет». Правительство Индии дало понять, что в скором времени с американской компанией Boeing будет заключен контракт на поставку 22 ударных вертолетов AH-64D Apache Longbow Блок III. Американский вертолет по результатам испытаний превзошел своего российского конкурента Ми-28Н «Ночной охотник».

Источники из министерства обороны Индии рассказывают, что различия в возможностях обоих вертолетов были «настолько разительны», что правильность решения ВВС Индии в пользу американской машины трудно поставить под сомнение. Стоимость контракта может составить 1,5 млрд долл США.

Член комиссии ВВС Индии, который просил не называть его имени, заявил следующее: «AH-64D превзошел своего соперника Ми-28Н по целому ряду операционных критериев. Они включали в себя, в частности, возможности систем РЭБ, живучесть, уровень ситуационной осведомленности экипажа, возможности боевых действий в ночных условиях, эффективность датчиков и оружия. Было также установлено, что американский вертолет гораздо более маневренный, чем его конкурент». Другой источник предполагает, что «Апач» имеет превосходную броневую защиту и хорошо зарекомендовал себя в условиях пустыни и высокогорья.

Компания Boeing заявила, что не будет комментировать результаты конкурса, так как еще не принято официального решения по его итогам. Представитель «Рособоронэкспорта» заявил, что он читал сообщения в СМИ, что Ми-28Н проигрывает «Апачу», но не понял почему. Российский вертолет хорошо зарекомендовал себя в полевых испытаниях, заявил он, но этим сообщением предпочел ограничиться.

Если контракт будет подписан, США, как ожидается, поставят Индии отдельные компоненты в виде 50 двигателей T700-GE-701D, 12 РЛС управления огнем AN/APG-78, 812 ПТУР AGM-114L-3 Hellfire Longbow, 542 ПТУР AGM-114R-3 Hellfire II, 245 УР «воздух-воздух» Stinger Block I-92H и 23 модернизированных систем целеуказания.

Также появились признаки того, что американский вертолет CH-47 Chinook компании Boeing берет верх над российским конкурентом Ми-26Т2 в конкурсе на закупку 12 тяжелых транспортных вертолетов для ВВС Индии.

http://www.aviationweek.com/aw/

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1761/

Posted
Представитель «Рособоронэкспорта» заявил, что он читал сообщения в СМИ, что Ми-28Н проигрывает «Апачу», но не понял почему.

Но не понял почему:lol:.Уахахаха... Возразить было нечего и решил прикинуться шлангом? То, что апач уже почти 2 десятка лет бораздит просторы вселенной и несёт неверным демократию, а ми-28 с горем пополам никак толком допилить не могут, месье представитель «Рособоронэкспорта», видимо, забыл.

Российский вертолет хорошо зарекомендовал себя в полевых испытаниях, заявил он...
  • ED Team
Posted
Но не понял почему:lol:.Уахахаха... Возразить было нечего и решил прикинуться шлангом? То, что апач уже почти 2 десятка лет бораздит просторы вселенной и несёт неверным демократию, а ми-28 с горем пополам никак толком допилить не могут, месье представитель «Рособоронэкспорта», видимо, забыл.

Работа такая.

Я думаю что люди в теме все понимают, но должность не позволяет давать отрицательные оценки своей продукции.

Лично для меня в индийском сравнении Апача и Ми-28 нет ничего нового.

Posted

РЭБ???? Думаю остальные комментарии из той же серии.

Основная причина -почти фактическое отсутствие логистики на нашу технику, бесконечное кидалово наших мэнеджеров от РОЭ и комиссии по ВТС. Думаю наши контракты по ПЛ, авианосцам и истребителям задолбали индийцев, и они по наивности думают , что с американцами этого избегнут.

Хе-хе. Трагедии их ничему не учат. Они не покупают даже наши запчасти предпочитая контрафакт на котором гробятся. Наша гарантийная бригада в Индии по Ми-26(эксплуатации, а не тендерной) говорит, что местные офицеры в шоке от таких новостей и говорят, что Апачи там и полгода не проживут.

Posted

Основная причина -почти фактическое отсутствие логистики на нашу технику, бесконечное кидалово наших мэнеджеров от РОЭ и комиссии по ВТС. Думаю наши контракты по ПЛ, авианосцам и истребителям задолбали индийцев

Может и "задолбали", но вертолёт-то хуже Apache.

и они по наивности думают , что с американцами этого избегнут.

По опыту. Индийцы много использовали британскую авиатехнику до санкций. И опять хотят.

Хе-хе. Трагедии их ничему не учат. Они не покупают даже наши запчасти предпочитая контрафакт на котором гробятся.

У нас тоже предпочитают. Возможно, "почти фактическое отсутствие логистики на нашу технику, бесконечное кидалово наших мэнеджеров от РОЭ и комиссии по ВТС" тут играет.

Наша гарантийная бригада в Индии по Ми-26(эксплуатации, а не тендерной) говорит, что местные офицеры в шоке от таких новостей и говорят, что Апачи там и полгода не проживут.

Да ну. Впрочем, подпускать "нашу гарантийную бригаду" поостерёгся бы.

• ED Team
Posted (edited)

Основная причина -почти фактическое отсутствие логистики на нашу технику, бесконечное кидалово наших мэнеджеров от РОЭ и комиссии по ВТС. Думаю наши контракты по ПЛ, авианосцам и истребителям задолбали индийцев, и они по наивности думают , что с американцами этого избегнут.

Хе-хе. Трагедии их ничему не учат. Они не покупают даже наши запчасти предпочитая контрафакт на котором гробятся. Наша гарантийная бригада в Индии по Ми-26(эксплуатации, а не тендерной) говорит, что местные офицеры в шоке от таких новостей и говорят, что Апачи там и полгода не проживут.

Лично мне кажется, пока российские производители пытаются искать причины провалов в чем угодно, но только не в качестве своей продукции, им ничего на международном рынке не светит.

Edited by Chizh

Posted
Может и "задолбали", но вертолёт-то хуже Apache.

Эта песня хороша, начинай сначала? :)

По опыту. Индийцы много использовали британскую авиатехнику до санкций. И опять хотят.

Мне кажется это не одно и тоже. Британцы для индийцев это всегда как старший брат. Хотя подробностей я не знаю поэтому продолжать не буду

У нас тоже предпочитают. Возможно, "почти фактическое отсутствие логистики на нашу технику, бесконечное кидалово наших мэнеджеров от РОЭ и комиссии по ВТС" тут играет.

С контрафактом на военную технику путаете. А вот с логистикой, это да....

Да ну. Впрочем, подпускать "нашу гарантийную бригаду" поостерёгся бы.

Ну я как говорится просто передал глас народа. Наши бригады там практически десятилетия, у них хорошие отношения с местными военными и спецами, так что к их мнению прислушиваются. Вы зря недооцениваете квалификацию наших гарантийщиков. Я лично так сказать в этом бизнесе, так что знаю их профессинализм

Posted
Лично мне кажется, пока российские производители пытаются искать причины провалов в чем угодно, но только не в качестве своей продукции, им ничего на международном рынке не светит.

Да дело в том, что производители, они совсем не продавцы.

Я расскажу лично свое мнение к структуре которая сложилась в вертолетном топменеджменте, ибо знаком с ней с 1997 года.

Идея вернуть управление частными заводами КВЗ, Роствертол, УуВЗ и сделать некий холдинг изначально была здравая. И с 1995 г. как минимум была идея холдинга "Вертолеты Ми" Но у нас все сделали через жопу. ОБъединили всех и вся, и начали советскую уравниловку. Продаются Ми-17, зашибись, оставим им 2 копейки на развитие, отдадим на Прогресс. Роствертол на свои деньги сделал запуск в производство Ми-28Н. Отлично, возьмем бабки МО (не вложив в запуск ни копейки) будем лепить вертолеты 5 поколения. Сертификации Ми-38, Ка-32 и т.д. годами простаивали, вертолетные КБ (ОБА для особо ревностных) на мой взгляд (ведущего инженера с 6-летним стажем) фактически не существуют. Сроки срываются, грамотных технических решений нет. Доходит до смешного, надо просчитать изменения в работе стабилизатора,так человек уровня зам. главного конструктора КБ на полном серьезе предлагает поднять расчеты 80-90-х со словами: ну тогда же умели считать, это же не то что на компьютере :) Для камалюбов скажу там дела еще хуже.

В общем пока управленцами не станут люди хотя бы с минимальным авиационным образованием и опытом работы в области дела будут идти также. А рассуждения о гениальных управленцах без профильного образования это все сказки.

• 10 months later...
  • ED Team
Posted
«Военный Паритет». США предлагают Индии 245 ракет Stinger как часть вооружения ударных вертолетов Apache, приобретаемых ВВС страны.

«245 ракет и 56 пусковых установок включены в номенклатуру вооружения вертолетов Apache. Ракеты Stinger обеспечивают этим вертолетам высокую эффективность для поражения воздушных целей», заявил должностное лицо компании Raytheon.

Индия выбрала вертолеты Apache в количестве 22 машин для миссий «воздух-земля» и «воздух-воздух». «Да, «Апач» выбран нами окончательно», заявил недавно главный маршал авиации Н А К Браун (N A K Browne) на пресс-конференции, когда его спросили, планируют ли ВВС закупить американские боевые вертолеты. В настоящее время обе стороны ведут переговоры по заключению контракта.

Американский вертолет вышел победителем в борьбе с российским вертолетом Ми-28 за тендер, объявленный ВВС.

По общему признанию, переносной ЗРК Stinger нанес тяжелые потери российским вертолетам в ходе афганской войны 1980-х годов, в 1999 году во время вооруженного конфликта в Каргиле пакистанские войска этим ПЗРК сбили индийский вертолет Ми-17.

Компания Raytheon также помогает ВВС Индии в совершенствовании управления воздушным движением в рамках модернизации аэродромной инфраструктуры ВВС. По этой программе будут модернизированы 30 индийских аэродромов, что позволит выполнять ночные полеты и принимать тяжелые транспортные самолеты С-17.

http://www.bharat-rakshak.com/NEWS/newsrf.php?newsid=19701

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/3582/

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...