Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вы бы хоть чуть-чуть анализировали то, что вы перепечатываете. Вы слышали когда-нибудь чтобы США (государство) заказывало ПАССАЖИРСКИЕ ЛАЙНЕРЫ?!

И просто так, для справки, STX строит http://www.cruisecritic.com/news/news.cfm?ID=6236 и один такой корабль стоит $1.35 млрд. Они такие лайнеры строят на потоке просто. Тот факт, что Celebrity Cruises заказала корабли вообще не может быть новостью - они их регулярно заказывают

Ну и славненько. Все довольны. США довольны, что получилось так, как они хотели. Франция горда тем, что приняла "суверенное решение". STX обеспечена заказами. Россия не получит никчемные Мистрали, которые в нынешней ситуации особо не ко двору (да и раньше были не нужны), а получит (по крайней мере хочется надеется на это) денежки, которые как нельзя кстати.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Replies 859
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
Россия не получит никчемные Мистрали, которые в нынешней ситуации особо не ко двору (да и раньше были не нужны), а получит (по крайней мере хочется надеется на это) денежки, которые как нельзя кстати.

Чувствуется оценка профессионала! :doh:

P.S.

В юности, один мой товарищ добивался благосклонности факультетской красавицы, расхваливая ее всем приятелям. Когда она ему не дала, он зло съязвил: "нафиг она никому не нужна, прыщавая, кривоногая, овца".

:lol:

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

P.S.

В юности, один мой товарищ добивался благосклонности факультетской красавицы, расхваливая ее всем приятелям. Когда она ему не дала, он зло съязвил: "нафиг она никому не нужна, прыщавая, кривоногая, овца".

Да, прошу прощения :worthy: забыл поставить :imxo: Знаешь, не хотел бы я оказаться на борту такого Мистраля в случае вооруженного конфликта с любой страной, которую поддерживает НАТО. Старое правило советской оборонки тут рулит - в войсках только техника отечественной разработки и производства, на отечественной элементной базе.

А по поводу аналогий: ситуация больше похоже, как кто по пьяни заказал в интернетмаркете дорогую и ненужную вещь и предоплату сделал, а кого протрезвел сказал сам себе $#&@:doh: И тут нечаянная радость, вещи не оказалось и деньги вернули.

[/color]

Edited by Lans
  • Like 1

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Ув. Chizh, полностью согласен с мнением ув. Lans, что эти корабли для нас никчемные. Их покупка больше политический шаг, потому как за цену одного Мистраля можно было получить 2 корейца лучшего функционала. Правда лягущатники обещали передать нам систему боевого управления, которая у нас только разрабатывается, а так моряки особых плюсов в Мистралях не ощущают.

Внимание!Attention! Achtung! Увага! Сообщение заговорено! Модерирование, удаление и минусование данного сообщения без согласия автора приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям (бонусом - вечный понос).

Intel i-7 4790K 4,0 GHz,Gigabyte Z97 G1 Sniper, DDR3 16Gb, Gigabyte GF GTX 770 4 Gb, Saitek X-55, Saitek Switch Panel,TM 2 MFD, Win 7x64, HDD 1 Tb, TV LG 47",Seasonic 850w Gold (80+)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

P.S.

http://cont.ws/post/78116/

• ED Team
Posted
Да, прошу прощения :worthy: забыл поставить :imxo: Знаешь, не хотел бы я оказаться на борту такого Мистраля в случае вооруженного конфликта с любой страной, которую поддерживает НАТО. Старое правило советской оборонки тут рулит - в войсках только техника отечественной разработки и производства, на отечественной элементной базе.

Знаете сколько у нас уже в войсках не отечественной элементной базы? Вопрос риторический.

А по Мистралю все-таки больше чувствуется обида, чем трезвый взгляд. В РФ то ничего подобного нет, как ни крути. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А по Мистралю все-таки больше чувствуется обида, чем трезвый взгляд. В РФ то ничего подобного нет, как ни крути. :)

А, может ничего подобного нет, потому что нет такой потребности?

Posted
Знаете сколько у нас уже в войсках не отечественной элементной базы? Вопрос риторический.

Вообще то, было написано про правила "Советской оборонки". Сейчас, боюсь, к ним придётся возвращаться... И всё же а, сколько? И где? Вы ведь знаете... Расскажите нам.

Posted

Она есть и это печально. Процесс ее вытеснения будет сложным и длительным, но я очень рад, что этот процесс начат.

Обида у кого конкретно? Лично у меня и по этому поводу большая радость.

Международная кооперация - двумя руками ЗА, но только в автомашинах, бытовой технике, женских тряпках и тд. В оборонке - ну если только на продажу, для себя - ни-ни. Пусть кондовое - но свое.

Posted

Надо бы то же поставить :imho:

А смайлик это радость что в РФ подобного нет?

• ED Team
Posted
А, может ничего подобного нет, потому что нет такой потребности?

Если бы не было потребности, не стали бы устраивать тендер.

• ED Team
Posted
Вообще то, было написано про правила "Советской оборонки". Сейчас, боюсь, к ним придётся возвращаться... И всё же а, сколько? И где? Вы ведь знаете... Расскажите нам.

В авиации значительная часть радиоэлектронной комплектухи имеет иностранные корни. Что впрочем не удивительно, учитывая развитие этого направления у них и у нас.

• ED Team
Posted
Надо бы то же поставить :imho:

Зачем ИМХО, если я уверен что пишу?

А смайлик это радость что в РФ подобного нет?

Это констатация факта.

Posted
Зачем ИМХО, если я уверен что пишу?

Это констатация факта.

Вот сейчас как раз и есть трезвый взгляд на Мистрали . Опрос был что так уверен?

• ED Team
Posted
Вот сейчас как раз и есть трезвый взгляд на Мистрали .

Не уверен. Сейчас взгляд ущемленного патриотизма.

ИМХО, к закупке подобных кораблей вернутся, если РФ из кризиса выберется.

Опрос был что так уверен?

Я уверен, что корабли такого класса в РФ не производятся. Хочешь оспорить?

Posted
Если бы не было потребности, не стали бы устраивать тендер.

или если бы были мозги у прошлой верхушки, и отсутствовали личные амбиции и лоббирование интересов иной стороны, тоже не стали бы тендер устраивать.

Вопрос - "зачем России Мистрали" , ни когда не имел чёткого и внятного ответа. Что раньше, что сейчас.

• ED Team
Posted (edited)
или если бы были мозги у прошлой верхушки, и отсутствовали личные амбиции и лоббирование интересов иной стороны, тоже не стали бы тендер устраивать.

Вопрос - "зачем России Мистрали" , ни когда не имел чёткого и внятного ответа. Что раньше, что сейчас.

Этот ответ уже давали. У флота нет специализированных шатбных и десантных кораблей такого класса. В то время как у большинства ведущих флотов мира они есть.

Корабль позволят, кроме штабных функций, проводить десантные операции, одновременно с огневой поддержкой палубной авиации. В случае необходимости быстро конвертируется в транспортное или госпитальное судно большой вместимости. Аналогов в ВМФ РФ не имеет.

Edited by Chizh

Posted

А я уверен что пишу .

А десантные операции -это как американский шестой флот подойти к границы Белоруссии ? Куда мы будем десантироваться ? Мое мнение у России приоритет к обороне и развитие лодок типа Борей с ракетами , Тополи , Ярсы и тому подобное . Но не как для нападения и десантирования .

Posted

ИМХО, к закупке подобных кораблей вернутся, если РФ из кризиса выберется.

Так вроде говорили, что никаких больше закупок иностранных кораблей?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Этот ответ уже давали. У флота нет специализированных шатбных и десантных кораблей такого класса. В то время как у большинства ведущих флотов мира они есть.

Корабль позволят, кроме штабных функций, проводить десантные операции, одновременно с огневой поддержкой палубной авиации. В случае необходимости быстро конвертируется в транспортное или госпитальное судно большой вместимости. Аналогов в ВМФ РФ не имеет.

надо еще раз повторить фразу "аналого в ВМФ РФ не имеет", как можно чаще.

Штабной корабль после переоборудования - 1144 «Орлан»

Они есть у тех, у кого как-то в доктрину вписывается. Какие десантные операции? Уточните численность МП по факту. 4 штабных корабля стоймостью в космический крейсер. Чего стоит только сам выбор этого корабля с его мореходностью, парусностью и кучей остальных траблов, перешедших от гражданского судостроения на фоне основных конкурентов. У флота нет флота дальней морской зоны в конце концов. Обсуждаются целыми петициями несуразность этой покупки, особенно в четырех экземплярах.

Я понимаю, что маркетинговой мантрой отмахнуться проще всего. Но дъявол в деталях.

для госпиталей и транспортов есть лайнеры и сухогрузы. В конце концов "Иртыш " и прочие уже восстановливают. (пр 320 госпитальное судно)

Edited by 71отб
  • Like 1
Posted

"До настоящего времени все попытки французов продать «Мистраль» на мировом рынке оказывались безрезультатными. Франция, построив 2 корабля для своих ВМС, была вынуждена прекратить их строительство, и выставила этот корабль в качестве тендера на конкурс в Австралии, когда Австралия решила выбрать для себя тип корабля для своих десантных сил."

" Во-вторых, австралийцы оценили Мистраль как «слишком сложный корабль, имеющий определенные проблемы с мореходностью и слишком дорогой»

http://army-news.ru/2011/01/mistral-dlya-rossii/.

Вот тут наверно и нашли наших деятелей от оборонки , причем по первому контракту должен был поставляться вообще голым .Бред полнейший .

Что было в головах прежнего руководства можно только догадываться , то ли распил средств , то ли забота о престиже и повышении обороноспособности России мы не узнаем .Просто все вздохнули свободно , как никак вроде все разрешилось.

А уж о задетом чувстве патриотизма ... вообще не в тему .

Posted

"Итак, предположим, корабли типа «Мистраль» у России есть: два на Севере и два на ТОФе. Что с ними будем делать, как применять, ожидая часа «X», то есть момента высадки десанта? Сразу нужно будет решать проблемы с их базированием. Предполагается, что на ТОФе один вертолетоносец будет «работать» в Японском море, а второй – в Тихом океане. Огромные размеры и большое водоизмещение «Мистраля» усложняют вопросы его постоянного базирования. К примеру, этот вертолетоносец в бухте Золотой Рог (Владивосток) швартоваться не может: там нет свободного места. Корабль на своих якорях или на специальных бочках может болтаться в проливе Босфор Восточный или в заливе Стрелок, но там нужно создать условия для его стоянки и охраны. В заливы Владимира или Ольги «Мистраль» не влезет, а в Советской Гавани его держать бессмысленно: в Охотское море через мелководный Амурский лиман, который моряки называют «Кривым морем» (воды много, а плавать негде) корабль не выйдет, а до пролива Лаперуза ему надо долго «топать» (ведь у него скорость, по современным нормам, черепашья)."

http://nechtoportal.ru/rossiya/vertoletonostsyi-mistral-rossii-ne-nuzhnyi.html.

Posted

Там были и плюсы и минусы ,а деньги в общем то (ну с олимпиадой сравнивая) не большие(в те времена).

Поэтому решили купить ,но ... кстати ни один астролог ,вроде даже близко ,такого разворота в мировой политике не предсказал.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...