aviaholic Posted August 29, 2010 Posted August 29, 2010 пардон, 30 - это топовая версия 5970 :) круче только яйца, тобишь всякие асус арес (понты, понты, понты, цена около 50тр), сапфир токсик (те же 50т.р., типа разгон лучше и заводской) нормальная 5970 стоит около 20т.р., причем это уже два чипа (хотя на уровне пары 5850, а не 5870), плюс 2гб видеопамяти полноценных в играх. То есть 5970 4гб - это замена двух 5870 2гб + шикарное охлаждение. 5870 2гб с референс стоит около 16т.р. есть вариант собрать кросс из пары 5870 или 5850 обычных - но я, как бывший владелец кросса, на фоне двухчиповых смысла не вижу) лучше уж действительно пару 460 взять тогда - на 8%, правда чуть сильнее кушают и чуть сильнее греются. Ну и мать с поддержкой СЛИ. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Дв уж 8% кушать это перед системником около 3-5 вт в общем наверное будет :) Так что 60 вт в день на работающем в экстиримале железе не страшно, те более что это пиковые потребления, и таких значений только в спец синетике обычно достигается для проверки надежности.. Да и 460 не так уж и кушает много по сравнению с обкаточной 480.. Да и 480 кушает не так уж и много, как раздули шум вокруг нее.. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
aviaholic Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 ну, 480 может и "немного кушает..." но 5970 кушает меньше ;) а пара 460 точно кушает больше 480. ПыСы не на 8% больше кушать - а на 8% лучше работать в среднем, чем 5970 топовые ) Но вообще как владелец кросса могу сказать - две карты - это фигово) ПыПыСы сегодня АТИ выпилили((( нету больше такой марки......... сволочи! - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Nonexistent Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 Но вообще как владелец кросса могу сказать - две карты - это фигово) Почему? Только хотел к своей 470 пару покупать..... >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
aviaholic Posted August 30, 2010 Posted August 30, 2010 много почему) повышение общей температуры в корпусе - весьма серьезное, винты из 3.5" пришлось в 5.25" пихать; повышение шума от карт; повышение шума и нагрева БП... да и изначальные требования к 32 линиям - в общем, может лучше 480 или аналог двухчиповой подождать, типа 490-495?) Если б был прирост 100% - мб и можно было терпеть... В общем я после пары 4890ых вздохнул спокойно) Притом, что кушают они так же, как 5870 - тобишь меньше 470ой. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
FeoFUN Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Уважаемые. Случился тут у меня "игрозапой" очередной, отставил вовсе всё остальное, даже работу кое-какую, прости Господи, и тряхнуть стариной, Чихом и мышкой - залип на DCS и Арма2. Но так как компьютер у меня дома уже не свежий по нынешним меркам, а за последними событиями в мире платформ ПК я в крайние года 2-3 уже не слежу, то совершенно запутался и не знаю куда бежать, на рынке присутсвует и мой старый верный Core 2 Duo(до сих-пор!) и Core Quad и новые i3/5/7. Причем, в DCS то меня в общем всё устраивает, ее же ведь только частота ЦПУ волнует, а мой разогнанный еще два года назад до 4ГГц Е8500 чувствует себя просто замечатнльно, к видеосистеме на GTX260 тоже претензий не имею, но вот хочется чтоб еще и Арма забегала, а то больно уныло бывает, даже в мультиплеерных забегах. Как же соблюсти баланс то между противоречивыми DCS и Армой? подумываю просто взять i7-875K и материнскую плату к нему, соответственно. Но как частотолюбивый DCS к этому отнесется? И что значит эта маркетинговая муля Интела под названием "Max Turbo Frequency", напротив которой значится 3.6ГГц, для данной конкретной модели ЦПУ? А может вообще уже не рыпаться и ждать уже следующее поколение ЦПУ? Я в замешательстве.
Starwalker Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Уважаемые. Но так как компьютер у меня дома уже не свежий по нынешним меркам, а за последними событиями в мире платформ ПК я в крайние года 2-3 уже не слежу, то совершенно запутался и не знаю куда бежать, на рынке присутсвует и мой старый верный Core 2 Duo(до сих-пор!) и Core Quad и новые i3/5/7. Причем, в DCS то меня в общем всё устраивает, ее же ведь только частота ЦПУ волнует, а мой разогнанный еще два года назад до 4ГГц Е8500 чувствует себя просто замечатнльно, к видеосистеме на GTX260 тоже претензий не имею, но вот хочется чтоб еще и Арма забегала, а то больно уныло бывает, даже в мультиплеерных забегах. Как же соблюсти баланс то между противоречивыми DCS и Армой? подумываю просто взять i7-875K и материнскую плату к нему, соответственно. А может вообще уже не рыпаться и ждать уже следующее поколение ЦПУ? Я в замешательстве. ИМХО - i7-875K - это тупик для платформы LGA1156... i7 нужно брать на LGA1366... а это уже совсем другие цифры (по цене). к тому же, не совсем понятно, что значит "уныло бывает" - фпс не устраивает? [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
FeoFUN Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 ИМХО - i7-875K - это тупик для платформы LGA1156... i7 нужно брать на LGA1366... а это уже совсем другие цифры (по цене). Почему тупик? Посмотрел цены на i7 для LGA1366 - ну есть там модели за те же 400 баксов. Или нужно еще более старший брать? к тому же, не совсем понятно, что значит "уныло бывает" - фпс не устраивает? Да, особенно когда много AI или в городах.
aviaholic Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 я лично буду ждать ам3+ процов - ибо обещают много плюшек, интересно, вот что выльется. а то интел не обещает - и топовыми так и останутся и7-экстрим. ПыСы арма не оптимизирована - ждать чудес не приходится. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Уважаемые. Случился тут у меня "игрозапой" очередной, отставил вовсе всё остальное, даже работу кое-какую, прости Господи, и тряхнуть стариной, Чихом и мышкой - залип на DCS и Арма2. Но так как компьютер у меня дома уже не свежий по нынешним меркам, а за последними событиями в мире платформ ПК я в крайние года 2-3 уже не слежу, то совершенно запутался и не знаю куда бежать, на рынке присутсвует и мой старый верный Core 2 Duo(до сих-пор!) и Core Quad и новые i3/5/7. Причем, в DCS то меня в общем всё устраивает, ее же ведь только частота ЦПУ волнует, а мой разогнанный еще два года назад до 4ГГц Е8500 чувствует себя просто замечатнльно, к видеосистеме на GTX260 тоже претензий не имею, но вот хочется чтоб еще и Арма забегала, а то больно уныло бывает, даже в мультиплеерных забегах. Как же соблюсти баланс то между противоречивыми DCS и Армой? подумываю просто взять i7-875K и материнскую плату к нему, соответственно. Но как частотолюбивый DCS к этому отнесется? И что значит эта маркетинговая муля Интела под названием "Max Turbo Frequency", напротив которой значится 3.6ГГц, для данной конкретной модели ЦПУ? А может вообще уже не рыпаться и ждать уже следующее поколение ЦПУ? Я в замешательстве. Для игрушек лучше брать i5-760, чтобы лишнего не переплачивать. Ну и разгонять естественно, как и любой другой процессор надо. Только вот сильной разницы ни в арме ни в дцс ты не почувствуешь по сравнению со старой коркой.. Игры потому что плохо оптимизированные. Мой совет - оставайся на текущей платформе пока не произойдет следующий скачок производительности, сравнимый с тем который сделал в свое время core 2. А Max Turbo Frequency это относится к технологии Intel Turbo Boost, которая заключается в том, что если у процессора температура далека до TjMax и нагружаются не все ядра, а одно-два, то для них автоматически поднимается частота, в данном случае при нагрузке только на одно ядро это ядро будет работать с частотой 3.6ггц. Естественно люди разгоняющие процессор самостоятельно отключают эту фичу сразу, дабы не мешала. Технология предназначена для маркетинговой обработки людей незнакомых с устройством пк и не умеющих разгонять процессор самостоятельно. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 у меня наоборот - арма идет без проблем на максимуме а ЧА кое где подтармаживает Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
FeoFUN Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 у меня наоборот - арма идет без проблем на максимуме а ЧА кое где подтармаживает Издеваешься? Да? :)
FeoFUN Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 (edited) Для игрушек лучше брать i5-760, чтобы лишнего не переплачивать. Ну и разгонять естественно, как и любой другой процессор надо. Только вот сильной разницы ни в арме ни в дцс ты не почувствуешь по сравнению со старой коркой.. Игры потому что плохо оптимизированные. Мой совет - оставайся на текущей платформе пока не произойдет следующий скачок производительности, сравнимый с тем который сделал в свое время core 2. А Max Turbo Frequency это относится к технологии Intel Turbo Boost, которая заключается в том, что если у процессора температура далека до TjMax и нагружаются не все ядра, а одно-два, то для них автоматически поднимается частота, в данном случае при нагрузке только на одно ядро это ядро будет работать с частотой 3.6ггц. Естественно люди разгоняющие процессор самостоятельно отключают эту фичу сразу, дабы не мешала. Технология предназначена для маркетинговой обработки людей незнакомых с устройством пк и не умеющих разгонять процессор самостоятельно. Спасибо за развернутый ответ. Да, кодинг Богемии - это оскорбление всем кодерам мира и плевок в лицо самому старику Кнуту, я давно об этом говорил. :) Но таки хочется, безотчетно хочется поднять ФПС, и ознакомившись с бенчмарками других пользователей - владельцев многоядерных ЦПУ, захотелось тоже чего-нибудь такого, ибо Арма хоть и не подарок в плане глюк и производительности, но уникальна и приятна в самой своей сути, особенно в грамотных и масштабных миссиях, как сингл, так и мультиплеерных. Наверное это безотчетно-иррациональное у меня, в последнюю неделю - я ж уже почти два года "шотгана в руки не брала". :) UPD: Забыл уточнить - поднять ФПС не просто, чтобы поднять или для, извиняюсь, пиписькометрии, я уже не в том возрасте, к сожалению, а может к счастью.)) Поднять ФПС до играбельного, и особенно это касается сингловых миссий, ибо тормозит так, что эо просто не играбельно никак, причем уверен, что узкое место тут именно процессор, потому что на любом разрешении ВПС одинаков, причем ФПС не меняется и не падает даже если врубить принудительно в видеодровах все возможные фишки на максимум, АА х16, AF тоже, фильтарция текстур, суперсэмплинг и всё прочее. Edited September 6, 2010 by FeoFUN
Starwalker Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Почему тупик? Посмотрел цены на i7 для LGA1366 - ну есть там модели за те же 400 баксов. Или нужно еще более старший брать? Потому что для 1156 сокета сине-голубые вовсю штампуют i5, который как правильно подсказал Ker Laeda, дешевле будет и i7 на данном сокете не сильно уступит (к тому еще и гонится). А что касается 1366 сокета - дорого... но это субъективное мнение... Лучше действительно подождать, пока что-то нового не выйдет. Уж очень сильно Core i3, i5 на предыдущее поколение по характеристикам похожи... Хотя и посовременнее будут, ну и конечно в бенчмарках красивее выглядят. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Eponsky_bot Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Издеваешься? Да? :) вовсе нет:) я на полном серьезе ;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
FeoFUN Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Потому что для 1156 сокета сине-голубые вовсю штампуют i5, который как правильно подсказал Ker Laeda, дешевле будет и i7 на данном сокете не сильно уступит (к тому еще и гонится). А что касается 1366 сокета - дорого... но это субъективное мнение... Лучше действительно подождать, пока что-то нового не выйдет. Уж очень сильно Core i3, i5 на предыдущее поколение по характеристикам похожи... Хотя и посовременнее будут, ну и конечно в бенчмарках красивее выглядят. Гм, поправь меня, ибо как уже сказал, не слежу давно за железом, даже на уровне юзера, но вот ознакомился я с бенчами, например вот тут, скачал там же програмку, протетировал свое железо, и вижу, что по мощи то у того же 875К - приросто-то огромный, мой бедный Е8500, даже на частоте 4ГГц, в два с лишним раза слабей выходит - 2777 очков против 6388. Я чего то не понимаю? Ведь для Армы именно мощь ЦПУ важна, видео то там за глаза, уровня моей 260-ой.
aviaholic Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 (edited) очки, да еще и в синтетиках - вещь бесполезная ;) смотри игровые бенчи. арма даже при хорошем фпс (у меня 60 более менее держится) - весьма глючит. пропадают текстуры например. Хотя объем видеопамяти - 2х2гб... при этом в арме хватало старого фенома 9950+4890 - переход на феник2 с разгоном до 4ггц и 5970 4гб ситуацию практически не изменили))) ПыСы бугога. по версии этого сайта 5970 слабее 5870 )))) хотя в реальности обычная 5970 лежит между парой 5850 и 5870... не говорю уже про сравнение с 470-480 ) Edited September 6, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 (edited) я только что встретил такую жесть, которую нигде не встречал.... итак, метро 2033, симптомы - 15фпс на максимальных, 24 на предмаксимальных, 30 на средних - 1920*1200. диагноз изначальных - долбанутый физХ и долбанутый блок нвидиа на фпс. Во всяком случае в мафии2 такие симптомы лечились отключением физХ - заодно убираем уродские тучи осколков, которые непонятно откуда вылезают и из которых можно было сложить маленький домик - хотя вроде стена цела. решение проблемы, отключение физХ - ноль эффекта. Включение физХ - меню не тормозит теперь, но на игре не сказывается никак. Попытка вырезать весь физХ в конфиге - ноль. Вспоминание о самой бесполезной на мой взгляд настройке ати каталист. ?????? PROFIT! с включением Catalyst AI фпс резво поднялся до 60 на максимальных, включение физХ не влияет, плюс чуть получше картинка стала со сглаживанием (надо будет ССАА попробовать) минимум - 35, когда 5 мужиков в 5 стволов палили по толпе уродцев на Тургеневской... господа, это мистика... каталист настолько крут, что может фпс в 4 раза поднять?) или блок нвидиа обходит?))) что за фигня вообще?) в общем мистика мистикой, но теперь можно проходить метро как шутер, а не как пошаговую стратегию, блин ))) раньше АИ либо давал прирост в пару-тройку ФПС, либо наоборот - вредил, появлялись артефакты (например в БФ БЦ2 - легкое мерцание, когда от снайперского прицела отлипаешь) - а плюсов не давал. Edited September 6, 2010 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
FeoFUN Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Ну ка, ну ка, не совсем понял про Каталист и Нвидиа. Физикс отрубил тоже, на Арму не действует. Да в общем конечно хотелось бы надеяться, что можно найти какой-то потаенный глюк, отклучив или включив ккую то фишку, которая повысит ФПС, но видимо не тот случай, придется менять платформу. Что же до синтетики, то я бы не стал столь рьяно ее отвергать, вообще по моему недоверие к синтетике - это всего лишь фантомные боли после той давней истории с "оптимизированными" под 3Д Марк дровами. Поэтому, все же не думаю, что синтетика вовсе ничего не показывает, и опять же, как я уже говорил выше, опираюсь и на бенчи игроков Армы, выкладываемые на оф. форуме. А что у тебя за конфигурация, кстати?
aviaholic Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 каталист к нвидиа никакого отношения не имеет, в арме физХ и нету) и тем не менее - "синтетики вовсе ничего не показывают" ;) плюс оценивать надо не отдельные компоненты, а всю систему целиком. И оценивать в задачах повседневных, а не по тестам. А тесты - это писькомерство имхо. по тестам человеку, который занимается исключительно рипанием, рипанием и еще раз рипанием (различные источники, вплоть до блюрей дисков) - нужно брать и7-980х он его тестил, разницы между этим процом и своим и7-920 не видит вообще. Она мизерная. При времени рипа сутки и более выигрыш максимум час-два. Хотя да, на амд подобный рип будет полтора суток идти) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
edwardpashkov Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 (edited) Уважаемый aviaholic! На хобботе по поводу метро уже писали да и по мафии 2 тоже, если криво реалиовано юзанья физиккса, то будут траблы, были рекомендации физикс переставлять, глюки уходили. После тестового выпуска Мафии релиз оказался нормально работающий с физиксом, причем там был прирост - на нвидиях больший, на комбо краснозеленых меньше. Так что не все однозначно. Есть гамы нормально заточенные под физикс - у них все нормально... ----- А так - хотите геймплатформу - и5 или младшие И7 в 11хх сокет. Будете еще кучу всего делать с нормально загрузкой всей системы - страшие в 13хх сокете..(ну плюс грамотный разгон любых камней) Можно еще купить больше памяти и сделать рамдрайв и туда кидать весь каталог локона-дкс, даже если включить режим сжатия для экономии озу, то производительность такой системы минимум в 10 раз будет выше чем рейд "0" на ссд :) Что даст плавность в момент подгрузки текстур, меньше фризов будет, быстрее процедура перезапуска пройдет, когда будет переполнения мусором.. Да, для инфрмации - мониторил загрузку видеопамяти (у меня 640 бортовая) - так она начинается с 300-400 мегов, с каждым перезаходом (вернее вышел с бборта вернулся на борт, не выходя с сервера) отъедалось по 50-80 мег оперативы видео дополнительно к этим 300-400 мегам... 630 мег набрал, перегрузил - скинулось опять Летали в одном месте, а память откусывало... Проверил на FSX - динамически менялось в зависимости от сложности ландшафта от 200 до 500. Причем в процессе полета примерно на 1\3 видеоозу высвобождалась. Вот информация к размУшлению (хотя в системном озу есть окно для видео, запас считай равный как минимум 512 мегам для видеокеша :) Edited September 7, 2010 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
aviaholic Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 ну, во-первых - установка физХ была с нуля. плюс переустанавливать пробовал. тут дело не в глюках физХ - а именно в блоке физХ на картах АТИ. во всех играх любая карта ати при максимальных настройках физХ выдает не более 15фпс - лимит такой. а по поводу мафии - мне там просто физХ не нравится, его реализация... халтурно как-то... без него игра лучше смотрится. Пуля попадает в окно - без физХ стекло лопается, вылетает. С физХ - стекло лопается, сыплется град осколков, как будто там витражное окно разбили 3 на 10 метров... Тоже самое с бетонными стенами - при попадании из них сыпятся осколки в таком количестве, что можно небольшой домик собрать... а ситуацию с метро так и не понял. но аи каталист помог, что очень странно. мб тут косяки метро и дх11? - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Ker_Laeda Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 Вот по физиксу поддерживаю, такая бестолковая технология как я ее видел в играх. Причем и игр этих с ним всего 8 - http://www.nvidia.ru/object/games_search.html?lang=ru&type=search&age=&genre=&kw=&technology=physx Причем если устроить им краткий разбор полетов: Cryostasis - на любителя, да и то одноразово Dark Void - трешак Just Cause 2 - трешак Mafia 2 - не интересно, одноразово Mirror's Edge - интересно, проходил и с физиксом и без, вывод - физикс не нужен Sacred 2: Fallen Angel - немного бегал, физикс тоже ни к селу ни к городу, игра прекрасно обходится без него Terminator Salvation - трешак ну и последняя - единственная игра где физикс что-то делает заметное в картинке - Batman: Arkham Asylum, сам не играл, очень сильно на любителя потому что.. Ну и если так на этот список посмотреть - да разговоров больше про этот физикс чем он есть на самом деле. Ни одного крупного блокбастера, Только с трешака на середнячковость игры, да и тех всего 8. Вот уж технология века.. Зато шума то, пиарщики и маркетологи постарались. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 не, игр с физХ больше. как минимум есть еще темнейший из дней (даркест оф дейс, или как-то так) - про мужика времен индейцев и американцев, который попал в будущее в своеобразный хронопатруль. игрушка интересна только перезарядкой мушкета - не более. но физХ там есть. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Dronas Posted September 8, 2010 Posted September 8, 2010 тут дело не в глюках физХ - а именно в блоке физХ на картах АТИ. во всех играх любая карта ати при максимальных настройках физХ выдает не более 15фпс - лимит такой. Очередной миф? Запускал какую-то шараварку (вроде "Черный орел"), требовавшую PhysX, никаких ограничений там не было. DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts