Jump to content

Recommended Posts

Posted
Высшее образование не только инженеры но и: дизайнеры, адвокаты, менеджеры, товароведы, в общем херова (пардон) туча народу, "необходимого"обществу. Моё мнение здесь разговор не о инженерах (в 90-е модно было юристм-экономистом быть, а потом по инерции сколько таких образованцев нарисовалось)....

Самое страшное может быть в том , что дорогоу в ПТУ откроют закрыв дорогу в ВУЗ .

В итоге менее обеспеченные слои населения превратятся в холопов без права на что -то большее.

В стране, где у власти стоят ТОРГАШИ (не умеющие ничего кроме как разбазаривать природные ресурсы) всегда будет дифицит специалистов.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Про холопов совершенно верно.

Кстати всегда убивало, что когда стало можно говорить все, почти все твердили, что они графья и революция лишь отняла у них все (т.е. у каждого была "благородная" кровь).

Тут в ветке многие считают, что они непременно получили бы высшее образование, в наступающей системе образования :)

У человека должен быть выбор где и на кого учиться, адвокат это вышка - ДА и многие другие тоже. А чтобы человек выбирал то, что ему действительно будет интересно, полезно для страны, это что-то должно быть престижно! А у нас получается какая-то система распределения на получение образования. Вспомните советские времена, сколько было людей, профессионалов своего дела, которым и повышения предлагали, но они отказывались и работали слесарями, водителями, токарями. А теперь все подобные профессии будут занимать люди, обозленные на тех, кто заставил их этим заниматься.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ага, и деталь станок проектирует, и на прочность считает, и в контексте сборки модел делает и потом программу пишет?
Я тоже так подумал сначала: мол ничего не делает и получает 40К, только после 10 минут пребывания в этом грохоте мне чего то расхотелось туда идти работать и далеко не потому что я такой гордый весь из себя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Да чего спорить ни о чём, фломастеры они такие фломастеры. Каждый хочет, чтобы его труд оценивался выше и это правильно и нормально.

Моё мнение здесь разговор не о инженерах
Я выше обрисовал ситуацию с поступлением в один из престижных технических ВУЗов (не будем называть имён и показывать пальцем:detective_2:) Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...