zerol Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 У меня возникла проблема, точнее она уже давно существует. Раньше я мог создавать серевр в ЛО без проблем, теперь же когда я пытаюсь создать сервер меня не видно в списке серверов и ко мне не могут подключиться, даже если я передаю свой IP. Произошло все это из-за того что я поставил роутер D-link 330, чтобы обеспечить независимый доступ в сеть нескольких компьютеров. Там говорят нужно сделать какой то проброс портов и все заработает. Пытался его настраивать не 1 раз все в пустую. Может кто то сталкивался с подобной проблемой и может мне помочь? =Alpha=
Ker_Laeda Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Открывай браузер, вводи в адресной строке 192.168.0.1: вводи логин admin, пароль пустой. Откроется интерфейс настройки роутера. Вверху жми Advanced, после этого слева Port Forwarding, увидишь вот такое: Ставь галку, в поле name вводи lofc2, ip adress - внутренний ип адрес твоего компа на котором крутится сервер, поля Port забиваешь одним числом - портом сервера, traffic type - any. После этого жмешь Save settings. Должно работать. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Пробросить порт нужно, по-умолчанию должен быть 10308. Посмотри как делается, может поможет: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/275.html
zerol Posted September 3, 2010 Author Posted September 3, 2010 Выкладываю скрин своих настроек. Не работает. =Alpha=
Ker_Laeda Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=121446 : Не работает портфорвардинг. Для начала попробуйте обновить прошивку до самой последней версии на маршрутизаторе. Также отключите все брендауэры, фаерволы и антивирусы на машине, для которой настраиваете портфорвардинг. Если портфорвардинг не заработал после вышеупомянутых действий, поместите IP адрес машины в DMZ зону маршрутизатора. DMZ - (Demilitarized Zone) - это возможность маршрутизаторов серии DI и DIR предоставить доступ к машине за роутером снаружи. Запрос извне на любой порт внешнего (WAN) интерфейса роутера будет перенаправляться на такой же порт компьютера, указанного в настройках DMZ. Все открытые порты на этом компьютере доступны снаружи. Не рекомендуется использовать DMZ зону без видимой на то причины, т.к. это может создать угрозу безопасности для данного компьютера. Рекомендуется использовать данный метод только тогда, когда другими способами не удается обеспечить правильную работу сервисов на этом компьютере. Как обновить прошивку на маршрутизаторе? Воспользуйтесь, пожалуйста, инструкцией на нашем сайте в разделе FAQ: http://dlink.ru/ru/faq/68/274.html Прошивки для маршрутизаторов серии DI и DIR находятся по адресу: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/ Прошивки для маршрутизаторов серии DFL находятся по адресу: http://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/ Также обратите внимание на раздел форума, где публикуются последние версии прошивок: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=11222 После прошивки обязательно осуществляйте сброс роутера на заводские настройки. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
depilot Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 А локальный адрес твоего сервера точно 0.101? У меня еще так была через роутер (правда у меня Zyxel) - сервер не был виден какое-то время, потом появлялся. Но если кто-то внешний подключался ко мне по IP, то сервак сразу становился виден всем.
GUMAR Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Ставь галку, в поле name вводи lofc2, ip adress - внутренний ип адрес твоего компа на котором крутится сервер, поля Port забиваешь одним числом - портом сервера, traffic type - any. После этого жмешь Save settings. Должно работать. Таже, что и у Зерола ситуация. Хотел у у знакомого спросить, а тут на тебе счастье:) Внутренний ip адрес - это который IPv4? Порт 10308 в обоих полях? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Ker_Laeda Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Таже, что и у Зерола ситуация. Хотел у у знакомого спросить, а тут на тебе счастье:) Внутренний ip адрес - это который IPv4? Порт 10308 в обоих полях? смотри скрин зерола, у него все прописано правильно. а вот почему не работает - другой вопрос. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted September 3, 2010 Author Posted September 3, 2010 (edited) А локальный адрес твоего сервера точно 0.101? У меня еще так была через роутер (правда у меня Zyxel) - сервер не был виден какое-то время, потом появлялся. Но если кто-то внешний подключался ко мне по IP, то сервак сразу становился виден всем. У меня хитрая система. Стоит сначала модем, Zixel а потом роутер. Вход на модем http://192.168.1.1 вход на роутер http://192.168.0.1 соответственно ай пи компа в подсети роутера 192.168.0.101. В модеме в свое время тоже пробрасывал порт прописывал адрес компа. Сейчас в модеме сделал проброс на адрес роутера, хотя пробовал и на адрес компа - не работает. Когда был один модем все пахало клево. Попробую открыть ДМЗ может получится. PS. Только что залез в ДМЗ. Там окзалось все включено, начинаю подозревать, что дело в сопряжении - модем - роутер. Ведь пробрасывать надо в 2 устройствах. Edited September 3, 2010 by zerol =Alpha=
Ker_Laeda Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 обновить прошивку роутера сначала лучше попробуй. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted September 3, 2010 Author Posted September 3, 2010 обновить прошивку роутера сначала лучше попробуй. При установке роутера, пол года назад менял прошивку на самую новую. =Alpha=
zerol Posted September 3, 2010 Author Posted September 3, 2010 Можно ли как то проверить работает или нет иначе чем попросив кого то подключиться ко мне? =Alpha=
depilot Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 У меня хитрая система. Стоит сначала модем, Zixel а потом роутер. Вход на модем http://192.168.1.1 вход на роутер http://192.168.0.1 соответственно ай пи компа в подсети роутера 192.168.0.101. А как модем и роутер раздают адреса? Может быть модем роутеру каждый сеанс новый адрес дает, а роутер компу по DHCP? Айпишники нужно зафиксировать по mac-адресу, это настраивается в админке, и только такие зафиксированные адреса указывать в форвардинге портов.
depilot Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Можно ли как то проверить работает или нет иначе чем попросив кого то подключиться ко мне? http://www.whatsmyip.org/ports/
Ker_Laeda Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Ну при цепочке комп-роутер-модем нужно в роутере соответственно писать порты 10308 и ип адрес компа, а в модеме снова порты 10308 и ип адрес роутера. Почему не работает непонятно, но когда искал в гугле картинки для иллюстрации пробоса порта на твоей модели роутера там встречалось что у кого-то не работает. 1 i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted September 3, 2010 Author Posted September 3, 2010 А как модем и роутер раздают адреса? Может быть модем роутеру каждый сеанс новый адрес дает, а роутер компу по DHCP? Айпишники нужно зафиксировать по mac-адресу, это настраивается в админке, и только такие зафиксированные адреса указывать в форвардинге портов. Как раздает адреса модем я понятия не имею... и даже не знаю где это смотреть. Роутер раздает всегда одни и те же номера компам. =Alpha=
depilot Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Как раздает адреса модем я понятия не имею... и даже не знаю где это смотреть. Роутер раздает всегда одни и те же номера компам. А какой модем? DSL? Там вроде режимы должны быть - режим роутера и моста (бридж). В твоем случае бридж нужен.
edwardpashkov Posted September 3, 2010 Posted September 3, 2010 Ищите настройиках в модеме-роутере в LAN DHCP - отрубить можно. На сервре - обязательно назначить статический айпи (как и на своих компах, чтобы разные были, а шлюзом адрес модема-роутера с указанием ДНС). В полях NAT писать тот айпи. Правила можно разделить - написать оба но 1 TCP другое UDP, может Any не канает. Вообще - если модем не бридж, а сам получает все, то нахрен роутер, все прописывается в модеме. Если модем бридж - то уже прописки в роутере. Если роутер с русским PPTP то прписки в нем. DHCP вообще модно и не отклбчать - основное условие - сервер иметь должен постоянный айпи и шлюзами смотреть на роутер и иметь ip ДНС 1 [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
zerol Posted September 4, 2010 Author Posted September 4, 2010 Всем спасибо за советы. Советы заставили включиться мою голову).Половину советов не понял видимо надо учиться) Роутер был у меня настроен правильно, была проблема в настройке модема, в модеме тоже надо было прописывать проброс портов, но я никак не мог найти ip который надо писать для проброса модему, писал не из той подсети. В конце концов нашел, айпишник, который присваивается модемом роутеру, прописал его в для проброса и все заработало! Еще раз всем спасибо! =Alpha=
depilot Posted September 5, 2010 Posted September 5, 2010 Всем спасибо за советы. Советы заставили включиться мою голову).Половину советов не понял видимо надо учиться) Роутер был у меня настроен правильно, была проблема в настройке модема, в модеме тоже надо было прописывать проброс портов, но я никак не мог найти ip который надо писать для проброса модему, писал не из той подсети. В конце концов нашел, айпишник, который присваивается модемом роутеру, прописал его в для проброса и все заработало! Еще раз всем спасибо! Рад, что все решилось. А можно было просто перевести модем в режим бриджа :)
edwardpashkov Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 У вас модем в режиме роутер похоже, за ним достаточно хаб иметь, накера там роутер, пакеты только терять, да и при такой топологии по уму нужно в разные подсети все делать - роутер-модем одна подсеть, роутер-компы - другая... [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Amigos Posted September 9, 2010 Posted September 9, 2010 У меня аналогичная проблема- не могу запустить нормально сервер,ни кто не видит, модем DSL 2500U, ай пи динамический, сейчас у меня он такой 192.168.1.2, смотрел с помощью Gamer OSD, в интернете смотрю, он такой- IP- адрес: 95.53.15.251,порты перебрасывал, не помогло, в общем если кто может объясните на пальцах что нужно сделать. =WRAG=Amigos
zerol Posted September 9, 2010 Author Posted September 9, 2010 У меня аналогичная проблема- не могу запустить нормально сервер,ни кто не видит, модем DSL 2500U, ай пи динамический, сейчас у меня он такой 192.168.1.2, смотрел с помощью Gamer OSD, в интернете смотрю, он такой- IP- адрес: 95.53.15.251,порты перебрасывал, не помогло, в общем если кто может объясните на пальцах что нужно сделать. Что ты имеешь в виду перебрасывал порты какие ай пи туда прописывал? Давай скрины своих настроек. У тебя роутер как и у меня? =Alpha=
Amigos Posted September 10, 2010 Posted September 10, 2010 Перебрасывал не я, у меня модем DSL 2500U с сетевым кабелем, который вставлен в LAN, а скажи как мне попасть в настройки, и я сделаю скрины. =WRAG=Amigos
Ker_Laeda Posted September 10, 2010 Posted September 10, 2010 Amigos если внутренний ип твоего компа 192.168.1.2 значит открой браузер и набери в адресной строке 192.168.1.1, вместо логина вводи admin, пароль пустой. Дальше смотри мои скриншоты выше в этой теме, Жми по Advanced потом Port Forwarding. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts