ED Team Chizh Posted September 12, 2010 ED Team Posted September 12, 2010 Ну конкретно о ресурсе с максимальной тягой данных нет на сколько он меняется? К сожалению я не сохранил то сообщение, но ЕМНИП заявленный ресурс обеспечивается при штатной тяге для АЛ-31, а в случае максимальной тяги ресурс уменьшается раза в 2. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 12, 2010 ED Team Posted September 12, 2010 А разве для других двигателей ресурс указывается при работе на полном форсаже или как то иначе? Хороший вопрос. Думаю, что в разных случаях по разному. По поводу бесплатного сыра тоже не совсем понятно, ведь у нового двигателя вроде как 80% новых деталей среди которых компрессор низкого давления, камера сгорания, турбина с увеличенным до 932 мм диаметром, компрессор высокого давления. Т.е. фактически от старого АЛ-31Ф почти ничего и не осталось. Вот по этому ресурс или тяга увеличились. Как это регулируется? Изменяются настройки в системе управления двигателем? Да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAD MAX Posted September 12, 2010 Posted September 12, 2010 К сожалению я не сохранил то сообщение, но ЕМНИП заявленный ресурс обеспечивается при штатной тяге для АЛ-31, а в случае максимальной тяги ресурс уменьшается раза в 2. У американских движком с этим не так же обстоит дело? http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
ED Team Chizh Posted September 12, 2010 ED Team Posted September 12, 2010 У американских движком с этим не так же обстоит дело? Известно что двигатели F100 на разбившемся в 2007 году F-15C проработали 6354 и 8296 часов. Можно сравнить с тем, что они заявляют для F100. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAD MAX Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 Ого! Может действительно ставят к примеру 80% от его мощности? Поэтому они и выхаживают так долго... http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
джонсмитт Posted October 14, 2010 Posted October 14, 2010 (edited) На той неделе вернулся из командировки в Китай г. Шаосин, по китайским меркам это что-то вроде российской Рязани. Был на одном заводе, где что-то производят для J-11B(что конкретно не сказали, военная тайна :) ) Вообщем вот фотки самого завода с наружи и внутри, а также аэропорта и панорамы из гостиницы. Это для тех кто сомневается в развитии Китайцев и считает что мы впереди планеты всей ) Edited October 15, 2010 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
RUS MK Posted October 14, 2010 Posted October 14, 2010 На той неделе вернулся из командировки в Китай г. Шаосин, по китайским меркам это что-то вроде российской Рязани. Был на одном заводе, где что-то производят для J-11B(что конкретно не сказали, военная тайна :) ) Вообщем вот фотки самого завода с наружи и внутри, а также аэропорта и панорамы из гостиницы. Это для тех кто сомневается в в развитии Китайцев и считает что мы впереди планеты всей ) Простите, а на каком именно фото показано развитие? :huh:
джонсмитт Posted October 14, 2010 Posted October 14, 2010 (edited) MK;1002026']Простите' date=' а на каком именно фото показано развитие? :huh:[/quote'] Да собственно на любом :) Захолустный городок, с совершенно незаурядным заводиком, привести аналогичные фото с нашей родины? Edited October 14, 2010 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
FeoFUN Posted October 14, 2010 Posted October 14, 2010 Да собственно на любом :) Захолустный городок, с совершенно незаурядным заводиком, привести аналогичные фото с нашей родины? Выборка нерепрезентативна. Да и потом, на фото я увидел лишь аккуратный зал ожидания и чистенький цех, правда непонятно по производству чего, вполне возможно там банально презики выдувают, или полиэтиленовые пакеты. А если даже он проивзодит ЧТО-ТО для J-11B, то это могут быть такие же смешные вещи, почти как презики и пакеты. Ты лучше покажи их производство авиационных двигателей, или БРЛС, а это, непонятно что и непонятно какое отношение к авиации вообще имеет. То, что Китай развивается семимильными шагами - это факт, просто не пойму что показывают данные конкретные фото? Они не несут никакой новой информации для нас.
RUS MK Posted October 14, 2010 Posted October 14, 2010 Да собственно на любом :) Захолустный городок, с совершенно незаурядным заводиком, привести аналогичные фото с нашей родины? Похоже на свежепостроенное помещение то ли супермаркета, то ли складского комплекса. :)
джонсмитт Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 Выборка нерепрезентативна. Да и потом, на фото я увидел лишь аккуратный зал ожидания и чистенький цех, правда непонятно по производству чего, вполне возможно там банально презики выдувают, или полиэтиленовые пакеты. А если даже он проивзодит ЧТО-ТО для J-11B, то это могут быть такие же смешные вещи, почти как презики и пакеты. Ты лучше покажи их производство авиационных двигателей, или БРЛС, а это, непонятно что и непонятно какое отношение к авиации вообще имеет. То, что Китай развивается семимильными шагами - это факт, просто не пойму что показывают данные конкретные фото? Они не несут никакой новой информации для нас. Дело в том что в данном топике многие форумчане ставят под вопрос даже само предположение, что Китай в состоянии изготавливать самолёты более высокого класса чем наши отечественные. Я же этими фотографиями хотел(видимо зря) показать тем кто в китае давно небыл, что китай сегодня имеет: 1) деньги 2) высококласную мат/техническую базу 3) культуру производства 4) технологии На мой взгляд(вот балда!) на фото всё это косвенным образов видно. ПС. Фото из цеха по металообработке, в следующую поездку обязательно постараюсь привести(пускай даже ценой жизни) интересующие вас фотографии двигателей и БРЛС.:detective_2: 1 "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
zerol Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 Я не сомневаюсь что Китай сможет делать отличные самолеты, вооружение и прочее. Но не в этом году и не в следующем. Лет через 5-10. Китай еще не раз удивит весь мир и дай Бог, чтобы в положительном плане... 1 =Alpha=
FeoFUN Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 Дело в том что в данном топике многие форумчане ставят под вопрос даже само предположение, что Китай в состоянии изготавливать самолёты более высокого класса чем наши отечественные. Погоди, а у тебя есть доказательства обратного?! Не вижу, на этих фото в том числе - так выглядит любой завод по производству чипсов или газировки, что раскиданы по России. Я же этими фотографиями хотел(видимо зря) показать тем кто в китае давно небыл, что китай сегодня имеет: 1) деньги 2) высококласную мат/техническую базу 3) культуру производства 4) технологии Гм, не увидел ни одного из четырех, и вообще, я там производства не увидел, тем более производства чего-то, что с авиацией связано. Чистый кафель и ровно расставленные стульчики, это конечно уже само по себе достижение для Китая, но я бы не стал переоценивать его значимость в авиастроении. :) На мой взгляд(вот балда!) на фото всё это косвенным образов видно. ПС. Фото из цеха по металообработке, в следующую поездку обязательно постараюсь привести(пускай даже ценой жизни) интересующие вас фотографии двигателей и БРЛС.:detective_2: Скорей уж там видно, что китайцам хочется комфорту и чистоты, с претензией на современность, но там не видно ни технологий, ни производства. Но опять же, я не говорю, что этих технологий и этого производства и вовсе в Китае нет, просто их на этих конкретных фото не видно.
джонсмитт Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 Не хочу разводить оффтоп, для меня то что я вижу в Китае является достаточным подтверждением того что в этой стране готовы создать уже сегодня или даже создали такие летательные аппараты с которыми нам не поспорить и чем дальше тем заметнее будет эта разница. И от того будем мы с этим соглашаться или нет, реальной ситуации это не изменит. Для меня эта разница увы очивидна, для вас пока нет. ПС. Фото видимо вводят в заблужденте, убрал. Не помню из какого мультфильма -"...у англичан ружья кирпичом не чистят!" "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
FeoFUN Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 Не хочу разводить оффтоп, для меня то что я вижу в Китае является достаточным подтверждением того что в этой стране готовы создать уже сегодня или даже создали такие летательные аппараты с которыми нам не поспорить и чем дальше тем заметнее будет эта разница. И что же ты видишь? Конкретней, если можно - что из увиденного тобой в Китае, привело тебя к мысли, что "в этой стране готовы создать уже сегодня или даже создали такие летательные аппараты с которыми нам не поспорить"? Ты видел там какие то невиданные аэррокосмические технологии, или может быть даже образцы или элементы этих невиланных ЛА? И от того будем мы с этим соглашаться или нет реальной ситуации это не изменит. Для меня эта разница увы очивидна, для вас пока нет. Гм, а что заставляет тебя думать, что ситуация, какой ты ее видишь - и есть реальность?
джонсмитт Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 FeoFUN Смотри личку. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
AlexHunter Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 Не хочу разводить оффтоп, для меня то что я вижу в Китае является достаточным подтверждением того что в этой стране готовы создать уже сегодня или даже создали такие летательные аппараты с которыми нам не поспорить и чем дальше тем заметнее будет эта разница. И от того будем мы с этим соглашаться или нет, реальной ситуации это не изменит. Для меня эта разница увы очивидна, для вас пока нет. ПС. Фото видимо вводят в заблужденте, убрал. Не помню из какого мультфильма -"...у англичан ружья кирпичом не чистят!" То что они достаточно скоро все смогут сомнений мало, но кое что упускаете. Первое - не только станками и заводами определяется возможность создания подобных машин, но знаниями и школой (КБ и т.д.), многие вещи надо не только смочь скопировать но и знать как и из чего это делалось и еще почему так (Это и есть технология), вот на это им надо убить время и средства. Второе - пока они это делают, мы уходим дальше в перед. Потому что -хоть у нас были развал и шатания двадцать лет, но на месте тоже не стояли и опираясь на старое, развивались худо бедно. Поэтому изучение старых технологий и их копирование (не всегда адекватное оригиналу по ТТХ) ну никак не является развитием, не смотря на кучу заводов и зарождающуюся школу АвиоКБ, а является банальным изучением и самообучением, которое полезно но не дает вырасти из «детства», а надо рости и взрослеть. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 То что они достаточно скоро все смогут сомнений мало, но кое что упускаете. Первое - не только станками и заводами определяется возможность создания подобных машин, но знаниями и школой (КБ и т.д.), многие вещи надо не только смочь скопировать но и знать как и из чего это делалось и еще почему так (Это и есть технология), вот на это им надо убить время и средства. Это то, что я написал ему в личку. :) И даже пофиг на средства, они могут вбухать хоть триллион баксов за один день, но время от этого быстрее не побежит, в этом и загвоздка для развития любой школы, хоть закорми ты ее баблом. :) Второе - пока они это делают, мы уходим дальше в перед. Потому что -хоть у нас были развал и шатания двадцать лет, но на месте тоже не стояли и опираясь на старое, развивались худо бедно. Поэтому изучение старых технологий и их копирование (не всегда адекватное оригиналу по ТТХ) ну никак не является развитием, не смотря на кучу заводов и зарождающуюся школу АвиоКБ, а является банальным изучением и самообучением, которое полезно но не дает вырасти из «детства», а надо рости и взрослеть. А вот тут я твоего оптимизма не разделяю. А мы вообще, ушли? И точно ли вперед? Зачастую я сомневаюсь в этом.
Prodobrey Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 Шляпа :) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Ivan16 Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 Потому что -хоть у нас были развал и шатания двадцать лет, но на месте тоже не стояли и опираясь на старое, развивались худо бедно. а вот тут ИМХО трудно согласится..может в какой-либо узкой области аля сверхманевренность да, шло развитие, но в целом время просто было выкинуто и все что нам сейчас кажется в диковинку, на самом деле должно было давно стать "старым, добрым". http//wiki.eagle.ru
Bobchinsky Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 (edited) Указана максимальная тяга и максимальный ресурс. Насколько я понял одного товарища, который высказывался, по моему на сухом, более года назад, при настройке выбирают, либо максимальную тягу, с меньшим ресурсом, либо максимальный ресурс с меньшей тягой. А правильно-ли ты понял? Еще на Су-27 с Ал-31Ф были "учебно-боевые" и "боевые" режимы. Никому не нужна максимальная тяга на весь ресурс. Известно что двигатели F100 на разбившемся в 2007 году F-15C проработали 6354 и 8296 часов. Можно сравнить с тем, что они заявляют для F100. А можно сравнить, сколько из этих часов они проработали на заявленной максимальной тяге? Edited October 15, 2010 by Bobchinsky
ED Team Chizh Posted October 15, 2010 ED Team Posted October 15, 2010 А правильно-ли ты понял? Еще на Су-27 с Ал-31Ф были "учебно-боевые" и "боевые" режимы. Никому не нужна максимальная тяга на весь ресурс. Понял правильно. Поскольку у товарища этот момент переспрашивали. А можно сравнить, сколько из этих часов они проработали на заявленной максимальной тяге? Я думаю такой инфы не достать. А зачем она нужна? Насколько я понимаю ресурс двигателя тикает не по максимальной тяге, а по факту работы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bobchinsky Posted October 15, 2010 Posted October 15, 2010 (edited) Понял правильно. Поскольку у товарища этот момент переспрашивали. Если верить РЛЭ Су-27СК, то есть на левом пульте выключатель "режим двиг. учебно-боевой - боевой". Как раз таки отвечает за соотношение тяга/ресурс. Подозреваю, что вся настройка СУ 117 двигла к этому выключателю и сведется. Так что, получить на одном и том же самолете и одном и том же двигателе по обстановке нужные тягу/ресурс можно будет без проблем. Причем в мирное время много тяги не нужно, и двигло честно отработает отведеный ему ресурс. А на серьезной войне, когда понадобится пара сотен лишних кг тяги, тысячи часов ресурса уже никому не нужны будут. Особенно если учесть, что наработка на максимальных режимах до переборки в разы меньше межремонтного ресурса. Так что драматизировать по поводу ресурс-тяга, я думаю, не стоит. Будет и то и другое(но тогда, когда это надо), если доведут до кондиции. Я думаю такой инфы не достать. А зачем она нужна? Насколько я понимаю ресурс двигателя тикает не по максимальной тяге, а по факту работы. Edited October 15, 2010 by Bobchinsky
ED Team Chizh Posted October 15, 2010 ED Team Posted October 15, 2010 (edited) Если верить РЛЭ Су-27СК, то есть на левом пульте выключатель "режим двиг. учебно-боевой - боевой". Как раз таки отвечает за соотношение тяга/ресурс. Подозреваю, что вся настройка СУ 117 двигла к этому выключателю и сведется. Так что, получить на одном и том же самолете и одном и том же двигателе по обстановке нужные тягу/ресурс можно будет без проблем. Причем в мирное время много тяги не нужно, и двигло честно отработает отведеный ему ресурс. А на серьезной войне, когда понадобится пара сотен лишних кг тяги, тысячи часов ресурса уже никому не нужны будут. Особенно если учесть, что наработка на максимальных режимах до переборки в разы меньше межремонтного ресурса. Так что драматизировать по поводу ресурс-тяга, я думаю, не стоит. Будет и то и другое(но тогда, когда это надо), если доведут до кондиции. А никто по поводу ресурса не драматизирует. Есть простые факты. К сожалению наши двигатели имеют ресурс в разы меньший чем американские, из чего вытекает очень не дешевый жизненный цикл самолета. А с чего ты взял, что в боевом режиме появляются лишние килограммы тяги относительно заявленных стендовых 12500 кгс? Мне кажется, что как раз в учебно-боевом тяга уменьшается. [ATTACH]43345[/ATTACH] И что из этого следует? Edited October 15, 2010 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted October 16, 2010 Posted October 16, 2010 а вот тут ИМХО трудно согласится..может в какой-либо узкой области аля сверхманевренность да, шло развитие, но в целом время просто было выкинуто и все что нам сейчас кажется в диковинку, на самом деле должно было давно стать "старым, добрым". Самый яркий пример этого развития это прототип Т-50, на счет вектора тяги - тоже, схем уже несколько и технологий. новое в системах управления от железа до математики, причем свое. ново в системах самолета, много что изменилось радикально. Самое главное нет зацикливания. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts