Jump to content

Как часто у Вас случается Вылет Lock ON 2 с ошибкой

Как часто у Вас случается Вылет Lock ON 2 с ошибкой  

47 members have voted

1. 1. Как часто у Вас случается Вылет Lock ON 2 с ошибкой

• Каждый день
    • Раз в неделю
    • Несколько раз в день
    • Очень редко раз в 2 недели
    • Никогда не случается
    • Невозможно летать постоянные зависания игры
    • Игра вообще не запускается
      0

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Кто-то еще хочет проголосовать или можно прикрывать лавочку?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• Replies 116
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Так у тебя дисковая версия?

А я хотел было завтра тоже её купить. У меня скачиваемая - хотел ещё и дисковую испытать всяко разно.

Да, версия дисковая. Так что задумайся...

Edited by Zaraza
Posted
Т.е. ерроры у вас не только в ЛО?

Только в ЛО, и только в ГС2, в акуле, несмотря на кучу модов небыло и нет. Хотя как знать, может только до поры....

Posted (edited)
Т.е. ерроры у вас не только в ЛО?

У меня например и в Ка-50 после патча совместимости.

Можно конечно откатить всё назад, но плюсов и исправлений в самом СИМе много и хочется ими пользоваться, несмотря на ошибки программистов.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
У нас у половины сквада такая проблема.

Вы хоть скажите в чем причина. Что поменять, и иза за чего это!

Из 7 человек нашей команды вылетов нет ни у кого. Исключение составляет баг при попадании самолета в какую то точку после Гудауты (в сторону Грузии)

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Только в ЛО, и только в ГС2, в акуле, несмотря на кучу модов небыло и нет. Хотя как знать, может только до поры....

Я имею ввиду вне игр либо в играх не ЕД.

Согласно вашим же словам

Originally Posted by Zaraza viewpost.gif

Рантайм эррор чаще всего бывает при запуске ЛО ГС2.

Получается, что ошибка случается и вне данной игры.

Posted
И мне тоже:)

Это вероятно местный цензор.

Мне и до этого лепили, но то все было на религиозной почве и те минуса я принимал как должное, ибо нефиг в чужой монастырь со своим уставом...

А тут за правду минусуют, мне этот форумный рейтиг безразличен, чи ни чи достижение:lol: Но парадоксальность ситуации смущает.

Alpha team, JaZZ

Posted
Я имею ввиду вне игр либо в играх не ЕД.

Согласно вашим же словам

Получается, что ошибка случается и вне данной игры.

Это был сарказм. Ошибка случается ТОЛЬКО в данной игре.

Posted
Но парадоксальность ситуации смущает.

Так везде. Проверено многократно.

• Like 1

Posted
Мне и до этого лепили, но то все было на религиозной почве и те минуса я принимал как должное, ибо нефиг в чужой монастырь со своим уставом...

А тут за правду минусуют, мне этот форумный рейтиг безразличен, чи ни чи достижение:lol: Но парадоксальность ситуации смущает.

Для меня это не парадоксальность ситуации, а просто шок (без шуток)!

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Для меня это не парадоксальность ситуации, а просто шок (без шуток)!

Посмотри на мой рейтинг и испытай еще больший шок и трепет:smilewink: И все за эту тему:smilewink:

Posted
Это был сарказм. Ошибка случается ТОЛЬКО в данной игре.

Некоторое время назад я написал бы, что ЛО вылетает каждый день.

А проблема оказалась совсем не в игре а в баге материнской платы Maximus Extrime. Баг заключался в нежелании стабильно работать при занятых 4х слотах памяти. После того как я ославил только 2 слота (4Гб) проблема пропала окончательно.

Сущестует вероятность, что не верно подобранная память (которая не указана в Вендор-листе на данную материнскую плату) либо баг в самой материнке может быть причиной проблемы вызывает которую какие либо действия игры. Т.Е. вне игры некорректная конфигурация вобщем работает а при определенной нагрузке падает.

Но это только предположение. Если бы проблема с вылетом была бы у всех это одно а когда проблема у некоторых есть а у некоторых нет это наводит на размышление, что возможно не там роем.

Если бы все у кого вылетает игра записывали бы когда конкретно происходит вылет при каких действиях, в каком конкретно месте на карте, можно было бы посмотреть и сравнить нет ли какой закономерности.

Posted

Интересное идет обсуждение. С одной стороны бага нет:

Если вы расскажете как гарантированно добиться крэша, который будет воспроизводиться, тогда эта проблема, вернее конкретный баг будет официально признан.

А с другой он уже решен в A-10C:

As far as I know this issue is fixed in the upcoming Warthog.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=969587&postcount=56

Т. е. баг конечно есть и эта ветка не первая, посвященная данной проблеме. И кстати англоязычные ветки читать намного приятнее и полезнее, чем наши. Там на поставленные вопросы отвечали или пытались дать если не исчерпывающий ответ, то хотя бы направление для поиска...

У нас же стандартный диалог:

- есть проблема

- молчание

- проблема есть

- молчание

- эй, есть проблема!

- (наконец) проблемы нет

- (теряя терпение) да №;%%::! (эмоции, угрозы и пр)

- нарушаем правила форума! Тебе - бан, тебе - предупреждение

И осталось как всегда решить проблему кардинально: закрыть тему.

Мое мнение: проблема разработчикам известна, и ее уже решили в А-10С (см. выше). В английской части форума ED в лице тестеров и модераторов 4 месяца назад как-то активней интересовалось проблемой, поскольку она могла перейти и в следующий проект. А что Локон?

Могу сказать, что работы над ГС2 больше не ведутся и вряд-ли будут вестись, поскольку мы сейчас работаем на значительно измененной во всех отношениях платформе DCS А-10C.

Видимо, хлопотно это... Люди работают в другом направлении. Я позволю себе повторно процитировать это:

Если вы расскажете как гарантированно добиться крэша, который будет воспроизводиться, тогда эта проблема, вернее конкретный баг будет официально признан.

На словах уже рассказывали, в т. ч. и про пересмотр филдов по F11. Но у ED похоже железо и ПО с другой планеты, и они никак не могут воспроизвести это. Вы что, ждете "цельнобитный" трек с закрэшившейся игры?

Если ED интересуют симтомы крэша, то суммируя все посты, можно сделать следующий вывод:

32битная ОС + длительные полеты онлайн = крэш. И смотрим, сколько памяти кушает simulator.exe.

Железо не имеет значения, у всех "неудачников" оно разное.

По поводу заявлений ED, что дескать проблема не имеет глобального характера, не у всех воспроизводится и пр. Здесь есть хоть один человек (не из ED), имеющий 32-битную систему и летающий в онлайне, кто бы никогда не сталкивался с этим? Отпишите плиз. Не у всех 4-6 и более Гб памяти, чтобы ставить 64-бит ОС, и не все офлайнеры.

От себя могу сказать, что установил 7-ку х64 в качестве эксперимента и как результат вчера за 3 часа полета игра не вылетела. Единственная ошибка (текстуры слетели) когда выходил из игры. Следующим этапом попробую оперативку поднять до 6Г, так как ФПС к сожалению скачет от 15 до 30 (ограничен 30) особенно над городами и на филде.

Т. е. надо понимать это как падение фпс на Win7 x64 по сранению c Win7 x32?

Кто-то еще хочет проголосовать или можно прикрывать лавочку?

Я прошу не закрывать данную тему. Это к сожалению не лавочка, а проблема, с которой столкнулись многие. В английской части форума аналогичные ветки не закрыты. По крайней мере дайте нам возможность обмениваться здесь информацией, чтобы хоть самим как-то определить пути решения.

• Like 4
Posted
Некоторое время назад я написал бы, что ЛО вылетает каждый день.

А проблема оказалась совсем не в игре а в баге материнской платы Maximus Extrime. Баг заключался в нежелании стабильно работать при занятых 4х слотах памяти. После того как я ославил только 2 слота (4Гб) проблема пропала окончательно.

Сущестует вероятность, что не верно подобранная память (которая не указана в Вендор-листе на данную материнскую плату) либо баг в самой материнке может быть причиной проблемы вызывает которую какие либо действия игры. Т.Е. вне игры некорректная конфигурация вобщем работает а при определенной нагрузке падает.

Но это только предположение. Если бы проблема с вылетом была бы у всех это одно а когда проблема у некоторых есть а у некоторых нет это наводит на размышление, что возможно не там роем.

Если бы все у кого вылетает игра записывали бы когда конкретно происходит вылет при каких действиях, в каком конкретно месте на карте, можно было бы посмотреть и сравнить нет ли какой закономерности.

Ты наверное не читал выше

Беру миссию "Гостинцы", как тестовую и кручу её на десктопе и лаптопе. На одной и на второй машине на двух операционках. Мне осталось ещё на рабочем компе всё опробовать. Имхо, ну не может же вылетать стопроцентно одна и таже миссия на абсолютно разных машинах.

Posted
Посмотри на мой рейтинг и испытай еще больший шок и трепет:smilewink: И все за эту тему:smilewink:

Не, ну ты там совсем круто загнул, суды, прокуратура, народ занервничал и не отдавал отчета своим поступкам:music_whistling:

Alpha team, JaZZ

Posted

Волк, если не трудно, можешь перевести, что говорят на английской ветке по решению проблемы, а то с буржуйским диалектом плохо.

Posted
Ты наверное не читал выше

Беру миссию "Гостинцы", как тестовую и кручу её на десктопе и лаптопе. На одной и на второй машине на двух операционках. Мне осталось ещё на рабочем компе всё опробовать. Имхо, ну не может же вылетать стопроцентно одна и таже миссия на абсолютно разных машинах.

В миссиях баг лично я заметил только в одном месте про которое я уже писал ранее. Конкретное место пока определить не удалось по этому нельзя написать "при пролете самолета там то и там то зависает игра"

Так как играю только в он-лайн про оффлайн сказать не могу.

Posted
...Т.Е. вне игры некорректная конфигурация вобщем работает а при определенной нагрузке падает.

...

Прочти еще раз, что ты написал :). Прохождение Memtest'a и отсутствие BSOD'ов могут служить для определения корректной конфигурации? Или это новая топовая тестовая программа - LO FC 1.2.1? :)

Если бы проблема с вылетом была бы у всех это одно а когда проблема у некоторых есть а у некоторых нет это наводит на размышление, что возможно не там роем

Эта проблема не у некоторых, а у многих, имеющих платформу на x32 и летающих в онлайне. Если эти 2 условия не выполняются, то наверное, им и смысла нет здесь отписывать...

Posted
Не, ну ты там совсем круто загнул, суды, прокуратура, народ занервничал и не отдавал отчета своим поступкам:music_whistling:

К сожалению, по другому не получилось, все мои предидущие обращения в мягкой и нежной форме остались без ответа. А поводов для нервов и неадекватных действий я имею гораздо больше и гораздо чаще. Несколько раз в день, когда запускаю ЛО.

Posted (edited)
В миссиях баг лично я заметил только в одном месте про которое я уже писал ранее. Конкретное место пока определить не удалось по этому нельзя написать "при пролете самолета там то и там то зависает игра"

Так как играю только в он-лайн про оффлайн сказать не могу.

Фууу...голова уже пухнет.

Может же быть так, что миссия была написана с ошибками, но ошибки эти на этой машине и не ошибки вовсе, а вот на других вылезают.

А может проблема действительно из тех "непопуляртных", на которую намекал USSR_Rik?

Edited by zetetic

Posted
Прочти еще раз, что ты написал :). Прохождение Memtest'a и отсутствие BSOD'ов могут служить для определения корректной конфигурации? Или это новая топовая тестовая программа - LO FC 1.2.1? :)

Эта проблема не у некоторых, а у многих, имеющих платформу на x32 и летающих в онлайне. Если эти 2 условия не выполняются, то наверное, им и смысла нет здесь отписывать...

Я уже несколько раз писал, но повторю еще: офф. миссия "Защита миротворцев" (одиночная СУ27) -вылет после сообщения "миссия выполнена" и команды РП "Возврат на точку" примерно через 10-15 сек. независимо от пространственного положения самолета и нахождения его на карте.

офф. миссия в компании за F15 (сопровождение транспорта, номер миссии не помню)- вылет после сближения с транспортом на 19-20 км.

Список можно продолжить, но он будет длинным

Posted (edited)
Волк, если не трудно, можешь перевести, что говорят на английской ветке по решению проблемы, а то с буржуйским диалектом плохо.

Вкратце:

- Мустангу помогла перепрошивка BIOS;

- советуют альт-табиться каждые 15-20 минут. ОС при этом пытается минимизировать память, используемую приложением. Собственно, Runtime Error возникает, когда simulator.exe использует более 1,2 Гб памяти (у всех по-разному, но приблизительно эта цифра). Но все равно через 2 - 3 часа и с альт-табом вылетит, но это лучше, чем через 20 минут;

- не пользоваться F11 - это приводит к быстрому нарастанию используемой памяти;

- советуют переходить на 64-бит системы - в стане 64-битчиков по данному вопросу мир и спокойствие :).

Если что упустил, поправьте.

упустил :) : есть еще инфа от Microsoft, что утечку памяти могут вызывать сторонние приложения, в частности, антивирусное ПО. Это касается Win7. Надо ставить заплатку :).

Edited by volk
Posted

Zetetic .

Скинь ссылку на свой трек из Гостинцев .

В профиле , вложения

Evgeny online

Posted
Zetetic .

Скинь ссылку на свой трек из Гостинцев .

Позже я пороюсь в электронной почте, я её отсылал одному из разработчиков несколько месяцев назад.

Но там получалась странная штука.

Сохранить после ошибки было просто нечего и невозможно, но (я сейчас в почту залезу) один раз удалось как-то, что-то сохранить. Так вот трек воспроизвести неудавалось - зависание, а предидущие попытки сохранить перезаписывали уже имеющиеся треки в папке треков.

Сейчас поищу в почте....если найду то завтра вышлю.

Posted
Вкратце:

- Мустангу помогла перепрошивка BIOS;

- советуют альт-табиться каждые 15-20 минут. ОС при этом пытается минимизировать память, используемую приложением. Собственно, Runtime Error возникает, когда simulator.exe использует более 1,2 Гб памяти (у всех по-разному, но приблизительно эта цифра). Но все равно через 2 - 3 часа и с альт-табом вылетит, но это лучше, чем через 20 минут;

- не пользоваться F11 - это приводит к быстрому нарастанию используемой памяти;

- советуют переходить на 64-бит системы - в стане 64-битчиков по данному вопросу мир и спокойствие :).

Если что упустил, поправьте.

упустил :) : есть еще инфа от Microsoft, что утечку памяти могут вызывать сторонние приложения, в частности, антивирусное ПО. Это касается Win7. Надо ставить заплатку :).

В соседней ветке, кажется, было: не помогает перепрошивка... А антивирями не пользуюсь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...