ivanDurak Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Такое, что "независимая Палестина" представляет из себя 95% населения тихо спокойно работающих гастарбайтер-стайл на Израиль (и совершенно неспособных существовать независимо от него) и 5% упоротных занимающихся разборками между собой и периодически с Израилем. Теплая плюшевая "независимая Палестина" существует только в головах всяких хиппи-пацифистов-толерастов. А Израиль сам-то способен существовать без поддержки? Значит населению Палестины не нравится вкалывать на евреев, если они поддерживают тех 5% упоротых
ljekio ulmar Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Палестина имеет право на независимость По вине британских колониальных властей появился некий новый этнос, который нынче все зовут "палестинцами". Прикол в том, что иорданцы, чья юрисдикция должна была распространиться на эти земли, вовсе не горят желанием принять к себе своих сородичей и всячески от них отпихиваются. А так да, арабское братство рулит. Значит населению Палестины не нравится вкалывать на евреев Конечно не нравится, ведь пока евреи вкалывают на палестинцев, снабжают их водой, энергией и продовольствием, зачем вкалывать палестинцу?
Orksss Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 А Израиль сам-то способен существовать без поддержки? Значит населению Палестины не нравится вкалывать на евреев, если они поддерживают тех 5% упоротых Думаю способен. БПЛА вон иногда продает в РФ, всяк за валютку))) По поводу поддержки "всем как один" населения Палестны упоротых - вообще то основное занятие упоротых последние пару лет как раз разборки друг с другом. Стоило помереть старому Акелле как основным занятием волчат стала грызня. Куда уж тут до Израиля. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Зверь Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Кстати, то же самое в Ливии сейчас. Полный развал управления [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 (edited) Ну а США на СССР не нападал. Откуда такая враждебность и недоверие к ним ?) Вы прикалываетесь или просто историю не знаете или это сарказм (для сравнения):)? Edited March 15, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ivanDurak Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Кстати, то же самое в Ливии сейчас. Полный развал управления Ну так а я тебе о чем? Или вы думаете, что если убрать Аджада - исламизм испарится?
Orksss Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Кстати, то же самое в Ливии сейчас. Полный развал управления А как иначе. Потому что когда их перестанешь профилактически ставить к стеночке сразу появляются здравые идеи. А-ля "Зачем мне кормить Махмуда из пустыни когда нефтяная вышка у Ашота, а у меня порт откуда мы нефть продаем неверным за баксы. Пусть Мухмуд живет с своим национальным единством и мусульманским братством в обнимку, а мы с Ашотиком обойдемся баксами." Что поделать искусственные государства созданные в основном европейцами в колониальный период не могут быть стабильны. Им вообще государственность особо не свойственна, племенной строй так и остался, иногда просто одно племя завоевывает несколько и на время появляется некая империя. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Orksss Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Вы прикалываетесь или просто историю не знаете или это сарказм? Оно не беспочвенное, а в следствии последних 20 лет недоверие еще больше подкрепленно их действиями, они много что обещали и клятвенно клялись. Сотрудничать при совпадении интересов возможно, доверять нельзя ни на микрон и "бронепоезд на запасном пути обязателен". Почему прикалываюсь. Вон приводят в пример того что Иранцы добрые и плюшевые то что они "ни на кого не нападали". США на СССР не нападал. Откуда же может взяться такая нелюбовь ? Просто поразытэльно :megalol: Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Shalnoi07 Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 А что, в мусульманских странах есть какое-то различие? :)
Зверь Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Ну так а я тебе о чем? Или вы думаете, что если убрать Аджада - исламизм испарится? Да мне плевать на Ахменижада. Просто не дать им сделать свою ядерную кнопку и всё. Что до Ливии и Ирака я не поддерживал и не поддерживаю NATO & Со По сути тоже самое сейчас и с Ираном, только повод для меня убедительней.-яо. К тому же все действия Ирана к тому и сводятся что США на этот раз может честно оправдаться (хотя им плевать) перед мировым сообществом. И будь уверен, оно США поддержит [sIGPIC][/sIGPIC]
Orksss Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 (edited) Ну так а я тебе о чем? Или вы думаете, что если убрать Аджада - исламизм испарится? Ну вот Иран при шейхах был передовым светским государством ближнего востока. Да мегокорешил с США, но с СССР был дружен, экономические связи были крепкие. Дело не в президенте, он полуноминальная фигура, тот же КСИР его на одном месте вертел. Дело в аятоллах. Вот пример из свежего До завершения срока пребывания Ахмадинеджада на посту президента осталось немногим больше года. Сможет ли Ахмадинеджад назначить себе преемника неизвестно, так как Хаменеи не исключил, что после завершения срока полномочий нынешнего главы государства пост президента будет упразднен, а руководителя страны будет назначать парламент. Кроме того, на недавних парламентских выборах победили сторонники Хаменеи. Ахмадинеджад, однако, все еще пользуется поддержкой умеренных консерваторов, а также деревенской бедноты. "Ахмадинеджаду пригрозили импичментом за неуважение к парламенту" Edited March 15, 2012 by Orksss Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
AlexHunter Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Почему прикалываюсь. Вон приводят в пример того что Иранцы добрые и плюшевые то что они "ни на кого не нападали". США на СССР не нападал. Откуда же может взяться такая нелюбовь ? Просто поразытэльно :megalol: Ясно, аналогия с сарказмом :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Зверь Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 А что, в мусульманских странах есть какое-то различие? :) Ещё и какое. Суниты и шииты. Заклятые враги, можно сказать на "политической" основе, а по сути им делить нечего, но готовы друг-другу глотки перегрызть [sIGPIC][/sIGPIC]
Orksss Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Ещё и какое. Суниты и шииты. Заклятые враги, можно сказать на "политической" основе, а по сути им делить нечего, но готовы друг-другу глотки перегрызть Угу. Даже вопрос кого еще тру сунит/шиит больше нелюбит - еретика или просто неверного. С неверными например скорешить на время чтобы рубать еретиков - святое дело. Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности. http://sandrermakoff.livejournal.com/
Shalnoi07 Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Ещё и какое. Суниты и шииты. Заклятые враги, можно сказать на "политической" основе, а по сути им делить нечего, но готовы друг-другу глотки перегрызть Так на сколько я знаю, они в любом исламском государстве есть и грызутся между собой. Вот я и спрашиваю, какая разница между этими государствами? Такое впечатление, будь-то Африка и Ближний Восток - такая территория первобытных племен.
arcivanov Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Такое впечатление, будь-то Африка и Ближний Восток - такая территория первобытных племен. Поэтому гранату у обезьяны надо отобрать.
Зверь Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Так на сколько я знаю, они в любом исламском государстве есть и грызутся между собой. Вот я и спрашиваю, какая разница между этими государствами? Такое впечатление, будь-то Африка и Ближний Восток - такая территория первобытных племен. Разница в почитаемых пророках Первые почитают Мухаммеда, вторые ещё трёх каких-то халифов. Если точнее раскол произошёл емнип в 665 году на политической основе уже без кавычек. Борьба за власть. Вот здесь то о чём писал, религиозное различие, хоть и небольшое сделало своё дело превратив сунитов и шиитов в заклятых врагов. и первые и вторые (мусульмане) очень враждебно относятся к людям иных вероисповеданий. Коряво объяснил, лень лезть в историю [sIGPIC][/sIGPIC]
Дм. Журко Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Да ладно уж: Турция, Азербайджан, Индонезия -- крупнейшая исламская страна. Иран до революции -- вот пример. А революцию они и на большой части России готовы устроить. Они -- это фундаменталисты ислама.
Shalnoi07 Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Разница в почитаемых пророках Первые почитают Мухаммеда, вторые ещё трёх каких-то халифов. Если точнее раскол произошёл емнип в 665 году на политической основе уже без кавычек. Борьба за власть. Вот здесь то о чём писал, религиозное различие, хоть и небольшое сделало своё дело превратив сунитов и шиитов в заклятых врагов. и первые и вторые (мусульмане) очень враждебно относятся к людям иных вероисповеданий. Коряво объяснил, лень лезть в историю Ну опять же. В каких странах правят шеиты, а в каких суниты?
Зверь Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Кстати, не так давно был в Таджикистане. Там тоже своя кухня. Так основное население суниты, однако на Памире проживают уже другой вероисповедания. Я не вдавался в эти различия. Так там тоже друг к другу относятся крайне негативно. Первые считают неверными вторых и наоборот. Основное население называет их цыганами :) да и язык у памирцев совсем другой [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Ну опять же. В каких странах правят шеиты, а в каких суниты? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8B [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 ну Иран и есть главный "шиитский" остров, остальной миллиард мусульман-сунниты. "на бумаге" сунниты куда более "прогрессивное" течение, чем шииты
Prodobrey Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Если в твоем цивилизованном мире полиция соблюдает законность при помощи бутылок из-под шампанского, то, видимо, разумные люди будут смотреть на эту цивилизацию с другой стороны занавеса... Это да,незнаю что надо делать с такими макаками... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Belamor Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 ну Иран и есть главный "шиитский" остров, остальной миллиард мусульман-сунниты. "на бумаге" сунниты куда более "прогрессивное" течение, чем шииты Кстати, а как Вы - житель Грузии относитесь к возможным ударам со стороны Ирана (в случае конфликта)? Радиоактивного ветерка не боитесь? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ED Team Yo-Yo Posted March 15, 2012 ED Team Posted March 15, 2012 Это да,незнаю что надо делать с такими макаками... Надо Blakka спросить :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts