Бумеранг Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 Купил ноутбук Samsung R-780 в целом даволен, однако впечатления в соседнюю ветку. Вместе с ноутом купил в стационар Wi-Fi адаптор Dlink DWA-520. Настроил домашнюю группу. Однако, стоит обратится за каким небудь файлом стационар виснит напрочь. Отрубается USB, мышь, клава, пропадает из сети. Еще буду благодарен за инструктаж, как разрулить инет со стацинара WAN PPPOE LAN 100 Mb/s на ноут? На стационаре Аваст интернет секьюрети, на ноуте Мак Афии. И там и там можно указывать деапазон IP сети, кторая будет считатся домашней. Следовательно, IP меняется каждый раз и приходется вырубать брандмаузеры, чтобы работать с Wi-Fi. Как правильно организовать сеть со статическим IP вер 6? (она обязателена для домашней группы) Какой IP у шлюза должен быть? Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
edwardpashkov Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 (edited) вынь 7 при выключнной ipv6 не пашет и он накуй дома не нужен, остаьте его и не трогайте, такая вот глюка. А так - делается проще некуда - руками всем карточкм привсаиваете айпи из одной подсети и все (на ipv4). виснуть ничего не должно по идее, ищите глюки в сетке - чего не так сделали. афпи из диапазона 192.168.х.у Где "х" от 0 до 255 (у всех карточек долдно быть оно число) и "у" лучше от 2 (край с 1) до 254 - кажой карточке свое. Для номального вообще нужно ставить маршрутизатор типа дир100 либо, чтточку доступа и ланом с ваном, ил просто с ваном, чтобы дома спокойно раздовать инет. Раздовать инет через стационарный комп - ИМХО сверх свинство. Edited October 2, 2010 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Alex_P Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 (edited) На компе: 1) Центр управления сетями и общим доступом - Управление беспроводными сетями - Добавить - Создать сеть компьютер-компьютер - Не забываем поставить галочку "Сохранить параметры сети" 2) Центр управления сетями и общим доступом - Изменения параметров адаптера - адаптер и с инетом(PPPoE например) - свойства - доступ - галочка "разрешить другим пользователям сети использовать подключение данного компьютера к интернету" указываем в списке беспроводной адаптер 3) запускаем соединение компьютер-компьютер на компе, с ноута подключаемся. на компе и на ноуте выставляем тип "Домашняя" для беспроводной сети IP-статический для Wi-Fi адаптера выделит винда в процессе выполнения пункта 2) для ноута будут работать DHCP и DNS. Сам так работаю на компе адаптер Dlink DWL-G520. Edited October 2, 2010 by Alex_P
Imbecile Posted October 2, 2010 Posted October 2, 2010 Еще буду благодарен за инструктаж, как разрулить инет со стацинара WAN PPPOE LAN 100 Mb/s на ноут? По идеалу этот инет надо воткнуть в роутер с Wi-Fi точкой доступа. И с неё уже настроить раздачу интернета плюс все соединенные с точкой доступа компы окажутся в локальной сетке. У меня подобное уже организовано, только интернет с АДСЛ и антенна для стационара USB-шная.
Бумеранг Posted January 25, 2011 Author Posted January 25, 2011 Есть роутер Level-one WBR-6002. Есть стационарник к роутеру через кабель и есть ноут через Вай-фай. На десктопе создана дом группа, ноут к не подключить не выходит, верный пароль от ноута принять не можит идет ошибка. Можно конечно расшарить файлы без рабочей группы, но придется плодить лишних пользователей на компах. Вопрос как заставить его принять пароль? Прошивка роутера крайняя, айпи на виндах раздается автаматом. Программные фаерволы отрублены. Винда Седьмая расширенная, на ноуте седьмая базовая. Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
ZZ-Top Posted February 7, 2011 Posted February 7, 2011 (edited) Купил ноутбук Samsung R-780 в целом даволен, однако впечатления в соседнюю ветку. Вместе с ноутом купил в стационар Wi-Fi адаптор Dlink DWA-520. Настроил домашнюю группу. Однако, стоит обратится за каким небудь файлом стационар виснит напрочь. Отрубается USB, мышь, клава, пропадает из сети. Еще буду благодарен за инструктаж, как разрулить форекс инет со стацинара WAN PPPOE LAN 100 Mb/s на ноут? На стационаре Аваст интернет секьюрети, на ноуте Мак Афии. И там и там можно указывать деапазон IP сети, кторая будет считатся домашней. Следовательно, IP меняется каждый раз и приходется вырубать брандмаузеры, чтобы работать с Wi-Fi. Как правильно организовать сеть со статическим IP вер 6? (она обязателена для домашней группы) Какой IP у шлюза должен быть? А так Вай-Фай то работает? С инетом соединяется? Раньше тоже им пользовался, а потом напугали что излучение мощнее сотового в несколько раз, отключил. Edited February 27, 2011 by ZZ-Top исправление орфографических ошибок
Alex_P Posted February 8, 2011 Posted February 8, 2011 А так Вай-Фай то работает? С инетом соединяется? Раньше тоже им пользовался, а потом напугали что излучение мощнее сотового в несколько раз, отключил. :megalol: тёмный народ, сотовый намного мощнее будет любого домашнего Wi-Fi
Jameson Posted February 8, 2011 Posted February 8, 2011 тем не менее вредит росту деревьев, если верить кое-кому. Хотя всеравно - до БС сотовой связи телефон дожен достукиваться с 4 км. До WIFI - со 100 метров в прямой видимости. Как говорится, почувствуйте разницу :) Не говоря удже о том что в некоторых квартирах можно мощность выставить в восемь раз меньше от номинала, и будет работать. Хотя у моей мобилы батарейка от WIFI очень быстро садится. Хотя в HDSPA - 3g я так долго не сидел и ютубовские ролики не смотрел :D
Trolll Posted February 8, 2011 Posted February 8, 2011 ... Винда Седьмая расширенная, на ноуте седьмая базовая. Винда Windows 7 HOME ? В базовой версии не поддерживается домашняя группа. http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare
Бумеранг Posted February 11, 2011 Author Posted February 11, 2011 Винда Windows 7 HOME ? В базовой версии не поддерживается домашняя группа. http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/compare Точнее нельзя создать свою домашнею группу на ноуте, но можно подключится к уже созданной, это я знаю.:smilewink: У меня уже была группа, просто после покупке роутера винда перестала принимать пароль. Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Trolll Posted February 11, 2011 Posted February 11, 2011 Этот недоделанный Home Basik только нервы тебе истрепет.
Бумеранг Posted February 12, 2011 Author Posted February 12, 2011 Этот недоделанный Home Basik только нервы тебе истрепет. Да я как бы не заметил с домашней версией особых проблем за 5 месяцев, почти тоже, что и расширенная. А на хрюшу ехать не хочу... Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted February 12, 2011 Posted February 12, 2011 Этот недоделанный Home Basik только нервы тебе истрепет. Ну это хотя бы не "начальная", от которой просто свихнуться можно:D
Бумеранг Posted February 13, 2011 Author Posted February 13, 2011 Ну это хотя бы не "начальная", от которой просто свихнуться можно:D Согласен! От "Стартера" легко свихнутся, особенно если эта ОСь стоит на системе с процессором Интел Атом. Тормоз такой, что мозг вывихивает и зубы ломит ! :D Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts