Jump to content

Боевые потери пилотируемых ЛА USAF 1990-2002

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)

Полный документ здесь:

http://www.pats-world.com/gulfwar/stats/USAF_MannedAircraftCombatLosses1990-2002.pdf

Таблица потерь:

[TABLE]Date Type Enemy Weapon Guidance TIME

17 Jan 1991 F-15E AAA - Night

19 Jan 1991 F-15E SA-2E Radar Night

19 Jan 1991 F-16C SA-6 Radar Day

19 Jan 1991 F-4G AAA - Night

19 Jan 1991 F-16C SA-3 Radar Day

31 Jan 1991 AC-130H SA-16 Infrared Day

2 Feb 1991 A-10A SA-16 Infrared Day

13 Feb 1991 EF-111A (maneuver) - Night

15 Feb 1991 A-10A SA-13 Infrared Day

15 Feb 1991 A-10A SA-13 Infrared Day

19 Feb 1991 OA-10 SA-9 Infrared Day

22 Feb 1991 A-10A SA-16 Infrared Day

27 Feb 1991 OA-10A SA-16 Infrared Day

27 Feb 1991 F-16C AAA - Day

2 Jun 1995 F-16C SA-6 Radar Day

27 Mar 1999 F-117 SA-3 (Radar?) Night

2 May 1999 F-16CG SA-3 (Radar?) Night[/TABLE]

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

За 12 лет Штаты не потеряли ни одного самолета в возд. боях!? Даже не знаю, верить этому или не верить?

Posted
а что там в югославии было? МиГ не сбивал стелс?

Точка в этом вопросе не поставлена, но большинство исследователей склоняются к версии с ЗРК С-125. Менее вероятно, что это был "Куб". А МиГ - это самая маловероятная версия.

Posted
За 12 лет Штаты не потеряли ни одного самолета в возд. боях!? Даже не знаю, верить этому или не верить?

А с кем и где им было их терять? Соперники не те.

Posted
а что там в югославии было? МиГ не сбивал стелс?

Смотрите предпоследнюю строчку таблички, 27 марта 1999 года.

• ED Team
Posted

В воздушном бою (предположительно сбит МиГ-25) был потерян F/A-18C в "Буре".

Но поскольку это не USAF, в таблицу не попал.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

14 самолетов за Ирак-91 - между прочим, неплохо. Если учесть, что

а) у иракцев ПВО не самое продвинутое на момент событий,

б) расчеты комлексов - иракцы,

в) в табличке только USAF.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
В воздушном бою (предположительно сбит МиГ-25) был потерян F/A-18C в "Буре".

Андрей, ты документик открой, который Святой выложил - в нем об этом самом Хорнете и говорится. Там вообще вся история - тайна покрытая мраком, чувака искали почти 20 лет и никто даже не понимал, что с ним случилось. Его тело нашли бедуины, и похоронили его, а американцы узнали о месте его захоронения только в прошлом году, через 18 лет после его гибели. И единственное, что известно наверняка - он погиб при взрыве на борту, всё остальное - догадки, додумки и предположения. Ни обломков, ни самописцев, ничего.

Edited by FeoFUN
Posted
И? открываем вечер предположений и конспирологии?

ЦРУшники склоняются к версии с вражеским истребителем. Я думаю, что не без оснований. И если они ничего об этом не говорят, то это не значит, что у них этих оснований нет.

Posted
ЦРУшники склоняются к версии с вражеским истребителем. Я думаю, что не без оснований. И если они ничего об этом не говорят, то это не значит, что у них этих оснований нет.

Ну и пусть склоняются - мы же говорим о задокументированных потерях в воздушных боях, и давайте уже отделим мух от котлет, а самую таинственную историю MIA со времен пропажи Экзюпери, от четко установленной статистики потерь в воздушных боях.

Posted

Тогда и говорить о том, что никаких потерь в воздушных боях у американцев не было, также нельзя. Правильно?

Posted
Тогда и говорить о том, что никаких потерь в воздушных боях у американцев не было, также нельзя. Правильно?

Не верно, пока не доказано обратное, а там одни предположения.

Posted

Не согласен. В таких ситуациях нельзя на вопрос тупо отвечать да или нет, так как в этом случае теряется информация. Раз парни из ЦРУ считают, что наиболее вероятная причина потери F-18 - это перехват его иракским истребителем, то правильнее будет ответить: "достоверно установленных потерь нет, но эксперты считают, что с большой вероятностью F-18 Lt Cdr Scott Speicher'а следует отнести к ним".

• Like 1
Posted

А еще, эксперты ЦРУ считали, что в Ираке WMD есть, и поэтому туда неприменно надо вторгнуться. В общем, к чему бы они там ни склонялись, это всего лишь еще одни предположения, и не более. Хотите предполагать? Пожалуйста, только установленные факты предположениями подменять не надо.

Posted
Что есть ОА-10А?

Видел в ЛО А-10 неписёвый тебе дымами цели обозначает? Вот, это они и есть, в жизни - воздушные авианаводчики.

Posted

что же там случилось 19 января 1991, столько серьезных крафтов потеряли

Необходима более другая техника.

Posted
Точка в этом вопросе не поставлена, но большинство исследователей склоняются к версии с ЗРК С-125. Менее вероятно, что это был "Куб". А МиГ - это самая маловероятная версия.

МИГ сбивал Ф-117, точнее попал и повредил, но 117 смог дотянуть до какой то базы НАТО (хотя память может меня и обманывать)

А сбитый Ф-117 был сбит ПВО

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Ну до сих пор достоверно не известно сколько все таки самолетов потеряно нами в 2008 году и причины потерь каждого из них.

Думаю, что и у американцев ситуация та же.

Тем более списать потерю крафта поражением ПВО меньше вредит репутации самолета нежели потеря в воздушном бою особенно учитывая слабость противника.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• ED Team
Posted
МИГ сбивал Ф-117, точнее попал и повредил, но 117 смог дотянуть до какой то базы НАТО (хотя память может меня и обманывать)

А сбитый Ф-117 был сбит ПВО

Во время Allied Force поврежденных F-117 заявлено не было.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...