SNB Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 Во Фланкере была возможность установить собственную раскраску самолёта путём замены файла. Если не ошибаюсь, то вроде как именно из усть Chizh'a прозвучала фраза, что подобное можно будет сделать и в ЛокОне. Так можно это сделать или нет? И если да, то как? a good 2 b a kin'!
USSR_Baikal Posted November 26, 2003 Posted November 26, 2003 В релизе есть отдельная утилита редактирования текстур... Это- все..
SNB Posted November 26, 2003 Author Posted November 26, 2003 А где хоть текстуры окраски самолётов-то хранятся? В каком файле? И с какими параметрами ExtractTextures.exe запускать-то? a good 2 b a kin'!
ILDAR Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 RE: Edit textures see file ...\Lock On\Doc\EditingTextures.txt :D
SNB Posted November 27, 2003 Author Posted November 27, 2003 Не надо нам тут доброжелателей ;) Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Вот весь файл EditingTextures.txt: ======================================================================== Editing textures: ======================================================================== - Extract Textures from cdds file by ExtractTextures.exe - Change selected texture - Put edited texture into LockOn\Bazar\TempTextures directory И что? Много тут написано? Меня интересуют 2 вещи: 1) В каком файле лежат текстуры окраски самолётов? 2) С какими параметрами запускать ExtractTextures.exe для распаковки файла текстур? Имхо, я не так много прошу. a good 2 b a kin'!
ED Team Chizh Posted November 27, 2003 ED Team Posted November 27, 2003 Редактирование текстур: - 1. Распаковать файл текстур (расширение cdds) используя программу ExtractTextures.exe. Для этого нужно вызвать ExtractTextures.exe из командной строки с двумя параметрами. Первый имя cdds файла, второй имя каталога куда будут распакованы текстуры, например: ExtractTextures.exe Bazar\World\ShipTexturesBMP.cdds c:\ShipTexturesBMP\ - 2. Отредактировать нужную текстуру - 3. Положить новую текстуру в каталог LockOn\Bazar\TempTextures Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SNB Posted November 27, 2003 Author Posted November 27, 2003 Огромное спасибо! Чёткий и грамотный ответ, сразу бы так. Благодарю!!! a good 2 b a kin'!
Honeyman Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 Редактирование текстур: - 1. Распаковать файл текстур (расширение cdds) используя программу ExtractTextures.exe. Для этого нужно вызвать ExtractTextures.exe из командной строки с двумя параметрами. Первый имя cdds файла, второй имя каталога куда будут распакованы текстуры, например: ExtractTextures.exe Bazar\World\ShipTexturesBMP.cdds c:\ShipTexturesBMP\ - 2. Отредактировать нужную текстуру - 3. Положить новую текстуру в каталог LockOn\Bazar\TempTextures У меня сейчас Lock on-а под рукой нет, но идейка появилась... А не поможет ли распакование всех текстур вручную ускорению загрузки/работы Lock on-а?
noir Posted November 27, 2003 Posted November 27, 2003 У меня сейчас Lock on-а под рукой нет, но идейка появилась... А не поможет ли распакование всех текстур вручную ускорению загрузки/работы Lock on-а? Не разработчик я, но сиильно сомневаюсь, что это работу ускорит, скорее-наоборот. С диска читать прийдется, ну пусть даже всего в 2 раза больше... Держать больше открытых файлов, что напрягает систему... А мощность на саму распаковку, если там не супер-алгоритм комп тратит не то, чтобы сверхбольшую...
SNB Posted November 28, 2003 Author Posted November 28, 2003 Я вот понять не могу: почему текстуры для МиГ-29 - ОГРОМНЫЕ, а для Су-27/30/33 теже, что и во Фланкере 2.5??? a good 2 b a kin'!
Krechet Posted November 28, 2003 Posted November 28, 2003 ОБИДНО! Всем привет! До сих пор читал посты про явное подыгрывание девелоперов заказчику, но не принимал это лично и не задумывался глубоко, пока дело не дошло даже до такой мелочи, как детализация крафтов! Я немного возмущен и СИЛЬНО огорчен тем, что, действительно, их самолеты выглядят НАМНОГО красивее и досканальнее прорисованы по сравнению с нашими. Глупо упоминать красоту АИ-шных Ф16 и Ф18..когда наш уже ЛЕТАБЕЛЬНЫЙ Су-27.....почти НИЧЕМ не отличается от Фланкеровского! ЗА ЧТО ТАКОЕ НЕРАВНОПРАВИЕ? Я уже молчу про СУ-30!!!!!!!!!! Не знаю почему разработчики уделили так много внимания МИГ-у (хоть Я И НЕ ПРОТИВ ВОВСЕ), но при этом НАПРОЧЬ забили на СУшку! ЭТО есть ОЧЕНЬ ХРЕНОВО!!!!!!! Ведь Локон - это есть логическое продолжение ФЛЭНКЕРА!!!!!!!!! Так как можно было его оставить на самый конец???? Ну хорошо, а куда делся индонезийский и куча других камуфляжей? ...Я без претензий..абсолютно!!! Возможно это все связано с катастрофической нехваткой людских ресурсов...но не переделать СУшку до уровня МИГа- принимаю как личное оскорбление!!!! Я фанат Су-27....и с ним поступили очень нехорошо!! Можно было убрать лишний АИ крафт, оставить на потом, но Сушку-то нужно было довести до ума? я не прав? Скины - (не хочу ругаться) - ПРОСТО УЖАС!!!!!!!! я когда позумил Су27...мне показалось, что я летаю во фланкер! Я подумал..может у меня видюха слабовата........но НЕТ! Мигарь-то БЛИСТАЕТ!!!! Ребята, ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? За державу Обидно!!!!! Но все-равно СИМ - обалденный!!!! (просто много непонятного).. ну..Умом Россию........сами знаете ....... Если реально поправить модель Су-27 и 33 в патче, то ОЧЕНЬ ПРОШУ! УМОЛЯЮ! Искренне надеюсь, что вопли мои кто-нить услышит!!! Удачи, Эд
Krechet Posted November 28, 2003 Posted November 28, 2003 И это еще не все)))))) Безумно обидно было все это обнаружить, после ожиданий иного) Ведь если проанализировать скриншоты в процессе предрелизной кампании, то бросается в глаза то, что % в 90 на них был Миг-29! Казалось, что если уж МИГ так отрисовали, что про СУшки уж точно не забыли. Оказалось наоборот. Их просто скрывали, чтобы не портить впечатление! ну...пожалуй больше добавить нечего! Удачи и несмотря ни на что - ХОРОШЕГО настроения! Ведь это всего-лишь Игруха))))))) то-ли еще будет..... Эд
ED Team Chizh Posted November 28, 2003 ED Team Posted November 28, 2003 Дизайнер очень любит МиГи и нелюбит сушки. ;) А если серьезно, то просто модель старее чем все остальные. Одновременно, быстро и качественно сделать все модели самолетов невозможно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SMMI Posted November 29, 2003 Posted November 29, 2003 >>>Редактирование текстур: - 1. Распаковать файл текстур (расширение cdds) используя программу ExtractTextures.exe. Для этого нужно вызвать ExtractTextures.exe из командной строки с двумя параметрами. Первый имя cdds файла, второй имя каталога куда будут распакованы текстуры, например: ExtractTextures.exe Bazar\World\ShipTexturesBMP.cdds c:\ShipTexturesBMP\ - 2. Отредактировать нужную текстуру - 3. Положить новую текстуру в каталог LockOn\Bazar\TempTextures Можно ещё раз поподробнее :roll: . Я как только не пытался запустить эту прогу. Просто открывал, открывал файлы cdds c помощью неё. Окно мигнёт и сразу исчезнет. Помогите плиз.
cyxob187 Posted November 30, 2003 Posted November 30, 2003 Если не секрет, разработчики, ответе пожалуйста скока полигонов на модели Су-27? Я тоже фанат этого самолёта. К моему сожалению летаю я и в лок он и во фланкер 2.51 (тока с него начал) довольно посредственно. Мой фанатизм дорос до такой стадии, что я сам начал учится аддончики делать для одной тоже весьма любимой игрушки. Есть у меня моделька Су-27. Собственно я интересуюсь из празного любопытства просто сравнить хоца. :D Если сравнимо с тем скока у меня, значит мне ещё учится и учится. :D Так же меня интересует ещё один вопрос. При подготовке аддона я активно пользовался текстурами из фланкера 2.5. Я практически не использовал готовые ваши текстуры, но на основе ваших делал свои (приборная панель в салоне у вас разбита на приборы, я делал в одном файле и примеров много) Точно помню что вспышки для оружия выдрал в чистом виде. Я состою в моде и вроде как руководство собирается его (мод) выпускать как комерчиский. Из этого и следует вопрос вы не против что я использовал ваши наработки? Указать в ридмике ссылку на фланкер 2.5 я и так планировал. Денег обещать небуду так как я думаю что шибко прибыльной эта затея будет врядли, да и будет ли прибыльной ещё не извесно. Я чесно говоря как-то и не задумывался над этим, ребята наши смутили вот и решил спросить. :) А вообще былобы не плохо чтоб народ мог и свои модельки в лок он запихивать. У меня например в заначке есть моделька Су-47 (в девичестве С-37) "Беркут". Конечно моделька по уровню до ваших не дотягивает, но у меня был бы стимул её довести. :wink: Любитель, но стараюсь.
avt93 Posted November 30, 2003 Posted November 30, 2003 Вот програмка, с помощью которой можно легко просмотреть все файлы с текстурами, (*.cdds), и извлечь отдельные текстуры для редактирования. Потом (по идеи) редактированные текстуры помещаются в папку TempTextures или TestTextures. http://loacs.free.fr/BibliothequeC6/LoTextureTool_Setup.zip
Foxbat Posted December 1, 2003 Posted December 1, 2003 Подскажите pls как этой LO запаковать TGA или BMP в CDDS? Для импорта она требует DDS. Где в этот формат перевести? Задача следущая. Для схемки Су-25 нужно сменить синие номера на красные. Если вытащить NOMERA.TGA, поправить, а потом положить в "TempTextures", получаем цифры и звёзды на непрозрачном фоне. Даже если просто, ничего не меняя, положить NOMERA.TGA в "TempTextures" - результат аналогичный. Как быть? Со шкурками самолётов всё Ok, работает как надо. Foxbat AVIa - http://www.foxbat.ru
avt93 Posted December 4, 2003 Posted December 4, 2003 А из какого *.cdds файла извлечен NOMERA.TGA, не могу у себя такой найти?
Foxbat Posted December 4, 2003 Posted December 4, 2003 WorldTexturesTGA Foxbat AVIa - http://www.foxbat.ru
avt93 Posted December 5, 2003 Posted December 5, 2003 Понятно. Файл такой есть, но в нем ничего нет, т.е. пустой. Подозреваю, что это глюк LOTT с текстурами, содержащими альфа-канал.
Foxbat Posted December 5, 2003 Posted December 5, 2003 Я вытащил с помощью стандартного метода описанного выше, родной Локоновской утилой. Может потом глючит из-за этих альфа-текстур? Если разберёшься, пиши pls.[/img] Foxbat AVIa - http://www.foxbat.ru
Rocket men Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 Дизайнер очень любит МиГи и нелюбит сушки. ;) А если серьезно, то просто модель старее чем все остальные. Одновременно, быстро и качественно сделать все модели самолетов невозможно. А поправить 3D-модель Су-27 реально, или запихать в Локон новую модель, если таковая будет соответствовать вашим требованиям?
FVMAD Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 А поправить 3D-модель Су-27 реально, или запихать в Локон новую модель, если таковая будет соответствовать вашим требованиям? Ты на дату сообщения посмотри... 29.11.2003... археолог
Rocket men Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 Ты на дату сообщения посмотри... 29.11.2003... археолог Видел я дату прекрасно. А что, кто-то будет против, если Сухарь поправят спустя пять лет? :D
FVMAD Posted December 28, 2008 Posted December 28, 2008 Видел я дату прекрасно. А что, кто-то будет против, если Сухарь поправят спустя пять лет? :D Развитие LockOn прекращено.
Recommended Posts