Jump to content

Пилотирование при повреждении вертолета

Recommended Posts

Posted

Собственно, делимся опытом при пилотировании с различными поломками, в частности ПЗРК Игла мне срезало половину одной из лопастей нижнего винта, в принципе вертолет был более менее управляемый, только колбасило его конкретно, принял решение забить на миссию, не забыв дать команду ведомым на ее выполнение, а сам на базу. Скорость на маршруте держал 150-180, правую педаль пришлось выжать до упора, так меньше колбасило и вертолет летел прямолинейно, подвески не сбрасывал, на борту был полный комплект НАР, пушки и 10 "вихрей", в основном мучал вопрос как садиться буду. Пролетев примерно 30 км словил перехлест винтов, при этом никаких резких движений не делал, пришлось катапультироваться, подозреваю, что, возможно, из-за скорости, которая была около 200 км на момент перехлеста. Собственно вопрос, возможно ли летать с оторваным куском лопасти (вроде да) и успешно садиться? Если да, то как, какие углы, скорость, режимы работы двигателя и т.п.? А то сердце кровью обливается, что раздолбал несколько миллионов долларов, хоть и виртульаных:pilotfly:

Posted

чувак садился после перехлеста

Мы были наголову ниже, Европы опыт был у них. Вот и учили нас они же, А выучив... мы били их. - Т.Д. Гусинский, боевой летчик 767 ИАП ПВО

Posted
Собственно, делимся опытом при пилотировании с различными поломками, в частности ПЗРК Игла мне срезало половину одной из лопастей нижнего винта, в принципе вертолет был более менее управляемый, только колбасило его конкретно, принял решение забить на миссию, не забыв дать команду ведомым на ее выполнение, а сам на базу. Скорость на маршруте держал 150-180, правую педаль пришлось выжать до упора, так меньше колбасило и вертолет летел прямолинейно, подвески не сбрасывал, на борту был полный комплект НАР, пушки и 10 "вихрей", в основном мучал вопрос как садиться буду. Пролетев примерно 30 км словил перехлест винтов, при этом никаких резких движений не делал, пришлось катапультироваться, подозреваю, что, возможно, из-за скорости, которая была около 200 км на момент перехлеста. Собственно вопрос, возможно ли летать с оторваным куском лопасти (вроде да) и успешно садиться? Если да, то как, какие углы, скорость, режимы работы двигателя и т.п.? А то сердце кровью обливается, что раздолбал несколько миллионов долларов, хоть и виртульаных:pilotfly:

Имхо режимы теже что и при обычном полете.

Тебе желательно было бы сброс оружия выполнить, чтобы максимально облегчить машину.

Ну и естественно "не двать" правую педаль на больших скоростях.

Пмню у меня тоже отсрелии крыло и хвостовую чать. После чего быстрозасобирался на бызу. Предстоял перелет черег горный хребет на высоте более 3,5м. Двигло и без того сбавило обороты.

Как я перелетел - сам до сих пор не пойму. :)

Зато какое удовльствие когда посадишь "побитую" машину :smoke:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
чувак садился после перехлеста

Чувак крут, надо попробовать, основной удар походу на задние стойки пришелся.

Posted
Имхо режимы теже что и при обычном полете.

Тебе желательно было бы сброс оружия выполнить, чтобы максимально облегчить машину.

Ну и естественно "не двать" правую педаль на больших скоростях.

Пмню у меня тоже отсрелии крыло и хвостовую чать. После чего быстрозасобирался на бызу. Предстоял перелет черег горный хребет на высоте более 3,5м. Двигло и без того сбавило обороты.

Как я перелетел - сам до сих пор не пойму. :)

Зато какое удовльствие когда посадишь "побитую" машину :smoke:

У меня помнится обе гидросистемы вынесли, лететь было весело, садиться пришлось на брюхо, т.к. шассси не работали. Почитал в тырнете о таких случаях, так при невыпуске шасси наземные техники при зависании вертолета на малой высоте извлекают его вручную, жаль в игре это не реализовано

Guest =YeS=CMF
Posted

Тут такое дело - гидросистемы всегда вылетают обе... это баг такой.

Потом то что на ютубе чел сажал без винтов (с половинами) - это вообще нереалистично ведь. =( А в ДКС на полосу так сажать - это чепуха. Вот на землю (на грунт) так сесть не перевернуться - вот это сложно. Через месяц после выхода акулы уже баловались люди такими посадками, а я даже выкладывал в разделе "редкие моменты" как это получается у меня. Хотя после патча стало тяжелее - вертолет на авторотации хуже летит и взрывается даже после успешной посадки - последнее это баг.

По теме - Полет и посадка с оторванными лопастями (в игре! Не знаю как в жизни, но надеюсь похоже на реал) возможен и достаточно прост на мой взгляд. У меня было так - я таранил кобру что бы спасти тупого ведомого и своими лопастями отрубил ей хвост... потерял одну целую и 2 половинки лопастей!!! Долетел до площадки и сел. Есть видео 65мб. =))) Ну и вообще таких случаев было с десяток и перехлеста не было - не давал правую педаль.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...