ED Team Dzen Posted November 9, 2010 ED Team Posted November 9, 2010 Зачем же точку? Исследователи роют архивы и со временем появляются более уточненные данные. Ну вот видишь, "со временем появляются более уточненные данные." А почему тогда эти менее "уточненные данные" на тетрадках пишут? Исследователи целые статьи и книги пишут, в которых "всё не так однозначно", как ты любишь выражаться, а этот придурок-дизайнер взял и тиснул на обложку вырванные из контекста слова. Враги это тоже люди со своими слабостями и недостатками, со своим мировоззрением и интересами. У них есть свои герои и предатели. Глупо все это не замечать. А стали мы врагами только в силу игр политиков. Ну вот пускай с ихними слабостями теперь психиатры разбираются. Для меня они перестали быть людьми 22 июня 1941 года. Психология нелюдей нормального человека интересовать не должна, мы же не разбираем движущие мотивы Чикатило? [sIGPIC][/sIGPIC]
Ivan16 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Люди в самолетах и танках - тоже расходный материал. Замечательный подход. а что нет? Если страна воюет с другой страной, то для победы нужно уничтожить армию. А уничтожить армию-это прежде всего убить всех ее солдат. http//wiki.eagle.ru
Lemon Lime Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Человека два, не больше...Я бы поставил на зеро. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Ivan16 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 24 минута фильма. без слез, правда, но общий смысл сохранен. "этот эпизод хорошо отражен в фильме "Бой идут одни старики", когда опытный летчик со слезами говорил, что не такие уж немцы слабаки и трусы, как о них говорила партия." тююю..в фильме "опытный летчик" говорит "болтуны. Привыкли говорить-немец трус, немец боится лобовой, обязательно отвернет! а мой не отвернул." Все. Никаких там слабаков, никакой партии. Все это-ваши додумки и желания. http//wiki.eagle.ru
ED Team Chizh Posted November 9, 2010 ED Team Posted November 9, 2010 Ну вот видишь, "со временем появляются более уточненные данные." А почему тогда эти менее "уточненные данные" на тетрадках пишут? Исследователи целые статьи и книги пишут, в которых "всё не так однозначно", как ты любишь выражаться, а этот придурок-дизайнер взял и тиснул на обложку вырванные из контекста слова. Дело в том что есть официальный счет каждого аса, который объявила его страна. Его и принято приводить. Точный же счет это предмет исследований, которые ведутся. Но в доках и книгах приводятся официальные цифры как за Хартмана, так за Покрышкина, так и за Бонга. Хотя я более чем уверен, что у всех, если покопаться, можно будет снять н-ное количество побед. Ну вот пускай с ихними слабостями теперь психиатры разбираются. Для меня они перестали быть людьми 22 июня 1941 года. Психология нелюдей нормального человека интересовать не должна, мы же не разбираем движущие мотивы Чикатило? То есть все немцы - враги? Тут без комментариев. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
maestro35 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Я бы поставил на зеро. В яблочко!!! НИКТО не назвал НИ ОДНОГО трижды ГСС! Не в последнюю очередь "благодаря" подобным тетрадкам. "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
FeoFUN Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 В яблочко!!! НИКТО не назвал НИ ОДНОГО трижды ГСС! Не в последнюю очередь "благодаря" подобным тетрадкам. Может не в тетрадках дело, а в отсутствии тяги знать? 1
ED Team Chizh Posted November 9, 2010 ED Team Posted November 9, 2010 а что нет? Если страна воюет с другой страной, то для победы нужно уничтожить армию. А уничтожить армию-это прежде всего убить всех ее солдат. Да, но при этом максимально сохраняя своих. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 9, 2010 ED Team Posted November 9, 2010 Приведу пример как про советских героев знают все и много. Несколько лет назад жена училась в пед.институте. Незадолго до ссесии препод по истории (или по предмету как-то связанному с историей) предложил группе (обычная группа что-то около 25 человек ЕМНИП ), что поставит любую оценку по своему предмету полностью за все семестры, тому кто назовёт трижды Героев Советского Союза. Угадайте сколько студентов получили оценку и возможность не посещать занятия по этому предмету, имея ввиду, что это те кто потом будет учить и воспитывать детей, подрастающее поколение так сказать. Лично я в школе, в 80-х годах, знал многих наших героев войны и особенно летчиков. У нас дело с военно-патриотическим воспитанием было поставлено на широкую ногу. Но только вот не знал никого из западных персонажев, кроме Гитлера, Рузвельта и Черчиля. :) В результате такой перекос пришлось восполнять самому, уже в институте самостоятельно изучая материалы по WWII. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
orthodox Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 (edited) У меня дежа-вю. Я уже проходил это в СССР. Когда кто-то решал за меня и всю страну что граждане должны видеть, что читать и как думать. Т.е. решить, что страна должна знать своих героев - нельзя, а что страна должна знать о преимуществах немцев - можно? И если б кто-то за тебя решал, что тебе думать - ты бы только это и думал, как добропорядочный американский налогоплательщик. Edited November 9, 2010 by orthodox 2 http://www.aviator-dream.ru
Ivan16 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Лицемерство это говорить о величии человека бросая его в мясорубку. а кто сказал о величии человека? Давайте в теме о тетрадках и битве за британию обсудим еще величие человека, достоинства античной культуры и всем форумом сходим в театр на Эсхила, предворительно натеревшись оливковым маслом. На западе минимизации людских потерь уделяли значительно больше внимания. я бы согласился если бы вы сказали это про сегодняшний день. Или даже 50 лет назад. Но про ВМВ-чем вы это подтвердите? Поэтому темпы наступления на западном фронте, в ходе преодоления "западного вала" были относительно не велики. Они не могли позволить себе терять войска сотнями тысяч как в СССР или Германии. темпы наступления были невелики, ибо акромя примерной равной численности немцев были еще масса оборонительных сооружений. Что же касается сотней тысяч жертв: дык масштабы сражений совсем не те. Под сталинградом немцы только пленными потеряли в районе 200 тысяч ;) Это не считая просто убитых. Как же так западная страна позволила себе такие потери? Не надо передергивать. Я думаю ты понял, что я хотел сказать. я понял, что вы написали бред 1 http//wiki.eagle.ru
Ivan16 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Да, но при этом максимально сохраняя своих. угу. Только чтоб это сохранение не привело к поражению, как это было на примере Франции. Воистину великие западные ценности http//wiki.eagle.ru
Ivan16 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Проблему отягощали не природные препятствия, а британский флот и авиация, которые делали высадку невозможной. Почему и хотели немцы изничтожить второе - именно для того, чтобы нейтрализовать первое. А не сделав это - отступились и правильно сделали, потому как это бы было просто самоубийство. фишка в том что ровно через 4 года со всеми этими проблемами (немецкий флот и авиация) столкнулись Союзники, но как то вот им блин удалось все разрулить, а гениальным немцам-нет http//wiki.eagle.ru
maestro35 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Может не в тетрадках дело, а в отсутствии тяги знать? Всё правильно, тяги что-то узнать нет, а тетрадка перед носом, раз другой отвлечёшься почитать, что же там написано. Вот и все "познания". "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
Ivan16 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Может не в тетрадках дело, а в отсутствии тяги знать? +100 http//wiki.eagle.ru
FeoFUN Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Всё правильно, тяги что-то узнать нет, а тетрадка перед носом, раз другой отвлечёшься почитать, что же там написано. Вот и все "познания". Ну так может тогда будет лучше воспитывать тягу? Большинство моих ровестников, росших при СССР, и то не назовут хоть одного триждыГССа. И потом, если людям это не нужно, то собственно им пофиг, что в этой тетрадке написано - немцы лучше, или наши, или амерканцы, плевать им.
S.T.A.LK.E.R. Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Слушайте, а это не фейк вообще? Надо будет посмотреть в магазинах....
Ivan16 Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Всё правильно, тяги что-то узнать нет, а тетрадка перед носом, раз другой отвлечёшься почитать, что же там написано. Вот и все "познания". ИМХО нельзя вот так вот прям следить, чтобы абы какой лжи не публиковалось, тем более лож относительная. У человека должен быт ьсвой стержень и он должен фильтровать инфу. Если ребенок почитает и забудет, ничего страшного, если захочет пикантных подробностей как нас лихо е..ли-возможно разберется и познает светлую сторону силы. Ну а если уверует что мы все порочны, ущербны и все у нас хуже чем у Запада-Востока, Папуа-Новой Гвинеи, то может из него вырастет не такие уж плохой человек, который в будущем нам сделает крутой авиасим :) http//wiki.eagle.ru
ED Team Yo-Yo Posted November 9, 2010 ED Team Posted November 9, 2010 В яблочко!!! НИКТО не назвал НИ ОДНОГО трижды ГСС! Не в последнюю очередь "благодаря" подобным тетрадкам. Неужели даже Брежнева не назвали??? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Lemon Lime Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Он под условия задачи не подходит. Он четырежды. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Dzen Posted November 9, 2010 ED Team Posted November 9, 2010 Дело в том что есть официальный счет каждого аса, который объявила его страна. Его и принято приводить. Точный же счет это предмет исследований, которые ведутся. Но в доках и книгах приводятся официальные цифры как за Хартмана, так за Покрышкина, так и за Бонга. Хотя я более чем уверен, что у всех, если покопаться, можно будет снять н-ное количество побед. Совершенно верно. Уверен, что у некоторых "асов" число "н" значительно больше других. А теперь смотри, здесь на специализированном форуме мы уже много страниц спорим об этих цифрах и эффективности авиации в целом. К единому мнению ещё не пришли. Поэтому чтобы молодое поколение узнало про результативность авиации, оно должно читать книги и статьи, а никак не такие обложки. Согласен? В данном случае обложка, как и любая продукция такого формата (открытки, плакаты), выполняет роль пропаганды, но не нашей. То есть все немцы - враги? Тут без комментариев. А я что, написал про всех немцев? Быть может тебя удивит, но у меня есть друзья-немцы. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 9, 2010 ED Team Posted November 9, 2010 Т.е. решить, что страна должна знать своих героев - нельзя, а что страна должна знать о преимуществах немцев - можно? Я разве где-то говорил что наших не надо знать? Я всего-лишь призываю шире смотреть на тему. Знать и понимать не только одну сторону, но и другие. И если б кто-то за тебя решал, что тебе думать - ты бы только это и думал, как добропорядочный американский налогоплательщик. Вот как на западе отношение к чужим победам и героям, в том числе к вражеским - немецким и японским, значительно более толерантное чем у нас. Они про своих бывших врагов книжки пишут. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 9, 2010 ED Team Posted November 9, 2010 а кто сказал о величии человека? Это из постулатов коммунистического времени. я бы согласился если бы вы сказали это про сегодняшний день. Или даже 50 лет назад. Но про ВМВ-чем вы это подтвердите? А ты почитай что-нибудь про западный или итальянский фронты. Там периодически проскальзывает мысль о значительных потерях в 2000 (к примеру) человек на фронте. темпы наступления были невелики, ибо акромя примерной равной численности немцев были еще масса оборонительных сооружений. Что же касается сотней тысяч жертв: дык масштабы сражений совсем не те. Под сталинградом немцы только пленными потеряли в районе 200 тысяч ;) Это не считая просто убитых. Как же так западная страна позволила себе такие потери? В том то и дело что нет. Они себе такого никогда не позволяли. я понял, что вы написали бред Это не я бред написал, это у тебя проблемы с пониманием. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DimASS Posted November 9, 2010 Posted November 9, 2010 Но надо понимать,что тетрадка попадёт в рук к детям, которые так глубоко анализировать не будут. Просто в голове закрепится тезис "немцы лучше наших". [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 9, 2010 ED Team Posted November 9, 2010 А я что, написал про всех немцев? Быть может тебя удивит, но у меня есть друзья-немцы. А ты не спрашивал, может быть у твоих друзей деды в танках сидели или на мессерах летали? Если да, то запишешь их в нелюди? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts