C-O-B-R-AMig-31 Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 Ребят доброго времени суток... Подскажите пожалуйста. Очень хочется иметь FreeTrack но нигде не видел очень подробного описания по сооружению этой конструкции и вообще не представляю где покупать все это все эти светодиоды и так дальше...и вообще сомневаюсь что смогу сделать это все сам Отсюда вопрос может лучше купить готовое изделие? Tracker??? Подскажите пожалуйста что да как какой лучше брать и где заказывать самое главное, живу я в Питере, ну и вообще будет ли это лучше чем FreeTraçk?? Спасибо огромное за помощь...
Storm Posted November 15, 2010 Posted November 15, 2010 (edited) раз тема два тема пока,я думаю, хватит:) Если деньги есть и их не жалко, лучше купить... Если есть время и желание заниматься этим самому, то можно и сделать...Вопрос исключительно в деньгах и времени. Edited November 15, 2010 by Storm Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
C-O-B-R-AMig-31 Posted November 16, 2010 Author Posted November 16, 2010 да ничего не понятно английские ветки ниче дельного не говорят
C-O-B-R-AMig-31 Posted November 16, 2010 Author Posted November 16, 2010 вот ребят гляньте нашел сайтик http://www.trackir.ru/ что из этого лучше всего брать??? надеюсь в пределах 4000 т.р. можно что то дельное взять ? или можно по дешевле?
Atskiy_KOT Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Дельное? Нет. Есть два варианта. Там же написаны цены. 4768 рублей + доставка и 6368 рублей + доставка. Alpha team
rainbow_blues Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 (edited) вот ребят гляньте нашел сайтик http://www.trackir.ru/ что из этого лучше всего брать??? надеюсь в пределах 4000 т.р. можно что то дельное взять ? или можно по дешевле? TrackIR 4 лучше не брать, очень часто выходит из строя. У меня 2 шт сгорело, один по гарантии заменили. После "скоропостижной смерти" 2-го пришлось брать TrackIR 5, лучше конечно с TrackClip PRO, но это уже 6300 р. Вариант подешевле TrackIR 4 + TrackClip PRO 4768 р, но тут ничего не могу сказать, не пробовал. Edited November 16, 2010 by rainbow_blues [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 да ничего не понятно английские ветки ниче дельного не говорят есть русская тема про фритрек, смотри сноску выше, у меня работает, устраивает. Правда сравнить с трекиром не могу т.к. не пользовался.
Pudd Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Я узнал про FreeTrack почитал, загорелся желанием сделать, при этом не умея поять, ващще (с диодами резисторами прочим компонентами был знаком но никогда раньше ничего не собирал) Спаял получилось с первого раза не очень, но после нескольких вариантов Получилось удачный экземпляр аккуратный ,не перетежелённый Вообщем я даволен По деньгам самоё дорогое это веб камера 300-400 рублей Первоначально я его собирал потому как в моём городе негде было купить TrackIR, а потом уже было жалко даже не денег а своего труда и времени Поэтому я всеже довел до ума FreeTrack и теперь вполне доволен
novosib611 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Я узнал про FreeTrack почитал, загорелся желанием сделать, при этом не умея поять, ващще (с диодами резисторами прочим компонентами был знаком но никогда раньше ничего не собирал) Спаял получилось с первого раза не очень, но после нескольких вариантов Получилось удачный экземпляр аккуратный ,не перетежелённый Вообщем я даволен По деньгам самоё дорогое это веб камера 300-400 рублей Первоначально я его собирал потому как в моём городе негде было купить TrackIR, а потом уже было жалко даже не денег а своего труда и времени Поэтому я всеже довел до ума FreeTrack и теперь вполне доволен Глаза бояться .руки делают.
Alex_P Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 2 статьи про Freetrack и 1 про FaceTrackNoIR: http://www.dcs-fan.ru/hard/hardtr
C-O-B-R-AMig-31 Posted November 16, 2010 Author Posted November 16, 2010 (edited) Ребят подскажите тогда что лучше брать? TrackIR 4РRO + TrackClip PRO ИЛИ TrackIR 5 + TrackClip PRO имеет ли смысл переплачивать и брать второй вариант?? http://www.trackir.ru/ и еще может кто знает?? может не стоит запариваться и попробовать этот вариант или это гиблый номер???? FaceTrackNoIR - программа для отслеживания движений головы в реальном времени. Никаких контроллеров от Wii, никаких светодиодов, кепок и наушников. Нужна только хорошая Web-камера. Edited November 16, 2010 by C-O-B-R-AMig-31
novosib611 Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Ребят подскажите тогда что лучше брать? TrackIR 4РRO + TrackClip PRO ИЛИ TrackIR 5 + TrackClip PRO имеет ли смысл переплачивать и брать второй вариант?? http://www.trackir.ru/ и еще может кто знает?? может не стоит запариваться и попробовать этот вариант или это гиблый номер???? FaceTrackNoIR - программа для отслеживания движений головы в реальном времени. Никаких контроллеров от Wii, никаких светодиодов, кепок и наушников. Нужна только хорошая Web-камера. Купи камеру , попробуй программу, не понравиться сделаешь фритрек. Камеру по любому надо, ну а если есть деньги купи трекир, нет денег делай сам. Только так.
Pudd Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 Кстати FaceTrackNoIR по идее только камера нужна по сравнению с freetrack вещь идеальная, но у меня она как то не "держит" лицо т е минуты 2 не может определить потом, определяет, чуть повернешь сразу теряет лицо с фреетреком в этом плане лутше
C-O-B-R-AMig-31 Posted November 16, 2010 Author Posted November 16, 2010 Ребят подскажите тогда плиз что лучше брать??? TrackIR 4РRO + TrackClip PRO ИЛИ TrackIR 5 + TrackClip PRO Есть ли смысл переплачивать за второй вариант???? http://www.trackir.ru/ И еще может кто слышал про эту штуку?? может и в правду не запариваться купить хорошую вэбку скачать прогу да и все??? или результат по сравнению с трэком совсем печальный??? если то юзал и в курсе расскажите по подробней стоит или нет??? FaceTrackNoIR - программа для отслеживания движений головы в реальном времени. Никаких контроллеров от Wii, никаких светодиодов, кепок и наушников. Нужна только хорошая Web-камера. http://www.dcs-fan.ru/hard/hardtr/137-facetracknoir-trackir-iz-odnoj-tolko-web-kamery
Atskiy_KOT Posted November 16, 2010 Posted November 16, 2010 TrackIR 4 лучше не брать, очень часто выходит из строя. У меня 2 шт сгорело, один по гарантии заменили. После "скоропостижной смерти" 2-го пришлось брать TrackIR 5, лучше конечно с TrackClip PRO, но это уже 6300 р. Вариант подешевле TrackIR 4 + TrackClip PRO 4768 р, но тут ничего не могу сказать, не пробовал. Да, четвертых много погорело. Но говорят, это из-за использования вектора. Встроенные ИК диоды подсветки много жрут, и от нагрузки перегревается чип. С клипсой якобы таких проблем нет. 1 Alpha team
C-O-B-R-AMig-31 Posted November 16, 2010 Author Posted November 16, 2010 а если все же пятый брать трэкер там же 3 диода я вроди слышал из за того что четвертоо нет то поворот головы толи вверх толи вниз очень плохо производится или если 5 покупать то проблем точно не будет?
SAP Posted November 17, 2010 Posted November 17, 2010 И еще может кто слышал про эту штуку?? может и в правду не запариваться купить хорошую вэбку скачать прогу да и все??? или результат по сравнению с трэком совсем печальный??? если то юзал и в курсе расскажите по подробней стоит или нет??? Юзал фритрек с вэб-камерой- нормально. Юзал фритрек с WiiRemout- хорошо. Теперь юзаю Трекир_5 (с самодельной клипсой из трёх инфр-светодиодов, которую делал для WiiRemout)- отлично. Решение за вами. ЗЫ: в ветке по фритреку всё подробно описано. 1
Recommended Posts