Eponsky_bot Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 Полетал с длинной ручкой. Просто фри-флайт. Впечатления непередаваемые. Чистый восторг. С 4-х миль попадаю из пушки в вертолетную площадку на нефтяной платформе. Трк не могу прикрепить :( :thumbup: Блин!!! Я теперь тоже хочу себе такую утсановку :worthy: Necroscope, можешь расписать по подробнее из каких материалов она сделана и где их можно надыбать :book: При такой высоте ручки джой не заваливается? Пружины деражат в центре? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 если ко мне вопрос - то все что сделано - сделана проставка в 15см между ручкой и штоком и увеличина длинна проводов. И все это хором прекручено к деревянному подиуму, на котором стоит кресло о ваза с дыркой для джойстика спереди в центре. скинь фотку с креслом.... :D Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 если ко мне вопрос - то все что сделано - сделана проставка в 15см между ручкой и штоком и увеличина длинна проводов. И все это хором прекручено к деревянному подиуму, на котором стоит кресло о ваза с дыркой для джойстика спереди в центре. Блин!!!! чета не могу получается плюсик влепить тебе :cry: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
igromir2010 Posted December 16, 2010 Posted December 16, 2010 если ко мне вопрос - то все что сделано - сделана проставка в 15см между ручкой и штоком и увеличина длинна проводов. И все это хором прекручено к деревянному подиуму, на котором стоит кресло о ваза с дыркой для джойстика спереди в центре. Там сварка или удлинялка на станке точена? andrey.kytin@gmail.com
Necroscope Posted December 16, 2010 Author Posted December 16, 2010 из каких материалов она сделана и где их можно надыбать Там сварка или удлинялка на станке точена? крайняя сделана из трубы с навареной на неё с одной стороны бОльшей трубой, с внутреней резьбой. Потом все хором проточено на станке. Пружины - держат. Возвращают в центр из любого положения. Не заваливается. Если есть желание сделать удлинятор - имеет смысл делать из садовых муфт и подходящей трубки. Конструкция получается надежная, более универсальная и предельно дешевая(фотки я выше постил - с зелеными гайками). Кресло не доделано. Пока просто дыра с кусками паралона. На днях сделаем кожух, тогда и сфотографируем. Впечатления просто чудесны. Впервые оторвался от полосы без закидывания носа и сел точно на осевую. Полетал в ущельях. На предельный УА вышел только 1 раз - на пробу. Ручка способствует плавным полетам. Фиксация (например по крену) - одним движение. А еще - можно перехватить ручку левой рукой. :) Всех убью, один останусь!
Eponsky_bot Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 крайняя сделана из трубы с навареной на неё с одной стороны бОльшей трубой, с внутреней резьбой. Потом все хором проточено на станке. Пружины - держат. Возвращают в центр из любого положения. Не заваливается. Если есть желание сделать удлинятор - имеет смысл делать из садовых муфт и подходящей трубки. Конструкция получается надежная, более универсальная и предельно дешевая(фотки я выше постил - с зелеными гайками). Кресло не доделано. Пока просто дыра с кусками паралона. На днях сделаем кожух, тогда и сфотографируем. Впечатления просто чудесны. Впервые оторвался от полосы без закидывания носа и сел точно на осевую. Полетал в ущельях. На предельный УА вышел только 1 раз - на пробу. Ручка способствует плавным полетам. Фиксация (например по крену) - одним движение. А еще - можно перехватить ручку левой рукой. :) Завидую :smoke: здорово!!!! :thumbup: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 (edited) Фигасе!!! ты металлическую чтоли сделал? :huh: я думал ты просто покрасил ту что было раньше на фотках с пласиковым штоком Edited December 18, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Necroscope Posted December 17, 2010 Author Posted December 17, 2010 Инструкция для варианта 2 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585 Всех убью, один останусь!
igromir2010 Posted December 17, 2010 Posted December 17, 2010 Инструкция для варианта 2 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585 Давай металл! andrey.kytin@gmail.com
Necroscope Posted February 28, 2011 Author Posted February 28, 2011 Давай металл! металл дал в аппдейте первого поста, внизу 1 Всех убью, один останусь!
Necroscope Posted March 10, 2011 Author Posted March 10, 2011 (edited) Вчера разобрал шарнир РУС, срезал и заполировал заусенцы и наплывы отливки. Стало заметно лучше. Обратил внимание на сработку внутри полусферы точно по шву отлива. Механизм - отлит и собран на троечку. Однако должен заметить - этот сломается - новый куплю. :) П.С. Залил шарнир мотосмазкой Motul Chain Lube Road (оправдавшей себя на Кугаре) - эффект поразительно хорош. Edited March 10, 2011 by Necroscope 1 Всех убью, один останусь!
alextt Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 (edited) Вчера разобрал шарнир РУС, срезал и заполировал заусенцы и наплывы отливки. Стало заметно лучше. Обратил внимание на сработку внутри полусферы точно по шву отлива. Механизм - отлит и собран на троечку. Однако должен заметить - этот сломается - новый куплю. :) П.С. Залил шарнир мотосмазкой Motul Chain Lube Road (оправдавшей себя на Кугаре) - эффект поразительно хорош. Интересно, можно по-подробнее: 1. При сборке-разборке есть к.-л. подводные камни? 2. Заусенции и наплывы убирались с поверхностей обоих частей шарнира? 3. Люфт после обработки не появился? 4. Данная смазка с пластиком совместима? Допустим ЦИАТИМ разрушает пластик. 5. Микрозаедания пропали на короткой ручке без удлинятора? 6. Какие-нибудь мысли есть по поводу использования демпферной смазки? Где бы заранее приобрести запасной шарнир, а лучше шарниры:) Edited March 15, 2011 by alextt Asus ROG Strix Z690-G, Core i9 12900K, 32Gb DDR5 5800, RTX 3090, SSD M.2..HOTAS Warthog Throttle, VPC MongoosT Base + 200 mm VKB + MCG Ultimate, BRD-F rudder Pimax 8kx, Win10 x64
igromir2010 Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Где бы заранее приобрести запасной шарнир, а лучше шарниры:) Задал вопрос руководству, но скорее из разряда фантастики :D Necroscope, а у тебя номера устройств какие? ( ну это так, для себя :) ) andrey.kytin@gmail.com
igromir2010 Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Нужен список интересующих зап.частей, возможно получится привезти. Цен соответственно пока тоже нет,т.ч. если что-то реально интересует, то давайте попробуем. Правда недели за 3-4. andrey.kytin@gmail.com
Necroscope Posted March 24, 2011 Author Posted March 24, 2011 Интересно, можно по-подробнее: >>>1. При сборке-разборке есть к.-л. подводные камни? Следует Очень аккуратно разнимать и собирать шарнир, опасность при этом порвать провод\а приближается к 90%. >>>2. Заусенции и наплывы убирались с поверхностей обоих частей шарнира? Только с "шара" и узла "противотвиста"(особенно с гвоздиков-осей) . На "чашке" все болемение. >>>3. Люфт после обработки не появился? Ви будете смеятся, но люфт после обработки заметно уменьшился. >>>4. Данная смазка с пластиком совместима? Допустим ЦИАТИМ разрушает пластик. Совместима. Ей унавоживался(зачернуто) 6 лет cougar и прочие всякие комп девайсы. нареканий нет. Профит этой смазки в том что она чрезвычайно липкая и не покидает пару трения. >>>5. Микрозаедания пропали на короткой ручке без удлинятора? Да. Не совсем пропали, но стали значительно меньше. >>>6. Какие-нибудь мысли есть по поводу использования демпферной смазки? Не знаю что это :) >>>Где бы заранее приобрести запасной шарнир, а лучше шарниры:) +1 2 igromir2010 Запчасти - это через годик будет выгодно :) Сейас подумал что мне нужно, но получается что кроме шарнирного узла в сборе - ничего пока не (ттт) не лолмается. :) Спасибо. руд 175, рус не подключен, нет времени - на работу пора:) Всех убью, один останусь!
Eponsky_bot Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Насчет удлинения палки РУСА я тут прикинул , кроче если верить симулятору отклонние РУСа составляет 11 см. [/url] При переводе на джойстик получается с что при угле отклонения ручки джойстика (23 град) выйти на отклонение в 11 см, можно только удлиннив ручку на 10.5 см. если делать ручку длинее - разброс будет расти. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Gelo Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Нужен список интересующих зап.частей, возможно получится привезти. Интересно ручка РУС во сколько станет. :music_whistling: Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.
Eponsky_bot Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Ну та чо ? кто нить может сказать каково реальное отклоненеи РУСА в кабине ?:huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Necroscope Posted March 28, 2011 Author Posted March 28, 2011 тут не стоит забывать что на самолете ручка крепится к полу. в варианте с удлиннением джойстика - чем короче удлиннятор - тем больше будет наклон ручки в крайних положениях. Всех убью, один останусь!
Eponsky_bot Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 тут не стоит забывать что на самолете ручка крепится к полу. в варианте с удлиннением джойстика - чем короче удлиннятор - тем больше будет наклон ручки в крайних положениях. но с другой стороны чем длинней удлинятор теб больше будтет ход ручки. Я бы очень хотел поставить джой на пол, так как при этом у меня появилась бы возможность закрепитиь надежно на полу джойстк. Нов тоже время я боюсь что от динной ручки мне придется достаточно далеко откланять РУС и он будет задевать по ногам :cry:. У меня пидали сайтековские, там база не достаточно широкая. Да и просто я хочу чтобы реалистичнае отклонения были. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
reg_zero Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Осталось спросить - Стоит ли данный джойстик затраченных на него финансов ,при наличии Кугара ? О его болячках уже вроде ясно ,теперь хотелось бы услышать его положительные качества.
Necroscope Posted March 29, 2011 Author Posted March 29, 2011 Осталось спросить - Стоит ли данный джойстик затраченных на него финансов ,при наличии Кугара ? О его болячках уже вроде ясно ,теперь хотелось бы услышать его положительные качества. М... самый первый пост в данном топике. :) Удобный, много кнопок, тумблеры, разнотяг, плавный, без ступеньки, увереный центр, прямая поддержка А-10с. Вердикт - стоит, даже если есть Кугар. Всех убью, один останусь!
Eponsky_bot Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 Осталось спросить - Стоит ли данный джойстик затраченных на него финансов ,при наличии Кугара ? О его болячках уже вроде ясно ,теперь хотелось бы услышать его положительные качества. не знаю как кугуар, не пользовал, но лично для меня основным нелостатком Кабана является необходимость его надежной установки. т.е просто поставить на стол, кончно можно, но имхо это будкет не очень удачная идея. Руд еще более мнее,а вот РУС - как то неадекватно себя ведет. Словно шатается. При надежном и жестком креплении его основания - все отлично работет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
reg_zero Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 не знаю как кугуар, не пользовал, но лично для меня основным нелостатком Кабана является необходимость его надежной установки. т.е просто поставить на стол, кончно можно, но имхо это будкет не очень удачная идея. Руд еще более мнее,а вот РУС - как то неадекватно себя ведет. Словно шатается. При надежном и жестком креплении его основания - все отлично работет. В принципе, из ветки понятно ,что его желательно доработать руками,а вот про устойчивость - есть двусторонняя липкая лента ,может попробовать ? Но при таком условии его не уберешь со стола.
Eponsky_bot Posted March 29, 2011 Posted March 29, 2011 В принципе, из ветки понятно ,что его желательно доработать руками,а вот про устойчивость - есть двусторонняя липкая лента ,может попробовать ? Но при таком условии его не уберешь со стола. Он не елозит оп столу, досточно тяжелый. Но почемуто при преходечерез МЗ возникает ощущение ступеньки. Может из-за резиновых прокладок- не знаю. :dunno: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts